设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[其他] 【ZT】说说日本电饭煲,不看是你的损失!

楼主
    来人哪,给东湖邮寄一个用过3年的木甑。

没吃过小日本的电饭锅煮的饭,印象中最美味的是家乡的新谷木甑蒸的饭。

沙发
    水风 发表于 2015-2-2 09:59
    用了十年象印的掩面而过。

不是我不爱国阿,问题是我支持的国货要么不到一年就夭折了,

国货要么不到一年就夭折

下半是糊的,上半是生的

亲娘诶,您是咋使用电饭锅的呀。

我单身的时候,一个小口径半球电饭锅用了8年,最后送给一位同事了,现在还能正常使用呢,不过哦内胆涂层早被我洗掉了。

既然要掉,那还不如我咔咔卡把涂层洗掉。

我也有一个地摊电饭煲,十几年了,最近七八年都用来蒸内衣,每次都是把水烧干跳起(开关),也没坏。  发表于 2015-2-3 22:05
    朋友送的,我就试用了一次,立刻扔掉了。  发表于 2015-2-3 00:14

板凳
    东湖珞珈 发表于 2015-2-2 13:01
    小日本的确在这个方面专研的很深。
    我的那个象印的的确做出来的比30美元锅煮出来的好吃。技术上我不明白 ...

据说松下还是索尼还搞过一个钻石内衬的电饭煲,小日本子真会扯淡。

地板
    东湖珞珈 发表于 2015-2-2 22:50
    不太相信啊,钻石对烧饭有啥用啊?你说铸造的锻造的都能编点故事。这钻石的胆是个啥说道? ...

据说能让米饭充分的接触水分。

我理解的是,钻石的间隙大大小于米饭的颗粒大小,间隙间会充满水,就能让大米的各个方向都能接触水和蒸汽。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 00:42 , Processed in 0.051671 second(s), 18 queries , Gzip On.