爱吱声

标题: 世界最美澡堂子 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2018-11-18 22:29
标题: 世界最美澡堂子

澡堂子还有美不美的?当然。

中国人有泡澡堂子的习惯,但阿拉伯人泡澡堂子才考究。泡完了,浑身散了架似的,舒服死了。那个时候,你只想在榻上躺着,似睡非睡,什么也不做,什么也不想。现在这好习惯已经传遍世界了。

Al Jabal Al Akhdar,阿曼北部的Anantara

La Mamounia酒店,Marrakech,摩洛哥

Euphoria Retreat,伯罗奔尼撒半岛上Mystras,希腊

Ritz-Carlton酒店,马来西亚的兰卡威

Chedi Andermatt,瑞士Andermatt

The Mondrian,卡塔尔的多哈

Bulgari Spa,伦敦Knightsbridge

Royal Atlantis,迪拜的棕榈岛

Grand Resort Bad Ragaz,瑞士的Bad Ragaz

Wellness Spa at COMO Shambala Estate,印尼巴厘

Canyon Ranch,亚利桑那的Tucson

Four Seasons Bora Bora,法属波利尼西亚

[groupid=149]酒庄[/groupid]
作者: 数值分析    时间: 2018-11-18 23:08
这几个澡堂子都在哪儿?得去看看。

另外,阿拉伯人泡澡堂子都干什么,能那么舒服?神往之。
作者: 无言    时间: 2018-11-18 23:22

泡完再来支麻?这玩意儿好像也是阿拉伯人那传出来的。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-18 23:34
数值分析 发表于 2018-11-18 09:08
这几个澡堂子都在哪儿?得去看看。

另外,阿拉伯人泡澡堂子都干什么,能那么舒服?神往之。 ...

更新了,把地址都写上了。

阿拉伯人泡澡堂子一般都包括按摩。英文里叫Spa,阿拉伯人叫Hammam,在西班牙也这么叫。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-18 23:34
无言 发表于 2018-11-18 09:22
泡完再来支麻?这玩意儿好像也是阿拉伯人那传出来的。

他们抽水烟,不知道和大麻是不是同门的?
作者: 老兵帅客    时间: 2018-11-18 23:39
然后来了一群中国大妈或者大爷,于是。。。。。。
作者: 清凉山    时间: 2018-11-18 23:46
漂亮!这个跟最美厕所是一个系列吧
作者: 晨枫    时间: 2018-11-18 23:47
老兵帅客 发表于 2018-11-18 09:39

我们去过几个(不是图上的),还真没有碰上过中国游客。大概还没有形成热点?这东西不便宜,80欧元一个人样子,而且费时间,需要一对一的语言交流,不大符合中国大爷、大妈的现行旅游习惯。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-18 23:48
清凉山 发表于 2018-11-18 09:46
漂亮!这个跟最美厕所是一个系列吧

这东西没系列,想到哪里写到哪里。
作者: 数值分析    时间: 2018-11-19 00:01
晨枫 发表于 2018-11-18 23:34

阿拉伯人泡澡堂子一般都包括按摩。英文里叫Spa,阿拉伯人叫Hammam,在西班牙 ...

好的,多谢了。

记好了地址,攒钱去看看。
作者: 无言    时间: 2018-11-19 00:38
晨枫 发表于 2018-11-18 23:34
他们抽水烟,不知道和大麻是不是同门的?

水烟主要成分还是烟草,只不过用水过滤了一下。

大麻的传播看来记忆有误。

作者: 马鹿    时间: 2018-11-19 00:38
晨枫 发表于 2018-11-18 10:34

阿拉伯人泡澡堂子一般都包括按摩。英文里叫Spa,阿拉伯人叫Hammam,在西班牙 ...

Hammam发音是按摩?
作者: 晨枫    时间: 2018-11-19 01:10
马鹿 发表于 2018-11-18 10:38
Hammam发音是按摩?

呃,这个倒是不知道,不会吧?按摩在中国好像也是各相对新的词,只有几百年?Hammam在阿拉伯的时间更长,可能从罗马人那里学来的。
作者: victorlee1999    时间: 2018-11-19 11:23
看起来像泳池啊

还是去华清池吧
作者: 晨枫    时间: 2018-11-19 11:25
victorlee1999 发表于 2018-11-18 21:23
看起来像泳池啊

还是去华清池吧

去过,比这些还是差远了。
作者: 老票    时间: 2018-11-19 12:45

看了图颇有些疑惑:司机筒子,澡堂子和游泳池还是有区别的吧?  后面几张明显适合游泳啊?  

最舒服的澡堂子是在河口湖温泉酒店的楼顶,露天风吕,热气腾腾泡着正开心呢,忽然云开雾散,白雪皑皑的富士山就在我面前呈现出来,于是手边摸过一壶清酒来,自斟自饮,爽~~

作者: 晨枫    时间: 2018-11-19 14:19
老票 发表于 2018-11-18 22:45
看了图颇有些疑惑:司机筒子,澡堂子和游泳池还是有区别的吧?  后面几张明显适合游泳啊?  

Canyon Ranch的那个露天的我说不好,室内的还真不是游泳池,是温泉。别的我不敢说,这地方我去过,在布达佩斯,Gallert Spa,

真是温泉

这也是里面的一部分,大概这个更加符合温泉的印象
作者: 老票    时间: 2018-11-19 15:49
晨枫 发表于 2018-11-19 14:19
Canyon Ranch的那个露天的我说不好,室内的还真不是游泳池,是温泉。别的我不敢说,这地方我去过,在布达 ...

理论上,温泉的水温比较高,所以会有雾气腾腾犹如仙境的感觉哈~            见我回帖里的图

这几张的水很清澈透明,一片蔚蓝,貌似水温不高还有点略凉,酷似泳池的味道,我似乎都感受到了氯气味儿,哈哈哈~

土耳其浴很著名,东欧一带也有吧?   当年罗马贵族们好多时候都是在澡堂子里社交的,雾气腾腾的可以不需要帷幕遮挡了。

作者: victorlee1999    时间: 2018-11-19 16:43
泳池和澡堂子,区别是什么?现在看大小已经不是问题了,水温也不是问题。高端点儿的水质估计也不是问题。估计区别就是:是否允许脱光光,然后搓泥儿。是否可以带洗发膏,搞一些泡沫出来。
作者: 五月    时间: 2018-11-19 17:36
老兵帅客 发表于 2018-11-18 23:39

说时迟那时快,澡堂旁一位大爷欻地一声抽出一条白毛巾,

一位大妈递上了一块肥皂。。。。。。。

作者: 猫元帅    时间: 2018-11-19 17:42
土耳其浴室……鸳鸯茶……
作者: 老票    时间: 2018-11-19 21:31
猫元帅 发表于 2018-11-19 17:42
土耳其浴室……鸳鸯茶……

哈哈~  这歌一唱,猫帅的头像就快出境了~~
作者: njyd    时间: 2018-11-19 22:09
晨枫 发表于 2018-11-19 11:25
去过,比这些还是差远了。

华清池如果是开浴场,价格肯定远高于它们。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-19 22:31
njyd 发表于 2018-11-19 08:09
华清池是开浴场,价格肯定远高于它们。

华清池票价多少?
作者: 晨枫    时间: 2018-11-19 22:36
victorlee1999 发表于 2018-11-19 02:43
泳池和澡堂子,区别是什么?现在看大小已经不是问题了,水温也不是问题。高端点儿的水质估计也不是问题。估 ...

这些都是不容许的,在罗马人时代就不容许。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-19 22:37
老票 发表于 2018-11-19 01:49
理论上,温泉的水温比较高,所以会有雾气腾腾犹如仙境的感觉哈~            见我回帖里的图

水温不是很高,略低于体温,泡在里面是凉爽的感觉,也不热气腾腾。这一点和中国澡堂子不一样。

旁边有热水池子,那就热了。
作者: njyd    时间: 2018-11-20 14:39
晨枫 发表于 2018-11-19 22:31
华清池票价多少?

华清池现在只是让你看一眼的票价,如果放水让人洗澡。。。。。。
作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 21:00
njyd 发表于 2018-11-20 00:39
华清池现在只是让你看一眼的票价,如果放水让人洗澡。。。。。。

有洗澡的,我看见的,不过没有问票价。

如果你是特指当年的几个皇家池子,现在根本没水。放水的话,除了名气,一点没有什么舒适的。
作者: victorlee1999    时间: 2018-11-20 22:20
晨枫 发表于 2018-11-19 22:36
这些都是不容许的,在罗马人时代就不容许。

所以这些澡堂子就是个戏水的场所?
作者: 晨枫    时间: 2018-11-20 22:58
victorlee1999 发表于 2018-11-20 08:20
所以这些澡堂子就是个戏水的场所?

热水泡泡,温水(略凉)里再泡泡……不能游泳或者戏水。
作者: njyd    时间: 2018-11-21 01:28
晨枫 发表于 2018-11-20 21:00
有洗澡的,我看见的,不过没有问票价。

如果你是特指当年的几个皇家池子,现在根本没水。放水的话,除了 ...

我说的就是那几个皇家池子,有钱人有名气就行,舒适算什么?
作者: njyd    时间: 2018-11-21 01:31
晨枫 发表于 2018-11-20 22:58
热水泡泡,温水(略凉)里再泡泡……不能游泳或者戏水。

南京汤泉和汤山的大澡堂有标准游泳池,玩玩还行,比赛的话太热了。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2