爱吱声

标题: 秋老师要求的定稿(定乎?) [打印本页]

作者: 板筐    时间: 2012-1-16 09:15
标题: 秋老师要求的定稿(定乎?)
莱茵夜雨路灯寒,孤鹄阵鸣衰草滩

雨点摧花千盏熄,鸣声唤泪一心酸

情思结茧情难蜕,梦境成风梦欲干

若此清宵多苦忆,斯身浪迹更阑单

作者: 山菊    时间: 2012-1-16 10:00
莱茵夜雨路灯寒,孤鹄阵鸣衰草滩 --- 偶鸣如何~~~影老师可能会说‘鹄/阵’都是四声读着不爽呢:)
雨点摧花千盏熄,鸣声唤泪一心酸 --- 出句好像还是喜欢原来的哦
情思结茧情难蜕,梦境成风梦欲干 --- 完美的脖子!
若此清宵多苦忆,斯身浪迹更阑单
作者: 山菊    时间: 2012-1-16 10:01
这个‘鹄’字,原来好几个读音呢~~~筐师取的那一个啊?

拼音:         hú ,hè ,gǔ
作者: 板筐    时间: 2012-1-16 10:08
山菊 发表于 2012-1-16 10:01
这个‘鹄’字,原来好几个读音呢~~~筐师取的那一个啊?

拼音:         hú ,hè ,gǔ  ...

俺取得时入声,“鸿鹄”的鹄,现代汉语该读二声。
作者: 仁    时间: 2012-1-21 09:52
山菊 发表于 2012-1-16 10:00
莱茵夜雨路灯寒,孤鹄阵鸣衰草滩 --- 偶鸣如何~~~影老师可能会说‘鹄/阵’都是四声读着不爽呢:)
雨点摧花 ...

有甘梦之说啊?那湿梦是因为流泪呢,还是因为尿床?
作者: 板筐    时间: 2012-1-31 06:51
仁 发表于 2012-1-21 09:52
有甘梦之说啊?那湿梦是因为流泪呢,还是因为尿床?

应该有吧,就是甜梦呗。难道说您老人家糖尿病?说到甘就想i到尿床之湿?
作者: 山菊    时间: 2012-1-31 07:39
写风化的诗呢?
作者: wlczh    时间: 2012-2-5 13:55
好贴,双手赞成!

作者: 山菊    时间: 2012-2-17 01:11
板筐  好像就在某一个墓碑风化的句子里头啊

可说的是以之为题呀!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2