爱吱声

标题: 盘点一下爱菊轩2011年度的玫瑰 [打印本页]

作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-8 10:31
标题: 盘点一下爱菊轩2011年度的玫瑰

今年屯子干旱,其他花都开得不怎么好,唯独玫瑰喜阳喜旱,开得极其热闹。
临近年终,盘点一下,盼来年花更盛。

前院有四棵前房主留下的knockout,中文不知道翻译成什么名字。这是屯子最流行的玫瑰品种,因为在屯子极端气候下也表现得非常顽强,很少有病虫害。大红色,配我家的白房子到是很得当的。

虽然是单瓣的,也没有花香,但是也有动人的姿态。

小玫瑰 (mini rose)

伊丽莎白女王(Queen Elizabeth)

晨曦中

林肯先生(Mr. Lincoln)

蓝色妖姬(blue girl)

这张用作了我爱坛空间的背景

黑色奇迹(black magic)

美利坚(America)

黄金雨(golden shower)

作者: 燕庐敕    时间: 2011-12-8 10:52
果然爱生活!
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-8 11:11
燕庐敕 发表于 2011-12-7 21:52
果然爱生活!

我还有好几个系列的花要秀出来盘点一番呢
作者: nightcat    时间: 2011-12-8 11:13
如果住爱菊MM家隔壁偷花回回不落空。
花真漂亮,照相技术也棒!
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-8 11:17
nightcat 发表于 2011-12-7 22:13
如果住爱菊MM家隔壁偷花回回不落空。
花真漂亮,照相技术也棒! ...

菜也有,果也有,没人偷,多的时候得往外送..........
作者: 牛铃    时间: 2011-12-8 11:36
德州热有热的好处,花开得真灿烂。。。。。。这么多玫瑰,防盗啊
作者: nightcat    时间: 2011-12-8 11:39
爱菊轩 发表于 2011-12-8 11:17
菜也有,果也有,没人偷,多的时候得往外送..........

可惜那里不是俺偷菜帮管辖的范围,否则蝗军一到所剩无几。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-12-8 11:51
爱菊轩 发表于 2011-12-8 11:11

这些都是小Case,等着豆包大侄子出来秀一秀,望穿双眼~~~
作者: 北宸    时间: 2011-12-8 12:37
我喜歡蓝色妖姬(blue girl)

從我的電腦螢幕看起來是淡紫色的, 好美!
作者: 胖卡门    时间: 2011-12-8 14:39
俺滴那些房子跟姐姐一比就是狗窝啊,惭愧的匿了
作者: 虎痴    时间: 2011-12-8 17:39
花很漂亮啊!!
作者: 月桂    时间: 2011-12-8 20:49
第一次见到真正的蓝色妖姬啊.好漂亮的颜色,比街上浓妆艳抹的那些好看的多!
作者: 小渊    时间: 2011-12-8 21:21
都很美,每种颜色都好看。
作者: 不爱吱声    时间: 2011-12-8 22:53
各种漂亮
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-8 23:14
牛铃 发表于 2011-12-7 22:36
德州热有热的好处,花开得真灿烂。。。。。。这么多玫瑰,防盗啊

真热起来,什么花都不好好开了,除了那个knockout玫瑰。
这是一春一秋的玫瑰,整个夏天只有睡莲可以看看。
作者: 王不留    时间: 2011-12-8 23:16
还以为是月季花呢...原来是玫瑰...
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-8 23:19
北宸 发表于 2011-12-7 23:37
我喜歡蓝色妖姬(blue girl)

從我的電腦螢幕看起來是淡紫色的, 好美!

的确是淡紫色的,而且是我家唯一有香味的Hybrid tea玫瑰。
我误打误撞买到的,walmart outdoor春天销售才四美刀一棵,包装照片里的花色偏蓝,但实际我更喜欢这个颜色。
你们那里的气候种rose再合适不过了。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-8 23:22
月桂 发表于 2011-12-8 07:49
第一次见到真正的蓝色妖姬啊.好漂亮的颜色,比街上浓妆艳抹的那些好看的多! ...

街上卖的所谓蓝色妖姬,是染出来的颜色,连叶子都一起染了。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-8 23:26
王不留 发表于 2011-12-8 10:16
还以为是月季花呢...原来是玫瑰...

其实都是月季,但是现在都叫做玫瑰了........
作者: 不爱吱声    时间: 2011-12-8 23:33
你要是想种,春天有好deal的时候我通知你去买。  

好啊,家里主卧室窗外种些玫瑰,但是品种不好,想再种些,但是自己不熟悉,还真得请你指导下。
作者: sylvia    时间: 2011-12-9 01:23
好漂亮哦,我家的招虫。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-9 02:14
sylvia 发表于 2011-12-8 12:23
好漂亮哦,我家的招虫。

如果你家不收花瓣做玫瑰糖,就喷药吧。
作者: sylvia    时间: 2011-12-9 02:20
爱菊轩 发表于 2011-12-8 14:14
如果你家不收花瓣做玫瑰糖,就喷药吧。

玫瑰糖怎么做?我一般就任其凋零了,要是能再利用就好了。
作者: 齐若散    时间: 2011-12-9 07:07
漂亮!

可惜了。。。

这么多花,如果按颜色或者按名称分别发主贴该赚多少积分啊。
作者: 不爱吱声    时间: 2011-12-10 02:40
爱菊,用你这里一张图作为平沙的小说的封面了,希望得到许可。
http://www.aswetalk.org/bbs/plug ... hapter&tid=6085
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-10 14:26
不爱吱声 发表于 2011-12-9 13:40
爱菊,用你这里一张图作为平沙的小说的封面了,希望得到许可。
http://www.aswetalk.org/bbs/plugin.php?id ...

没问题的,请随便用
作者: sylvia    时间: 2011-12-10 20:57
  1. 爱菊轩  要那种有香味的玫瑰,摘下花瓣冲洗之后晾干,找个干净的小玻璃瓶放进去用白糖腌起来就好了  发表于 6 小时前
复制代码
谢谢,下次试试。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-12-14 02:38
爱菊轩 发表于 2011-12-7 22:11

后续系列慢慢来,最近要注意多出门走走,不要老是坐着……不过不许忘记哦!
作者: wayne    时间: 2011-12-14 22:54
再搞个半溪流水就更美了。
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-15 23:22
wayne 发表于 2011-12-14 09:54
再搞个半溪流水就更美了。

求教,您说的半溪流水是玫瑰的品种么?

作者: 青方    时间: 2011-12-23 08:50
爱菊轩 发表于 2011-12-8 10:26
其实都是月季,但是现在都叫做玫瑰了........

我是河北人,河北的省花就是月季,一直想种月季,英文里好像是叫“中国玫瑰”,不知道月季就是玫瑰,还是有什么区别?
作者: 爱菊轩    时间: 2011-12-23 12:51
青方 发表于 2011-12-22 19:50
我是河北人,河北的省花就是月季,一直想种月季,英文里好像是叫“中国玫瑰”,不知道月季就是玫瑰,还是 ...

目前鲜切花和庭院观赏的都是月季和蔷薇
玫瑰大多是野生的,一年一开,单瓣儿,刺是很密集和坚硬的枝刺。月季可以开好多次,刺是皮刺,很容易就掰掉了。
作者: 薷钗    时间: 2011-12-26 20:04
爱菊轩 发表于 2011-12-8 11:11

都是您种植的吗?真是太美好了!
作者: 茉莉    时间: 2011-12-30 12:56
今年没偷到,等明年

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2