爱吱声

标题: 悬疑结尾不解密实在是不道德啊! [打印本页]

作者: 四处张望    时间: 2011-9-19 13:48
标题: 悬疑结尾不解密实在是不道德啊!
, G" X; V6 b9 G5 M" n1 H3 \. z
周末一直看Tana French的《In the wood》,看到高潮之处难以释卷,只好一直跟下去。到凌晨两点,翻到最后一页,心中一凉,然后一股怒气涌上心头:
8 D$ s) P# C) ]7 f0 x3 V! b“你在耍我嘛?!”, I: c' ]7 Y; B+ H& N4 h& `
愤怒之余,上网搜索看看有没有人知道到底怎么回事,结果看到amazon上都是我这样想得9 d0 T- e  }; d' T$ M$ z
http://www.amazon.com/review/R33 ... ode=#wasThisHelpful. z, Z+ d, \0 n* k" X
书中两个悬疑主线,作者回答了现实案例,主角身上的陈年案例居然就这样"嗯,不解释!",实在是有点不道德啊!!!!!!!!
+ O+ }7 b3 e/ v: T# P* \, E
: B" k- `8 P) p* T1 e- w8 a冷静下来,得承认这本小说做为处女作,文笔描写上让我这个外国读者也能感觉不错,因为有很多词看不懂 ,和千年三部曲从瑞典文翻译过来相比,复杂多了。所以得奖也不算是太出奇的事。2 e& \# j3 Y1 q5 k, E9 o) U
, Q5 i2 L8 H3 x6 s2 n& n
但是,但是!!我要说但是!!!
  Y2 T0 o6 r0 Y% P2 O我深夜看书是要知道一个结果啊!!!
作者: 空气精灵    时间: 2011-9-19 15:15
如果,如果给个马亲王式的结尾,你觉得怎么样?
作者: 四处张望    时间: 2011-9-19 15:45
空气精灵 发表于 2011-9-19 15:15
1 T8 r" Z4 V1 X7 c5 }2 S$ k# x如果,如果给个马亲王式的结尾,你觉得怎么样?
6 h' y! a5 d' z4 Y
就是哪种?太监那种还是...
作者: 空气精灵    时间: 2011-9-19 15:53
四处张望 发表于 2011-9-19 15:45 + G$ [! V8 D0 a/ X9 T
就是哪种?太监那种还是...
  {; J, K+ {5 m+ h
类似于地球毁灭的那种
作者: 锦候    时间: 2011-9-21 02:10
这样确实非常的不道德,我就是因此再都不看温瑞安了,这孙子...
作者: 四处张望    时间: 2011-9-21 09:42
锦候 发表于 2011-9-21 02:10 ) ^& l" y7 r$ u& N$ U
这样确实非常的不道德,我就是因此再都不看温瑞安了,这孙子...
$ l+ N/ p. Y  H: M
我是没想到西人的得奖小说都会这么干。
作者: 老兵帅客    时间: 2011-9-21 10:50
四处张望 发表于 2011-9-20 20:42 5 G2 F- \6 O3 j  \+ l2 v
我是没想到西人的得奖小说都会这么干。
1 z1 D/ ]/ l2 v) T9 P+ p
何必一定要结果呢,不行的话你自己给按一个好了。
作者: 四处张望    时间: 2011-9-21 10:57
老兵帅客 发表于 2011-9-21 10:50
; y. T- z3 |9 Z7 k, Q" r; @! q何必一定要结果呢,不行的话你自己给按一个好了。

4 m- ?) _  w2 M/ A: `5 C( x) [看开了可以这么说,不过刚看完的时候可是一口怒气涌上心头。
, ]* ^# d$ U  p: d记得《Lost》一开始弄了一大堆悬疑,到后面开始无力解释,那也是类似的感觉。
作者: 仁    时间: 2011-9-27 11:26
同意这观点,虽然没看过那本。
作者: 仁    时间: 2011-12-3 11:31
流水寒 发表于 2011-12-2 18:45 0 z2 u) [( U8 V/ m' R# g
换我也不能接受。。。

/ K, k2 O+ h, c. ^3 b* l那我们握个手。
作者: 李根    时间: 2011-12-13 02:30
完全赞同!!!岂止是很不道德,简直就是灰常不道德!!!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2