爱吱声

标题: 想买个平板电脑,求建议 [打印本页]

作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-11 19:07
标题: 想买个平板电脑,求建议
在网上看了看,很痛苦,供选择的方案太多了,有点晕。大家谁有类似的使用经历,帮忙推荐一下。

1.用途:看资料,有书有文献;在线看视频,主要是纪录片和相声之类的,对音质没要求;在床上浏览网络。

2.使用经历:用过IPAD和联想A1,觉得应该介于这二者之间为好,后者直接在线看视频不可能,很卡。

3.预算:不超过2000吧。

4.屏幕:接近或超过Ipad的9.7吋,要不然看字很痛苦。

5.待机时间:要求不高,有五六个小时就可以了

6.重量:一般吧,我用的多,要求不高。

7.视频解码:能看高清当然更好,不行也没关系。

8.存储:最好能插卡扩充。

作者: 猫元帅    时间: 2012-2-11 19:47
一人一本。

我瞎猜的。貌似不贵。
作者: 周伯通    时间: 2012-2-11 20:01
我最近也准备入手一个。
感觉nook tablet 不错,淘宝价1800多。
再看看没有合适的就入手了
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-11 21:27
周伯通 发表于 2012-2-11 20:01
我最近也准备入手一个。
感觉nook tablet 不错,淘宝价1800多。
再看看没有合适的就入手了  ...

感觉稍微小了点。原来的A1就是7吋的,看书还是有些吃力,尤其是PDF的。
作者: 定风波    时间: 2012-2-11 21:46
君正出了个新的,你可以搜搜
作者: 晨池    时间: 2012-2-11 21:54

联想A1看视频很卡是不是网络原因啊?或者是播放的格式不对,有些格式在Android中支持的不好,只能软解码,所以很卡。按说不应该的。一般能支持高清的平板,那么看在线视频也不会有问题

我有个同事买的就是联想乐Pad,应该可以满足你的需求,视频还是挺流畅的——就是你提到联想A1看视频有点卡,让我觉得挺意外

ps:他的好像是这个,联想乐Pad Y1011,是10英寸的屏
作者: snow    时间: 2012-2-11 21:57
2000的价格可以买dell的steak 10 pro,10寸本,1G内存,安卓3.2系统。
作者: 橡树村    时间: 2012-2-11 22:11
等iPad3出来买降价的iPad2?

IPad有程序直接看笔记本里面的视频的,所以平时不需要存太多,16G基本上够了,也不需要扩。

作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-11 23:32
晨池 发表于 2012-2-11 21:54
联想A1看视频很卡是不是网络原因啊?或者是播放的格式不对,有些格式在Android中支持的不好,只能软解码, ...

是只能放几分钟到十几分钟浏览器就崩溃了,卡是我表述不清楚。

作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-11 23:33
橡树村 发表于 2012-2-11 22:11
等iPad3出来买降价的iPad2?

IPad有程序直接看笔记本里面的视频的,所以平时不需要存太多,16G基本上够了, ...

这个是最好的选择,但是为了省心,不能用ipad。
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-11 23:36
snow 发表于 2012-2-11 21:57
2000的价格可以买dell的steak 10 pro,10寸本,1G内存,安卓3.2系统。

dell这个看起来还不错,不知道会不会有dell的老毛病。

几年前被戴尔台式机和笔记本的各种超出想象力的毛病给坑过多次,当然都处在低端产品上,和IBM差不多的钱的东西也没什么事。
作者: 小卡    时间: 2012-2-12 00:09
猫元帅 发表于 2012-2-11 19:47
一人一本。

我瞎猜的。貌似不贵。

办公的话E人E本是个不错的选择,但是内玩意不便宜,也是四五千块。

有娱乐、影音播放等需求,直接IPAD,没什么好考虑的。其他平板就是拼性价比都拼不过苹果。

作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-12 00:11
这个要求,必然是国产安卓板子啊,本来联想k1算是用着不错的,但价格要2k6左右,dell的10寸streak没有什么大的毛病,但配置相对1999的价格已经落伍很久了。如果考虑网购的话,去看看昂达的vi40,找淘宝商城的卖家,指明要没有任何点的屏幕,如果在北上广的话推荐找同城卖家,上门去挑,不怎么拿来玩大游戏的话,999的价格还是很给力的
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-12 00:22
小卡 发表于 2012-2-12 00:09
办公的话E人E本是个不错的选择,但是内玩意不便宜,也是四五千块。

有娱乐、影音播放等需求,直接IPAD, ...

这就是头疼的地方,别的居然性价比都不如Ipad。但是为了省事起见不用,否则我就不用费这个脑子了。
作者: 两天杨    时间: 2012-2-12 00:49
2000以内,可以买到HP出的那个touch Pad ,配置还可以,因为HP淘宝卖家一般都能给刷成安卓的。
Ls 提到的那个nook book也不错。
作者: 爱思伯爵    时间: 2012-2-12 05:22
本人正用的PLAY BOOK,我是论坛上团购的1788,现在估计1900左右。

作者: 西楼客    时间: 2012-2-12 11:28
能否换个思路,用上网本如何?本人的dell小本,11寸,用着挺不错,其他功能都能满足故人的需要,就是电池弱点,只能2个小时续航。
作者: tanis    时间: 2012-2-12 14:03
不如买个小的netbook。 装一个xp或是win7。 价格便宜量又足。

因为ipad只要是flash就看不了。这个限制其实挺大的。word之类的导入和编辑也很不方便。

在床上浏览网络的话,平版电脑也很重了。最方便的是手机。我现在明天睁眼就用手机查email。看看天气。复杂点儿的浏览还是电脑方便。

如果一定要平板, 有几个不推荐

1是ipad,原因如上。
2是HP的,因为HP已经基本放弃平板了,去年底在北美跳水价清仓。
3是NOOK之类的,很小众。Kindle fire可能还可以,但是是amazon的,到国内水土服不服也是问题。

lz的预算和要求,国内品牌的安卓系统的机子应该最合适~~
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2012-2-12 14:37
建议增加预算入手IPAD2
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-12 14:47
西楼客 发表于 2012-2-12 11:28
能否换个思路,用上网本如何?本人的dell小本,11寸,用着挺不错,其他功能都能满足故人的需要,就是电池弱 ...

这个将来会给老人听评书看电视剧的,平板的优势远远大于上网本。
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-12 14:47
白色潜水艇 发表于 2012-2-12 00:11
这个要求,必然是国产安卓板子啊,本来联想k1算是用着不错的,但价格要2k6左右,dell的10寸streak没有什么 ...

这个昂达的不错。
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-12 14:48
爱思伯爵 发表于 2012-2-12 05:22
本人正用的PLAY BOOK,我是论坛上团购的1788,现在估计1900左右。

为什么我搜到的都是5000多?
作者: 爱思伯爵    时间: 2012-2-12 15:23
http://www.52blackberry.com/forum-playbook-1.html
去黑莓论坛看看吧
去年圣诞节前北美搞过一次特价,199美元,所以有低价机器留出,非中文操作系统。
作者: zouhl123    时间: 2012-2-12 15:52
白色潜水艇 发表于 2012-2-12 00:11
这个要求,必然是国产安卓板子啊,本来联想k1算是用着不错的,但价格要2k6左右,dell的10寸streak没有什么 ...

好像都喜欢这个,现在缺货的说,我同事刚提起在京东没买到。
作者: 橡树村    时间: 2012-2-12 22:17
我不是马甲 发表于 2012-2-11 17:33
这个是最好的选择,但是为了省心,不能用ipad。

视频效果最好的就是iPad。我家都弄了三个了,人手一个。

省心啥意思呀?游戏太多?
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-13 00:06
橡树村 发表于 2012-2-12 22:17
视频效果最好的就是iPad。我家都弄了三个了,人手一个。

省心啥意思呀?游戏太多? ...

因为apple会收集部分信息,而我用这东西看资料,省麻烦。
作者: zlltt    时间: 2012-2-14 19:22
看书多就kindle eink不伤眼;
视频娱乐多 就配置性能/价格 哪个好买哪个。我又要提99刀买的touchpad了,呵呵,刷不刷android用起来都挺爽的。现在还是有货,稍贵一点。
国内喜欢品牌又怕折腾的就上ipad2,3也是今年出,商标纠纷以来会涨价吧。
作者: 兜胖胖    时间: 2012-2-20 04:58
我不是马甲 发表于 2012-2-12 16:06
因为apple会收集部分信息,而我用这东西看资料,省麻烦。

如果选择eink的话,amazon还真不如国产的,比如BOOX M92s,亚马逊的东西在中国水土不服,刷机什么的很麻烦

个人感觉,如果真的以看书为主,还是eink好,我手里都两台了,一台6寸的一台9,7的,当然用处很单一,只有看书,没别的功能
作者: chalet    时间: 2012-2-20 10:09
上海苏宁看到有个叫什么“易**”的,9.7寸,貌似挺好,网上价格应该更便宜。
作者: 我不是马甲    时间: 2012-2-20 11:22
chalet 发表于 2012-2-20 10:09
上海苏宁看到有个叫什么“易**”的,9.7寸,貌似挺好,网上价格应该更便宜。 ...

已经买了原道N90,正在体验,过一两周发出手报告,如果还能写得出来的话。

现在看还对得起价钱,1399,加一个皮套,一个16G的卡,1530.

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2