爱吱声

标题: 东南亚潜水行之一----2010年,大马小停泊岛 [打印本页]

作者: 贪玩的风筝    时间: 2011-12-2 16:52
标题: 东南亚潜水行之一----2010年,大马小停泊岛
从09年开始,慢慢喜欢了潜水,东南亚是潜水的好地方,然后,慢慢开始一点点的喜欢潜水摄影

现在我的水平还是很差的,不能表达水下无比美丽风景之万一,不过有几张照片,自己一直很喜欢。

刚刚到了坛子里面,这个当做投名状?其实也是想看看,有没有一起潜水的同好啊!!

这些是2010年在大马小停泊岛的一些照片,回头看看还真是怀念呢!

作者: nightcat    时间: 2011-12-2 18:51
好漂亮啊!
你可以三、四张片片放在一层楼,这样可以多占几层楼,挣钱秘诀。
票票,赶快来看!有跟你一样喜欢潜水的。
作者: 老杨    时间: 2011-12-2 19:54

票妹 别不好意思了  快出来吧 有你的同好来了 是位gg哦

话说楼主真有艳福 这里有位票妹也是资深潜水爱好者
作者: 不爱吱声    时间: 2011-12-2 21:30
票妹妹的屁股潜水给你看看。
============
菲律宾PG潜水6天5夜
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... id=38&fromuid=4

作者: 胡嘻嘻    时间: 2011-12-3 16:27
太谦虚了,很漂亮嘛
作者: 梦晓半生    时间: 2011-12-7 09:29
什么相机能拍得这么好的水下效果?

老票原来是女的呀,她没带相机,网上搜的还没你自拍的漂亮呢。
作者: 梦晓半生    时间: 2011-12-7 09:30
nightcat 发表于 2011-12-2 18:51
好漂亮啊!
你可以三、四张片片放在一层楼,这样可以多占几层楼,挣钱秘诀。
票票,赶快来 ...

你也太坏了吧,不要说我不提醒你,老兵曾经把一本小说分成几百贴。
作者: Highway    时间: 2011-12-7 10:14
有空的话给我们show一下你水下的装备。

水下光线不好,鱼又跑得很快,所以不容易照好的。我一朋友世界十大潜水圣地潜过了七个,我看的他的照片,很一般。他说水下想拍好挺麻烦的,所以他也就懒的费力了。
作者: 贪玩的风筝    时间: 2011-12-7 13:13
Highway 发表于 2011-12-7 10:14
有空的话给我们show一下你水下的装备。

水下光线不好,鱼又跑得很快,所以不容易照好的。我一朋友世界十大 ...

你朋友的经历很不错啊!!呵呵……
我的装备其实很简单,就是GF1,这是个很折中的方案,拍鱼要快门响应及对焦速度,但是单反又太贵,只好用微单凑合,还行,后期处理比较重要,另外灯也很重要,不过我还没想好上什么灯,总有一天要单反的,灯的保留下来能继续用才好。
至于潜水装备,主要的几件我还是租用的,不过潜水表,面镜和潜水衣自己是有了。
作者: 青原漫步    时间: 2011-12-7 13:55
技术不错,摄影是讲天赋的
作者: 漂呀漂    时间: 2011-12-8 01:35
真的太漂亮了。潜泳(snorkeling)的时候也见过这样色彩斑斓的鱼和珊瑚,可惜没有防水相机。原来以为动画电影《寻找尼莫》(Finding Nimo)是很夸张的,在海里亲眼所见才知道原来真是有这么美的鱼啊。
拍得好,支持一下。
作者: 贪玩的风筝    时间: 2011-12-8 09:25
漂呀漂 发表于 2011-12-8 01:35
真的太漂亮了。潜泳(snorkeling)的时候也见过这样色彩斑斓的鱼和珊瑚,可惜没有防水相机。原来以为动画 ...

对啊,founding nemo里面呈现出来的,还不如海底的真实景象那么震撼,呵呵,大海是上帝的调色板
作者: 老票    时间: 2011-12-13 16:09
握手握手!  真正的同道来了,哈哈~

更有趣的是,我也去过停泊岛,不过是在06年世界杯结束时候去的,因为在岛上遇到了一个意大利兄弟,是米兰青训营退下来的,我俩因为马特拉齐究竟是不是好人还发生了一起争论,呵呵。  你住在大岛还是小岛?

说回潜水:我是PADI的AOW新手,年初1月份拿到OW,4月拿到AOW,总计大约50瓶,最大深度41米(宿务马克坦岛的大蓝洞),目前配铅2KG。
装备:3MM maris湿衣,最便宜的maris夹克式BCD,FIN可以看到我的照片...  最近这次回来,打算更换BCD,也弄个背飞...

水下摄影暂时没打算碰,俗话说:单反穷三代、胶卷毁一生... 呵呵。 其实比起看到水下的美景来,我更喜欢体会中性浮力的自由自在。  另,自己的潜水技术还有不少缺陷,想专心练好了再说。

年底或明年年初,想学习一下干衣和高氧,然后找机会去千岛湖湖底看古城。未来再学习,估计会走GUE路线,但不会走太远,休闲潜水还是主要目的。

兄弟你的摄影水准和器材都很不错啊~  期待更多美图和美文哈~

作者: 贪玩的风筝    时间: 2011-12-13 16:30
老票 发表于 2011-12-13 16:09
握手握手!  真正的同道来了,哈哈~

更有趣的是,我也去过停泊岛,不过是在06年世界杯结束时候去的,因为 ...

必须握手啊!!同道同道!!
我是去小停泊岛,上面有家潜店比较熟悉,里面几个华人教练和导潜很不错。
潜水上,我目前是PADI的AOW,大概90多瓶的样子吧,呵呵,深度也是四十多米,铅块我的随时会变,两公斤到四公斤不等,拍照一般喜欢重一点。高氧也考出了。
我现在装备特别简单,几乎都是租用,我买的scubapro的5mm的wetsuit,后来几乎不用了,有时候就裸潜下去算了,哈哈,BCD和一二级头,我怕保养麻烦,干脆都租用,不过看我一年四五十次的样子,以后也是要配的,电脑表倒是必须的,我是scoop,凑合用。
其实,潜水本身的享受是很好的,中性浮力控制,放流,都是很爽的,练习下水下摄影,本身也非常有助于中性浮力水平的提升啊!
技术潜我暂时不碰了,我其实,打算以后工作上有个gap year,把DM和教练一起考出,然后东南亚混上几个月,不过机会也是可遇不可求了。

手里其实还有不少照片和文章啦,都是老的,以后慢慢发上来大家分享咯,呵呵
然后以后可以一起去潜水,明年四月,清明,去coron沉船,我订好机票了,呵呵
作者: 包子    时间: 2011-12-13 23:02
我也是潜水爱好者,确切的说是潜水捞龙虾爱好者。国内玩这个太费劲,到处都是人扎堆。我在海南转了转,有些地方人迹罕至,水也干净,应该算是潜水的好地方,可是又没有俱乐部。

大部分时间我玩的是屏气潜水,最多不超过一分钟。水肺太贵,我曾计划山寨潜水设备玩一下,不过好多接头看着不太保险。
作者: 贪玩的风筝    时间: 2011-12-14 00:20
包子 发表于 2011-12-13 23:02
我也是潜水爱好者,确切的说是潜水捞龙虾爱好者。国内玩这个太费劲,到处都是人扎堆。我在海南转了转,有些 ...

潜水捞龙虾也有专门的运动啊,哈哈哈
不用器械的,是free diving,这个有专门培训的,泰国涛岛好像有个基地,菲律宾pg也有人教,我是打算试试。
作者: 老票    时间: 2011-12-15 16:14
贪玩的风筝 发表于 2011-12-13 16:30
必须握手啊!!同道同道!!
我是去小停泊岛,上面有家潜店比较熟悉,里面几个华人教练和导潜很不错。
潜 ...

那您是高手!  裸潜还是需要一些勇气的,即使不怕珊瑚礁割伤,也需要小心水母呀。5 MM的湿衣在东南亚有点热了,3MM正好。   基本装备还是要自己的,心里踏实一些。  第一次去PG的时候租用装备,气瓶头故障一次、BCD故障一次,都是在20米左右深度的时候。  回来后就立即决定要自己买了,外加象拔和手电。

我在考虑明年考出干衣后,或者去北海道冰潜,看流冰天使;或者去台湾垦丁,放流。    票太支持我先买干衣,我个人想法是先考出来看看感觉再定,干衣穿起来还是有点麻烦。

等您进一步的照片和文章啦~   
作者: 老票    时间: 2011-12-15 16:16
包子 发表于 2011-12-13 23:02
我也是潜水爱好者,确切的说是潜水捞龙虾爱好者。国内玩这个太费劲,到处都是人扎堆。我在海南转了转,有些 ...

潜水设备别省钱,不是说要买很贵的,而是要买正规的。

到了水下20米,山寨版的出一点些小毛病,咱就一身冷汗呀...

安全第一
作者: 贪玩的风筝    时间: 2011-12-15 16:35
老票 发表于 2011-12-15 16:14
那您是高手!  裸潜还是需要一些勇气的,即使不怕珊瑚礁割伤,也需要小心水母呀。5 MM的湿衣在东南亚有点 ...

票太真是贤良淑德啊!!我是各种羡慕嫉妒恨到眼泪汪汪……我认识的好多人,都是领导那关过不去,最后装备和摄影装置都没敢用太好了,哈哈……

干衣我是不考虑了,其实,我一是贪玩,所以很早就上了相机,二是偷懒嫌麻烦,所以经常裸潜。
也大概就是因为这两点吧,我觉得我的中性提高还是蛮快的,呵呵,都是逼出来的,中性不好,照片会模糊,裸潜会被海胆扎,被海葵咬……

我装备遇险也碰到过两次,后来想想,还是自己加强应急吧,一年出去也就三四次……不过上次在PG,碰到一个老外,倒霉孩子,第一天20米的地方一级头出问题,直接上去,第二天,还是20米,BCD出问题,直接充气到满,他跟个气球一样就弹上去了,直接高压氧舱……,那时候我是真想买自己的BCD和二级头了。
作者: 老票    时间: 2011-12-15 16:41
贪玩的风筝 发表于 2011-12-15 16:35
票太真是贤良淑德啊!!我是各种羡慕嫉妒恨到眼泪汪汪……我认识的好多人,都是领导那关过不去,最后装备 ...

嗯,第一句我会转给票太的,哈哈~    多谢~
作者: 农民家的狗    时间: 2011-12-28 15:41
第二张是小丑鱼尼莫,后面有几张也是,没想到你拍得比动画更好看。
作者: 贪玩的风筝    时间: 2011-12-28 18:38
农民家的狗 发表于 2011-12-28 15:41
第二张是小丑鱼尼莫,后面有几张也是,没想到你拍得比动画更好看。

呵呵,多谢!!好看是因为水下的世界的确比动画更漂亮啊!
作者: 大厨    时间: 2012-1-25 17:57
同好握手。哈哈。

我拍的最得意的是海蛇和海鳗的对峙,可惜距离稍微有点远(小两米长的海蛇,半米多的海鳗,我倒是想看看谁敢靠的近点)。等有空看能不能贴上来,现在......还不会贴.....
作者: 贪玩的风筝    时间: 2012-1-25 18:23
大厨 发表于 2012-1-25 17:57
同好握手。哈哈。

我拍的最得意的是海蛇和海鳗的对峙,可惜距离稍微有点远(小两米长的海蛇,半米多的海鳗 ...

呵呵,真不错,这照片很难得的呢!!海蛇和海鳗对峙,兄台一般混哪里,有空出去潜水
作者: 大厨    时间: 2012-1-25 18:39
贪玩的风筝 发表于 2012-1-25 18:23
呵呵,真不错,这照片很难得的呢!!海蛇和海鳗对峙,兄台一般混哪里,有空出去潜水 ...

我比较懒,就是在东南亚,PG是我最喜欢的地方。有空还真可以一起去啊。
作者: 贪玩的风筝    时间: 2012-1-25 19:52
大厨 发表于 2012-1-25 18:39
我比较懒,就是在东南亚,PG是我最喜欢的地方。有空还真可以一起去啊。

PG我都快比杭州要熟了……呵呵,今年四月去coron,国庆去蓝壁,明年春节去帕劳,中间有空穿插个PG好了。
作者: 老票    时间: 2012-5-14 22:18
贪玩的风筝 发表于 2012-1-25 19:52
PG我都快比杭州要熟了……呵呵,今年四月去coron,国庆去蓝壁,明年春节去帕劳,中间有空穿插个PG好了。 ...

coron沉船潜水如何? 需要什么证件?  PG住哪里?  

我干衣课程学完了,准备开始GUE FUNDAMENTALS课程...

等你老兄回来给点专业意见撒~

作者: 飞翔    时间: 2012-5-15 04:09
帮顶吧,还没学会游泳,死活不下水
作者: 贪玩的风筝    时间: 2012-5-15 09:44
飞翔 发表于 2012-5-15 04:09
帮顶吧,还没学会游泳,死活不下水

应该的,没学会游泳不要学潜水,安全第一
作者: 贪玩的风筝    时间: 2012-5-15 09:46
老票 发表于 2012-5-14 22:18
coron沉船潜水如何? 需要什么证件?  PG住哪里?  

我干衣课程学完了,准备开始GUE FUNDAMENTALS课程.. ...

任何证件都不用,普通AOW去的地方一大堆,也很好玩,当然专业沉船的地方也很多,推荐你去住seadive,这家店很不错,又便宜。pg么,我是在sabang bay潜水的,也就住在附近,那边基本1500p一间房间,就很不错了,sabang bay潜点密集,最好还是这里好。潜店的话,啤酒鲨是中文,而且有个导潜andoy,眼睛很贼,但是他们家价格小贵。
作者: 老票    时间: 2012-5-15 21:55
贪玩的风筝 发表于 2012-5-15 09:46
任何证件都不用,普通AOW去的地方一大堆,也很好玩,当然专业沉船的地方也很多,推荐你去住seadive,这家 ...

PG我一般住mabuhay club,啤酒鲨路过了几次没住过;  出国之后反倒不是很喜欢中文的潜店,感觉还没出国似的,呵呵。

兄弟早日恢复点情绪吧~  等你的coron潜水日志呢~

作者: 空山小径    时间: 2012-5-16 10:32
太给力了,整个动物世界呀
作者: 贪玩的风筝    时间: 2012-5-16 14:04
老票 发表于 2012-5-15 21:55
PG我一般住mabuhay club,啤酒鲨路过了几次没住过;  出国之后反倒不是很喜欢中文的潜店,感觉还没出国似 ...

呵呵,coron好像什么都没写呢,也不知道能不能写出来了,到时候贴照片好了,mabuhay在哪个海滩?我一般都在sabang,那边距离潜点更近点。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2