设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 虞美人

16 小时前

[LV.Master]无

楼主
    诗词也屏蔽了啊

人都禁止访问就算了,诗词也屏蔽~~~大概软件就这么设计的吧  发表于 2016-5-28 21:01

16 小时前

沙发
    山菊 发表于 2016-5-28 20:59
    问过了,说是在别的帖子违法了爱坛规定,经过三次警告~~~最后被管理员执法了。

...

有一个人在蔡英文的英文那个帖子里胡搅蛮缠,仁大概对那人不是很客气,然后就被删帖,大概生气了就在记录了骂了管理员一句。。。现在不能看到仁原文,但是我感觉那个胡搅蛮缠地图炮的人是被格外庇护了。现在某个岛子上来的有的人,以及认同那些人的,玻璃心的不行,还偏偏给护得更是恃宠而骄了,他们可以堂而皇之地图炮所有华人,但是别人争论一下子就投诉。

仁骂管理员是不好,但是管理员本来就是更需要更宽阔胸襟的职位。山菊姐姐也在那个帖子里回复来着,可不可以争取一下不要永久禁止访问,感觉这个惩罚过火了?希望仁还愿意回来。原本在另外一个论坛被一群港灿支持者(包括管理员在内也是)弄得只好离开,以为这是很不同的地方,现在很受打击。

原來如此,我都不知道還有這事!  发表于 2016-5-30 10:13
    我去管理层求情了~~~尽人事而听天命吧。  发表于 2016-5-29 11:00

评分

玩牌也 + 4 给力

16 小时前

板凳
    山菊 发表于 2016-5-29 11:31
    以常识论,没有人会无缘无故地用语言攻击别人吧?

不过这也只能是猜测~~~我刚向管理员表达了对删帖的反 ...

是啊。仁师和我论战过,虽然不够客气,却从不曾污言秽语过。

希望考虑仁师对于论坛的贡献,尤其近期,诗轩一半的版面是仁师支撑的。 我个人是学习受益很多的。

诗人,性情中人,如儿童般不知伪装, 不晓机巧利益,往往不够世故, 不容易生存,希望论坛对于这样的人群多一些宽容。

完全同意  发表于 2016-5-30 20:32

评分

玩牌也 + 4 9494

16 小时前

地板
    易明 发表于 2016-5-29 01:18
    骂,有什么不好的?该骂的时候就得骂。

封人算什么本事。

论坛自有其秩序,也可以理解。

但是, 人事理法情, 情理情理,还是要有一定情理的合理性,不能够死卡制度。

况且,制度的解释也因人而异, 一句“无知”,可以算骂人,也可以看做对事实的阐述,解读是可以不同的。

16 小时前

山菊 发表于 2016-5-28 21:05
    发现版主可以看到主楼,我拷下来吧~~~或许这是仁在小轩最后的足迹了呢

阴云蔽日湖光浅

“阴云蔽日湖光浅”

“能不悔当初”

仁师前天发布这一首,现在看来如同预言诗

16 小时前

山菊 发表于 2016-5-28 21:05
    发现版主可以看到主楼,我拷下来吧~~~或许这是仁在小轩最后的足迹了呢

阴云蔽日湖光浅

现在没有时间, 有时间要学着和一首

16 小时前

山菊 发表于 2016-5-31 00:52
    那个记录大家都看见了,这里的人好像也没有谁认为仁骂人不该被罚。我的理解,巴巴爸爸想知道的是仁被警告 ...

事情发生在老兵开的楼里。蔡英文的英文被老兵嘲笑, 仁和牛腰做比较学术方面语言方面的探讨。后来仁指出蔡英文为自己讲中文而道歉, 比较卑躬屈膝。某人就为了维护蔡英文而地图炮中国社会普遍缺乏文化自信心。。。某人后来又说(中国的缺乏自信心)非常可笑。针对此等言论,仁就不客气了,具体是什么不知道。然后立刻被删帖。

令人呵呵的是,被某人嘲笑不自信的中国人为主的论坛(如老兵说,不包括能读写中文但是在其他方面缺乏一定素养的人)保留了某人嘲笑贴,而删掉了批评某人论点的帖子。真是有趣的现象呢,颇可以围观一下子。

我在等着听仁这边对事件的陈述。  发表于 2016-6-2 03:15

16 小时前

鹤梦白云上 发表于 2016-6-2 07:34
    事实上在我眼里,此事也就是仁一时冲动对管理说了一句出格的话,表示一下歉意,这事应该就可以化解了。当 ...

鹤梦很良善,也很开明,还宽容——当你素质太高的时候,还是不要以己推人了,也会出偏差的

16 小时前

鹤梦白云上 发表于 2016-6-2 10:48
    谢谢龙mm这么大方地夸我,我倒觉得自己真没那么好。

不过我的确经过反复审慎之后,基于我对人性的了 ...

论坛少见坦荡认错的,这是稀有品德呢。况且惹怒仁的事情不弄清楚,单单让他独自认错,估计也不够公正。认错,由第三方提出,需要考虑到一个碗不响的因素,否则容易造成拉偏架的客观场景。

我的认识是:修养呢,是修自己的教养,不是建议他人修养。比如,我学习去理解所有人,包括希特勒、达赖、各种拉登神马的,虽然路漫漫,偶尔还是不免去进行吐槽——但是我通常不会建议其他人如我一样去学习理解一切。人之所畏,不可不畏。必须考虑大众素质的中值,以此为基准去行事,或许更有实效。

如果不对,还请包涵。

16 小时前

鹤梦白云上 发表于 2016-6-2 11:20
    我那个提议的确有“建议他人修养”之嫌。最近我在看左传,那里面臣子对国君进谏的例子太多了,有两种结 ...

我理解你是出于关心。

16 小时前

鹤梦白云上 发表于 2016-6-2 11:20
    我那个提议的确有“建议他人修养”之嫌。最近我在看左传,那里面臣子对国君进谏的例子太多了,有两种结 ...

诗轩常驻人口的素养和心灵, 使我很高兴。

16 小时前

鹤梦白云上 发表于 2016-6-2 12:18
    虽然我对旧体诗不在行,还是希望小轩继续繁荣。

你可以看到,最近诗轩的版面, 主要是仁的主题撑着。大家意见未必一致(包括新旧诗讨论),但是在诗轩中从来不会闹大。

做为初学者,我的很多拙劣习作,往往有仁的建议,现在这些建议也看不到了。

仁的突然遭逐,诗轩可谓受重创。因此,版主山菊姐姐去做一些事情包括调查是必然的。

做为诗轩主要受益人,我支持山菊姐姐的工作。我自己做螺丝钉就好, 不去做大脑了。因此,也对鹤梦进谏言,诗轩总体还是应该支持版主的工作。你发严的内容都很好,可以事后讨论。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 16:37 , Processed in 0.048374 second(s), 18 queries , Gzip On.