设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dozhou

给他二十年又何妨

开心

楼主

这两天关于修宪,任期,甚至称帝的说法不绝于耳,让我说给他二十年又何妨,如果让我瞎说的话,如今的大统领学的是太祖,先前的反腐可以看作延安整风的翻版,作用就是使全党统一划一,一个声音,一个方向共进退。整风前的延安什么样,那是充满了自由的空气的,但那样是成不了事的,整风才能使团队更有效率,为抗日乃至解放战争的最后胜利奠定基础。 任何一个大型的系统工程都不是五年十年可以完成的,康熙在位61年中华一统,太祖在老大的位子上近40年完成了中国的基本统一,并打下了坚实的工业基础,286和386可以说把祖国的统一大业留给后人,毕竟国力不强,任期有限,您二十年三十年当着,建党建国一百周年就在眼前,不拿下台湾说不过去啊!再说一个家无男丁,一个无嗣,有什么可担心的,什么民主自由那都是富强发达后的奢侈品,成不了事,完成未尽的统一大业才是真的。

评分

重重无尽 + 6
    常挨揍 + 6
    马鹿 + 2
    少林门人 + 4 精彩
    nettman + 4 精彩

开心

沙发
    charge 发表于 2018-2-27 04:05
    头脑再清醒,老大掌权二十年后,他肯定觉得自己是神了。他如果不觉得自己是神,那真就是神了。凡人认为自己 ...

人民,只有人民才是推动历史进步和发展的根本动力

毛泽东

评分

龙血树 + 4
    方恨少 + 4 给力

开心

板凳
    少林门人 发表于 2018-2-27 22:51
    "什么民主自由那都是富强发达后的奢侈品,成不了事"

外生型后发的现代化国家,以先民主自由,后发展赶超的模式成为发达国家的例子,好像不多。
    开心

地板
    煮酒正熟 发表于 2018-2-27 13:28
    呵呵,具有讽刺意味的恰恰是,这句话是1945年那个英明神武的毛泽东说的,不是1966年那个脱离实际 又阴谋 ...

毛带给国家民族的灾难,我和您说了都不算,人民说了算,看看毛的网上纪念馆的人次就明白了,至于说是阴谋权诈,更是笑话,主席搞得是阳谋,到什么程度,告诉你是走资派,你自己也许都委屈不信,但最终的事实验证了他的预言。

它是老毛黑了,从西西河就如此,改不了了。你让它正确评价老毛那是这辈子别想了  发表于 2018-2-28 08:27
    开心

锦候 发表于 2018-2-27 14:30
    习现在看来就是个反腐做的比较有成效,其他的事情到现在没看到一件有成绩的。1985年6月15日,习近平32岁 ...

习在福建那么多年难道对远华案一点责任都不用付,瞧您这话说的,您怎么不说莫须有啊!您家周边有个杀人犯,跟您住邻居这么久我就不相信您对他杀人一点责任都不负。至于说习现在看来就是个反腐做的比较有成效,对我来说那就更是奇谈了,一个反腐涉及方方面面,吏治清明是一个,打击了黑恶是一个,整顿了军队算不算,打击了门阀势力有没有,这些都让您一句话轻飘飘的带过了,我也是真的服了。
    开心

cloudian 发表于 2018-2-27 03:25
    是无妨,咱鹅民叫不叫唤几声,本来都是无所谓的,该拔毛拔毛,该下锅下锅…… -_-|| ...

说句不好听的,混这个坛子的那个低于平均收入以下,无外乎有了些资产,需要话语权罢了,鹅民还真算不上。
    开心

南京老萝卜 发表于 2018-2-28 06:45
    老弟这个回帖有点糙啊

总体来说,我觉得这栋楼的名字就错了。实际上不是“给他二十年又何妨”。 ...

您说得是,发出就后悔了,想删掉来着,不成只好事后道歉了。

三思而后行还是必要的,即使在网上啊 :)  发表于 2018-2-28 21:48
    开心

cloudian 发表于 2018-2-28 01:18
    钱多钱少并不是鹅不鹅的标准,钱再多,官再大,说你不行就不行,对不对?这才是最可怕的。

再说了,需要 ...

正式道个歉,求同存异,不再搞人身攻击。
    开心

被明月兮佩宝璐 发表于 2018-2-28 09:05
    宪法,一个国家的国本,可以如此轻易的被更改。如果有人把开头那句拿掉,换成“人民共和国是体现了伟大领 ...

1958年宪法即现行宪法,又称《第共和国宪法》。此后,1960、1962、1963、1974和1976年先后作了某些修改。这部宪法大大削弱了议会的权力,扩大了总统的权力,使法国现行制度兼具议会制和总统制的特色。这种随意更改宪法重大条款的情况的发生,这是不是意味着这个体制本身已经出现问题了呢?
    开心

定风波 发表于 2018-3-6 21:09
    说对了。不过对于某些人来说他们叫声“爷爷”也无妨,三叩九拜也没啥了不起的。300多年前祖上当年都是剃 ...

借问,您祖上是...
    开心

民兵连长 发表于 2018-3-11 02:36
    天降大雪。
    和尚:大雪纷飞落地
    书生:都是皇家瑞气

大雪对砍柴人就是灾难,修宪是对谁的灾难呢?陈公子,温公子,还是吴小晖,代表砍柴的,这位仁兄恐怕还不够这个资格,顶多是个吹鼓手。土财主欢呼:下他三天何妨, 梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。
    开心

民兵连长 发表于 2018-3-12 03:52
    你去问问大冬天被驱逐的低端人口,零下好几度不让生炉子的河北老乡,估计还是这句放你娘的的狗屁。 ...

这跟修宪有关系吗?当年趟地雷阵那位老总也没修宪吧,给东北整的啥样你不知道吗?不比这惨多了,说句您不爱听的这就叫改革中的阵痛,但那时候是小部分人得意,大部分人痛苦,对比现在,一部分老百姓受苦了,但另一部分人得利了,同时这些曾经的权贵如丧考妣,因为不仅要他们的钱,还要他们的命,我更支持现在。有人拿袁宫保比,真是笑话。那李光耀算怎么回事,那可是如假包换的世袭罔替。别再告诉我那不是个正常国家,默克尔怎么算,我瞎说一句,她肯定比老11执政时间长。

袁宫保不是更委屈?  发表于 2018-3-12 08:06
    开心

民兵连长 发表于 2018-3-17 07:48
    你真傻还是假傻。别管人家墨大婶执政多少年,人家是真民选,跟咱们人民代表大会的假招子两回事。
    这么说 ...

您说的太对了,您的记忆不是5-10年的话或者您的历史知识没有断层的话,您应该知道我说默克尔的一位前任也是民选的,按您的话说您因为他是德国选举制度的结果,别说二十年,您本人坚决拥护他干到死!他的名字叫希特勒。
    开心

dozhou 发表于 2018-3-6 22:50
    借问,您祖上是...

从石头磕子里蹦出来的?
    开心

dozhou 发表于 2018-3-17 08:13
    您说的太对了,您的记忆不是5-10年的话或者您的历史知识没有断层的话,您应该知道我说默克尔的一位前任 ...

鉴于您对他的无限忠诚,我可否称呼您为纳粹呢?
    开心

常挨揍 发表于 2018-3-17 22:25
    民主政体和独裁政体有区分指标么

有啊,连长的屁股就是,坐在哪边哪边就是民主,当然有时候,也可能坐错,把某位大独裁者也坐进去了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 06:33 , Processed in 0.051555 second(s), 26 queries , Gzip On.