设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

美国对华战略思维的误区

楼主
晨枫 发表于 2016-11-7 07:27
犯强汉者虽远必诛,这就叫帝国主义?你就少丢人现眼吧,连什么叫帝国主义都没有弄清楚,就到这里来冒充历 ...

班超张骞和克莱武、阿拉伯的劳伦斯那批殖民者好像也没区别

沙发
陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-11-25 10:54
班超奴役过哪些人, 盘剥过哪些国家? 恐怕没有吧。中国在和周边民族交往过程中,战争和贸易是一直有的, ...

谁也没说殖民者非得是卖奴隶剥头皮的那种啊。阿拉伯的劳伦斯和班超干的事情完全一样,都是把当地人纳入自己阵营对抗对手。时间久了变成了我们自古以来不可分割的一部分,我们不过时间长了一些罢了。
三皇五帝的时候少数民族就都被赶到鸟不拉屎的地方去了,后代人自然就不用干脏活了。那些地方在当时没什么油水,恐怕都懒得压榨。
而且中国本身的人口基数也用不着到外面去抢人口。自己人沦为奴隶的人都够用了,谁还大老远冒险去抢啊,总归不如自己人好用啊,起码省得语言培训。不过不还是有个词叫昆仑奴么?
天下乌鸦一般黑。

板凳
陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-11-25 16:06
不同的历史时期有不同的社会正义。三皇五帝时代处于原始社会到奴隶社会的转变期,你要是来指责他们有奴隶 ...

你曲解我的意思了。我可没说古人人渣。我只是说现在的中国人别整天拿仁义道德那一套给自己洗脑。洗到最后把自己都洗成了白左那样的蠢货。如果不是当年中国人整天给自己洗脑,称霸世界哪轮得到盎格鲁撒克逊人?

地板
陈王奋起挥黄钺 发表于 2016-11-25 23:56
自己占绝对优势的时候还是要拿出来洗脑的,西方白左没有错,错的是实力下降后人口都要逆转了,还抱着洗脑 ...

老百姓的价值观是有延续性的,一旦真洗成了往回洗没这么容易。再说了,美国的多样性强,甚至有将军直接鼓吹杀人很有趣之类的,也算是对冲。中国可是一言堂的,一旦形成风气,谁敢往回洗?

这个确实是后遗症,西方现在就在遭罪  发表于 2016-11-26 09:58

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 18:40 , Processed in 0.043613 second(s), 18 queries , Gzip On.