爱吱声

标题: 再见,青春——《北京爱情故事》 [打印本页]

作者: 九九    时间: 2012-1-14 10:30
标题: 再见,青春——《北京爱情故事》

《士兵突击》那伙年轻人自编自导自演的都市剧,虽然毛病很多,但看得出来是一部诚意之作,也是我看过的最贴近我们这一代经历的电视剧:北漂、富二代、物质女、凤凰男……应有尽有,当然还有——我们终将逝去的青春。

此剧特点之一是主题曲和插曲几乎全用汪锋的作品。主题曲《北京,北京》和《再见青春》几乎就是为这部剧量身定做的的,考虑到先后顺序,说整部剧就是为这两首歌攒的也不为过……

北京爱情故事17分钟片花+《再见青春》MV
http://www.tudou.com/v/3wndG0cQAso/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

《北京,北京》 —— 汪峰
http://www.tudou.com/v/oCCoKoTggJk/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

作者: 宋西湖    时间: 2012-1-14 12:56
都是俊男靓女呀,还有被过度开发的杨幂。。。
之前没怎么听汪峰的歌,这个好像还不错

士兵突击里很喜欢吴哲和561
作者: 毛锥子    时间: 2012-1-14 20:19
片子没看。

汪峰的歌听了下

与当年他的《晚安,北京》相比。一首娇柔做作的娘娘腔而已。

作者: 九九    时间: 2012-1-15 10:16
宋西湖 发表于 2012-1-13 23:56
都是俊男靓女呀,还有被过度开发的杨幂。。。
之前没怎么听汪峰的歌,这个好像还不错

我也喜欢吴哲,561在这里也有客串哟
他们这帮年轻人还蛮有干劲的,让人忍不住想要浪费时间支持他们……
作者: 九九    时间: 2012-1-15 10:24
毛锥子 发表于 2012-1-14 07:19
片子没看。

汪峰的歌听了下

感觉汪峰已经告别了鲍家街43号的阶段,现在是用“入世”的态度来做音乐;与之相比,我更喜欢许巍的“出世”。不过我不觉得有什么高下之分。
作者: 青袂    时间: 2012-1-16 14:15
看到杨幂就忍不住换台。
作者: warbrai    时间: 2012-1-16 14:56
九九 发表于 2012-1-15 10:16
我也喜欢吴哲,561在这里也有客串哟
他们这帮年轻人还蛮有干劲的,让人忍不住想要浪费时间支持他 ...

吾肿么米有发现561呢/?
作者: 九九    时间: 2012-1-16 23:22
青袂 发表于 2012-1-16 01:15
看到杨幂就忍不住换台。

她的确比较悲催……我觉得楼上西湖mm的“过度开发”用得很好
作者: 九九    时间: 2012-1-16 23:25
warbrai 发表于 2012-1-16 01:56
吾肿么米有发现561呢/?

他只是客串,在片花里有大概3秒钟片断……
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-1-17 04:26
不喜欢这个杨幂,整容地太假不说,而且台词功力相当地次。。。演技就更没有。。。

不过看了这个介绍,倒还真想看呢!
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-1-17 04:27
青袂 发表于 2012-1-16 07:15
看到杨幂就忍不住换台。

跟我一样哈!!!握手,握手!!!
作者: 九九    时间: 2012-1-17 09:05
柴禾儿妞 发表于 2012-1-16 15:26
不喜欢这个杨幂,整容地太假不说,而且台词功力相当地次。。。演技就更没有。。。

不过看了这个介绍,倒还 ...

坦白地说,俺已经“移情别恋”了……
现在在看台剧《我可能不会爱你》,而且再也不想回去看《北爱》了

作者: 如风如雨    时间: 2012-1-17 10:13
毛锥子 发表于 2012-1-14 20:19
片子没看。

汪峰的歌听了下

我一听《北京*北京》里这几句就感觉心被推到了崖边,掉进海里,开始沉迷了
“我在这里欢笑 我在这里哭泣
我在这里活着 也在这死去
我在这里祈祷 我在这里迷惘
我在这里寻找 在这里失去”
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-1-17 15:12
九九 发表于 2012-1-17 02:05
坦白地说,俺已经“移情别恋”了……
现在在看台剧《我可能不会爱你》,而且再也不想回去看《北爱 ...

咋了?为什么?我看了剧情介绍,很一般。。。我准备看葛姐姐推荐那个戏了。
作者: 领班军机    时间: 2012-1-18 11:29
追着看了13集,越看就越觉得别扭,感觉整部片子就不是讲爱情而主轴就是钱,金钱决定社会地位决定爱情,爱情故事反而只是陪衬了。要把爱情片拍好就不能太纠结于两人的薪水,例如《东京爱情故事》《将爱情进行到底》等就对主角的经济地位之类的模糊处理,这样才能突出爱情。
这个片子的导演陈思成就是男主角,感觉他太偏向自己这个角色了,高帅富,整天游手好闲的花花公子看上了好朋友的女朋友最后还能抱得美人归,而且自己父亲的公司也被保住了,反正啥好处都让他一人占尽了,我都怀疑这是导演按照自己YY编写的剧本了
作者: 蘑菇    时间: 2012-1-18 12:42
蛮喜欢李晨,不过也怕像楼上说的那样……
作者: 榆树    时间: 2012-1-18 16:28
现在是每集都看,剧情挺紧凑的,语言也轻松幽默,是我喜欢的风格,如果非要和现实套,肯定是会有点失望的,不能要求它承载太多。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2