设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 我看电影“归来”

楼主

张艺谋的归来选在5月16号上映,抨击文革,可见张艺谋是非常用心,非常谄媚主流了,很好很好。

不过张艺谋们和楼主们显然很满意现在的太平盛世,没有残酷迫害,没有四分五裂,没有妻离子散,没有亲人朋友的相互隔膜,所以现在这个年代这是一个有理智,有真理,有人性,有良心的年代。

问题在于现在这个年代是一个没有残酷迫害,没有四分五裂,没有妻离子散,没有亲人朋友的相互隔膜的年代吗?

所以现在这个年代是一个有理智,有真理,有人性,有良心的年代吗?

真是什么阶级说什么话!

----
另外:

楼主不用担心,我既无组织,也无任务,楼主不用专门跑到我主页上去查看,那里空空如也,看不出什么问题来的。

----

楼主不错,从善如流。

楼主从最初的对文革的批判进步到不得不承认现在是改革开放的后的中国不仅是一个"物欲横流、权势当道,社会道德沦丧的"社会,而且还是一个没有人性,没有良知,也没有道德价值观念的时代。

不过既然文革和改开都被楼主否定了,估计楼主也不知道该说什么了,否定之否定并没有形成肯定。

楼主从开始的发自肺腑的感同身受甚至有点欣喜若狂,到现在不得不承认的歧路彷徨,说明至少楼主是承认现实的,值得表扬。

----

楼主在从对文革的义愤填膺之后,在我的提醒下,不得不承认改开的中国才是没有人性的社会。

当然,楼主发现自己的前后矛盾之后立刻表明立场,仍然坚持支持改开,那么我们倒是希望楼主能稍微讲讲支持和反对的标准,总不能用两套标准吧。

----

楼主现在用了立场这个词,这很好,至少楼主承认了一个稳定东西,总比飘忽不定的走位好的多。

另外,楼主提到狭隘,我不知道楼主对我的背景没有任何了解的情况下认定美国和我有某种关联是不是狭隘。

实际上我不在美国,也不领美分,楼主的想象力和反应是在太夸张了。

----

楼主说我“提的问题似乎把人弄糊涂了”,不知道我要说什么,楼主认为自己的立场是一致的,那我就把楼主的文字做一点小小的浓缩。

对于文革,楼主认为是:
残酷迫害,家庭四分五裂、妻离子散,亲人、朋友相互隔膜甚至对立。疯狂湮没了理智,谎言代替了真理,人性被扭曲,良心被泯灭

对于改开,楼主认为是:
物欲横流、权势当道,社会道德沦丧,没有人性,没有良知,没有道德价值观念

对于改开,我还要加上:
"残酷迫害,家庭四分五裂、妻离子散,亲人、朋友相互隔膜甚至对立。疯狂湮没了理智,谎言代替了真理,人性被扭曲,良心被泯灭"
想必楼主不好意思反对的。

但是楼主旗帜鲜明的表明立场,“当然我是要否定文革,但还是支持改革开放”。

那么楼主为什么会出现这样的立场呢?完全是两个标准吗!

这就是楼主让我困惑的地方,当然楼主觉得自己的立场是一致的,这怎么就一致的起来?

至于楼主一口咬定“至于物欲横流等问题,米国没有吗?”,显然楼主认为我在美国或者是美分党,我的第一个回帖发出后,楼主马上跑到我的的主页去视察一番,我就不计较了,显然楼主非常敏感而夸张。

沙发
求真唯美 发表于 2014-5-21 01:17
看一部电影不至于义愤填膺。当然我是要否定文革,但还是支持改革开放,至于物欲横流等问题,米国没有吗? ...

那你 否定文革 支持改革开放 的标准是什么?总不能两套标准吧。

当然了,如果是从你自己利益出发,那可以算是一套标准。

我不是美国人,我也不在美国,我也不领美分,呵呵。

板凳
求真唯美 发表于 2014-5-21 11:45
你提的问题似乎把人弄糊涂了,我没弄明白你的问题“否定文革 支持改革开放 的标准是什么?”的意思。我否 ...

我只是想知道你否定文革的标准,支持改开的标准。

我相信你作为一个成年人,肯定有自己稳定的思想,当然有稳定的判断标准。

至少目前看来,你否定文革的标准同样可以用来否定改开,你对此也是直言不讳,但是你却支持改开。

你这两手把我搞糊涂了。

当然,你现在用了立场这个词,也可以,你就讲讲这个立场是什么?我非常通情达理。

至于说狭隘,你上面的帖子里有"一个米国也是这样的吗",认定我在美国或者跟美国有某种关联,这才是真正的狭隘呢,不知道你自己有没有感觉。

地板
求真唯美 发表于 2014-5-21 11:45
你提的问题似乎把人弄糊涂了,我没弄明白你的问题“否定文革 支持改革开放 的标准是什么?”的意思。我否 ...

楼主说我“提的问题似乎把人弄糊涂了”,不知道我要说什么,楼主认为自己的立场是一致的,那我就把楼主的文字做一点小小的浓缩。

对于文革,楼主认为是:
残酷迫害,家庭四分五裂、妻离子散,亲人、朋友相互隔膜甚至对立。疯狂湮没了理智,谎言代替了真理,人性被扭曲,良心被泯灭

对于改开,楼主认为是:
物欲横流、权势当道,社会道德沦丧,没有人性,没有良知,没有道德价值观念

对于改开,我还要加上:
"残酷迫害,家庭四分五裂、妻离子散,亲人、朋友相互隔膜甚至对立。疯狂湮没了理智,谎言代替了真理,人性被扭曲,良心被泯灭"
想必楼主不好意思反对的。

但是楼主旗帜鲜明的表明立场,“当然我是要否定文革,但还是支持改革开放”。

那么楼主为什么会出现这样的立场呢?完全是两个标准吗!

这就是楼主让我困惑的地方,当然楼主觉得自己的立场是一致的,这怎么就一致的起来?

改开有它的正面意义与副作用,想必楼主肯定的是改开的正面意义,而它的负作用则是物欲横流、权势当道,社会道德沦丧,没有人性,没有良知,...  发表于 2014-5-23 10:58

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 21:50 , Processed in 0.041699 second(s), 18 queries , Gzip On.