设为首页收藏本站

爱吱声

[律诗] 感时老干体56言

楼主
易明 发表于 2016-5-18 01:31
还是五月十六日的恶在延续。

四零后、五零后、六零后,是中国历史上最差劲的几代人,源于制度和教育。只 ...

70后一下就好了吧?

沙发
易明 发表于 2016-5-19 23:24
至少身上的毒素会少很多,也没有历史阴影。改革开放以后成长起来的,社会环境不同了。 ...

那是不是维钱是看?拿文革这事儿反思的,很多都是当年的害人者,现在都装成受害者了。

板凳
山菊 发表于 2016-5-20 04:52
看你从哪个角度来看啦~~我家是文革的受害者(父亲被打,被游街,蹲牛棚)。我那时候10来岁,已经有完整清 ...

奥,我说的是那些打人和揭发人的人,现在有些装作被打被揭发的。向钱看我说的是70后,接易明兄的话说的。父亲被打,你还觉得好玩?我得摇会儿头

地板
易明 发表于 2016-5-20 02:29
金钱至上,根子也在制度,后遗症,物极必反。完全开放转型以后,慢慢会好。问题是,转型要等这几代人死了 ...

他那一代的笔杆子几乎都是左的,不过他应该是左中偏右的,作过周恩来的秘书,给刘少奇起草过文章。田家英死后,他就没什么事干了。后来接管真理杂志正是六四之后,很快又病了。是个顾全大局,讲义气的人,回忆录一直不肯出版。不知道还出不。为什么说他右?

山菊 发表于 2016-5-20 05:21
我说的是回父母家之前,我小时候在别处长大,那个城市比我父母家那个大,所以运动也轰轰烈烈。回家以后就 ...

公报私仇!很多基层正是那样。一个好的社会就是要尽可能不给那些坏人机会。文革显然相反。

易明 发表于 2016-5-20 05:39
没说他右啊,印象里就是他主持真理杂志,那是个左派阵地。他的仗义和洒脱,在《马洪传》里看到过记载。

...

是他自己不肯出版,出版没问题。他外孙女就在出版行业做过。可能会影响对周恩来的评价。

板筐 发表于 2016-5-22 18:47
严重同意,肯定和否定,都是同一些人在控制话语霸权,前一个运动的加害者成为后一个运动的受害人,然后控 ...

我就担心这个,运动中往往是好人遭殃。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 09:10 , Processed in 0.037446 second(s), 17 queries , Gzip On.