设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 花似荼蘼

第15期:孩子要出国读书吗?

开心

赫然 发表于 2012-3-22 21:24
    真的吗?这么悲催?

倒是有同学在做金融,不过没看他太辛苦。不过我这个样本太少。 ...

表面上看着吃吃喝喝,好象不错,不到四十头发白了,身体坏了。
    开心

pkhelen 发表于 2012-3-24 01:15
    我给我家亲戚小孩子建议,出来读个硕士即可。那个时候她心理更加成熟,知道自己想学什么。而且你们经济上负 ...

她数学只是比其他科目有兴趣些。现在出不出国要看情况,有可能她受环境影响非得去,那我也拦不住啊
    开心

张声语 发表于 2012-3-28 22:53
    我觉得还是不要太小出来的好。在国外饮食生活习惯都会有些不同,不知道丸子的适应能力如何。不过活泼的孩 ...

嗯,是的,有成功的,也有不成功的。最近看了大家的讨论,我也觉得还是别太早出去,风险太大。昨晚我同学说起这个事,我同学本来想让孩子初中就走的,现在决定大学再说了。
    开心

非 发表于 2012-3-29 20:11
    看完了前5页,直接跳到最后一页。看得我这个累啊。。。。。

我的表哥的儿子,表姐的女儿,一个18岁,一个1 ...

先抱抱,辛苦了!这帖子是够长的。但是给国内想送孩子出国读书的父母也给了一个很好的信息平台呢。尤其是象你这样有这么多实例的。我就是因为觉得孩子在青春期有很多心理问题需要父母在身边,所以下定决心高中是坚决不送的。而大学在哪里上就看她高中学习的情况吧。另外有一点你说的也是我最担心的,她在国内交男友我还能在旁边辅导一下,如果在国外交着一个不靠谱的男友,那可真就有点愁人了。女孩子最终是让人操心一些。
    至于你外甥女到时候真要是想搬可能由不得你呢,好在她已经是大学生,行为能力应该还算是理智的。
    开心

赫然 发表于 2012-3-29 21:00
    我这里也有个托过来的小朋友。是你表哥儿子型的。效果很好。国内成绩很糟,平均30-40分。考试及格就可以 ...

是的呀,可是没送出去之前就不晓得她会是个什么样,只能一试了!
    开心

青方 发表于 2012-3-30 09:52
    今年一位亲戚的孩子要来美国读大学,知道了一些惊人的数据,一所州立大学一年从中国招3000人(占近三分之一 ...

哈哈,你这个想象到是有点夸张。即便孩子都想出国读书,但是能承担出国费用的到底是少数啊。而且中国的人口实在是太多了。

这算是躺着也中棒棒糖么  发表于 2012-3-30 22:35
    我经常跟帖损失爱元,感情是不爱搞的鬼,坏人。。  发表于 2012-3-30 17:33
    不爱,你真是个好人!  发表于 2012-3-30 10:05
    开心

tanis 发表于 2012-6-4 04:19
    如果出来念高中的话,价值观和世界观很容易完全被留学的国家洗脑。 可能看国内会觉得什么都是落后肮脏。甚 ...

是的,我现在也是这么想,目前已经决定在国内读完高中,本科要看她的情况和意愿,在国内读本科我现在觉得也是可以的,将来去国外读个硕士就成。不过她将来能不能读到硕士就不知道了,哈哈。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 23:36 , Processed in 0.083063 second(s), 21 queries , Gzip On.