爱吱声

标题: [月末小结]苦干+巧干+团队协作 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2017-6-28 14:30
标题: [月末小结]苦干+巧干+团队协作
1,老八路作风
作为组长,我首创了一天跑六单的纪录。。。特别特别忙一天,我提前一个多小时到岗,给每个组员安排了头两单货,然后一马当先跑了三单;回来后给大家准备好咖啡和夜宵,安排了下半场的工作,接着又跑了两单。返程路上,库房经理来电话说,有两排冻柜货装错了,需要紧急修正。我一看自己离得不太远,于是马不停蹄再下一城。等队员们陆陆续续回来交车时,大家都洋洋自得吹嘘如何如何完成了五单任务,听得别的组的司机们羡慕嫉妒恨;我恭维了一番同事们的努力,然后故作低调告诉他们我完成了六单,再然后,我默默出去,给他们的车和货柜加满油,为下个回合的战斗做好准备。。。那天之后,我们组每个司机时不时地都能跑出六单的成绩了。

2,挣多少算够
需要的时候冲锋在前,不太忙的时候--这种时候不多--我也乐意在后面做支援,让同事们多跑多挣钱。尤其对赛义德,因为是我主张吸收进组里的,有些同事嘴上不说,心里是不大情愿的,所以开始我只是把自己的福利和货单分给他,不动别人的奶酪。赛义德挺会搞关系,经常带自制的咖喱牛肉饼跟大家分享,也乐意给别的司机帮忙,所以很快就融入集体了,跑单子时大家也就不分什么彼此了。但唯有维克,从来就是咬死每一单绝不松口。

为了提高效率,就得把停车和放空的时间降至最低,所以我经常会安排两人合作三单货。对维克来说,合作只能是外快,自己能拿到的就必须全数拿到。当然他也是组里最卖力气的,别人干八天歇两天,他干九天歇一天半,还经常吃在公司睡在车里。我安排他守班,他也是煮上咖啡就去跑单,闹得我没辙。这个月他税前能有一万一,我问他,你儿子电脑工程师,挣得有你多吗?你挣多少才算够?!他说他有11个孩子,只有一个电脑工程师,还有两个在坐牢,一个少管所,三个还在上小学中学。。。。。。我本想开个玩笑,说至少四个都不用你养了,可是看他一脸苦哈哈的,就说不出口了。

3,安全第一
月中的小组会上,我除了定下赛义德进组,主要就是讲了一堆安全事宜。我跟队员们说,咱们组是挣钱最多的,很多人都盯着咱们的位子。到目前咱们都是百分之百按时完成任务的,所以对公司才有主动权。如果出现任何事故,咱们的位子就会被别人顶了。一定要保持人和车都在最佳运行状态,谁感到吃不消了,马上就得说,不然一个人掉链子,大家会一起玩完。

我要求的“玻璃面干净”、“dashboard不放东西”之类的细则,现在大家做的都很好。我们组的车是全公司最干净的,一水排开,看着就提气。

4,杂记
我跟队员们灌输:我们挣钱比别的司机多,因为我们比他们更努力,更聪明,更团结。
我跟大经理表态:我们这个group属于公司,我们会给公司挣很多钱,因为你对我们很好。。。
前任的组长杰森,有一天回来跟公司结帐,我笑脸相迎,说,我现在理解你领导外包组的困难了。他听了很高兴,顺着我展开说,困难一困难二困难三。。。我估摸这些困难自己都能对付,就说,我现在不管公司的事了,组里都忙不过来,你坐会儿,我失陪了。

作者: 一目十行    时间: 2017-6-28 14:36
11个孩子
作者: tianxq888    时间: 2017-6-28 14:49
读后感:

1.11个孩子!

2.群山威武!
作者: 天狼星    时间: 2017-6-28 15:05
11个孩子。。。这得多努力啊。白天瞎啥啥忙,晚上啥啥瞎忙
作者: 料理鼠王    时间: 2017-6-28 20:48
好小组长,很生活
作者: 料理鼠王    时间: 2017-6-28 20:48
好小组长,很生活
作者: 齐若散    时间: 2017-6-28 23:20
维克活的真辛苦,如果工程师小孩只养自己不贡献点工资出来的话,维克就得养7个小孩,自己和老婆,也许还有父母,难怪不放过每一单。
作者: jellobean    时间: 2017-6-29 00:20
齐若散 发表于 2017-6-28 23:20
维克活的真辛苦,如果工程师小孩只养自己不贡献点工资出来的话,维克就得养7个小孩,自己和老婆,也许还有 ...

以前能挣这么多吗?
作者: jellobean    时间: 2017-6-29 00:22
还有几天才7月呢
作者: 马鹿    时间: 2017-6-29 01:08
11个孩子, 活该穷
作者: 即晴    时间: 2017-6-29 01:51
群山真能干!
作者: jellobean    时间: 2017-6-29 02:38
马鹿 发表于 2017-6-29 01:08
11个孩子, 活该穷

说不准几个孩子妈
作者: 马鹿    时间: 2017-6-29 03:43
jellobean 发表于 2017-6-28 13:38
说不准几个孩子妈

不管多少个妈, 父亲也得付钱养呀
作者: 皇家骑警总监    时间: 2017-6-29 04:54
齐若散 发表于 2017-6-28 23:20
维克活的真辛苦,如果工程师小孩只养自己不贡献点工资出来的话,维克就得养7个小孩,自己和老婆,也许还有 ...

他要是早就这么跑,就没时间整出11个孩子啦
作者: 冰雪迎梅    时间: 2017-6-29 05:31
跟这样的头儿干活有劲儿!
作者: 龙血树    时间: 2017-6-29 08:41
在米帝国大干社会主义
作者: 不知    时间: 2017-6-29 09:09
1、11个孩子,不说什么了
2、木秀于林、风必摧之。小心别的组搞鬼。
作者: 不懂中    时间: 2017-6-29 11:33
群山现在带领着组员风风火火呀,简直大有搞头了。把握节奏,把握节奏!
作者: 然后203    时间: 2017-6-29 11:36
到年中总结的时候了,该跟大经理谈谈年终奖金的事儿啦
作者: 肖恩    时间: 2017-6-29 11:51
马鹿 发表于 2017-6-29 01:08
11个孩子, 活该穷

不知道福利如何?我们村要有11个娃,每周政府福利估计有3000刀以上,养懒人啊
作者: 云淡风轻    时间: 2017-6-29 11:58
马鹿 发表于 2017-6-29 03:43

老有回声
作者: 云淡风轻    时间: 2017-6-29 12:00
马鹿 发表于 2017-6-29 03:43

在我们这个荒岛上,有这么多孩子根本就不需要上班了,政府的儿童补助就够了
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2017-6-29 13:48
强度比较大,注意休息,别把自己累坏了
作者: leekai    时间: 2017-6-30 07:17
把他们都改造成吃苦耐劳的中国人
作者: 老财迷    时间: 2017-6-30 09:15
能拢起一堆不同种族、不同文化背景的人,为了同一个目标而奋斗,不容易啊。非常佩服

能和队员们同甘共苦,还能和大经理、前任组长都弄好关系,估计和库房经理、超市经理关系也不错

作者: 茉莉    时间: 2017-6-30 10:14
庄稼稠了苗瘦小 孩子多了难养好
作者: 燕庐敕    时间: 2017-6-30 15:45
茉莉 发表于 2017-6-30 10:14
庄稼稠了苗瘦小 孩子多了难养好

合理密植?

作者: 小书童    时间: 2017-7-1 01:47
七月 你厉害!!!这说的不是国内的公司啊?
作者: jellobean    时间: 2017-7-1 02:47
seanz3 发表于 2017-6-29 11:51
不知道福利如何?我们村要有11个娃,每周政府福利估计有3000刀以上,养懒人啊 ...

够吃饭了
作者: 燕庐敕    时间: 2017-7-1 06:28
jellobean 发表于 2017-7-1 02:47
够吃饭了

是,新西兰吃的可真不贵
作者: 肖恩    时间: 2017-7-1 07:02
jellobean 发表于 2017-7-1 02:47
够吃饭了

这种一般住政府提供的租金很便宜的独立屋,衣食无忧,基本也不咋做饭,整体生活水准在本地可能算中等稍偏下吧。但小孩的教育就只能放羊了。
作者: 肖恩    时间: 2017-7-1 07:09
燕庐敕 发表于 2017-7-1 06:28
是,新西兰吃的可真不贵

肉和牛奶不贵,水果当季的也还好,但蔬菜贵死。见过99刀1kg的青椒,30刀1kg的西红柿。LD爱吃的豆腐比很多肉还贵,“豆腐盘成肉价钱”在这里毫无无用武之地。
作者: jellobean    时间: 2017-7-1 07:13
燕庐敕 发表于 2017-7-1 06:28
是,新西兰吃的可真不贵

去kiwi国了?
作者: 皇家骑警总监    时间: 2017-7-1 07:16
下一步计划,要让组员们培养出少生孩子多养猪的主体思想
作者: 七月群山    时间: 2017-7-1 09:38
seanz3 发表于 2017-7-1 07:09
肉和牛奶不贵,水果当季的也还好,但蔬菜贵死。见过99刀1kg的青椒,30刀1kg的西红柿。LD爱吃的豆腐比 ...

有原料的话,可以自己点豆腐
作者: njyd    时间: 2017-7-1 11:12
联产承包,一包就灵。
不知道老板会不会在全公司推广你的做法?
作者: 燕庐敕    时间: 2017-7-1 13:23
jellobean 发表于 2017-7-1 07:13
去kiwi国了?

过年回去过,现在早就回深圳了。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-7-1 13:24
seanz3 发表于 2017-7-1 07:09
肉和牛奶不贵,水果当季的也还好,但蔬菜贵死。见过99刀1kg的青椒,30刀1kg的西红柿。LD爱吃的豆腐比 ...

周末早晨去华人早市买菜
作者: 七月群山    时间: 2017-7-1 16:09
njyd 发表于 2017-7-1 11:12
联产承包,一包就灵。
不知道老板会不会在全公司推广你的做法?

不会。我们做本地运输,别的队做全国otr和大区regional,不是一个玩法。而且我们是人手紧缺,不得已,所谓刚不可久,熬过这一段,还是得加人。另外,司机挣得多了,八成都会考虑自己买车,到时候公司就留不住他们了。
作者: 七月群山    时间: 2017-7-1 17:09
喜欢就捧捧场 发表于 2017-6-29 13:48
强度比较大,注意休息,别把自己累坏了

感觉还好,就是有些其它方面的担心。。。
作者: 七月群山    时间: 2017-7-1 17:18
leekai 发表于 2017-6-30 07:17
把他们都改造成吃苦耐劳的中国人

嘿嘿,你还真别以为中国人就多么吃苦耐劳,老美老墨老印都不弱,我就认识很多比我强的。
作者: 七月群山    时间: 2017-7-1 17:20
老财迷 发表于 2017-6-30 09:15
能拢起一堆不同种族、不同文化背景的人,为了同一个目标而奋斗,不容易啊。非常佩服

能和队员们同甘共苦, ...

在美国这是常态,同一个目标,就是钱
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2017-7-1 20:05
七月群山 发表于 2017-7-1 04:09
感觉还好,就是有些其它方面的担心。。。

无论如何,给自己精神和体力上要留余地,切记!
作者: 肖恩    时间: 2017-7-2 11:04
七月群山 发表于 2017-7-1 09:38
有原料的话,可以自己点豆腐

这个难度和时间成本还是比较高的,估计得退休了才有时间弄
作者: 肖恩    时间: 2017-7-2 11:05
燕庐敕 发表于 2017-7-1 13:24
周末早晨去华人早市买菜

你是说马场的地摊么?那个会便宜一些,但冬天还是很贵的。
作者: 燕庐敕    时间: 2017-7-2 11:23
seanz3 发表于 2017-7-2 11:05
你是说马场的地摊么?那个会便宜一些,但冬天还是很贵的。

那边我很少去,是北岸之前也有些华人练摊的。

后来蛤蟆屯也有。

十几年过去了,不知怎样了。
作者: 肖恩    时间: 2017-7-2 14:07
燕庐敕 发表于 2017-7-2 11:23
那边我很少去,是北岸之前也有些华人练摊的。

后来蛤蟆屯也有。

现在知道的就只有马场了。近几年蔬菜水果价格都贵了不少,以前夏天偶尔有1c到10c每kg的苹果奇异果啥的现在也没了。最近刚有媒体对比澳纽两国的食品价格,总体要比澳洲贵30%以上。最夸张的是红薯,澳洲70c,这里7刀,所以现在吃红薯的都是真土豪
作者: 冰雪迎梅    时间: 2017-7-2 14:54
燕庐敕 发表于 2017-6-30 15:45
合理密植?

容易倒服的要密植,比如麦子韭菜
作者: 燕庐敕    时间: 2017-7-2 19:34
冰雪迎梅 发表于 2017-7-2 14:54
容易倒服的要密植,比如麦子韭菜

小时候学农,八字方针:土肥水种密保管工

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2