爱吱声

标题: 筒子河啊筒子河(和七月群山) [打印本页]

作者: 老引北京    时间: 2012-2-12 02:24
标题: 筒子河啊筒子河(和七月群山)

七月兄弟来电,去拍点儿什么?。哈...求之不得!。咱建议;到午门。那地场没人,感觉好啊,能听到历史滴回声...。

天不亮出发,一路狂奔。

路过筒子河来一张。总觉得这里太经典啦。俺经常拿日落紫禁城来忽悠外地朋友...。

到午门人家仪仗队已经出发,咱来两张溜光大道。

一队武警过来拍一张,后边保安小MM说;别拍他们,仪仗队马上回来。拍他们,内个头!。(俺还不知道这是警卫部队?)

来了,收队时的队形依然保持得不错。

俺继续忽悠七月兄弟;带你去个没去过的地场吧。就在筒子河边儿上。

路过筒子河来几张。现在附近的居民搬迁的越来越多。这地方越发的幽静。溜达在这里感觉啊真那啥啊......

进胡同看这家,比别地高出一截---普渡寺。

这老头静静躲在树林里。说实在的。即使老北京知道,来过这里的也不多。

它对面的几十米胡同里还住过一位名人,谁呀?万能特务计兆祥啊。(这个就留给萨爷忽悠吧)。

街面上还有翠明宫(46年军代处)。拐弯还有菖蒲河,朱相据说常到那里拉胡琴。这围绕筒子河小小的一嘎达汇集了多少各个时期的历史故事呢?...唉...北京城侃不完呦...

(七月老师回来啦,没事儿看俺俩溜达呗。俺连学习带拍PP。哈!...不亦快哉!。请大家多多指教啊!。)

作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-12 03:10
有内个糖葫芦羊肉串儿,面茶糖耳朵焦圈儿啥的多给上点儿嘿,馋死我们不尝命!
作者: 假如十八    时间: 2012-2-12 03:19
据说朱相的家以前就在南池子
作者: 南方有嘉木    时间: 2012-2-12 04:13
尹大哥拍出古都的感觉和气质来了,那种仪仗队,真是太帅了!
作者: 三妞    时间: 2012-2-12 06:21
菖蒲河那条小街现在建的很漂亮的,原来又脏又差的一条胡同,现在改建的真好。
作者: 齐若散    时间: 2012-2-12 08:41
引哥拍照技术越来越精湛了。
作者: 橡树村    时间: 2012-2-12 08:47
还真不知道有这么个地方呢!
作者: 潜了又潜    时间: 2012-2-12 10:11
拍的越来越有味道。看来人都差不多,引哥也不例外:热闹地方的喜欢安静,周围太静了又想凑凑热闹
作者: hanhanl    时间: 2012-2-12 13:54
去年我也乱窜过普渡寺,周围的院子住的大都不是有钱就是有钱人呀
作者: 空气精灵    时间: 2012-2-12 16:15
第一张糊了。以后还是带上三角架吧。
后面几张光线都不好。
作者: dfandfan    时间: 2012-2-13 11:21
普渡寺?怎么走啊?
作者: 老票    时间: 2012-2-13 19:21
老引哥这拍摄水平是噌噌的长啊~   

要不然就是北京天气从PM10进化到2.5了,

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2