爱吱声

标题: 七律 落叶 [打印本页]

作者: 水墨安静    时间: 2011-10-30 02:40
标题: 七律 落叶

非关谁个眷漂游,沧海难栖一叶舟。
昨夜锄云筛月影,今朝牧雁塑诗楼。
春笺片片题陈事,冷字帧帧赋老秋。
若得澄心无执念,便教岁月永无愁。

作者: 板筐    时间: 2011-10-30 04:34
落叶竟能落出如此纤巧的心思、如此精致的文字、如此细腻却旷达的胸怀,安静老师又给俺延寿十年。
作者: 小渊    时间: 2011-10-30 07:24
若得澄心无执念,便教岁月永无愁。
--------------------------
好句子,学习啦。

作者: 楚天    时间: 2011-10-30 11:34

一屏四海任闲游,来去蓬山懒用舟。
相识云追歌里月,奈何叶满树边楼。
秋深有遇惊初雪,雪早无心赋晚秋。
见惯阴晴寒暑事,当如吾子不知愁。

作者: 山菊    时间: 2011-10-31 04:33

好话筐师都代说了,俺再摘一个好句子吧:昨夜锄云筛月影

嗯,这个韵好熟~~~似乎好多人写过,俺得去翻翻家底~~~

作者: 水墨安静    时间: 2011-11-1 03:20
筐师好:谢谢你的点评,得这几句足以使我偷乐中,只是喊我老师有些太不像话,严重抗议中!
小渊好:谢谢赏阅,我且得慢慢学哪,这几天忙,怠慢朋友们了:)
楚天好:秋深有遇惊初雪,雪早无心赋晚秋。巧联欣赏!结句很有意味,童子纯净无忧堪效:)
菊姐好:姐姐说的是,城里常青坛玩出来的韵:)
作者: mike05    时间: 2011-11-1 03:45
浮萍付水自漂游,老柳生根好系舟。网入池中枉捞影,月来心上不须楼。忘忧尤是江湖事,得梦无非俗雅秋。数尽风流数人怨,秋荼似雪莫堪愁。
作者: 如若    时间: 2011-11-1 06:34
同意板师。细腻又旷达。
作者: 水墨安静    时间: 2011-11-1 07:27
麦师好:谢谢好和,受益匪浅。尤其喜爱:网入池中枉捞影,月来心上不须楼。
如若好:谢谢赏阅,远握,祝秋安。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2