爱吱声

标题: 糖纸舞女小秀 (含教程照片) [打印本页]

作者: 宁娜    时间: 2011-10-9 08:37
标题: 糖纸舞女小秀 (含教程照片)

今天我们这个城市办亚洲文化节。我尝试了一下卖糖纸舞女为当地的华人协会筹款。这玩意儿老美没见过,觉得很是新鲜别致,效果出人意料地好。

小女孩们先买一颗有漂亮糖纸的巧克力,然后把糖纸给我,我折舞女的时候她们就一面吃着糖一面上我的手工折纸课。几张糖纸卖了不少钱,很开心。

先上图让大家瞧瞧咱的小手艺:

文化节花絮:

我们的华人协会主席负责食品摊位,她热情豪爽,出手大方,把可卖两百多美刀的饭菜一百来刀卖了出去。一结帐,不赔不赚,白忙乎啦。悔得她一个劲儿地自责:我不适合做生意,不适合做生意,不适合做生意......

我们艺术品摊位旁边是个印度摊位,那边的一个老太太一直密切注意我这边的动静。当她看到我这里只剩下最后两个纸人和夹纸人的小架子时,立即出手买下,等我收摊后,她马上标价出售,价格高一倍哦。

我们的画家加书法家摆了一个为老美用毛笔在一小条毛边纸上写中国名字的摊位,生意很好,队伍长长的。开始时,劲头足,选笔划多的字;后来累了,偷了懒,马虎将就了。结果两个美国青年找上门来,说他俩名字一样,“but why our Chinese names are SO different?"

他们手里一个拿的是“斯蒂夫”,一个是“史帝夫”。 “史帝夫”很不 happy,他也一样花了钱,凭什么名字少了几划?

糖纸舞女教学:

1.找张包巧克力糖的大糖纸

2. 折成扇子形状

3.在3/5 或1/2 处打个结

4. 一边均匀分成三份:中间是脖子和头;两边是胳膊

5. 分别拧成形,脖子多拧几下,长脖子是美女

6. 折脸部,展开裙子,大功告成

作者: 平沙落雁    时间: 2011-10-9 09:35
手巧!漂亮!
作者: 喜欢    时间: 2011-10-9 09:57
天哪,宁娜MM真是有双巧手啊,这些小人儿还各个不同,那舞姿,神气活现哪!
作者: 宁娜    时间: 2011-10-9 10:23
喜欢 发表于 2011-10-9 09:57
天哪,宁娜MM真是有双巧手啊,这些小人儿还各个不同,那舞姿,神气活现哪! ...

谢谢你喜欢!你的名字真好,让人喜欢。
作者: 老爷王    时间: 2011-10-9 11:13
巧思妙手,太赞了!
作者: 小渊    时间: 2011-10-9 12:08
俺小时候也折过,没你折的可爱。
作者: 老票    时间: 2011-10-9 12:23
很漂亮啊~~~     手真巧啊~~   

呵呵,小时候我曾经用烟盒里的锡箔纸折过仙鹤的,还曾经站起来过...
作者: nightcat    时间: 2011-10-9 14:13
MM手太巧了,那小人活灵活现,太有才!
恨不得穿越过去边吃糖边学折纸。
作者: 花似荼蘼    时间: 2011-10-9 14:38
手太巧了,可爱!
作者: skylark    时间: 2011-10-9 17:36

大赞啊

俺小时候会攒下糖纸 忘记用来折什么了

作者: 不感冒    时间: 2011-10-9 20:12
厉害厉害!

作者: 即晴    时间: 2011-10-9 22:28
so pretty!!!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-10-10 08:20

作者: 猫元帅    时间: 2011-10-10 09:14
老美好可怜啊。
作者: 北宸    时间: 2011-10-11 00:48
太好看了 !  

小女孩看了一定喜歡極了!

請問是怎麼做出來的呢?
作者: 无澍    时间: 2011-10-12 13:20
以前还会用纸折个青蛙,现在连青蛙也折不出来了
作者: 文勖    时间: 2011-10-12 14:23
心灵手巧的娜娜!
作者: 阳春三月    时间: 2011-10-17 11:17

漂亮,那个背景框特般配,记得我小时候也折过,宁娜JJ做得好有立体感,这主意太赞了
那个史帝夫和斯蒂夫好搞笑

作者: 宁娜    时间: 2011-10-17 11:27
阳春三月 发表于 2011-10-17 11:17
漂亮,那个背景框特般配,记得我小时候也折过,宁娜JJ做得好有立体感,这主意太赞了
那个史帝夫和斯蒂夫好 ...

我也喜欢那个小相框,可惜找不到更多,很有维多利亚风格是不是?
作者: 潜了又潜    时间: 2011-10-17 13:14
真漂亮。记得小时候玩过这个,只不过没想到可以做到如此漂亮,那时只是下面做成个圆筒,象酒杯倒扣过来,这样舞女就可以站在桌上了
作者: 容易    时间: 2011-10-18 03:12
巧手巧心思!请有空的时候上个教程吧!
作者: 宁娜    时间: 2011-10-30 06:14
容易 发表于 2011-10-18 03:12
巧手巧心思!请有空的时候上个教程吧!

教程放到首帖啦,很容易的,希望喜欢。
作者: 容易    时间: 2011-10-30 12:28
宁娜 发表于 2011-10-30 06:14
教程放到首帖啦,很容易的,希望喜欢。

簡明扼要。栩栩如生。很喜歡!多謝!
作者: 伊儿    时间: 2011-10-30 12:36
真漂亮。找糖吃去。
作者: 北宸    时间: 2011-10-30 12:45
謝謝寧娜MM , 看到過程了, 去找糖果紙來試試!
作者: ccqi    时间: 2011-11-9 10:26
难道传说中国王要建一个美丽的亭台楼阁 中国工匠辛辛苦苦3个月 印度人最后一天拿了面镜子把中国人PK掉的故事是真的吗?

不仅仅是“史帝夫”很不 happy,我也很不happy,因为有时候我会想啊 我个人矮 个子高的人和我出一样的钱 凭什么买比我长的裤子呢 每次想啊想的就忘记了
作者: 宁娜    时间: 2011-12-3 10:26
ccqi 发表于 2011-11-9 10:26
难道传说中国王要建一个美丽的亭台楼阁 中国工匠辛辛苦苦3个月 印度人最后一天拿了面镜子把中国人PK掉的故 ...

"传说中国王要建一个美丽的亭台楼阁 中国工匠辛辛苦苦3个月 印度人最后一天拿了面镜子把中国人PK掉的故事"

这是个什么故事?愿闻其祥。
作者: 宁娜    时间: 2011-12-4 12:23
又做了几个,照片放首帖了。我在网上搜了一下“折糖纸人”,很不厚道地偷乐:咱的水平还是可以滴!
作者: 诗韵    时间: 2011-12-6 09:44
俺小时候也用糖纸折舞女。还收集各种好看的糖纸,把它们放在书里。
作者: 青原漫步    时间: 2011-12-7 12:37
真漂亮,手巧真巧
作者: 流水无情    时间: 2011-12-8 05:16
这个我小时候也经常玩,做了一大堆呢。
作者: 宁娜    时间: 2011-12-8 23:56
流水无情 发表于 2011-12-8 05:16
这个我小时候也经常玩,做了一大堆呢。

Get some 漂亮糖纸, and come to PK me.

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2