设为首页收藏本站

爱吱声

[结集] 【古今诗选】《诗刊》2015年度陈子昂诗歌奖作品

楼主
难怪《诗刊》要黄了

沙发
山菊 发表于 2016-3-29 03:22
我都没机会读过《诗刊》,你就评论一下呗,估计没人追杀到这里

我说不值一评,老师会打手板吗

还是萝卜白菜各有所爱。不过基本的尺度还是得有吧。

我又一看,周啸天在评委里,也就呵呵了。

这也是制度的问题。一“体制内”,基本就都完了。他们自娱自乐去吧,只要不花纳税人的钱就行。可不花纳税人的钱,他们哪来的钱呢?

板凳
山菊 发表于 2016-4-1 02:21
我只读了几首,后面是扫过的~~~也觉得还算中规中矩,甚至有些迂腐:)

迂腐,这两个字用的挺恰当的。

旧体诗词,就怕写腐了。一是故意玩形式,拗句、变格之类。二是吊书袋,滥用典故、显摆学问。现在故意“做旧”的诗词太多,太多人走这个路子。记得老师转过一个小孩的作品,我说他入了歧途了,就有这个意思。

这位不仅是腐。如仁兄说的“还好”。我理解就是及格。

地板
平沙落雁 发表于 2016-4-5 04:34
哈,你还算客气的呢,叫我说就是无聊透顶,味如嚼蜡。。

易明看没看过科幻小说"三体"123?我一直 ...

三体,我在蜻蜓上听书,刚看了一下,听到12集。 你先写吧,我们欣赏跟风。

这个国内的网,上着真费劲,不仅爱坛,所有的都慢。这防火墙,破坏生产力。

是的,今天签完到就上不来了~~~晚上我一般没时间用电脑的。  发表于 2016-4-5 08:38

山菊 发表于 2016-4-5 08:36
萝卜白菜吧~~~有的人还就好这口呢!
记得在菊斋有个自称‘獭祭鱼’的,好用僻典。有人就说喜欢读:)

不,这不是萝卜白菜的问题。

那就展开说说?  发表于 2016-4-7 03:26

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 04:48 , Processed in 0.038880 second(s), 22 queries , Gzip On.