爱吱声

标题: 小学题目(答案在14楼) [打印本页]

作者: 老财迷    时间: 2016-12-30 23:38
标题: 小学题目(答案在14楼)

前天晚上出去和朋友喝酒,接到丫丫电话:你又老糊涂了,那个圆柱体、正方体的题目又错了......
回家后我看了一下,

我说:当时我就觉得有点问题啊,我觉得这个角度的图里面应该画正方形,不是长方形啊。
丫丫:我们老师就是说这个选2不对,应该选4
我:要不,我把你这道题发到我混的论坛上,那个论坛上有很多博士、博士后,教授、副教授,世...
被丫丫打断了:那你是怎么混进去的?

我是怎么混进去的呢?求安慰

作者: 料理鼠王    时间: 2016-12-31 00:11
最基本的机械制图。
但是,问题的关键是你是怎么混进去的?!!!
作者: 马鹿    时间: 2016-12-31 00:14

2还是4, 得看圆柱和长方体的长度以及直径和高度

加一句:题目太烂, 估计出题的人都不懂。 就是2或4,投影还得歪着投。

作者: MacArthur    时间: 2016-12-31 00:25
马鹿 发表于 2016-12-30 11:14
2还是4, 得看圆柱和长方体的长度以及直径和高度

哪个也不对呵 -- 正方体的侧面是正方形。。。 左边视图里就没有正方形。。。

这种题目出得太烂。。。

作者: 澹泊敬诚    时间: 2016-12-31 00:30
俺的问题是 无论2或4,为啥圆柱和立方的下边缘不重合,难道平面是斜的?那圆柱不滚吗?
作者: 马鹿    时间: 2016-12-31 00:48
MacArthur 发表于 2016-12-30 11:25
哪个也不对呵 -- 正方体的侧面是正方形。。。 左边视图里就没有正方形。。。

这种题目出得太烂。。。

那图, 也不能确定是正方体呀
作者: 马鹿    时间: 2016-12-31 00:49
澹泊敬诚 发表于 2016-12-30 11:30
俺的问题是 无论2或4,为啥圆柱和立方的下边缘不重合,难道平面是斜的?那圆柱不滚吗? ...

投影不是正着投的呗
作者: 马鹿    时间: 2016-12-31 00:52
MacArthur 发表于 2016-12-30 11:25

这种题目出得太烂。。。

同意, 题目太烂
作者: 齐若散    时间: 2016-12-31 00:56
这题目出的不严谨啊,即使这样,我也还是同意你的答案,选2,而不是4.

长方体(不是你说的正方体)看不出比圆柱体直径低,但明显没有圆柱体长,所以,因为视图里大框代表圆柱体,小框代表长方体。

另外,无论从2还是4方向看,两个体的底边是重合,而不是视图中的回字形。

作者: 晨枫    时间: 2016-12-31 01:07
马鹿 发表于 2016-12-30 10:49
投影不是正着投的呗

那看到的就应该不止一个正面,应该还有侧面的斜向投影啊?
作者: 马鹿    时间: 2016-12-31 01:11
晨枫 发表于 2016-12-30 12:07

要得到右边的图像, 只能歪着投呀
作者: MacArthur    时间: 2016-12-31 01:23
晨枫 发表于 2016-12-30 12:07

出题的没学过机械制图,不能太严谨。。。

作者: 方恨少    时间: 2016-12-31 02:44
我特意去看了一下,你推荐人/邀请人:无 你到底是怎么混进来的?
作者: 老财迷    时间: 2016-12-31 08:56

感谢楼上回复的各位、加分的各位,我感受到了莫大的安慰。特别是看到和我意见相仿的回复,我真是感激不尽。
那啥,也尽自己能力回馈了一点。

背景:
好几天前丫丫做完卷子后,问我这题选4对不,我看了一眼,就说应该选2,不过这个正方体看过去应该是个正方形,这题出的有点问题。如果从4的方向看过去,就把正方体挡住了。
丫丫改成了2,然后被判错了。于是找我算账。

书接上回。
丫丫问:那你是怎么混进去的?
一下子我愣住了,LD和丫丫看我那样子笑的很开心

她们笑完之后,我又问丫丫,老师是怎么说的啊,那两个框明显不对,从4看过去,应该只有1个长方形嘛。
丫丫:那个框就是把看到的框住,其它题也有的

这是题目的全图,确实都有一个框,确实都有一个框,确实都有一个框!!!
我特意把第1、第3个图给涂黑了,以便骗取大家的同情

这是小学3年级的题目,加上奥数,我已经做错过好几次了,下次得仔细点,不能太大意了。

顺便吐槽一下,现在孩子做错题目后,老师似乎从来不打叉,只标一下,让修改后再打个勾。而且是在原处擦掉再修改,我们还得问丫丫,原来错的时候是怎么写的。
难道为了保护小孩的积极性,不能打叉了?

作者: 马鹿    时间: 2016-12-31 09:08
老财迷 发表于 2016-12-30 19:56
感谢楼上回复的各位、加分的各位,我感受到了莫大的安慰。特别是看到和我意见相仿的回复,我真是感激不尽。 ...

哎, 你个财迷, 确实误导大家了
作者: 齐若散    时间: 2016-12-31 09:20
老财迷 发表于 2016-12-31 08:56
感谢楼上回复的各位、加分的各位,我感受到了莫大的安慰。特别是看到和我意见相仿的回复,我真是感激不尽。 ...

你在主题帖里涂黑后,大家都以为外框跟内框都是视图。

原题贴全后,答案就明显是4了,没弄明白你是怎么看成2的,现在可以交代你是怎么混进爱坛的了。
作者: 马鹿    时间: 2016-12-31 09:30
齐若散 发表于 2016-12-30 20:20

原题贴全后,答案就明显是4了,没弄明白你是怎么 ...

老财迷你确定你是文科生?
作者: 老财迷    时间: 2016-12-31 09:55
齐若散 发表于 2016-12-31 09:20

原题贴全后,答案就明显是4了,没弄明白你是怎么 ...

是啊,天知道当时怎么短路了就选错了。
我不涂黑那一圈,如何骗取同情啊

混进爱坛,是坛中央英明决策,要扩招。  我就混进来了
作者: 老财迷    时间: 2016-12-31 09:57
马鹿 发表于 2016-12-31 09:30
老财迷你确定你是文科生?

属于理工科不好、文科更差的那种

要是贴一个我做错的3年级语文题目,估计要被开除坛籍了
作者: 马鹿    时间: 2016-12-31 11:02
老财迷 发表于 2016-12-30 20:57
属于理工科不好、文科更差的那种

要是贴一个我做错的3年级语文题目,估计要被开除坛籍了 ...

压力大吧
作者: 老财迷    时间: 2016-12-31 11:24
马鹿 发表于 2016-12-31 11:02
压力大吧

孩子压力才大,好几个课外班,昨天我们还在讨论以后怎么上课,奥数、英语、芭蕾舞、合唱班、钢琴、定向越野。

所以晨司机和牛LP回上海做教育,是个很有前途的职业
作者: loy_20002000    时间: 2016-12-31 16:42
看不懂题目。
作者: fish97    时间: 2016-12-31 18:39
那个赌油价的我是不是输了?告诉我怎么负钱可以吗,没玩过。
作者: jellobean    时间: 2016-12-31 20:42
料理鼠王 发表于 2016-12-31 00:11
最基本的机械制图。
但是,问题的关键是你是怎么混进去的?!!!

对呀,老财迷是怎么混进来的
作者: 老财迷    时间: 2016-12-31 20:57
fish97 发表于 2016-12-31 18:39
那个赌油价的我是不是输了?告诉我怎么负钱可以吗,没玩过。

嗯,你输了。把下注额转帐给我就行
在门户的右上方,点击“积分”,“转帐”,然后就很容易了
可以看晨大 VS 二当家 的竞猜结果

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2