爱吱声

标题: "做牛做馬"的另一半 [打印本页]

作者: 北宸    时间: 2011-5-7 06:51
标题: "做牛做馬"的另一半

記得多年前第一次踏入男友的公寓時,被置在地毯上亂七八糟的衣物嚇到,男友頗有些振振有詞: "這樣找東西才快啊~~"
"總比有些人---驢糞蛋兒,表面光--- 來得好。"  (在台灣從來沒聽過"驢糞蛋兒,表面光" 這種說法,覺得非常有趣。。。  )

男友一邊說一邊還將吃完的蘋果核丟進黑不溜秋的馬桶裡沖掉。(暈倒,他住了一年多,馬桶刷都沒買)

我看了傻眼,"蘋果核,呃... 為什麼不丟到垃圾桶???"  

"順手啊" (男生不講道理起來比女的還恐怖)  

結果那天馬桶很不合作地完全堵住,然後是約會第一天的我,手上套著塑膠袋,幫他把蘋果核從那個看起來非常可怕的馬桶裡掏出來。

那人...   後來成為兩小朋友的爸爸。  

有一種說法: 教育孩子是一個漫長的內化過程,孩子會使父母成為更好的人。

我要說老公在當了爸爸後,每天都處在一個內省與思索的狀態~~~ (吼,這樣看起來好像很可憐哪,不過偶發誓偶沒有因為這個兇過他~~ )

為了教好小朋友做家事的好習慣,老公這幾年努力地開始學做家務,現在家裡這些活ㄦ都是由他包辦:

洗衣服
晾衣服
和小朋友一起疊衣服 將衣物收納在固定的地方
帶小朋友一起洗車
割草
修樹
修理家裡各種壞掉的東西
縫補小朋友破了的衣褲
...
...

每次聽到我的女朋友們抱怨另一半不做家務,基本上我都直接建議她們: 考慮一下生個 baby 吧。

最後貼兩張LG在家"做牛做馬"的照片。

為了背上那兩隻小麻煩,LG,請繼續努力學會所有剩下的家務事吧~~~

作者: 并非马甲    时间: 2011-5-7 06:55
出来混的总是要还,这就是乱丢苹果核的下场!
作者: 不爱吱声    时间: 2011-5-7 06:56
怪不得说LG不知道这里呢。。。
作者: 海天    时间: 2011-5-7 06:57
照片可以配上“俯首甘为孺子牛”的标题
作者: 李禾平    时间: 2011-5-7 07:14
男人不好当啊。。。

作者: 穿越    时间: 2011-5-7 07:33
回复 北宸 的帖子

前不久也扛过两座大山的人泪奔
作者: 牛铃    时间: 2011-5-7 07:39
看第一张还纳闷后面怎么多出一条腿,看第二张就明白了。北京GG的俯卧撑水平很高
作者: 小土豆    时间: 2011-5-7 08:03
估计北京GG已经没有再整个"小三"的打算了,不然这时间一长,身材可以和前州长一比了!
作者: 乡间小径    时间: 2011-5-7 08:39
回复 北宸 的帖子

刚刚才给俺家小宝做牛做马,看了你家另一半的遭遇,俺们还是只要一个算了。
作者: 履虎尾    时间: 2011-5-7 08:44
看三国,流眼泪——
从此步入水深火热之中啊
作者: nightcat    时间: 2011-5-7 09:09
果然是好男人的背后都有一个宽容的女人,MM了不起!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-5-7 09:10
回复 北宸 的帖子

妹妹水平很高!

家里看上去好温馨,饭厅阳光明媚。
作者: 山远空寒    时间: 2011-5-7 09:13
只能赞北辰妹妹的手段高明,把一个乱扔苹果核的人教育成这样!

爱坛的妹妹要好好讨教!
作者: 赫然    时间: 2011-5-7 09:22
好幸福耶!
作者: 齐若散    时间: 2011-5-7 10:30
回复 北宸 的帖子

故意丢苹果核到马桶,以考验你的劳动态度。
作者: 不感冒    时间: 2011-5-7 11:44
一个苹果核引发的喜剧。。。
作者: 飞马萧    时间: 2011-5-7 11:52
厉害厉害!北MM眼光真好,能穿透邋遢的外表抵达会学家务的内心!
小妹妹好娇憨,看很多照片,小妹妹是有最多爱的那个!哥哥多好啊,妹妹不一定轻哦。
还有就是,原来摄影技术绝佳的是孺子牛!
作者: 不想咋呼    时间: 2011-5-7 12:15
苹果核的复仇
作者: 九天揽月    时间: 2011-5-7 12:34
有一種說法: 教育孩子是一個漫長的內化過程,孩子會使父母成為更好的人。
赞这说法,只有当父母了才明白自己到底怎样走过来的
作者: 胖卡门    时间: 2011-5-7 13:57
悲剧啊,我不要结婚了,我不要孩子了!

------MM知足吧,我比你老公懒十倍都不止。。。。。。有谁大学4年没洗过衣服的么。。。
作者: 胖卡门    时间: 2011-5-7 14:25
给MM介绍一下模式:
袜子:成打的买,每双穿3天后换下来扔进床底纸盒,第12双穿完循环一轮后悉数抛弃之。
外套:穿一天换新的,再换新的,平均一周后轮回到最初的那一件,此时基本干净了
内衣和T-shirt:每2周打包送到校外洗衣房洗,4块钱一包。没钱了则请女生代洗之。
牛仔裤:牛仔裤还要洗啊?
西服:外面干洗。

还有补充一个,厚外套我多买双面的,外面脏了换一面,这面脏了那先前那面上的灰基本就蹭到内衣上了,可以再翻过来穿。。。。

舍友命名吾宿舍四人曰:老大懒虫,老二懒鬼,老三懒仙,吾排行老四,名曰:懒。盖无字可形容也。。。。
作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-7 16:27
哈哈,好温馨的图片啊
作者: 穿越    时间: 2011-5-7 17:12
回复 北宸 的帖子
怎麼會? 還有買菜 炒菜 洗碗 刷盤 吸地 拖地 倒垃圾 帶小朋友 整理房間...... 都還歸在偶的項目裡....

下一步可以考虑把洗碗 刷盤 倒垃圾 这些小事出让出去,那个也比较适合男生。
作者: 鼎革    时间: 2011-5-7 18:01
真好,这才是婚姻的真谛
作者: 鼎革    时间: 2011-5-7 18:05
强烈建议让两个小朋友趴你身上,你再趴在。。。身上
作者: 鼎革    时间: 2011-5-7 18:25
nightcat  MM,你够狠的!俺们帝都的GG。。。。  发表于 2 分钟前

负重练习是健身房的传统项目。而且,如果大伙在上面摇晃,可以极大地锻炼帝都GG的平衡能力
作者: 韦红雪    时间: 2011-5-7 18:28
好男银!
作者: 鼎革    时间: 2011-5-7 18:34
nightcat  俺猜北宸MM永远都不会让他LG知道爱坛的---智囊团金手指  发表于 1 分钟前

哪天北宸正对着屏幕傻乐的时候被拍了肩膀
作者: 鼎革    时间: 2011-5-7 19:10
nightcat  MM,你够狠的!俺们帝都的GG。。。。  发表于 半小时前

俺在家里就是这么干的
作者: 鼎革    时间: 2011-5-7 21:06
禅人  “谦谦君子,温润如玉”,原来不是MM自夸,而是夸老公滴?  发表于 17 分钟前

俺正在龟速往这方面努力
作者: 辛常诚    时间: 2011-5-7 21:14
回复 北宸 的帖子

好温馨的家庭!
作者: 九九    时间: 2011-5-7 21:45
赞做牛做马
每次聽到我的女朋友們抱怨另一半不做家務,基本上我都直接建議她們: 考慮一下生個 baby 吧。

听起来有点道理
作者: 大葱一根    时间: 2011-5-7 23:47
縫補小朋友破了的衣褲
这个太强了,打死也不会叠上衣、做针线的人飘过
作者: 纪琮    时间: 2011-5-7 23:48
回复 北宸 的帖子

那你可千万不能让他知道这里啊
作者: 老芒    时间: 2011-5-8 01:39
我猜北辰第一次去姐夫那的时候肯定是母性大发,爱心泛滥一发不可收拾。
作者: 北宸    时间: 2011-5-8 13:14
回复 鼎革 的帖子

真的  我這兩天在書房就跟做賊似的  傻樂的同時還要很警覺腳步聲~~~
作者: 北宸    时间: 2011-5-8 13:20
回复 纪琮 的帖子

噓 ~~~~  
作者: 纪琮    时间: 2011-5-8 18:15
回复 北宸 的帖子

地下工作啊
作者: 老引北京    时间: 2011-5-8 19:38
俺也是这么过来地...现在这么干可...女儿都大学毕业了噎...
作者: 道孙吴    时间: 2011-5-8 21:02
回复 并非马甲 的帖子

苹果核的复仇不在爱坛吧
作者: 穿越    时间: 2011-5-8 21:21
回复 九九 的帖子
近期没有这个计划:)

还是赶紧生吧,生完后你就知道,比做实验有意思多了。
作者: 穿越    时间: 2011-5-8 21:29
回复 纪琮 的帖子
穿教授家有几个小魔怪啊,一看就是感慨颇深

俺家一堆小朋友。九九要是也想生一堆的话,还真得现在就生,年轻时体力好。否则都挤到以后再生,那才叫一个累。
作者: 纪琮    时间: 2011-5-8 21:32
回复 穿越 的帖子

一堆。。。。。。这是什么概念,什么形容。不过生小孩确实早些好,女生恢复也快。不过现在压力大,年轻人早早生育压力超大
作者: 穿越    时间: 2011-5-9 00:09
回复 鼎革 的帖子
一堆等于几?

跟北宸家一样。还是没赶上不爱。他是劳模,俺们的偶像
作者: 并非马甲    时间: 2011-5-9 01:55
回复 道孙吴 的帖子

好像没见过~
作者: 九九    时间: 2011-5-9 05:50
回复 穿越 的帖子

恁的头像是谁?好萌
作者: 穿越    时间: 2011-5-9 06:06
回复 鼎革 的帖子
孩子多好啊。幸福感强

对啊。俺们的口号是“生个男孩,相当于发片《Science》;生个女孩,相当于发片《Nature》”。
作者: 秋天蚂蚁    时间: 2011-5-10 00:17
楼主mm可真够贤淑的,约会第一天就....。
做牛做马也是应该的。
作者: 北宸    时间: 2011-5-11 00:54
回复 老引北京 的帖子
老引北京  哪天私底下传一张俺的全家福给您看看...俺女儿1.70米了

申請看老引的全家福照

作者: 纪琮    时间: 2011-5-11 02:26
回复 穿越 的帖子

穿教授难道好春哥这型的?
作者: 王不留    时间: 2011-5-11 04:06
最后一张照片太厉害啦。。。。。
作者: 穿越    时间: 2011-5-11 09:32
回复 纪琮 的帖子
穿教授难道好春哥这型的?

当然不是,春哥又不是美女。你看看俺这美女,女人味非常的足啊 。就是俺最最喜欢的那一型。
作者: 纪琮    时间: 2011-5-11 18:41
回复 穿越 的帖子

图太小,不好鉴定,整个大的来
作者: 空气精灵    时间: 2011-5-12 10:26
似乎大多数的爸爸都要经历"做牛做马"这一步?
作者: 蓦然回首    时间: 2011-5-12 12:09
回复 北宸 的帖子
現在家裡這些活ㄦ都是由他包辦:

洗衣服
晾衣服
和小朋友一起疊衣服 將衣物收納在固定的地方
帶小朋友一起洗車
割草
修樹
修理家裡各種壞掉的東西
縫補小朋友破了的衣褲
...

“割草、修树、修理家里各种坏掉的东西”这几件可是主力做的事情,不算“跑龙套”啊
作者: 大地窝铺    时间: 2011-5-12 16:08
兄妹俩全骑上去了呀,辛苦辛苦!
作者: 不打不相识    时间: 2011-5-13 12:54
厚厚厚,连缝补衣服都包了,真是好LG,这么红果果地炫耀,小心被撬走。
作者: 意闲    时间: 2011-5-17 13:22
这看人,为毛我家那个还是一贯乱呢?也是两孩子爹啊。这就给他瞅瞅牛马图。
作者: 小淘    时间: 2011-5-17 14:24
回复 穿越 的帖子

同意。
孩子还是早生好。人年轻,精力和体力都好。
将来孩子找工作还可以发动关系。

作者: 独步    时间: 2011-6-11 08:42
回复 北宸 的帖子

很同意他的说法,东西乱乱的确实比较容易找。都是在被你们收拾过后才不知道到哪里去了!
作者: 雪个    时间: 2011-6-12 03:59
回复 北宸 的帖子

笑死。。。北宸MM很幸福。。。当然他更幸福。。。
作者: 鼎革    时间: 2011-6-13 23:12
北宸  "老夫老妻了"~~~昨晚出去吃飯 算是慶祝結婚十週年。  发表于 13 小时前

十周年了,恭喜恭喜!
是按登记日庆祝,还是按摆酒日庆祝的?
作者: 北宸    时间: 2011-6-13 23:54

回复 鼎革 的帖子

都不是呢,我們擺桌和登記都是在六月(具體日子我們不確切記得。。。),但上禮拜六大家比較不忙,第二天又不用上班,所以選那天晚上。 東西很好吃,我等會ㄦ寫一篇日志,很難得,因為以前我們比較不在意這個日子 。。。
作者: 潜了又潜    时间: 2011-6-16 16:46
回复 北宸 的帖子

读后感:
1. 缘分这个东东很奇怪,可以从一个飘忽的眼神看出其中的温暖,也可以从一个乱丢的苹果核里看出洒脱。当然想通过乱瞟,乱丢苹果核找到缘分是危险滴,这往往需要先经历千百次的“臭流氓” 及通马桶的历练。
2. 看第二张图,小朋友们很享受,这位老爸真快撑不住了,所以会一点家务活的确很重要,否则要多去锻炼身体。
作者: pkhelen    时间: 2011-6-28 10:18
北宸MM驯夫有术,龙套大哥有孩子后也太天壤之别啦~~
还要佩服MM慧眼识珠,换做别人,看到苹果核早就吓跑了,
就没有后续这么多温馨的故事啦。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-6-28 16:01
回复 穿越 的帖子

师弟还是要发扬愚公移山的精神,把老婆大山也移来一起背在身上。

发几个小朋友的照片吧。
作者: 北宸    时间: 2011-6-29 01:27
回复 潜了又潜 的帖子
当然想通过乱瞟,乱丢苹果核找到缘分是危险滴

哈哈 ! 隨地亂扔果核在某些地方要罰款滴

也期待潛兄一起來分享家庭生活的甜蜜
作者: 北宸    时间: 2011-6-29 01:29
回复 pkhelen 的帖子
还要佩服MM慧眼识珠,换做别人,看到苹果核早就吓跑了,

嗯, 其實是我那天內急, 非常需要一個暢通的馬桶啊啊啊啊啊
作者: 潜了又潜    时间: 2011-6-29 08:28
回复 北宸 的帖子

惭愧,惭愧,我似乎不大适合婚姻生活。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-6-29 09:17
看着很羡慕,不过猫还是喜欢自由自在啊
作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-29 11:57
真是遇到好男人了,多年养成的习惯肯主动改正.........

作者: 子奉不语    时间: 2011-6-30 09:51
还是找个乱扔东西的另一半比较好。

我是有点轻微洁癖加强迫症的啦,第一次到女友家被乱七八糟的环境震惊了,第二次终于忍受不住,花了整整一个下午给她做大扫除。

结婚后,大小吵不断,20%为了她吃飞醋,80%为了她不归置东西。我还记得周末我花一整天在家打扫,然后越想越气,和老婆大吵一架。

现在好了,老婆也开始做清洁啦,而我也没那么爱整洁了。
作者: 北宸    时间: 2011-6-30 11:15
回复 子奉不语 的帖子

這就叫做磨合啊,以前老公完全不碰零食,現在比我還愛吃~~我反倒比以前收斂多了。

我在想兩個洁癖加强迫症在一起,或兩個懶散亂扔東西的人在一起,日子或許才是痛苦+紊亂~~  
作者: 二郎神    时间: 2011-7-4 18:03
嗯,启发式教育
作者: 潜恒    时间: 2011-7-4 20:26
爱情,亲情,伟大的,幸福的。
作者: 旅途愉快    时间: 2011-7-14 13:01
真好看,真可爱~~
作者: 农民家的狗    时间: 2011-8-19 21:50
回复 北宸 的帖子

好可爱呀,看得心都软了。
不由想起我儿子在睡觉前躺在我身上滚来滚去
作者: 逍遥探花    时间: 2011-8-23 11:58
苹果核の逆袭~~~
作者: 夜观天象    时间: 2011-8-23 12:19
回复 北宸 的帖子

啊,这就是传说中的未来吗?
作者: 容易    时间: 2011-8-25 04:20
北宸 发表于 2011-5-7 06:51
記得多年前第一次踏入男友的公寓時,被置在地毯上亂七八糟的衣物嚇到,男友頗有些振振有詞: "這樣找東西才 ...

真要信了的话, 风险很高啊。
作者: 农民家的狗    时间: 2012-2-27 21:57
有两个小孩还是好,幸福不是分成两半,而是叠加
作者: 流水无情    时间: 2012-3-17 10:09
我家LD目前就割草、帮孩子洗澡(衣服由我给穿),修枝去年干过,今年是我修的。。。
作者: yu20022002    时间: 2012-8-24 19:20
哈哈,真有意思的孩子他爸
作者: wdf12345    时间: 2012-8-25 16:49
現在家裡這些活ㄦ都是由他包辦----悲剧的开始,喜剧的结尾
作者: 谜团    时间: 2012-8-27 21:35
教育孩子是一個漫長的內化過程
作者: 请我吃饭    时间: 2012-8-28 15:04
你调教有方
作者: splphm    时间: 2012-9-10 22:00
真是幸福的一家人。
作者: meyatu    时间: 2012-9-14 13:06
子奉不语 发表于 2011-6-30 09:51
还是找个乱扔东西的另一半比较好。

我是有点轻微洁癖加强迫症的啦,第一次到女友家被乱七八糟的环境震惊了 ...

哎,我们家是完全反过来了。。。现在我倒没那么洁癖了,老公反倒会帮着收拾一点儿家务了
作者: coo    时间: 2012-11-6 06:32
男友一邊說一邊還將吃完的蘋果核丟進黑不溜秋的馬桶裡沖掉 - 这个是很强大
作者: 李根    时间: 2012-12-17 23:58
很好很强大!!!

为下一代做牛做马!!!

作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2012-12-18 00:56
这是我见过的最昂贵的"乱丢苹果核"的惩罚
作者: 齐若散    时间: 2012-12-18 02:36
第一次上门,那是你LG考验你做家务的能力。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-18 04:58
重温旧帖,感觉温馨。
作者: 韩肖特    时间: 2015-4-30 09:59
图片真好玩,我特别喜欢小孩子
作者: 建丰    时间: 2017-10-17 20:23
不想咋呼 发表于 2011-5-7 12:15
苹果核的复仇

好久没有这位坑王的消息了
作者: tanis    时间: 2017-12-29 01:51
两张照片看的好幸福的感觉~
作者: 东海后学    时间: 2017-12-29 09:12

赞孺子牛。

其实背小朋友算是轻松的了,08年逛奥体公园,孩子睡着了,俺是抱着走了全场,最后两个胳膊都不是自己的了。

带孩子的辛苦,过来人都明白。

不养儿不知父母恩,诚哉斯言。
作者: profer    时间: 2017-12-29 11:47
这个故事告诉我们,不要乱扔苹果。
作者: 齐眉    时间: 2017-12-29 14:18
第一次就敢把公寓真相给女朋友看,这是真性情还是没心没肺啊?。。。

让女朋友掏马桶这事我估计我也是干不出的,所以我找不到北宸mm这样的好老婆,我明白了原来是我脸皮不够厚的原因啊
作者: gfsun    时间: 2017-12-30 14:25
记得西西河有个ID就叫苹果核的复仇啊,难道是?!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2