爱吱声

标题: 给他二十年又何妨 [打印本页]

作者: dozhou    时间: 2018-2-27 03:13
标题: 给他二十年又何妨

这两天关于修宪,任期,甚至称帝的说法不绝于耳,让我说给他二十年又何妨,如果让我瞎说的话,如今的大统领学的是太祖,先前的反腐可以看作延安整风的翻版,作用就是使全党统一划一,一个声音,一个方向共进退。整风前的延安什么样,那是充满了自由的空气的,但那样是成不了事的,整风才能使团队更有效率,为抗日乃至解放战争的最后胜利奠定基础。 任何一个大型的系统工程都不是五年十年可以完成的,康熙在位61年中华一统,太祖在老大的位子上近40年完成了中国的基本统一,并打下了坚实的工业基础,286和386可以说把祖国的统一大业留给后人,毕竟国力不强,任期有限,您二十年三十年当着,建党建国一百周年就在眼前,不拿下台湾说不过去啊!再说一个家无男丁,一个无嗣,有什么可担心的,什么民主自由那都是富强发达后的奢侈品,成不了事,完成未尽的统一大业才是真的。
作者: cloudian    时间: 2018-2-27 03:25
是无妨,咱鹅民叫不叫唤几声,本来都是无所谓的,该拔毛拔毛,该下锅下锅…… -_-||
作者: charge    时间: 2018-2-27 04:05
头脑再清醒,老大掌权二十年后,他肯定觉得自己是神了。他如果不觉得自己是神,那真就是神了。凡人认为自己是神,后果大家都知道的。
作者: dozhou    时间: 2018-2-27 04:14
charge 发表于 2018-2-27 04:05
头脑再清醒,老大掌权二十年后,他肯定觉得自己是神了。他如果不觉得自己是神,那真就是神了。凡人认为自己 ...

人民,只有人民才是推动历史进步和发展的根本动力

毛泽东
作者: silentdarkness    时间: 2018-2-27 11:55
给二十年哪够啊,应该给一千年
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2018-2-27 12:50
尝到权力的滋味而不膨胀的,不管台上的还是身边的,从没见过。
作者: fish97    时间: 2018-2-27 13:16
dozhou 发表于 2018-2-27 04:14

毛泽东 ...

从两个方面看,一个是历史,他从政后的业绩,在他领导下的人民创造了比其它省市县的人民更好的成绩吗?国家就没法比了。但看看这五年来政治经济及他所提出的政策措施,除了定向反腐,有几个大成的?再从专家的角度来看,坛里的第一经济专家已经说了,以后中国经济就是日本了。我也深为同意。主席当年说那话时,是有语境的,你看他能够达到那个境界吗?

再加上最近发生的事,你就可以想想以后会是什么样了。

北京,普通老百姓门诊医疗报销门槛,从1800元增加到3000元。就是你如果在门诊看病的话,原先1800元以后就可以开始报销,现在,这个门槛提高到3000元,3000元以后的费用才可以报销。还有其他各种费用的提高。

然后给北京的公务员涨了工资,每个人4-8万/年。

当人家要收买值得收买的人群,你们P民,反正也不值得收买。

作者: 煮酒正熟    时间: 2018-2-27 13:28
dozhou 发表于 2018-2-26 15:14

毛泽东 ...

呵呵,具有讽刺意味的恰恰是,这句话是1945年那个英明神武的毛泽东说的,不是1966年那个脱离实际 又阴谋权诈的毛泽东说的

老人政治带给国家民族的灾难,我们觉得还应该再来一次,是八?

语出:《论联合政府》(1945年4.24)毛泽东
作者: 云鹤散人    时间: 2018-2-27 14:13
fish97 发表于 2018-2-27 13:16
从两个方面看,一个是历史,他从政后的业绩,在他领导下的人民创造了比其它省市县的人民更好的成绩吗?国 ...

涨到3000了?这个还真不知道,回去查查。
作者: 锦候    时间: 2018-2-27 14:30
从两个方面看,一个是历史,他从政后的业绩,在他领导下的人民创造了比其它省市县的人民更好的成绩吗?国 ...

习现在看来就是个反腐做的比较有成效,其他的事情到现在没看到一件有成绩的。1985年6月15日,习近平32岁生日当天履新厦门市副市长,在副市长任内并没有什么政绩,并且名声不佳,因此没通过厦门人大的等额选举需要的50%选票,而被调到宁德。02年前他一直在福建工作,从厦门副市长做到福建省省长,期间远华案爆发,远华案不是福建省办的案子,是朱镕基从中央派人下去办的。习在福建那么多年难道对远华案一点责任都不用付?

到了中央搞的最成功的就是反腐,但是怎么看都像是派系斗争的戏份多一些。从斗倒平西王开始,一路搬到十几个重量级人物,这些人固然都罪有应得。但是包子自己难道就是白莲花吗?放开远华案不说,他的女儿在哈佛上的学,这国际学生在哈佛的学费是他当时一个省长的工资可以负担的吗?他的个人财产能公开吗?现在连“妄议中央”都成了罪名,什么时候“腹诽”给定死罪呀?

现在看习是个政治斗争的高手,搞权谋的人物,经济建设到现在也未见其过人之处。那个一带一路就是个笑话,迟早扯到蛋。中国经济起飞是因为大量的廉价劳动力,过去10几年根本是地产经济,现在政府手中能卖的地估计也卖的差不多了,现在的中国经济惯性向前发展,但是家底已空,手中无货,而且从国家到个人投机思想严重。不出20年必定由盛而衰!

陕西人历来好大喜功,重形式,轻性命,好面子,爱吹牛!习得其精髓!

坛里第一经济专家是谁?中国经济是日本?这很看得起中国呀!中国要是经济开始滑落,以房地产为代表的投机性行业会迅速或者缓慢的崩溃,大量的城市民会破产或者在破产的边缘。
作者: 煮酒正熟    时间: 2018-2-27 14:34
锦候 发表于 2018-2-27 01:30
习现在看来就是个反腐做的比较有成效,其他的事情到现在没看到一件有成绩的。1985年6月15日,习近平32岁 ...

帖子写得不辍
观点不知对龊
作者: 猫元帅    时间: 2018-2-27 14:41
只要能让我多赚钱不交税,无所谓吧。

至于老人政治。嗯,要是没有中顾委一帮老头子,中国现在能不能比印度强还真不好说。

要说特朗普也七十了吧,还没有一丁点行政经验,连个村长都没当过。米国才是堪忧啊。
作者: 锦候    时间: 2018-2-27 14:51
煮酒正熟 发表于 2018-2-27 14:34
帖子写得不辍
观点不知对龊

不敢不敢!多多指教!
作者: fish97    时间: 2018-2-27 15:17
猫元帅 发表于 2018-2-27 14:41

至于老人政治。嗯,要是没有中顾委一帮老头子,中国现在能不能比印度 ...

中顾委那帮老头子马上就要被踢开了,连政治局的人也不过是摆设。你看不出来吗?钱你现在可能还可以挣点,10年以后估计没得挣的了。弄不好没命花那钱了。
刘鹤,中情局培养的人,这回去输送利益去了。你腰包里的钱又要少些了。

作者: fish97    时间: 2018-2-27 15:19
锦候 发表于 2018-2-27 14:30
习现在看来就是个反腐做的比较有成效,其他的事情到现在没看到一件有成绩的。1985年6月15日,习近平32岁 ...

老虎呀,坛里第一经济专家。
作者: nettman    时间: 2018-2-27 15:47
军改、文艺座谈会,习也都搞了
作者: qiqi0819    时间: 2018-2-27 16:34
这事还真不是大多数人说的算,咋整阿?
作者: 阿水的世界    时间: 2018-2-27 16:39
除了反腐,没干点利民的事,没看出功绩,哪怕反腐都有很多派系争斗的影子,之江新军当别人都是瞎。
像286那样干,并不是不能接受,新闻联播前嘴刚说尊重宪法,后嘴直接改,有没有点封建主宰的影子呢?哈哈
作者: 包子    时间: 2018-2-27 16:51
不行,我一定要劝进,而且为了长治久安应该恢复帝制,考虑到社会稳定,应该落实科级(含)以上干部世袭制!

这样我千秋大业可保!

中华民族伟大复兴!

亚克西啊,亚克西!
作者: 包子    时间: 2018-2-27 16:53

至于老人政治。嗯,要是没有中顾委一帮老头子,中国现在能不能比印度 ...

上次他们还选了个不会数数的戏子呢,而且连黑鬼都选,美国药丸!
作者: 史节    时间: 2018-2-27 17:03
提到习的政绩,不知道为什么大家不提军队。半羽这次是坏了规矩,没什么话说。后果如何,只能看后人评说了。
作者: njyd    时间: 2018-2-27 17:11

你这个门槛提高到3000元是从哪来的?网上找不到。
根据网上搜到的政策,北京2018年职工医疗保险门诊起付线1800,住院起付线1300,都与2017年相同未变。
城乡居民医疗保险(城乡已经统一)门诊起付线有所降低。
能找到的3000元这个数只有一个:城乡居民医疗保险门诊报销封顶线。
作者: 呆小猴子    时间: 2018-2-27 17:14
呵呵,包子没有政绩,那谁有政绩啊?
仰望星空十年防止房价上涨?金融创新各种诈骗女大学生裸贷?金融危机放水漫灌?
干的什么样自己没有逼数吗?选举选不过就是包子会玩政治?大家瞎了眼非要要支持包子?包子能拿枪指着别人的脑袋要求投他的票?

作者: 呆小猴子    时间: 2018-2-27 17:23
呆小猴子 发表于 2018-2-27 17:14
呵呵,包子没有政绩,那谁有政绩啊?
仰望星空十年防止房价上涨?金融创新各种诈骗女大学生裸贷?金融危机 ...

还有说反腐有针对性,比美国政治斗争更针对啊?某些人当政的时候怎么不也搞针对性的反腐?早点反腐把包子搞下来啊?包子对公务员的束缚百姓看在眼里,多上街和出租车司机聊聊,和底层人民聊聊。
等包子真的做崩了,再来说风凉话也不迟。
作者: zilewang    时间: 2018-2-27 18:14
包子 发表于 2018-2-27 16:51
不行,我一定要劝进,而且为了长治久安应该恢复帝制,考虑到社会稳定,应该落实科级(含)以上干部世袭制! ...

先写个劝进表看看合不合格,不然,取消你劝进的资格。

作者: 清凉山    时间: 2018-2-27 18:53
我觉得没必要一定效仿美帝以两任为限,毕竟每任5年的限期还在。如果干得好,给他二十年确实无妨,关键是要有个干不好时能换下来的约束机制。
作者: 狼眼守望    时间: 2018-2-27 20:25
连任就是屁民见不到天日了?美国连任不过两届,屁民还是屁民,你占华尔街有辣椒水伺候。反腐十年就够了,好多人就等着你任期满卷土重来。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2018-2-27 20:39
庆丰反腐也没出格呀!肠胃才干掉九分之一,加上以前的不到二十分之一,委员才干掉三四个,都是谋反证据确凿的反则,再往上动了吗?其他委员动了几个?才规范了这么点公务员行为,就搞得官不聊生!
作者: pea    时间: 2018-2-27 21:18

医保这个是背锅,亏空是前n年积累下来的,很多城市都是赤字运行了,基金就是个宝库,到处是硕鼠和漏洞,

路线确定了,干部就是成功唯一的因素,,,干部是硕鼠,咋办?
作者: pea    时间: 2018-2-27 21:19

医保这个是背锅,亏空是前n年积累下来的,很多城市都是赤字运行了,基金就是个宝库,到处是硕鼠和漏洞,

路线确定了,干部就是成功唯一的因素,,,干部是硕鼠,咋办?
作者: nbf2012    时间: 2018-2-27 22:15
你们谁说的也不算,讨论的还挺欢,看戏的替演戏的累,有意思吗?夏虫不语冰!
作者: 少林门人    时间: 2018-2-27 22:51
"什么民主自由那都是富强发达后的奢侈品,成不了事"
作者: dozhou    时间: 2018-2-27 23:45
少林门人 发表于 2018-2-27 22:51
"什么民主自由那都是富强发达后的奢侈品,成不了事"

外生型后发的现代化国家,以先民主自由,后发展赶超的模式成为发达国家的例子,好像不多。
作者: 风之竹    时间: 2018-2-28 00:03
反腐、军改……任务多而艰巨,习总需要时间,不能半途而废,给习总二十年,我支持!我是个无权无势的平民,习总执政以来,从我身边感觉到社会变得越来越好了,中国真正有希望了。真正为人民的人,人民心里明白。
作者: dozhou    时间: 2018-2-28 00:21
煮酒正熟 发表于 2018-2-27 13:28
呵呵,具有讽刺意味的恰恰是,这句话是1945年那个英明神武的毛泽东说的,不是1966年那个脱离实际 又阴谋 ...

毛带给国家民族的灾难,我和您说了都不算,人民说了算,看看毛的网上纪念馆的人次就明白了,至于说是阴谋权诈,更是笑话,主席搞得是阳谋,到什么程度,告诉你是走资派,你自己也许都委屈不信,但最终的事实验证了他的预言。
作者: 被明月兮佩宝璐    时间: 2018-2-28 00:35
修宪如同小学生写作文,想怎么改怎么改。建国都快70年了,开始往回走了。
作者: dozhou    时间: 2018-2-28 00:55

习在福建那么多年难道对远华案一点责任都不用付,瞧您这话说的,您怎么不说莫须有啊!您家周边有个杀人犯,跟您住邻居这么久我就不相信您对他杀人一点责任都不负。至于说习现在看来就是个反腐做的比较有成效,对我来说那就更是奇谈了,一个反腐涉及方方面面,吏治清明是一个,打击了黑恶是一个,整顿了军队算不算,打击了门阀势力有没有,这些都让您一句话轻飘飘的带过了,我也是真的服了。
作者: dozhou    时间: 2018-2-28 01:04
cloudian 发表于 2018-2-27 03:25
是无妨,咱鹅民叫不叫唤几声,本来都是无所谓的,该拔毛拔毛,该下锅下锅…… -_-|| ...

说句不好听的,混这个坛子的那个低于平均收入以下,无外乎有了些资产,需要话语权罢了,鹅民还真算不上。
作者: cloudian    时间: 2018-2-28 01:18
dozhou 发表于 2018-2-28 01:04
说的就跟您这就下汤锅似的,说句不好听的,混这个坛子的那个低于平均收入以下,无外乎有了几个糟钱,需要 ...

钱多钱少并不是鹅不鹅的标准,钱再多,官再大,说你不行就不行,对不对?这才是最可怕的。

再说了,需要话语权是错的么?是不好的么?
作者: 无人牛    时间: 2018-2-28 06:14

哈哈
作者: 无人牛    时间: 2018-2-28 06:18
包子 发表于 2018-2-27 16:51
不行,我一定要劝进,而且为了长治久安应该恢复帝制,考虑到社会稳定,应该落实科级(含)以上干部世袭制! ...

我看啊:你的网名很快要改了
作者: 南京老萝卜    时间: 2018-2-28 06:45
dozhou 发表于 2018-2-28 01:04
说的就跟您这就下汤锅似的,说句不好听的,混这个坛子的那个低于平均收入以下,无外乎有了几个糟钱,需要 ...

老弟这个回帖有点糙啊

总体来说,我觉得这栋楼的名字就错了。实际上不是“给他二十年又何妨”。谁给他了?是他自己拿来了。

过去古罗马有“独裁官”这个职位,是要元老院投票授权的。凯撒当选了十年独裁官,最后元老院投票授予他“终身独裁官”。这个元老院投票授予好比中国古代的“禅让”了。

我认为现任老大确实是很有能力的领导人,比前两届要强势得多,比前两任多担任一届,或许也不是问题。但是大家担心“制度”,也是正常的。
作者: 草鱼    时间: 2018-2-28 08:57
看来以后当领导人无男丁,无嗣是必要条件了
作者: 被明月兮佩宝璐    时间: 2018-2-28 09:05
南京老萝卜 发表于 2018-2-28 06:45
老弟这个回帖有点糙啊

总体来说,我觉得这栋楼的名字就错了。实际上不是“给他二十年又何妨”。 ...

宪法,一个国家的国本,可以如此轻易的被更改。如果有人把开头那句拿掉,换成“人民共和国是体现了伟大领袖某某某同志的思想和领导的主体思想的社会主义国家”,“某某某血统至高无上“;又或者是这条“帝国法律除宪法规定手续外,可由帝国政府制定之。” 是不是人民也必须接受?抱歉,这是2018年,这种随意更改宪法重大条款的情况的发生,这是不是意味着这个体制本身已经出现问题了呢?
作者: 看客    时间: 2018-2-28 10:05
被明月兮佩宝璐 发表于 2018-2-28 09:05
宪法,一个国家的国本,可以如此轻易的被更改。如果有人把开头那句拿掉,换成“人民共和国是体现了伟大领 ...

宪法也不是说不能改。美国三百年不也出了那么些个“宪法修正案”嘛。
不能改的那叫“祖宗成法”
作者: 猫元帅    时间: 2018-2-28 11:09
看客 发表于 2018-2-28 10:05
宪法也不是说不能改。美国三百年不也出了那么些个“宪法修正案”嘛。
不能改的那叫“祖宗成法” ...

不不不,宪法修正案那叫民主,修改宪法那叫独裁。

所以,民主开端英帝国和修正宪法美利坚才是人类的明灯。

高卢鸡那种动不动就改宪法和阅兵的是典型的独裁国家啊。
作者: 猫元帅    时间: 2018-2-28 11:15
狼眼守望 发表于 2018-2-27 20:25
连任就是屁民见不到天日了?美国连任不过两届,屁民还是屁民,你占华尔街有辣椒水伺候。反腐十年就够了,好 ...

反腐两届肯定不够。怎么着也给把这一批五十多岁的熬下去才行。

或者说,要等2010年前后开始进入公务员系统的这批人成长起来,现在三十多岁这批人占据了公务员主力的时候才能说有成效。
作者: dozhou    时间: 2018-2-28 11:18
老弟这个回帖有点糙啊

总体来说,我觉得这栋楼的名字就错了。实际上不是“给他二十年又何妨”。 ...

您说得是,发出就后悔了,想删掉来着,不成只好事后道歉了。
作者: dozhou    时间: 2018-2-28 11:24
cloudian 发表于 2018-2-28 01:18
钱多钱少并不是鹅不鹅的标准,钱再多,官再大,说你不行就不行,对不对?这才是最可怕的。

再说了,需要 ...

正式道个歉,求同存异,不再搞人身攻击。
作者: 八旗子弟    时间: 2018-2-28 15:12
老弟这个回帖有点糙啊

汉初总结秦失天下的一个主要教训就是中央集权没有分封诸侯搞同姓藩王,悖逆历史传统。于是刘邦大封同姓王,千年后,我们说这是开历史倒车,但当时算么?刘邦分封天下,就没有历史合理性了?中央集权一定比封建制进步先进?我觉得,事情其实没有那么绝对,事物的进化发展往往是汲取对立事物的部分基因混杂合成的,秦始皇开创帝制到了朱元璋的大明王朝还不是有藩王封国,但这封国藩王也没什么,并不改变帝国的中央集权的底色,其相当程度上是独裁帝制的有益补丁。对比当下,我们是不是应该开阔下眼界,别把习大大的任期延长视作恢复帝制,是复古返封建,就不能看作是适应新形势下的制度创新?哪一个上帝规定现在的国本以臻完美,不能更改,就算要改良也只能朝更分权更民主的方向改!中国人民应该有底气再次引领潮流做地球人的榜样,进行制度创新,就是要改国本,而且是和近200年来的潮流相反,是往更加专权更加独裁的方向改!未来社会,AI做主,要那么多民主干嘛!
作者: 常挨揍    时间: 2018-2-28 19:57
煮酒正熟 发表于 2018-2-27 13:28
呵呵,具有讽刺意味的恰恰是,这句话是1945年那个英明神武的毛泽东说的,不是1966年那个脱离实际 又阴谋 ...

72年与尼克松握手是反人类反科学
邓公92年喊话类似。
没人会认为72年的毛、92年的邓是脱离人民群众的
作者: cloudian    时间: 2018-2-28 23:54
生老病死,是自然规律,追求无限期的连任,其实就跟求仙丹想长生不老一样,是徒劳的。
作者: dozhou    时间: 2018-3-1 04:08
被明月兮佩宝璐 发表于 2018-2-28 09:05
宪法,一个国家的国本,可以如此轻易的被更改。如果有人把开头那句拿掉,换成“人民共和国是体现了伟大领 ...

1958年宪法即现行宪法,又称《第共和国宪法》。此后,1960、1962、1963、1974和1976年先后作了某些修改。这部宪法大大削弱了议会的权力,扩大了总统的权力,使法国现行制度兼具议会制和总统制的特色。这种随意更改宪法重大条款的情况的发生,这是不是意味着这个体制本身已经出现问题了呢?
作者: 龙门皓月    时间: 2018-3-1 22:39
猫元帅 发表于 2018-2-28 11:15
反腐两届肯定不够。怎么着也给把这一批五十多岁的熬下去才行。

或者说,要等2010年前后开始进入公务员系 ...

几个这个内容的帖子看了一遍,就您点对了题。
作者: 猫元帅    时间: 2018-3-1 23:56
龙门皓月 发表于 2018-3-1 22:39
几个这个内容的帖子看了一遍,就您点对了题。

别的不说,那些大老虎才进去几年啊,党政军里面,这些大老虎提拔的人可还都在职呢。

外面有多少人等着两届下台呢?十年弹指一挥间,多少人等着反攻倒算呢?
作者: 石工    时间: 2018-3-2 01:23
猫元帅 发表于 2018-3-1 23:56
别的不说,那些大老虎才进去几年啊,党政军里面,这些大老虎提拔的人可还都在职呢。

外面有多少人等着两 ...

如你所言,改任期,应该是值得大书特书的好事啊,习主席舍身为民,保住反腐的胜利成果不被老虎余孽盗走,群众该不该理解,该不该拥护,该不该保卫主席呢?

让低端滚蛋在前,收拾新华社英语部的快嘴小孩在后,把光明正大,利国利民的大好事搞到迅雷不及掩耳盗铃,水平不是一般的高啊。
作者: 碧云海    时间: 2018-3-6 15:28
历史又未曾终结,翻翻历史书,对比中外,人治“法治”都不是完美的,两者合一才是正道。如果习总有这能力,带领中华复兴,再给他十年又如何,比如能干些青史留名的事,武统台湾,四周驱逐美帝,提升国力。如若不能,修宪就有些说不过去了,而且开了个很不好的头。
但是察言观行,较之往届,也算是正本清源,一扫社会上的歪风。
诸君担忧也不无道理,我所忧心的也类似,也就是干得好,可以继续,干得不好,如何负责?
作者: 定风波    时间: 2018-3-6 21:09

说对了。不过对于某些人来说他们叫声“爷爷”也无妨,三叩九拜也没啥了不起的。300多年前祖上当年都是剃过头发活下来的
作者: 定风波    时间: 2018-3-6 21:33
无人牛 发表于 2018-2-28 06:18
我看啊:你的网名很快要改了

这哥们我认识10多年了。。。。悲摧
作者: dozhou    时间: 2018-3-6 22:50
定风波 发表于 2018-3-6 21:09
说对了。不过对于某些人来说他们叫声“爷爷”也无妨,三叩九拜也没啥了不起的。300多年前祖上当年都是剃 ...

借问,您祖上是...
作者: constellation    时间: 2018-3-7 07:50
问题是20年之后会怎样?4代高风亮节,5代之后的接班人怎么选?权力交接如何减少动荡?
作者: qiqibaba    时间: 2018-3-7 08:53
用个“给”字,好大的口气。你给不给,人家不在乎。你给不给,就是个笑话,有用吗?
作者: 东北土匪    时间: 2018-3-7 14:19
老弟这个回帖有点糙啊

确实,大家担心的是制度.
作者: 民兵连长    时间: 2018-3-11 02:36
标题: 本人想说的就是这句

天降大雪。
和尚:大雪纷飞落地
书生:都是皇家瑞气
土财主:下他三天何妨
砍柴的:放你娘的狗屁

对,本人想说的就是这句!
作者: 鳕鱼邪恶    时间: 2018-3-11 03:05
民兵连长 发表于 2018-3-11 02:36
天降大雪。

你这是想代表砍柴的?
作者: dozhou    时间: 2018-3-11 06:54
民兵连长 发表于 2018-3-11 02:36
天降大雪。

大雪对砍柴人就是灾难,修宪是对谁的灾难呢?陈公子,温公子,还是吴小晖,代表砍柴的,这位仁兄恐怕还不够这个资格,顶多是个吹鼓手。土财主欢呼:下他三天何妨, 梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。
作者: 笔笔    时间: 2018-3-11 09:25
silentdarkness 发表于 2018-2-27 11:55
给二十年哪够啊,应该给一千年

我还想再活五百年。
作者: 民兵连长    时间: 2018-3-12 03:52
dozhou 发表于 2018-3-11 06:54
大雪对砍柴人就是灾难,修宪是对谁的灾难呢?陈公子,温公子,还是吴小晖,代表砍柴的,这位仁兄恐怕还不 ...

你去问问大冬天被驱逐的低端人口,零下好几度不让生炉子的河北老乡,估计还是这句放你娘的的狗屁。
作者: dozhou    时间: 2018-3-12 05:33
民兵连长 发表于 2018-3-12 03:52
你去问问大冬天被驱逐的低端人口,零下好几度不让生炉子的河北老乡,估计还是这句放你娘的的狗屁。 ...

这跟修宪有关系吗?当年趟地雷阵那位老总也没修宪吧,给东北整的啥样你不知道吗?不比这惨多了,说句您不爱听的这就叫改革中的阵痛,但那时候是小部分人得意,大部分人痛苦,对比现在,一部分老百姓受苦了,但另一部分人得利了,同时这些曾经的权贵如丧考妣,因为不仅要他们的钱,还要他们的命,我更支持现在。有人拿袁宫保比,真是笑话。那李光耀算怎么回事,那可是如假包换的世袭罔替。别再告诉我那不是个正常国家,默克尔怎么算,我瞎说一句,她肯定比老11执政时间长。
作者: 猪头猪脑    时间: 2018-3-14 16:34

陕西人惹着你了?你这样赤裸裸的地域黑有劲吗?

作者: 清凉山    时间: 2018-3-14 17:10
猪头猪脑 发表于 2018-3-14 16:34
陕西人惹着你了?你这样赤裸裸的地域黑有劲吗?

你误会了吧,印象中他就是个老陕。看来你们是乡党?
作者: 燕庐敕    时间: 2018-3-14 19:11
清凉山 发表于 2018-3-14 17:10
你误会了吧,印象中他就是个老陕。看来你们是乡党?

不是印象中,是他就是老陕。
作者: 民兵连长    时间: 2018-3-17 07:48
dozhou 发表于 2018-3-12 05:33
这跟修宪有关系吗?当年趟地雷阵那位老总也没修宪吧,给东北整的啥样你不知道吗?不比这惨多了,说句您不 ...

你真傻还是假傻。别管人家墨大婶执政多少年,人家是真民选,跟咱们人民代表大会的假招子两回事。
这么说吧,包子要是能把德国选举制度在中国实行,别说二十年,本人坚决拥护他干到死!
作者: dozhou    时间: 2018-3-17 08:13
民兵连长 发表于 2018-3-17 07:48
你真傻还是假傻。别管人家墨大婶执政多少年,人家是真民选,跟咱们人民代表大会的假招子两回事。
这么说 ...

您说的太对了,您的记忆不是5-10年的话或者您的历史知识没有断层的话,您应该知道我说默克尔的一位前任也是民选的,按您的话说您因为他是德国选举制度的结果,别说二十年,您本人坚决拥护他干到死!他的名字叫希特勒。
作者: dozhou    时间: 2018-3-17 08:35
dozhou 发表于 2018-3-6 22:50
借问,您祖上是...

从石头磕子里蹦出来的?
作者: dozhou    时间: 2018-3-17 08:46
dozhou 发表于 2018-3-17 08:13
您说的太对了,您的记忆不是5-10年的话或者您的历史知识没有断层的话,您应该知道我说默克尔的一位前任 ...

鉴于您对他的无限忠诚,我可否称呼您为纳粹呢?
作者: 水风    时间: 2018-3-17 09:37
dozhou 发表于 2018-2-27 23:45
外生型后发的现代化国家,以先民主自由,后发展赶超的模式成为发达国家的例子,好像不多。 ...

我只看到一个,就是大印度。

至于别的国家同意不同意的,我就不知道了。
作者: 水风    时间: 2018-3-17 09:49

侯爷又来发牢骚了。

所谓塞翁失马,这次到底是好是坏,我们还是拭目以待吧。

您提的两件事,远华那是中央军委里面直接有后台的。姬胜德是当了替罪羊,主要还是因为他爹的级别不够。所以习近平如果真的在里面掺和了,习仲勋老爷子还真保不了他。当然,最后是党内解决的。我们没看到最终高层哪个负责。

彭丽媛是国内第一个声学女硕士,国家一级演员。所以她女儿那点学费就算是真掏,也掏得起。不过哈佛这种一般都是会给奖学金的。

您是在这里说,我们就当牢骚听。你要在国内,就要当心被抓起来了。
作者: 燕庐敕    时间: 2018-3-17 12:25
水风 发表于 2018-3-17 09:49
侯爷又来发牢骚了。

声学女硕士

声乐女硕士,声学别说女硕士,当时女博士从南大北大中科院都已经有好几十了。
作者: 常挨揍    时间: 2018-3-17 14:19
侯爷又来发牢骚了。

还有闽南闽北不是一个圈子。习刚好在赖生意火热的时候离开厦门去了宁德福州,习接任省长的时候赖已经跑路了。
另外不说书记省长没牵连进来的,即算重灾区厦门,市长也没牵涉进来(说不定告状有他一份)
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2018-3-17 14:50
dozhou 发表于 2018-3-12 05:33
这跟修宪有关系吗?当年趟地雷阵那位老总也没修宪吧,给东北整的啥样你不知道吗?不比这惨多了,说句您不 ...

张地主怼死李地主,长工这么激动有意思么?
作者: tangotango    时间: 2018-3-17 17:17
水风 发表于 2018-3-17 09:37
我只看到一个,就是大印度。

至于别的国家同意不同意的,我就不知道了。 ...

印度距离成为发达国家还有十万八千里吧?反正我这辈子是看不到了
作者: fish97    时间: 2018-3-17 19:48
常挨揍 发表于 2018-3-17 14:19
还有闽南闽北不是一个圈子。习刚好在赖生意火热的时候离开厦门去了宁德福州,习接任省长的时候赖已经跑路 ...

这说法是不了解更深更高的安排。有人得做湿活,有人得做干活,做干活的得确保安全,做湿的确保做干活人的政绩。湿活的钱太多了,所以有人眼红,都想插一杆子,那上面就得止损。不让他沾边,但是远华案从政治的角度看他是最根本的根源。
话说回来了,按表面的证据要是让屁民们看出问题来,那么那些人根本当年什不上去的。
作者: 常挨揍    时间: 2018-3-17 20:47
fish97 发表于 2018-3-17 19:48
这说法是不了解更深更高的安排。有人得做湿活,有人得做干活,做干活的得确保安全,做湿的确保做干活人的 ...

一般来说厅级以上就不需要为具体事务负责了——虽然挨处理的时候都是具体事务。湿活有下面人做。
但是缘由还是路线方向选择问题。
远华案那票被逮的可以说是“有钱能使党推磨”的代表,才会让赖这样黑社会替代行使权力,被逮了没啥冤枉的。
作者: 民兵连长    时间: 2018-3-17 21:59
dozhou 发表于 2018-3-17 08:13
您说的太对了,您的记忆不是5-10年的话或者您的历史知识没有断层的话,您应该知道我说默克尔的一位前任 ...

我说你这么搅合有意思么? 咱们说的是默克尔对吧,我说的是包子如果能在中国实行把默克尔选上来的民选制度,我就支持他无限期执政。

不过你提希特勒倒是挺合时宜,特别是袁世凯被禁评之时。希特勒确实是民选当上魏玛共和国总理的,但是他掌权后就搞了个授权法案,34年兴登堡一死,希特勒就把总统帽子也给自己扣上了。所以纳粹德国政体跟希特勒最初当总理的魏玛共和国是完全两回事。后者是民主政体,前者是独裁政体。希特勒是不叫皇帝的皇帝,史称第三帝国。

你把默克尔和希特勒搅在一块说什么意思?默克尔让人叫她元首了么?基民盟取缔社民党和其他反对党了么?默克尔哪次当选不是选民投票直选的?

还是没搞明白你到底真傻还是装傻。
作者: 常挨揍    时间: 2018-3-17 22:25
民兵连长 发表于 2018-3-17 21:59
我说你这么搅合有意思么? 咱们说的是默克尔对吧,我说的是包子如果能在中国实行把默克尔选上来的民选制 ...
后者是民主政体,前者是独裁政体

民主政体和独裁政体有区分指标么
作者: 冰雪迎梅    时间: 2018-3-17 23:11
我说你这么搅合有意思么? 咱们说的是默克尔对吧,我说的是包子如果能在中国实行把默克尔选上来的民选制 ...

德国啥时候有直选啊?没听说没见到。老百姓只能选择本地支持哪个党派的代表人,再往上就听天由命了。当然你可以组个党。默老太做为党代表那是人家党员选的,老百姓够不着啊。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2018-3-17 23:12
常挨揍 发表于 2018-3-17 22:25

德国是民主集中制。和中国政体不同的是三权分立。
作者: 水风    时间: 2018-3-18 03:18
燕庐敕 发表于 2018-3-17 12:25
声乐女硕士,声学别说女硕士,当时女博士从南大北大中科院都已经有好几十了。 ...

师兄啊,80年代初的硕士啊。分到政府就是副县啊。我妈为党国奋斗了一辈子,临退了,给了个副县待遇。只是待遇,没有级别。。。彭是90年的,中国第一位民族声乐硕士。可不是声学所那帮人。她的出场费当时是多少我不知道。但应该跟毛阿敏是一个档的吧?毛阿敏94-96年两年,挣了400多万,然后税务出了问题。

所以,她家不差钱的。
作者: 南京老萝卜    时间: 2018-3-18 04:54
冰雪迎梅 发表于 2018-3-17 23:11
德国啥时候有直选啊?没听说没见到。老百姓只能选择本地支持哪个党派的代表人,再往上就听天由命了。当然 ...

我觉得民兵连长的意思是,德国的选举是真选举,每个人是自由投票。最后怎么确定领导,按投票的结果来。至于直选还是先选党,再由党推国家领导,这不重要。

欧洲或许和美国不一样。欧洲选举就是一堆小党竞争,得票百分之二三十的就算大党了,而美国历来是两巨头较量。但是美国和欧洲的共同点,选举是真选举。

在很多国家,也有表面上的选举,但投票仅仅是形式而已。比如萨达姆,每次都是100%当选,全国一千多万张选票,没有一个反对,连弃权的都没有。

作者: dozhou    时间: 2018-3-18 05:05

有啊,连长的屁股就是,坐在哪边哪边就是民主,当然有时候,也可能坐错,把某位大独裁者也坐进去了。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2018-3-18 07:08
南京老萝卜 发表于 2018-3-18 04:54
我觉得民兵连长的意思是,德国的选举是真选举,每个人是自由投票。最后怎么确定领导,按投票的结果来。至 ...

我在国内就参加过北航选人大代表选举,我觉得当时北航选出来的是众望所归。那几个老师在学生和其他老师都评价很好。那个时候学生会选举也开始搞民主选举,候选人有学生推荐然后学校广播室给录像介绍,再投票啥的。当然现在的状况我不了解不能评论。
作者: 燕庐敕    时间: 2018-3-18 07:23
水风 发表于 2018-3-18 03:18
师兄啊,80年代初的硕士啊。分到政府就是副县啊。我妈为党国奋斗了一辈子,临退了,给了个副县待遇。只是 ...

你写成声学女硕士了,是声乐,非声学。
作者: 逸龙哥    时间: 2018-3-18 14:32
dozhou 发表于 2018-3-18 05:05
有啊,连长的屁股就是,坐在哪边哪边就是民主,当然有时候,也可能坐错,把某位大独裁者也坐进去了。 ...

其实正义在你一边好不?

20年你说给就给了,也是牛
作者: 天边一只猴    时间: 2018-3-18 23:39

希特勒可没有当过一天德国总统,兴登堡一死总统的头衔就废了。希特勒的职位是元首兼帝国总理。
作者: 民兵连长    时间: 2018-3-19 04:43
冰雪迎梅 发表于 2018-3-18 07:08
我在国内就参加过北航选人大代表选举,我觉得当时北航选出来的是众望所归。那几个老师在学生和其他老师都 ...

北航牛逼!不过大姐你好像没搞清楚选人大代表和选三好学生的区别。议员也好人大代表也好是要能够代表你利益的,可不是大家评价好的老好人。你知道这几个当选的海淀区人大代表的政治理念么?他们选谁当北京市人大代表向北航师生报告么?谁在全国人大代表北航你说的出来么?

如老萝卜先生讲的,德国大选是真选。同时我说它也是直选,直接选国会议员,而不是海淀区-北京市-全国层层选,所以我叫他直选。

你说的的那个老百姓只能选本地代表,是啥意思?不能选国会议员,只能选州议会议员?对没加入德国国籍的外国人的才有这样限制吧?据我所知德国公民是有权直接选国会议员的,俺读书少,可别骗我。
作者: 民兵连长    时间: 2018-3-19 04:49

有!任期限制就是。
作者: 被明月兮佩宝璐    时间: 2018-3-19 09:22
民兵连长 发表于 2018-3-19 04:43
北航牛逼!不过大姐你好像没搞清楚选人大代表和选三好学生的区别。议员也好人大代表也好是要能够代表你利 ...

我们镇之前学区委员选举,参选人是我朋友。参选的原因也很简单,为华人在学区里争取利益。大家帮忙发传单,打广告,开介绍会,搞演讲,投票日出动拉票,投票。最后,选上啦!!!

华人搞选举,我觉得对于海华这些受过高等教育的群体,完全没问题。但中国14亿人,民族成分多样,利益阶层多样,选举改革怎么搞才能不出乱子?个人认为有点难哪.最关键的是4千年酱缸文化摆着,讲法在中国顶个球用???宪法连擦屁股纸都不如。
作者: 雷达    时间: 2018-3-19 10:48
猫元帅 发表于 2018-3-1 23:56

外面有多少人等着两 ...

这个说的好.
第一任期这么大规模的反腐,没有人想反攻倒算才是怪事
作者: 锦候    时间: 2018-3-20 13:11
侯爷又来发牢骚了。

这里说话不方便,楼主也非我辈中人,多说无益!回头找个地方多码点字好好和道长聊聊!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2