设为首页收藏本站

爱吱声

普京在最二的一天出了四个二

楼主
普金就是赤裸裸的吃别人领土侵略,不是啥”算对主权国家的侵略”。

对波黑战争这些就不要拿出来了。波黑打来打去,没有国家对原来南斯拉夫分裂出来的那些国家有领土野心,就纯粹是打架。俄国打架倒在其次,就是侵略领土,俄国基因表现形式。

欧洲也是承平日久,这俩小”国”只是个开胃菜,如果国际社会又像克里米亚那样没啥反应,估计俄国下一口就得要半个乌克兰。

不能同意更多: 5.0 给力: 5.0
这下是要整个乌克兰了  发表于 2022-2-27 01:21
给力: 5
不能同意更多: 5

沙发
indy 发表于 2022-2-23 07:52
强行支持科索沃独立算不算对主权国家的侵略

这个算不得”强行分裂”,科索沃本身就想分家,从81年还是82年铁托死就开始了,科索沃和塞尔维亚谈分谈合是你们自己的事,又不是别人要它分家。捷克和斯洛伐克也分了,分合都很正常。别人既没有义务来维护,也没有动力来强拆

板凳
将进酒 发表于 2022-2-23 20:24
不要过于双标了,海洋系盎撒文明一向惯于碎片化他人,但大陆系政权传统则是统一和集权,最起码这不该有道 ...

如果大陆系都是靠俄国风格”看不惯就出兵”这种套路,那我情愿不要,其他什么系我都无所谓

给力: 5.0 不负本宫的欣赏: 5.0
给力: 5 不负本宫的欣赏: 5

地板
tangotango 发表于 2022-2-23 23:39
乌克兰这个国家,在苏联以前的沙俄时代,第聂伯河以东属于俄国,河西属于波兰。现在的乌克兰领土是靠苏联 ...

对了,我就是看不惯俄国这个动不动就派军队占人领土的做派。乌克兰确实历史上,”自古以来”就和俄国有各种恩恩怨怨,乌克兰也没有老兵那一套二十四史,来学事強事大的逻辑,但无论如何俄国也不应该因此出兵攻占邻国啊。俄国这样不是逼着其他国家加入北约吗?

indy 发表于 2022-2-26 16:12
您说的太轻飘飘了吧,西班牙巴斯克要独立分离比81年还早吧,为什么一直没有成功

那是西班牙和巴斯克的事,关外人啥事啊。巴斯克或许还没闹到那一步,先就那么待着呗,印尼有个角忘了名字了也闹独立,好多年也没独成。正常啊。那英国自己苏格兰要独立,不是投过票吗,要是通过了不也就独了嘛

反正我不会把这些独成没独成都看成谁的阴谋。要独立都是内在要求。我就是看看人家要独是啥理由,不花功夫去揣测第三方是什么心思。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 09:40 , Processed in 0.043749 second(s), 18 queries , Gzip On.