爱吱声

标题: 七七八八话枪展 [打印本页]

作者: Highway    时间: 2012-2-7 11:19
标题: 七七八八话枪展

于枪一道,我是业余。所以谨以此篇献给那些比我还业余的朋友。

首先声明一下,原则上我是支持禁枪的,并且不相信美国那句烂得发霉的老调“guns don't kill people, people kill people.”但是身处德州这个牛仔的故乡,红脖子的大本营,原则不得不向现实妥协。我不持枪没用,外面人人有枪,尤其是那些为非作恶之徒腰里都别着家伙,你自动缴械似乎于事无补。所以嘛,还是自己武装起来的好,以备不时只需。这年头,谁知道呢!

提到枪展,大家是不是马上会联想到底特律,法兰克福,日内瓦的那些头等车展。锃光瓦亮的香车,突兀起伏的美女,流光溢彩珠光摇曳令人目不暇接。这枪展是不是也是灯光摇曳,美不胜收的啊。。。哈哈,如果那么想,那可就歪了。我们这里的枪展(别处的没去过不敢妄言)就和以前农村赶集似的,一些卖刀卖枪卖弹药的小商贩么挑着扁担凑到一起弄成个集市,吆喝着热炒热卖。那阵势和以前中关村的电脑配套市场很类似,这个摊点是主板内存,那个铺子是显卡打印机,再下一家就是卖墨盒耗材的。枪展上有卖手枪步枪大口径猎枪的,有卖各式弹药配件的,有卖激光仪高倍瞄准镜的,七七八八的什么都有。基本上是一趟遛下来,一个连的装备都可以搞定。

美国卖枪和卖白菜大差不差,也就是一手交钱,一手交货。唯一不同的是卖家要拿着你的ID到条子那边核实一下(不知道是州里还是到联邦FBI的数据库里查),确认没有什么犯罪前科的话就可交货。这个验证过程短则5分钟,长则两三天。我好像运气不佳,每次都不能“立等可取”。一次等了一个多小时,一次则等了近两天。

有人说了,美国的品牌连锁店都卖枪,譬如Wal-Mart, Academy,平常买菜的时候顺手就带回来了,为什么非要跑到这Gun show去买呢?

Gun Show上买枪呢,图的是个方便。那么多卖家密密麻麻的挤在一个大厅里,各种各样的枪械配件都摊开了摆在桌子上任你摆弄挑选。种类和花样还是比较丰富的。另外有好多卖家有各种自行改装的after-market设备和枪械正规店里没有,还有很多古董收藏类的枪店里也不会出售。再有,如果你是有案底的,正规店里枪是肯定买不出来,而在Gun show上呢,可以和私人卖家直接现金交易,方便不是。

当然了,Gun show上的枪都大抵是些大路货,走的是物美价廉的群众路线。高端的进口枪械很少,豪华精品就更少了。像东湖大侠给推荐的德国SCAR枪整个展厅我仅看到两只,就连意大利的Benelli Shotgun我也只看到一把M4。而英国那些几万一只的摆设级的shotgun就连影子也看不到。所以呢,想玩眩玩COOL,Gunshow也不是你要去的地方。还得上网去买。不过呢,枪和别的东西还不是完全一样,你不可能到AMAZON这样的地方直接下单,几天后枪就给你专递到家了。上网买,枪只能发到你指定的合法枪支经销商那里。他们审核过你没问题后,枪你才可以提走。不过呢,也只是个手续问题,不算太麻烦。

休斯顿这里,枪展几乎每周都有。一般是第一周在城南Pasadena,第二周在城中Downtown,第三周城北在Conroe,休息一周后呢再从头开始。一年到头不带歇的。令我吃惊的是就这么高的密度,每次gun show还是人头攒动,热闹非凡。上周末下着大雨,我一早赶过去发现连停车的地儿都找不到了,乖乖,看来这的德州的父老乡亲们真是“爱枪”啊。

Gun show呢,卖门票。8块钱左右。我呢,觉着花了门票了不买吧枪回去亏得慌。所以第一次去枪展,买了吧意大利的Beretta手枪。这次呢,阴差阳错的买了吧AR-15。为什么不买AK-47呢,为什么不买Shotgun呢,为什么不买德国的SCAR呢。。。?这些事呢一下也说不清楚,以后有空了再慢慢聊吧。

有人肯定好奇,那子弹贵吗?

手枪子弹,2毛到3毛美元一发(口径越大越贵些,品牌弹贵些),步枪弹,3毛到5毛不等,看口径和品牌了。偶尔玩玩,打个几百发不算什么。要是像很多本地的红脖子那样没事干就去练枪,那还真是个开销呢,一个月千把钱都打不住。所以有的老玩家都买了工具自己做子弹,不光是省钱,自己定制的子弹还省枪。

首届“爱坛杯”休斯顿霹雳枪手大赛不是很快就要开幕了吗,到时候我背上我的长枪短枪,到靶场上去,和其他几位兄弟姐妹们也来把“华山论剑”!

作者: 茉莉    时间: 2012-2-7 11:47
那天我们开在45上看到电子公告牌显示有gun show,还以为是一年一度的呢,遗憾了一下没机会带老爸去看。今天看了你的贴才扫盲了,原来不必遗憾,随时可以去哈
作者: Highway    时间: 2012-2-7 11:52
茉莉 发表于 2012-2-7 11:47
那天我们开在45上看到电子公告牌显示有gun show,还以为是一年一度的呢,遗憾了一下没机会带老爸去看。今天 ...

这个周末是在Downtown的George R. Brown Convention Center。要是没去过的话,可以看看,就当是看电影了。
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2012-2-7 18:48
灰常灰常的羡慕!很想买一把,
作者: Highway    时间: 2012-2-7 22:26
飞翔的芦苇 发表于 2012-2-7 18:48
灰常灰常的羡慕!很想买一把,

买枪和娶老婆不一样,很少的人买一把就收手。一般都是“三妻四妾”的大大小小的好几把。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-8 04:59
喔,你这么快就已经下手了啊?
你咋买个圆护手的涅?这还怎么扮演圣诞树啊?
作者: Highway    时间: 2012-2-8 05:25
东湖珞珈 发表于 2012-2-8 04:59
喔,你这么快就已经下手了啊?
你咋买个圆护手的涅?这还怎么扮演圣诞树啊? ...

想了已段时间,我觉得我还是个“叶公好龙”型的,估计以后不会买after-market的东西往上摞了,所以就keep it simple,找了个最简单的型号。

那天不是很顺,否则是应该先扛一只Mossberg 590A1回家的。

先摆弄一阵子,要是真入了门的话,可以再买一只好的shotgun。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-8 05:33
Highway 发表于 2012-2-8 05:25
想了已段时间,我觉得我还是个“叶公好龙”型的,估计以后不会买after-market的东西往上摞了,所以就keep ...

唉,就算是叶公,AR-15是个好玩具啊!
嗯,先恭喜你玩具到手!
其实这玩意跟单反是差不多的,能配的东西实在是太多了!什么光瞄啊,红点啊,战术手电啊,等等等等。
我不是玩战术这个门派的,但是见过很多,知道这个坑那是很深很深的!

上半身可以整个的替换掉,换成你原来说的长枪也成,甚至换成别的口径(比如6.5毫米, 6.8SPC)都成,而且,最妙的是换上半身再也不需要通过政府的背景检查了,随便买!

作者: Highway    时间: 2012-2-8 05:41
东湖珞珈 发表于 2012-2-8 05:33
唉,就算是叶公,AR-15是个好玩具啊!
嗯,先恭喜你玩具到手!
其实这玩意跟单反是差不多的,能配的东西 ...

我们可以等爱坛杯枪手大赛以后,鼓动嘉木或是不爱下水,我们在后面跟着瞧。。。

枪械这玩意,after-market的东西一点也不便宜,尤其是好东西。所以我要极力控制自己不趟这浑水。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-8 05:49
Highway 发表于 2012-2-8 05:41
我们可以等爱坛杯枪手大赛以后,鼓动嘉木或是不爱下水,我们在后面跟着瞧。。。

枪械这玩意,after- ...

哈哈哈哈,你买了单反机身会不买镜头么?
多少人表现买了这只枪就是最后一只了!可惜没有。
长长短短,粗粗细细,还有很多不同机械方式的,不同类别的枪在等着你去试一试
作者: 不爱吱声    时间: 2012-2-8 06:20
完全不懂枪,盼着枪手大赛尽早开幕,开开眼。
作者: Highway    时间: 2012-2-8 06:29
不爱吱声 发表于 2012-2-8 06:20
完全不懂枪,盼着枪手大赛尽早开幕,开开眼。

我们可以商量一下。

西边的那个靶场不远处有个Park,所以可以带着孩子们,一个大人看着让他们在Park里玩,其余的都去练枪。
作者: 妖猫drake    时间: 2012-2-8 07:04
幸福的人,可以试着把参观比较著名枪展的经过和照片整理出来投稿,野外生存、警用和新式军用轻武器都是不错的题材
作者: Highway    时间: 2012-2-8 07:06
妖猫drake 发表于 2012-2-8 07:04
幸福的人,可以试着把参观比较著名枪展的经过和照片整理出来投稿,野外生存、警用和新式军用轻武器都是不错 ...

这种题材东湖是大拿,我是还没入门的门外汉!
作者: 齐若散    时间: 2012-2-8 10:43
看着真过瘾。

有点好奇,如果某天到你那里作客,我们外地人能使用你的枪在靶场上放两下吗?
作者: 晨枫    时间: 2012-2-8 11:03
哈,SCAR不是德国HK的,是比利时FN的。Rock River是AR里的名牌啊。
作者: Highway    时间: 2012-2-8 11:45
齐若散 发表于 2012-2-8 10:43
看着真过瘾。

有点好奇,如果某天到你那里作客,我们外地人能使用你的枪在靶场上放两下吗? ...

你给我200块钱,我到Wal-Mart给你拎一箱子弹(500发),你可以打一天。怎么样,还成?
作者: Highway    时间: 2012-2-8 11:49
晨枫 发表于 2012-2-8 11:03
哈,SCAR不是德国HK的,是比利时FN的。Rock River是AR里的名牌啊。

老晨连这东西也关注啊。将来要是有机会来我们这旮瘩,让你打个痛快!

我没事跟卖钱的老哥聊了聊。他说像我这种业余选手偶尔打打,哪个厂家的枪都管够了。真要是到了前线,枪就是命的时候,那质量啦,可靠性啦才有的一说。
作者: 晨枫    时间: 2012-2-8 12:33
Highway 发表于 2012-2-7 21:49
老晨连这东西也关注啊。将来要是有机会来我们这旮瘩,让你打个痛快!

我没事跟卖钱的老哥聊了聊。他说像 ...

一言为定啊!下次到休斯敦来,找你打枪!
作者: 晨枫    时间: 2012-2-8 12:34
Highway 发表于 2012-2-7 21:45
你给我200块钱,我到Wal-Mart给你拎一箱子弹(500发),你可以打一天。怎么样,还成? ...

哈哈,500发子弹打不了一天滴。几年前我和朋友去打AR15(他的是中国NORINCO造的,便宜),200发子弹两个小时就打完了。
作者: Highway    时间: 2012-2-8 13:01
晨枫 发表于 2012-2-8 12:33

没问题,你要是运气好,能跟着东湖打野猪去!

作者: 苏鲁锭    时间: 2012-2-8 16:33
眼红啊,羡慕啊
国内就是这个行当不开放,合法的靶场,10块钱开一枪,还是小口径的破枪
作者: 老票    时间: 2012-2-8 18:19
真枪不太懂,所以觉得此文算是给我的,

小时候打过气枪,猎枪,玩过手枪和小口径步枪...

后来玩CS,知道了不少枪。    沙鹰没卖的啊? M4多少钱一支? 有卖AK的么?长枪短枪对资格审核要求有区别否? 火箭筒啥价钱?  就是RPG那种。

等着看你们红脖子洲际杯射击大师赛的片片...

作者: 魔术师    时间: 2012-2-8 20:09
Highway 发表于 2012-2-7 22:26
买枪和娶老婆不一样,很少的人买一把就收手。一般都是“三妻四妾”的大大小小的好几把。 ...

国内的童鞋表示羡慕嫉妒啊!

话说美国对个人拥有枪支有没有数量限制?也就是一个人或一个家庭最多拥有多少支枪?

作者: 包子    时间: 2012-2-8 22:06
我觉得玩枪比玩相机便宜多了
作者: Highway    时间: 2012-2-8 22:35
苏鲁锭 发表于 2012-2-8 16:33
眼红啊,羡慕啊
国内就是这个行当不开放,合法的靶场,10块钱开一枪,还是小口径的破枪 ...

真是的,以后国内来美旅游图可以给安排一站,专门打枪,大大小小的各种枪械过把瘾。我觉得比看什么破白宫强多了。
作者: Highway    时间: 2012-2-8 22:37
包子 发表于 2012-2-8 22:06
我觉得玩枪比玩相机便宜多了

看你怎么玩了。一天我在网上瞎逛,看到Premium shotgun一栏就进去了。结果每把枪都在5万以上,比相机贵多了。
作者: Highway    时间: 2012-2-8 22:40
魔术师 发表于 2012-2-8 20:09

话说美国对个人拥有枪支有没有数量限制?也就是一个人或一个家庭最 ...

我不是专家,所以不能给你一个100%肯定的答案。但是我见过很多人家喜欢收集枪,满满一柜子。所以我觉得数量上没限制。但是种类上还是有不少说法的(比如不能有全自动rifle,不同的枪枪管长度,枪托大小都有规定)

作者: Highway    时间: 2012-2-8 22:44
老票 发表于 2012-2-8 18:19
真枪不太懂,所以觉得此文算是给我的,

小时候打过气枪,猎枪,玩过手枪和小口径步枪...

M4 1500刀一只,算是比较贵的shotgun了。AK系列很多,感觉大多是罗马尼亚进口的,各种枪托枪管品种不少,价格400到1000不等。沙鹰是啥?火箭筒没得卖,估计不合法。

大枪小枪审批是一样的,至少在德州是这个政策。

我们有了片片,一定发上来以飨众目。

作者: 王不留    时间: 2012-2-9 06:48
AR-15是好东西啊。。。
作者: 老票    时间: 2012-2-9 21:21
Highway 发表于 2012-2-8 22:44
M4 1500刀一只,算是比较贵的shotgun了。AK系列很多,感觉大多是罗马尼亚进口的,各种枪托枪管品种不少, ...

沙漠之鹰,于1980年由MRI发布;原型枪则在1981年完成;而最终定型则是在以色列军事工业公司(IMI)。在经过数以千计的射击试验之后,第一把具有完全功能的0.357口径沙漠之鹰终于面世。一出现,这款0.357就成为了收藏家和枪械爱好者疯狂追逐的对象。在1986年一年内,MRI特别生产了1000把珍藏版0.357沙漠之鹰;包括100把金版、400把银版、500把铜版,均标号为0.357。每把珍藏版的0.357沙漠之鹰都由一个桃木盒包装。

玩CS买手枪的时候点1和5就可以买到,远距离爆头精准,杀伤力不下于shotgun...  是钱少人猛的时候,居家旅行的必备圣品~

作者: Highway    时间: 2012-2-9 23:25
老票 发表于 2012-2-9 21:21
沙漠之鹰,于1980年由MRI发布;原型枪则在1981年完成;而最终定型则是在以色列军事工业公司(IMI)。在经 ...

沙鹰,就是Desert Eagle。好的,下回我留心一下,也许有的卖呢。

作者: 不爱吱声    时间: 2012-2-10 01:02
Highway 发表于 2012-2-7 16:29
我们可以商量一下。

西边的那个靶场不远处有个Park,所以可以带着孩子们,一个大人看着让他们在Park里玩 ...

怎么都成,没问题,等你们的通知了
作者: 冰蚁    时间: 2012-2-10 03:18
德州帮要成枪手帮了。
作者: 白色潜水艇    时间: 2012-2-10 03:26
Highway 发表于 2012-2-9 23:25
沙鹰,就是Desert Eagle。好的,下回我留心一下,也许有的卖呢。

千万别和沙鹰过不去,它的后坐力太大,实用性差是出了名的,基本是军阀或者富豪拿来装门面用。
作者: 晨枫    时间: 2012-2-10 13:34
老票 发表于 2012-2-9 07:21
沙漠之鹰,于1980年由MRI发布;原型枪则在1981年完成;而最终定型则是在以色列军事工业公司(IMI)。在经 ...

这手枪是用来看的,不是用来打的。重量和后座都太大。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-2-10 23:21
枪和子弹买来,可以放自己家?还是有什么存放规定?
作者: Highway    时间: 2012-2-10 23:31
冰雪迎梅 发表于 2012-2-10 23:21

就在家里放着就好了。唯一的规矩是不能让小孩子ACCESS,如果摆在外面太明显了小孩子可以伸手拿到,那就不行了。
作者: noah    时间: 2012-2-11 04:00
晨枫 发表于 2012-2-8 12:33

Red Deer又不是没靶场
作者: noah    时间: 2012-2-11 04:02

话说美国对个人拥有枪支有没有数量限制?也就是一个人或一个家庭最 ...

我学枪的教练有30几支枪。
作者: 晨枫    时间: 2012-2-11 05:56
noah 发表于 2012-2-10 14:00
Red Deer又不是没靶场

原来周围还有几个,近几年关掉好多。
作者: 遛猫的老鼠    时间: 2012-2-11 11:50
俺就想整一把M14,一把Glock17,别的就没啥追求了。
作者: 何生    时间: 2012-2-11 13:56
我想问下,自己做子弹是不是只需要组装一下?也就是弹壳可以循环使用?
作者: Highway    时间: 2012-2-11 14:00
何生 发表于 2012-2-11 13:56
我想问下,自己做子弹是不是只需要组装一下?也就是弹壳可以循环使用?

有从头到尾自己做的,也有的就是回收弹壳,反复使用。
作者: 何生    时间: 2012-2-11 14:03
Highway 发表于 2012-2-11 14:00
有从头到尾自己做的,也有的就是回收弹壳,反复使用。

明白了。确实以老美家里车库的水平做子弹足够了。
作者: 老票    时间: 2012-2-11 20:14
晨枫 发表于 2012-2-10 13:34
这手枪是用来看的,不是用来打的。重量和后座都太大。

啊,这样啊~   在CS里面沙鹰是很好的选择,原来现实中如此不堪...
作者: 晨枫    时间: 2012-2-11 22:46
老票 发表于 2012-2-11 06:14
啊,这样啊~   在CS里面沙鹰是很好的选择,原来现实中如此不堪...

游戏毕竟是游戏啊!游戏里,“你”可以背上5、6支枪,1000发子弹,再加火箭筒、手榴弹,实际上这点重量早把任何人压趴下了。
作者: 橡树村    时间: 2012-2-12 22:23
我认识北方公司在非洲卖子弹的。北美也有很多北方的子弹吧?
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-14 12:04
齐若散 发表于 2012-2-8 10:43
看着真过瘾。

有点好奇,如果某天到你那里作客,我们外地人能使用你的枪在靶场上放两下吗? ...

当然可以
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-14 12:09
橡树村 发表于 2012-2-12 22:23
我认识北方公司在非洲卖子弹的。北美也有很多北方的子弹吧?

以前有的,中国造的56式(7.62X39)是这类子弹里面最准的。但是后来中国的军用武器被小克一纸行政命令给禁止了,美国再也不能进口中国的军用武器弹药了。但是加拿大那边没有一点问题,所以他们还可以玩95式步枪的外贸型97式(不是中国的5.8毫米口径,换成了北约的5.56毫米),还有92式手枪。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-14 12:12
何生 发表于 2012-2-11 13:56

是的,你可以自己买弹头、弹壳、底火、火药,称火药的精密天平,还有装子弹的压模和压床,这就齐了!
当然,真的做起来,弹壳的准备工作其实也是比较繁琐的。
N多年前我就准备在西西河开讲怎么自己做子弹的,但是那时候刚刚赶上了奥运,再有世博,不想给西西河惹麻烦,就没有写。

用过的弹壳可以回收,把底火顶掉后,把弹壳洗干净,就可以复装了。
但是,细节是魔鬼,栓式步枪的弹和自动步枪的装起来还不太一样。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-14 12:23

木有!就看你的家有多大,钱有多少了!
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-2-14 12:25
冰雪迎梅 发表于 2012-2-10 23:21

当然是都放自己家了啰。你去MITBBS的枪版上去看看,基本上人人都屯了数千发子弹吧,起码。
作者: qqq54    时间: 2012-2-17 13:31
东湖珞珈 发表于 2012-2-14 12:12
是的,你可以自己买弹头、弹壳、底火、火药,称火药的精密天平,还有装子弹的压模和压床,这就齐了!
当 ...

小时候看一个美国的动画片,就是人家自己压子弹,东湖大哥速开此贴吧,让俺们摸不到的开开眼
作者: 子奉不语    时间: 2012-2-17 14:21
唉,那有不喜欢gun的男人。

我算是木有希望了……
作者: 一身轻松    时间: 2012-2-20 17:22
子奉不语 发表于 2012-2-17 14:21
唉,那有不喜欢gun的男人。

我算是木有希望了……

兄台不必悲伤

去北京南口,问问路边人家“北方射击场何往?”

顺路而去,入内,择枪,开打(只要你口袋的银子够)

M249Minimi、AUG、原装AK、56班用机枪、97式、CQ、92式、79狙、12号霰弹枪都可以,而且你还可以折腾在美同志们折腾不到的东西:4联14.5mm高射机枪~```

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2