爱吱声

标题: 斯巴鲁Ascent [打印本页]

作者: holycow    时间: 2017-4-15 09:02
标题: 斯巴鲁Ascent

斯巴鲁在美国有着极其死忠的用户群体,通常斯巴鲁的用户下一辆车还是斯巴鲁。但是斯巴鲁有一个短板:当用户要升级到三排座SUV时,斯巴鲁就没有相应的产品了,这时候再死忠的粉丝也会丢掉了。

为了解决这个问题,斯巴鲁十年前的时候就推出过三排座SUV翠贝卡:

哪怕在只讲内秀不看外观,吃Whole Foods,穿Target的斯巴鲁核心用户眼里,这翠贝卡也是过于丑陋了。第一次尝试以惨败告终。

现在斯巴鲁卷土重来,在纽约车展推出三排座SUV概念车Ascent.  由于年底就要量产,量产车估计不会有大变化。

斯巴鲁的外观没啥可期待的,车的尺寸接近VW Atlas

第二排是Captain Seat, 进出第三排方便。不知这是概念车的结果,还是将来的选装件,基本量产型会不会成为三排8座,Honda Pilot一样的配置?

第三排看起来比翠贝卡好多了

斯巴鲁学习窝窝,这么大一辆车只提供一个4缸2.4升涡轮增压的boxer发动机,看来以后V6要成为稀有动物了。

作者: 小书童    时间: 2017-4-15 09:51
还是很丑啊!!!!
不是和韩国的现代最小的车型名字一样么?
作者: holycow    时间: 2017-4-15 09:52
小书童 发表于 2017-4-14 17:51
还是很丑啊!!!!
不是和韩国的现代最小的车型名字一样么?

斯巴鲁哪有好看的。现代那车叫Accent
作者: 马鹿    时间: 2017-4-15 10:30
俩字:真丑!
作者: leekai    时间: 2017-4-15 10:49
马鹿 发表于 2017-4-15 10:30
俩字:真丑!

两个字应该是:非常丑
作者: 马鹿    时间: 2017-4-15 10:50
leekai 发表于 2017-4-14 21:49

你这是要拉我加入不识数党呀
作者: 大道至简    时间: 2017-4-15 11:04

其实我觉得还可以啊。尤其是C柱和D柱之间的设计风格,和国内的森林人差不多嘛。或许美国的审美和东方亚洲的区别还蛮大。内饰色彩搭配也挺漂亮滴,头枕和顶棚拉手、和门上的开关按钮用荧光蓝也挺有科技感。咱大长城和众泰要好好学学

要说有些别扭,就是这个形状也挺漂亮的座椅颜色,与车内仪表板和门板上的浅咖色搭配有些突兀。看起来怪怪滴

国内森林人早前卖的相当不错,日本原装车,性价比很高。但就是配件贵到据说保险公司都不爱给保啦,这几年没落了。之前还说合资引进,最近也没有下文了。
作者: holycow    时间: 2017-4-15 12:52
大道至简 发表于 2017-4-14 19:04
其实我觉得还可以啊。尤其是C柱和D柱之间的设计风格,和国内的森林人差不多嘛。或许美国的审美和东方亚洲的 ...

最牛的森林人是这款:

绝对的特立独行。后来的新款看上去和其他SUV都差不多,泯然众人了
作者: 冰蚁    时间: 2017-4-15 19:25
大道至简 发表于 2017-4-14 22:04
其实我觉得还可以啊。尤其是C柱和D柱之间的设计风格,和国内的森林人差不多嘛。或许美国的审美和东方亚洲的 ...

2014改款后的森林人性价比还行。就是内饰简陋了点。
作者: 大道至简    时间: 2017-4-15 20:52
冰蚁 发表于 2017-4-15 19:25

我印象里是在10年以前那段时间,它在国内卖的相当好。但是可别坏,一旦维修和买件,就傻眼了。后来街面上就越来越少。
作者: 冰蚁    时间: 2017-4-15 21:25
大道至简 发表于 2017-4-15 07:52
我印象里是在10年以前那段时间,它在国内卖的相当好。但是可别坏,一旦维修和买件,就傻眼了。后来街面上 ...

以前那个烧机油很讨厌。14款的貌似还行,有听闻,但好象不多。
作者: 馒头笼子    时间: 2017-4-15 22:50
俺应该算是斯巴鲁的死忠粉吧
从森林人开到翠贝卡
我一直觉着森林人挺好看
翠贝卡也不丑

作者: 小书童    时间: 2017-4-16 00:17
这么大一辆车只提供一个4缸2.4升涡轮增压的boxer发动机
还是个不省油的货:)
作者: 东湖珞珈    时间: 2017-4-16 06:15
那以后斯巴鲁是不准备提供H6版本呢?只有自然吸气的H4和蜗轮增压的H4?
不过也好,在那么狭小一个引擎舱里面塞进去一个H6,开起来爽死,修起来愁死。
作者: 东湖珞珈    时间: 2017-4-16 06:20
“只讲内秀不看外观,吃Whole Foods,穿Target”
这就是美国人民对开斯巴鲁的人的归类法
以前,我开outback下乡打猎,有一次过一个小镇,一辆警车跟我打个对过,立刻掉头回来追我。我靠边之后那小镇警察跟我说:你知道吗?你超速1英里!
这就是摆明了要找我的麻烦。
现在开大皮卡了,警察也不找我麻烦了。
作者: 冰蚁    时间: 2017-4-16 20:59
东湖珞珈 发表于 2017-4-15 17:15
那以后斯巴鲁是不准备提供H6版本呢?只有自然吸气的H4和蜗轮增压的H4?
不过也好,在那么狭小一个引擎舱里 ...

是不是四驱的情况下,H4 就稍好一点?以前试车试过escape和forester。都是一个级别的车,ford的四缸感觉明显不给力,forester就没这种感觉。
作者: 博客伯    时间: 2017-4-16 21:42
翠贝卡不错,新的感觉丑
作者: tanis    时间: 2017-4-19 04:54
刚才注意到。。。这个概念车的内饰很豪啊~
作者: holycow    时间: 2017-4-19 05:18
tanis 发表于 2017-4-18 12:54
刚才注意到。。。这个概念车的内饰很豪啊~

概念车嘛,肯定用的顶配的内饰。不过真是比斯巴鲁一向的水准高出一截了~~
作者: 澹泊敬诚    时间: 2017-4-19 05:33
馒头笼子 发表于 2017-4-15 08:50
从森林人开到翠贝卡
我一直觉着森林人挺好看

握手 俺也特喜欢 森林人那个独特的梯形屁股 总让我觉得是一辆高速上的坦克
作者: 瓦片儿匠    时间: 2017-4-19 06:45
吃Whole Foods,穿Target究竟是啥梗啊?
作者: holycow    时间: 2017-4-19 08:39
瓦片儿匠 发表于 2017-4-18 14:45
吃Whole Foods,穿Target究竟是啥梗啊?

没什么典故,Whole Foods卖贵的吃的,Target卖便宜的穿的,重内秀而不重外观也~~
作者: 慵慵下午茶    时间: 2017-6-11 22:24
确实,斯巴鲁的车主下部车很多还会选斯巴鲁!

开顺手,很难换掉!

作者: 慵慵下午茶    时间: 2017-6-11 22:27
冰蚁 发表于 2017-4-15 19:25

森林人的内饰不是一般的简陋,根本谈不上性价比。而且现在是越改越大众脸。
作者: 慵慵下午茶    时间: 2017-6-11 22:29
大道至简 发表于 2017-4-15 20:52
我印象里是在10年以前那段时间,它在国内卖的相当好。但是可别坏,一旦维修和买件,就傻眼了。后来街面上 ...

不仅配件贵,还要等。
作者: 慵慵下午茶    时间: 2017-6-11 22:29
馒头笼子 发表于 2017-4-15 22:50
从森林人开到翠贝卡
我一直觉着森林人挺好看

斯巴鲁是耐看,越看越好看!
作者: 慵慵下午茶    时间: 2017-6-11 22:33
冰蚁 发表于 2017-4-16 20:59
是不是四驱的情况下,H4 就稍好一点?以前试车试过escape和forester。都是一个级别的车,ford的四缸感觉 ...

森林人的特点就是动力和操控,ford根本没法比
作者: 慵慵下午茶    时间: 2017-6-11 22:34
澹泊敬诚 发表于 2017-4-19 05:33
握手 俺也特喜欢 森林人那个独特的梯形屁股 总让我觉得是一辆高速上的坦克 ...

握手!先了个MINI情节,下次再换个斯巴鲁。
作者: 慵慵下午茶    时间: 2017-6-12 14:43
慵慵下午茶 发表于 2017-6-11 22:34
握手!先了个MINI情节,下次再换个斯巴鲁。

先用斯巴鲁换MINI COUNTRYMAN ,再换回斯巴鲁,有什么不可以?
作者: 煮酒正熟    时间: 2017-6-18 07:34
leekai 发表于 2017-4-14 21:49

三个字是:丑得冒烟!
作者: 煮酒正熟    时间: 2017-6-18 07:41
慵慵下午茶 发表于 2017-6-12 01:43
先用斯巴鲁换MINI COUNTRYMAN ,再换回斯巴鲁,有什么不可以?

可以,完全可以。先泡个小鲜肉,小鲜肉味道吃腻了以后换个特别靠谱儿 皮实 低调 的暖男
作者: 皇家骑警总监    时间: 2017-6-18 08:05
从来没开过
作者: 无言    时间: 2017-6-18 10:03
煮酒正熟 发表于 2017-6-18 07:34

传说中的不识数党
作者: 冰蚁    时间: 2017-6-18 10:44
煮酒正熟 发表于 2017-6-17 18:34

果然是不识数党的。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2