设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 故乡在喀什

[时事热点] 中吉乌铁路的戏中戏

开心

楼主
    锦候 发表于 2022-7-2 15:49
    这就是胡说了!我上次回国4,5年前吧,在国内到处转了转,从北京到上海,从上海到深圳,再从深圳到西安 ...

我在国内坐过多次绿皮车,很多时候台风、暴雨,高铁就会取消,为了确保重要的商务行程,我宁愿慢一点,买个软卧,一路睡过去。

另外高铁过了夜里12点就没有车了,普通火车连夜开的。很多时候为了赶时间,我会选择普通火车。1000km以上确实很浪费时间,但是很多商务旅行也就200~600公里,这个时候绿皮火车慢一点问题不大,再近一点我就开车了,车上2个人,算路费差不多,但节省了市内到火车站的时间,算起来更快。

评分

老财迷 + 8

回复 支持 1 反对 0

开心

沙发
    老兵帅客 发表于 2022-7-9 20:10
    票价也在涨,而且涨速比民企的收入涨速快多了。

什么呀,10年前高铁票还有人抱怨贵,现在抱怨的人根本看不到了。现在看到绿皮车的价钱都不好意思,感觉是薅社会主义的羊毛,有罪恶感。这个不是我说的,是同车的人闲聊,别人说的。
    回复 支持 3 反对 0

开心

板凳
    老兵帅客 发表于 2022-7-15 21:25
    民企工资不动也不少,多看看评论区,少看观察者网。

京沪热门路段涨了10%左右,但非高峰时段会下浮到常规价格,因此高铁价格基本视为不变。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 03:49 , Processed in 0.042542 second(s), 19 queries , Gzip On.