爱吱声

标题: 谋杀瞬间(一) [打印本页]

作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:05
标题: 谋杀瞬间(一)
! m% w1 G0 C. g7 ~& N, H- {7 O: P, k. x% f/ H/ \# z
引子
& ^. t$ `0 N8 U1 _# ]0 Q每次爱情都是一场谋杀.地面下思想的根芽依然迟钝,大地上站着萧索的男女.他们彼此打量,暗地谋划,穷力追捕. 爪牙之下的猎物以为自己将被幸福永远吞噬,但大风发出无情的嘲讽,所有这些夭矫的姿态,纠缠的撕咬,鲜艳的血滴, 只是这荒原上暗淡的一瞬.
) s6 d' G4 @  i9 c! V2 {
8 z& m4 a( y1 {1 |4 B/ U一. , {0 @* e8 a( z# y9 v
举起酒杯!陈国强暗暗对自己说,看着靠窗站着的曲文,觉得口感舌燥,不知道是不是两个小时前在席上喝太多了.
/ c$ q! x7 L9 t( Y, Q( E/ \
( d; }2 V  b- @鼓了鼓劲,还是端着自己的酒杯走过去,对曲文说:"你手袋里的东西没少吧?这都离开了两个小时了,现在找回来也不知道有没有人把馅儿吃了,包子皮扔回来."* M: f# ?0 d7 y. t5 V  u
$ o& i9 a- |; K! @# K' W
曲文笑了:"还是这么没正型,难怪一辈子的谋士命,没法独当一面.我以前吃饭忘记包好几次了,只要拿回来了没一次少过东西的."
. v* c  g3 `/ K$ A* ~) V
4 c3 b/ P! f; B8 S  v陈国强倒是很安心:"谋士也挺好,大事情都有部长拍板,我们摇摇笔杆子就成.你的包最好看看,你们县区的招待所都知道你们是领导,这外面的宾馆可难说."6 o" a& _# B* S/ {4 A
& N  J  w  ^/ _5 p
"三句话就非显得比我高明.还你们县区的招待所,招待所有啥不好了,起码不用担心丢东西."一边说,曲文一边放下酒杯,拉开手包.
) R  w% c$ z7 Y/ X7 `$ S
& b+ L- g' }' Q( i* l& R* h陈国强望过去,小镜子,粉盒,手机,钱包,也没啥特别的,就把眼光收回来想盯住酒杯,却忍不住去看她耳边的散散的一缕头发.正要出神, 却听曲文把包放一边去说:"没啥,东西都在."$ X) v8 i; `+ M/ ^; z
* s0 {- e* V3 I* O$ B9 p2 i, Y
陈国强说:"你的司机呢?要不要请他一起上来坐坐?我刚才光记得给你倒酒,都忘了这事儿了."
) M0 o: s6 m& m' f: s3 L2 E0 R4 L( n$ F
"我回家开门时候发现没钥匙, 一找才发现手袋没拿,司机都已经把车开走了,只好打车过来.还好东西都在." 曲文拿起酒杯晃晃,喝了一口.
6 C+ `, R! G5 L* J3 O8 c6 q8 f; p* @7 j
陈国强似笑非笑:"钱包都不在,你倒还有打车回来的钱."看曲文那一缕头发下雪白的皮肤泛红,好象被红酒映出的颜色,赶紧说:"不然你就只好叫前台查我住的地方,这一来就折腾大了."
! l# @3 Y; V* n' d
- y* j. W$ q) Z- y8 F+ t2 A9 Q"除非找不到手包,我又没钱在身上才要找你.再说折腾大了就大了,反正又不是我们招待所,没人认识我."曲文仿佛感到那一出皮肤被眼光灼热似的,用手把散了的头发抿去耳后,举着酒杯想说什么,却被陈国强打断了:"那现在不还是找我了."
" k! P6 z- L6 J1 [0 Y
- ~+ m2 x; f4 v* M8 {- w看看反应再决定要不要继续.如果这个帖子能收花二十朵我就接着写,嗯哼.
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:15
沙发~~~~~~~~~~~~
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:15
茉莉 发表于 2012-2-9 12:15
# R/ C" P: Q& u# v+ ?沙发~~~~~~~~~~~~
7 }+ E. j, N4 \, U$ [' ~
沙发没用,要送花
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:17
这什么都没写,根本没有勾人继续看的动力嘛
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:20
茉莉 发表于 2012-2-9 12:17
+ ?  [3 F8 S' `& U) F这什么都没写,根本没有勾人继续看的动力嘛
8 B" ~% N! K! [# Z7 f
写中篇不是写短篇阿,那个写法是写段子
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:20
胖得妙不可  在2 分钟前  送朵鲜花  并说:花来啦
( z& V8 T& Y: M3 Z# \
2 w5 v. e2 U9 I( n/ O6 t开头开得很好阿,我很开心,谢谢大耍
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:21
茉莉 发表于 2012-2-9 12:17 4 Z( g2 m7 R" q- H4 \3 P$ F  X
这什么都没写,根本没有勾人继续看的动力嘛

' k9 ]/ F& G8 S7 j+ N- h' x我后面的sketch都打算好了, 我倒是怕后面写得要被女校领导骂,怕女生们都不敢看那,哈哈哈
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:23
假如十八 发表于 2012-2-9 12:21
1 P# H$ |! ^4 _  @" b+ l我后面的sketch都打算好了, 我倒是怕后面写得要被女校领导骂,怕女生们都不敢看那,哈哈哈 ...
' F, j( q# s, y
哼哼,写出来才算数~~
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:25
茉莉 发表于 2012-2-9 12:23 ' e0 N" {9 |* o$ H
哼哼,写出来才算数~~

" y0 {' |! [1 ~/ s! c1 `/ r嘿嘿,想看就直接说...
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:25
假如十八 发表于 2012-2-9 12:20 5 M9 t+ ]& \" j) v5 C7 l! B0 ^& T
写中篇不是写短篇阿,那个写法是写段子

1 m8 b6 R' F; @- h+ X2 a4 o& Z大坑?可就这么一小段一小段的,啥时候才能写完呀~
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:27
茉莉 发表于 2012-2-9 12:25
% @8 m. y$ R! D3 G- }, Y5 w大坑?可就这么一小段一小段的,啥时候才能写完呀~
( z8 j" y' n& o# R$ }& @3 R
会写到这俩有个结果,肯定不是三篇就算完.
作者: 茉莉    时间: 2012-2-9 12:39
假如十八 发表于 2012-2-9 12:27
) i% }( k& D9 J9 n; Y" F0 ^& v会写到这俩有个结果,肯定不是三篇就算完.
0 h8 y; J) d: f6 ^% z
多看几篇才能决定,太少了,没味道
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 12:40
茉莉 发表于 2012-2-9 12:39 1 A# d' f5 g- O
多看几篇才能决定,太少了,没味道

+ u6 T6 v3 L0 ^. ?
& @7 M. @7 }6 b我看你就是急性子!
作者: 两天杨    时间: 2012-2-9 12:48
送花了,就是对话看得有点迷糊,帮主加油!
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 13:06
皇家骑警总监  在36 秒前  送朵鲜花  并说:我靠,你忒流氓,变着法儿蒙钱啊
$ t9 R: c% u1 |. ?9 l南方有嘉木  在15 分钟前  送朵鲜花  并说:送花,这不明摆着骗花么,哼。# y. r8 q! i: C% {4 @
8 F6 ^0 x2 _4 t
看来大家对于对话体都很不满意,我还很仔细的写的.得,下次直接转网文体,保证拳拳到肉不走飘渺路线
作者: 蓦然回首    时间: 2012-2-9 13:27
看起来像是爱情小说,难保写着写着变......你们懂的
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 13:28
蓦然回首 发表于 2012-2-9 13:27
$ R" B0 l) y, `$ [7 g看起来像是爱情小说,难保写着写着变......你们懂的

$ P+ E# |4 W) n* q- n8 y: }3 ]1 f2 i我不变也不行阿,一堆之责我骗钱的了
作者: 老爷王    时间: 2012-2-9 13:55
国强这个名字有些土,不如叫国宝
作者: 蓦然回首    时间: 2012-2-9 15:55
本帖最后由 蓦然回首 于 2012-2-9 21:26 编辑 , p' e2 l5 A2 Q% X+ c8 i9 z+ b
( |5 _, O9 a7 _
9494,姓陈也有点儿俗
作者: 两天杨    时间: 2012-2-9 17:55
假如十八 发表于 2012-2-9 13:06
! e0 ]2 {/ a7 L6 f  t8 D5 S皇家骑警总监  在36 秒前  送朵鲜花  并说:我靠,你忒流氓,变着法儿蒙钱啊
  U( C! l) F% k' ^  l$ Q0 ^南方有嘉木  在15 分钟前  送 ...
看来大家对于对话体都很不满意,我还很仔细的写的.得,下次直接转网文体,保证拳拳到肉不走飘渺路线
+ Z9 ]5 |7 ?5 ]: i/ R6 d+ ^/ N
5 S( Z) I( }" t  M! n
槽点理解的不对,大伙儿应该主要是针对长度。) f) c  X0 K8 W1 X
坚持自己的风格吧,网文体照样有人吐槽!
作者: 胖卡门    时间: 2012-2-9 19:54
我觉得啊,帮主,女主是不是叫白洁更有吸花力?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-9 19:58
胖卡门 发表于 2012-2-9 19:54
. R2 g8 c) @7 ~我觉得啊,帮主,女主是不是叫白洁更有吸花力?
  J0 ]0 B/ H8 Y+ ^' a0 W
我去,你一来就没好词
作者: 王不留    时间: 2012-2-10 00:33
,就把眼光收回来想盯住酒杯,却忍不住去看她耳边的散散的一缕头发.正要出神,

# b4 N9 V! m8 x! E
+ f" E: M& T2 d, g6 c  U! }- G: q很有味道啊。。。。色男心态表露无遗。。。。。而且有点民国味儿啊。。。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-10 09:44
啊,十八要写爱情小说抢俺们的饭碗?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-10 09:45
平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:44 5 s5 L: E  @" e% `* E- {3 ?
啊,十八要写爱情小说抢俺们的饭碗?

' ^# K" Z; X" [为啥爱情小说就是你们饭碗呢) R& x, H% y2 b% q' b) A' V4 {( u  K
; A0 y9 O; t8 N' ]6 l
你一直干的是金圣叹的活儿阿
作者: 假如十八    时间: 2012-2-10 09:47
王不留 发表于 2012-2-10 00:33
& A6 l: y4 Q$ K很有味道啊。。。。色男心态表露无遗。。。。。而且有点民国味儿啊。。。 ...

- G7 ~5 V; |7 P, H, t1 a5 z7 ?终于有人理解我的良苦用心了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-10 09:48
假如十八 发表于 2012-2-10 09:45
* `" H/ m6 P, f6 `9 v4 s为啥爱情小说就是你们饭碗呢
0 p8 d- r# _% s. |$ K: E. M" b: P0 R% b) a+ }. t
你一直干的是金圣叹的活儿阿
* _0 ^; p0 j/ Z$ D9 y
爱情小说不是一贯由女人霸着山头儿的吗?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-10 09:49
平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:48 4 C6 x1 w2 p7 L- I6 ]/ Z
爱情小说不是一贯由女人霸着山头儿的吗?

( n! Z/ D& p* y3 a敢情红楼梦是那啥爱情小说!!! 再说我就把名字改成青楼梦!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-10 09:52
假如十八 发表于 2012-2-10 09:49
0 F& Q' x" F0 n. h0 H2 Y# @: |+ G敢情红楼梦是那啥爱情小说!!! 再说我就把名字改成青楼梦!

& ?# g2 m2 g: ^4 M: F* o1 G. |: @琼瑶之流可不都是女的吗?红楼梦当然不算啦
作者: 假如十八    时间: 2012-2-10 09:58
平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:52
& n" ~- V* {7 s琼瑶之流可不都是女的吗?红楼梦当然不算啦
' F* R0 O  v7 V, C
那倒是,亦舒这些也都是
1 d# Z; ^" I+ `8 }
4 Y% ]- `* w, r! F0 Q* b我不会写出"我要很多的爱情,如果没有,很多的钱也是好的",不是俺的风格阿
作者: 平沙落雁    时间: 2012-2-11 10:12
假如十八 发表于 2012-2-10 09:58 9 q2 D% G4 A( \) x4 s
那倒是,亦舒这些也都是$ ~: k. F; [. A' P* L' x
+ q5 `; [) v# ?) I% \
我不会写出"我要很多的爱情,如果没有,很多的钱也是好的",不是俺的风格阿 ...

+ ^5 m% `2 c: \+ X+ m+ A肿么没下文了尼?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-11 10:21
平沙落雁 发表于 2012-2-11 10:12 - o2 U, v; f2 `5 {+ Y/ \
肿么没下文了尼?

! x' k5 s, @* {% m, o正在码,别急,先去看会儿电视
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-2-14 05:13
假如十八 发表于 2012-2-10 21:21 9 _% K1 Y9 a1 m# [
正在码,别急,先去看会儿电视
. m! P2 Q! Y! {0 c! h0 B) u
估计平沙姐姐的电视都看了三天了,懒得来理你啦~~
作者: 流水无情    时间: 2012-2-14 11:25
看得有点稀里糊涂的。
作者: 禅人    时间: 2012-2-15 13:25
欧,原来是爱情小说啊。。。标题谋杀,不知啥时见血?
作者: 假如十八    时间: 2012-2-15 13:27
禅人 发表于 2012-2-15 13:25 3 d2 I- H( _: p, i# y
欧,原来是爱情小说啊。。。标题谋杀,不知啥时见血?
' W; R+ \5 g9 _2 Y: b- r
杀人不见血可以吗?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2