爱吱声

标题: 校友 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-8 21:53
标题: 校友
昨晚老公晚归,回来说,今天我面试了你的一个校友。

本来他回来说他公司的事情我一只耳朵进,另外一只耳朵那里就出去了,这次的开场白果然把我抓住了,我问,然后呢?

他去换衣服去了,下来的时候继续说,这个人读研究生和你本科是校友,本科和你妈妈是校友,现在这里的博士还没有出来。

我端上重新热过的汤,问道,哦,有没有看在我和我妈的校友份上就要他了?

他埋头吃了两口饭,摇摇头,不行啊,纯理论的他可能还行。我们要找的不是他这样的人才。

美国的就业市场,其实是个非常欺负新人的地方。这位朋友要找的也就是一份实习工作,就是想要来锻炼长经验的,但是实际上公司需要的最好是有一点经验的小弟,学习能力超强,精力充沛的那种。这位校友同学,多半年工作经验,少读3年书,就行了。

老公喝了两口汤,唔唔了两声,说,可是我们也没有办法,就算是找个实习生,目的也是为了分担一部分工作,当然要听话和上手快的人。上次滑铁卢那个中国孩子就非常出色,人家也是intern,到底是滑铁卢的计算机科班出身,老板的导师推荐进来的。可惜他不愿意留下来,要回去完成学位,其实在这里一边工作一边读纽约的学位也是可以的,可是人家还看不上这里的几个专业……

我就不响了,接下来该说我妈那个母校的计算机本科毕竟不如滑铁卢,这不是明摆着的么。

老公喝完了汤,看了我一眼,好像知道我在想什么似的,笑了,说,你们学校出来的人还行,不过还是没滑铁卢的好,哈哈。

我昂然不屑的说,你还不快洗碗去!?

作者: admin    时间: 2011-4-8 21:56
你老公最后遭遇了滑铁卢,滑铁卢是哪里?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-8 22:02
回复 admin 的帖子

我老公是错失了滑铁卢,哈哈

滑铁卢的CS据说很好……http://www.cs.uwaterloo.ca/
作者: 赫然    时间: 2011-4-8 23:47
哈哈,挑战老婆。。。
后果很严重!!!
作者: 齐若散    时间: 2011-4-9 03:57
下次要他跪榴莲!
作者: 老杨    时间: 2011-4-9 09:53
后果很严重啊 男人最怕洗碗了
作者: 穿越    时间: 2011-4-9 12:36
回复 老杨 的帖子
后果很严重啊 男人最怕洗碗了

多洗几次,等习惯了就不怕了
作者: 老杨    时间: 2011-4-9 13:27
回复 穿越 的帖子

一直没习惯 想想吃完后 锅碗瓢盆油腻腻 滑溜溜就是受不了 水槽中还要放上洗洁精热水 双手还要泡入 ..............省略300字.............
还是做饭比较好 原本长相平平的食材 经过收拾居然还像那么会事 如果吃的再能赞美两句 嗯那.....

作者: 老杨    时间: 2011-4-9 18:53
回复 老杨 的帖子
闲看云  是不是怕洗碗所以选择做饭?

因为偶是吃货
作者: 穿越    时间: 2011-4-10 00:09
回复 老杨 的帖子
一直没习惯

俺在家里的主要家务活就是洗碗。习惯了就好了。洗碗很快的,而且不动脑,很适合我
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-4-10 03:29
回复 老杨 的帖子

家里总要有个人愿意做饭,还有一个人愿意洗碗才行。这叫做创造性和管理型的有机结合。

我本来是单纯的吃饭型人才。后来发现光会吃饭是不行的,于是决定朝洗碗型发展,后来嫁了老公发现他也是吃饭型人才然后选择向洗碗型靠拢,我就勉为其难,只好做创造性的工作了。。。
作者: 穿越    时间: 2011-4-10 06:26
回复 到处停留的叶子 的帖子
创造性和管理型的有机结合

这叫寻找生存空间。别人能做的你就不做了,别人不能做的你才做,这样子就不跟别人抢科研经费,而是自己搞套新的。

不过创造性工作不多,做饭勉强算。洗碗不算管理吧,只管理自己的手了。要是算的话,那拖地板,洗衣服,割草都得算了。我觉得是事务性工作。
作者: 老票    时间: 2011-4-10 17:57

考据结果:

1、叶子家有二楼,卧室在二楼;
2、叶子家是叶子做饭;
3、叶子来自于书香门第;
4、叶子先生不是天天洗碗...

作者: 穿越    时间: 2011-4-10 18:57
这当然是管理工作。

俺心目中的管理工作,就是动动嘴,别人就屁颠屁颠地把事儿给做了。那才是俺心中的高尚工作,管理工作。
作者: MacArthur    时间: 2011-4-12 00:49
老杨 发表于 2011-4-9 00:27
回复 穿越 的帖子

一直没习惯 想想吃完后 锅碗瓢盆油腻腻 滑溜溜就是受不了 水槽中还要放上洗洁精热水 双 ...

吃没事儿摸受不了 -- 老杨这逻辑喝喝喝。。。{:2_35:}

这些年来为了保护太座双手皮肤的娇嫩,只好牺牲我的双手。。。

前两天俩人闲来无事,执手相看,太座很郁闷地发现她的手居然还没有我的保养得好。。。

为啥?老杨说了,那洗碗水油油乎乎,每天泡三次,尽得猪油羊油牛油花生油橄榄油滋润,手部皮肤不好才怪呢。。。

所以呀,欲得肌肤娇嫩之纤纤玉手 -- 洗碗吧!!!

作者: 穿越    时间: 2011-4-12 06:39
咱的管理层次就是三五人小组长,自己不干活首先会被裁的那种。

跟俺的管理层次一样。俺们都是一大把年纪了,什么时候才能光说话不干活,达到随心所欲的境界啊?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2