爱吱声

标题: 网上流传关于唐诗宋词的调侃总结 [打印本页]

作者: 大道至简    时间: 2011-10-20 14:20
标题: 网上流传关于唐诗宋词的调侃总结
唐诗基本可以总结为:
田园有宅男 ,边塞多愤青 ,咏古伤不起, 送别满基情。

宋词基本可以总结为:
小资喝花酒 ,老兵坐床头 ,知青咏古自助游, 皇上宫中愁 ,剩女宅家里 ,萝莉嫁王侯, 名媛丈夫死得早, MM在青楼。

作者: 小渊    时间: 2011-10-20 14:22
牛人也
作者: Zico    时间: 2011-10-20 18:20
犹豫出诗人
作者: 仁    时间: 2011-10-21 03:28
挺到位。
作者: 行者    时间: 2011-10-21 08:11
哈哈!蛮像这么回事
作者: 山菊    时间: 2011-10-22 01:06
油菜!                              
作者: 罢了    时间: 2011-10-22 10:23

太给力了,你们信不信俺不知道,反正俺是信了。喜欢唐朝,情闲写田园,愤怒出诗人,咏古常伤怀, 送别情难却。 多少还蛮像人过的日子。

如今的小资泡酒吧喝咖啡唱卡拉;如今的老兵退役后工作难找;如今要找个驴友很容易,Zico算一个。如今的皇上宫里愁,宫外找抽;如今的剩女个个成了祥林嫂;如今红颜的丈夫们均命薄,因为娶红颜时都以七老八十,哪经得起如此这般折腾;如今的MM们能卖高的决不卖低,只要价格合适,都卖。这不,如今的世道比那龟孙子宋朝牛多了!

如今的罢了准备迎接砖头。 l

作者: 没事哼两句    时间: 2011-10-22 11:37
呵呵,一针见血啊
作者: 禅人    时间: 2011-10-23 17:39
这个,貌似网上流传已久的说。
作者: 禅人    时间: 2011-10-24 10:10
山菊 发表于 2011-10-22 01:06
油菜!

山菊  还是和尚MM见多识广~~~偶也是第一次看到呢!常来吱声呀:)  发表于 昨天 23:55
因为我当初看了觉得很有趣,也曾转发给朋友来着  

诗轩俺常来,不过对诗词七窍仅通六窍,所以只能在窗外聆听各位诗人吟哦,不敢乱吱声呢
作者: 绿梧桐    时间: 2011-10-24 11:00
自古能言诗词者,非风流名士不可。凡夫走卒茫茫然于营生之中,何谈风雅?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2