设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 龙升

[信息技术] 无线通信杂谈---TD

开心

楼主
    光比3G用户数一个指标我觉得意义不大,指标太容易做出了,比如移动搞TD无线话机,各省公司分配了任务,每个省必须发展多少用户(主要是农村中低端用户),结果基上都本是白送用户话机,用户发展了不少,但很少有用户使用其3G上网功能,基本上拿3G当2G使,这建3G和2G有何区别呢。电信某些省是宽带跟手机捆绑销售,3G你用不用不管,但用户数是上去了。倒不如比一比3G话务量
    开心

沙发
    三大运营商每年都搞校园促销,移动说我的了80%的份额,电信说我得了40%的份额,联通说我得了50%的份额。结果呢,有几个学生无聊的会同时用2个卡。不过3大运营商的用户数指标又好看了
    开心

板凳
    楼主移动的吧,你自己问问你们搞运维的同事,自从你们搞了反向竞拍后,自己的那个网跟以前比质量怎样。一个典型的供应链合作伙伴双输的案例
    开心

地板
    田做 发表于 2012-9-20 15:02 5 \% S: L, t1 k, c( @9 Q0 W9 t. d
    和反向竞拍关系不大吧,反正华为这样的设备商可以给你差不多的设备,毕竟国内运营商盘子还是大啊 关键的 ...
    6 r& o$ ^' E0 b
    不光主设备,配套设备如天线等对质量影响都很大的
    开心

飞羽凌风 发表于 2012-10-1 11:10
    7 m4 I% K0 |7 z1 `0 \+ y0 m不光主设备,配套设备如天线等对质量影响都很大的

: U9 v4 z" N" g5 }: B5 Z$ r8 H手机信号都接收不到跟腾讯软件没关系吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 09:45 , Processed in 0.033490 second(s), 17 queries , Gzip On.