爱吱声

标题: 歌唱佤邦联合党 [打印本页]

作者: 草蜢    时间: 2011-10-28 15:58
标题: 歌唱佤邦联合党
不解释
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMzOTU1NTUy/v.swf
作者: 老杨    时间: 2011-10-28 16:29
还别说 意义与唱功都挺好的
作者: 荆棘探兴    时间: 2011-10-28 17:38
国土。                           
作者: 鹰从天降    时间: 2011-10-28 18:57
我喜欢,很有喜感,尤其是周末还要加班的情况下,心情为之一振,生活还是很美好的嘛。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-10-28 19:21
捶桌大乐!

看来晨老大那里,你给他接一个缅甸佤邦的代表歌曲是没问题啦。
作者: 胖卡门    时间: 2011-10-31 16:47
燕庐敕 发表于 2011-10-28 19:21
捶桌大乐!

看来晨老大那里,你给他接一个缅甸佤邦的代表歌曲是没问题啦。 ...

笑死了,写这歌词的家伙不知道小学有木有毕业。。。。。
作者: 晨池    时间: 2011-11-5 10:56
唱得不错,就是这个歌词太成问题了,“是谁用人头来担保”,太直白了,好歹用个比喻借代啥的么。不过不直白,可能人家也听不明白吧
作者: 方解石    时间: 2011-11-5 12:07
跟中国一个县级行政单位的mtv没有什么两样~~~汗啊。。。
作者: 草蜢    时间: 2011-11-5 12:29
晨池 发表于 2011-11-5 10:56
唱得不错,就是这个歌词太成问题了,“是谁用人头来担保”,太直白了,好歹用个比喻借代啥的么。不过不直白 ...

这个要从佤族的历史文化来理解。佤族很早就被其他民族赶进了土地贫瘠的大山。直到50年代,佤族还是靠刀耕火种在大山中刨生活。西方传教士来到之前,佤族没有自己的文字。佤族还有在刀耕火种以前用人头“祭谷”的习俗,这直到50年代共产党解放军来到佤山才改变。所以这个歌词不能用江南才子的标准来衡量。
作者: 草蜢    时间: 2011-11-5 12:31
方解石 发表于 2011-11-5 12:07
跟中国一个县级行政单位的mtv没有什么两样~~~汗啊。。。

本来就是中国县级规模,唯一不同的是他们有两万人的武装。
作者: 大西洋    时间: 2011-11-5 21:49
顶一个

作者: 万里风中虎    时间: 2011-11-6 05:48
麻死我了,立扑。

作者: 小渊    时间: 2011-11-6 09:11
唱得不错,嗓音很甜吗

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2