爱吱声

标题: 老中的确是勤俭持家,会过日子 [打印本页]

作者: tanis    时间: 2016-11-20 00:28
标题: 老中的确是勤俭持家,会过日子
最近,为了不像爱坛的0.1%一样“不食肉糜”, 决定下基层,接地气~ 和劳动人民接触一段之后,发现老中的确会过日子,或者说米国人的消费观的确属于草原民族型,吃完这顿就不用管下顿了~

比如午饭,劳动人民的平均消费在10刀左右。一般去店里买现成,或者买超市的加热食品。 而且都会配有1刀左右的饮料~ 相反,老中都是中午带饭,微波炉或者蒸锅加热吃~成本3~4刀。

再比如休息时间,老中会在安静的会议室或者其他的地方午觉,而劳动人民会躲到自己的车里,发动起来,吹着空调吃东西刷手机。。。
作者: 红茶冰    时间: 2016-11-20 01:07
其实中国人喜欢带饭有个很核心的原因是,鬼佬做的实在不合口味呵~
作者: 红茶冰    时间: 2016-11-20 01:09
发现一个问题,我的签名咋时不时地被覆盖了?但是我在回复设置以及论坛的设置里面并未对签名做限制啊~~
这是个bug····
作者: 晨枫    时间: 2016-11-20 01:32

你要是有可能去老中家里查账,每家如果不把税后工资里存下至少1/3,绝对被骂败家!从upper middle class到hand to mouth统统如此。
作者: 江淮客    时间: 2016-11-20 01:33
我就天天在外面吃啊。很多90年代中国人到美国来的时候年纪比较大,不能适应美式食物,只能带饭。省钱也是一个原因。
作者: tanis    时间: 2016-11-20 01:50
江淮客 发表于 2016-11-20 01:33
我就天天在外面吃啊。很多90年代中国人到美国来的时候年纪比较大,不能适应美式食物,只能带饭。省钱也是一 ...

我把周围各种饭店吃了个遍之后,现在开始自己带饭。。。比较容易控制热量。。。
作者: tanis    时间: 2016-11-20 01:51
晨枫 发表于 2016-11-20 01:32
你要是有可能去老中家里查账,每家如果不把工资里存下至少1/3,绝对被吗败家!从upper middle class到hand  ...

败家飘过。。。每个月只要不超支就是胜利
作者: tanis    时间: 2016-11-20 01:51
红茶冰 发表于 2016-11-20 01:07
其实中国人喜欢带饭有个很核心的原因是,鬼佬做的实在不合口味呵~

就像江淮客说的,在我们这一代几乎不存在这个问题了。。。
作者: 红茶冰    时间: 2016-11-20 02:51
tanis 发表于 2016-11-20 01:51
就像江淮客说的,在我们这一代几乎不存在这个问题了。。。

那还是得看个人对口味坚持程度,如果是我的话,很有可能会受不了,而会自己动手来着。
作者: 关中农民    时间: 2016-11-20 03:30
我中午只吃水果,更应该被评为优秀抠门老中了,管他呢,自己开心健康就好
作者: tanis    时间: 2016-11-20 03:39
关中农民 发表于 2016-11-20 03:30
我中午只吃水果,更应该被评为优秀抠门老中了,管他呢,自己开心健康就好 ...

500个俯卧撑,至少也要加个鸡胸吧~
作者: jellobean    时间: 2016-11-20 04:55
我中午只吃水果,更应该被评为优秀抠门老中了,管他呢,自己开心健康就好 ...

真是,比地主还抠
作者: 关中农民    时间: 2016-11-20 05:09
tanis 发表于 2016-11-20 03:39
500个俯卧撑,至少也要加个鸡胸吧~

现在媳妇早上给煮个鸡蛋带上
作者: 关中农民    时间: 2016-11-20 05:09
jellobean 发表于 2016-11-20 04:55
真是,比地主还抠

只有抠门才能翻身做地主啊
作者: tanis    时间: 2016-11-20 05:14
关中农民 发表于 2016-11-20 05:09

抠做不了地主~~ 只有把地主打倒才能做地主~~
作者: 燕庐敕    时间: 2016-11-20 07:01
关中农民 发表于 2016-11-20 05:09

这就是那篇,叫做,地主是怎样炼成的?
作者: 燕庐敕    时间: 2016-11-20 07:02
你要是有可能去老中家里查账,每家如果不把工资里存下至少1/3,绝对被吗败家!从upper middle class到hand  ...

曾经在机场还远的荒郊野外上班,不带饭完全没吃的。

在大学里读书,学生食堂的实在难以下咽。
作者: 老兵帅客    时间: 2016-11-20 07:12
肯定的,海外华人大多数来的时候都是穷人,挣扎着爬出来的,能不节俭嘛。不过下一代就难说了。
作者: 老兵帅客    时间: 2016-11-20 07:13
关中农民 发表于 2016-11-19 16:09

这话是真理!
作者: 糊里糊涂    时间: 2016-11-20 08:59
中国人在中国也是在外吃的多吧。以前都是吃单位食堂,现在就是在楼下小餐馆吃,或者叫外卖。

我觉得中国人带饭还是和美国人学的。
作者: 老财迷    时间: 2016-11-20 11:54
劳动人民会躲到自己的车里,发动起来,吹着空调吃东西刷手机。。。

这在国内简直不可想像,太浪费了

作者: 山远空寒    时间: 2016-11-20 13:10

要吃的合理才会长,否则练的狠也不健康,容易受伤。
作者: youyouyuyu    时间: 2016-11-20 14:22
老财迷 发表于 2016-11-20 11:54

夏天的时候在车里桑拿过,效果挺好
作者: 锦候    时间: 2016-11-20 15:57

带饭这个也看什么鬼佬,我以前给一个老外打工,建筑工地上的活。一到中午鬼佬就每人拿出一个午餐盒子,都是自带的午餐,聚在一块吃午饭的时候他们也比较各自的饭。建筑工地上各个国家的鬼佬都有,带的饭也是五花八门的。我每个夏天都给他干活,干了好几年,基本上鬼佬没见过出去吃中午饭。但是很多华人到中午就出去吃饭了,有不少华人老板是提供午餐的,他们中午都是去附近的餐馆吃!

但是我在鬼佬的公司上班的时候,一到中午几乎人人都跑出去吃午餐,一层楼都空了。有好几个在节食,拿水果当中饭的小妹妹,老大妈中午也几乎是必定要出去转一下的。

公司里有几个老中刚开始带饭,后来也因为各种原因慢慢的很少带了。我在那个公司呆了一年多,几乎天天中午都是这样。

所以中午带饭这事儿,恐怕要看地方和人。
作者: liuqing098    时间: 2016-11-20 16:48

勤俭持家,未雨绸缪,没有余粮的地主不是好地主,没有余粮的人家不是好人家。饥饿的历史基因深深落下了,代代相传。
作者: 回车    时间: 2016-11-20 17:24

你这还两个苹果,为了减肥,中午啥也不吃的大有人在。
作者: 关中农民    时间: 2016-11-20 21:48
锦候 发表于 2016-11-20 15:57
带饭这个也看什么鬼佬,我以前给一个老外打工,建筑工地上的活。一到中午鬼佬就每人拿出一个午餐盒子,都是 ...

这些特殊的经历你应该写下来啊,不管坛子里河里在鬼子工地打工,跟各类这个阶层鬼子接触的人并不多,写下来大家了解一下,自己也是个经历总结,多好。
群山的大货车司机经历为毛那么吸引人,除了群山的写作功底,另一个就是大家对未知领域的兴趣。以前很少有人知道这个行当的故事啊。
鼓励,鼓掌你也来写
作者: 关中农民    时间: 2016-11-20 21:49
山远空寒 发表于 2016-11-20 13:10
要吃的合理才会长,否则练的狠也不健康,容易受伤。

还有核桃和杏仁,现在还加一个鸡蛋
作者: 北京阿新    时间: 2016-11-21 00:42
红茶冰 发表于 2016-11-20 01:07

还是有一些口味不错的~但确实贵一些~~而且品种相对单调~~
作者: tanis    时间: 2016-11-21 01:14
关中农民 发表于 2016-11-20 21:49

我感觉这个list会越来越长~ 然后农民的总热量一点儿都不低。。。尤其是核桃和杏仁
作者: tanis    时间: 2016-11-21 01:16
老财迷 发表于 2016-11-20 11:54

是啊。。。吃个饭烧掉半加仑
作者: tanis    时间: 2016-11-21 01:17
糊里糊涂 发表于 2016-11-20 08:59
中国人在中国也是在外吃的多吧。以前都是吃单位食堂,现在就是在楼下小餐馆吃,或者叫外卖。

我觉得中国人 ...

我在国内的时候都是回家做饭。。。
作者: 锦候    时间: 2016-11-21 05:55
关中农民 发表于 2016-11-20 21:48
这些特殊的经历你应该写下来啊,不管坛子里河里在鬼子工地打工,跟各类这个阶层鬼子接触的人并不多,写下 ...

以前写过一些在河里,不过都是回帖的时候提及的,没有特别的写主题帖子。建筑相关行业的人很杂,各类人都有,基本上是八国联军,黑白黄红花什么人都不缺;工种也很多,一个独立房子从开始建筑到最后完成涉及的工种,随便算算大概有3,40种,其中很多是需要专门的执照和资格证书才能做。

工地上从博士到目不识丁的老中,老印,从进工地还打扮的花枝招展的建筑师,设计师,到每次休息的时候都会抽两口大麻的瘾君子都不缺;一到夏天满工地跑的都是趁着暑假赚钱的大学生。

作者: 关中农民    时间: 2016-11-21 08:00
锦候 发表于 2016-11-21 05:55
以前写过一些在河里,不过都是回帖的时候提及的,没有特别的写主题帖子。建筑相关行业的人很杂,各类人都 ...

应该总结成主贴,这些都是真正的人生经历,比那些空对空的帖子好多了。
作者: sylvia    时间: 2016-11-21 08:34
关中农民 发表于 2016-11-20 08:48
这些特殊的经历你应该写下来啊,不管坛子里河里在鬼子工地打工,跟各类这个阶层鬼子接触的人并不多,写下 ...

在加拿大时有一幕很难忘:
中午,从办公室窗口望下去,一群建筑工人三三两两,依着山坡上的岩石,向着太阳眯着眼,吃着自带的中饭,那种慵懒,那种放松和满足,在我眼里,就是幸福的写照。
作者: 财迷心窍    时间: 2016-11-21 09:44
时代不同了。现在国内公司不提供午餐的,年轻一代不带饭的是主力了。。。。
作者: 关中农民    时间: 2016-11-21 10:06
sylvia 发表于 2016-11-21 08:34
在加拿大时有一幕很难忘:
中午,从办公室窗口望下去,一群建筑工人三三两两,依着山坡上的岩石,向着太 ...

幸福原本很简单,愚蠢的人把幸福弄复杂了,而且自己觉得很聪明,我们很多时候就是这蠢人中的一员啊
作者: 知之后哀    时间: 2016-11-21 15:23
你要是有可能去老中家里查账,每家如果不把税后工资里存下至少1/3,绝对被骂败家!从upper middle class到h ...

我是有多败家阿 1/10都存不下..
作者: 老财迷    时间: 2016-11-21 15:47
你要是有可能去老中家里查账,每家如果不把税后工资里存下至少1/3,绝对被骂败家!从upper middle class到h ...

作为一个财迷,最近常有超支现象
作者: 笑羽    时间: 2016-11-21 20:08
财迷心窍 发表于 2016-11-21 09:44
时代不同了。现在国内公司不提供午餐的,年轻一代不带饭的是主力了。。。。 ...

对头。公司里年轻同事几乎都不带饭,结婚无孩的几乎不在家做饭。
作者: jellobean    时间: 2016-11-21 23:15
带饭是最省时间最省钱吃得也舒服
作者: MacArthur    时间: 2016-11-22 01:21
关中农民 发表于 2016-11-20 08:49

竟然才加一个鸡蛋。。。

我现在兜里揣俩鸡蛋上班,想吃哪兜掏哪兜。。。

作者: 关中农民    时间: 2016-11-22 04:08
MacArthur 发表于 2016-11-22 01:21
竟然才加一个鸡蛋。。。

我现在兜里揣俩鸡蛋上班,想吃哪兜掏哪兜。。。

富豪啊,竟然能吃两个蛋
作者: 山远空寒    时间: 2016-11-22 10:43
关中农民 发表于 2016-11-20 21:49

最好自己带葱花饼,加一个香蕉,一个苹果,中午撒点水,用微波炉把葱花饼加热。

喝一杯酸奶,哎呀,这小日子过得。

最重要的是,发面葱花饼好做,做一次放冰箱吃好几天,加热容易,还好吃。
作者: 关中农民    时间: 2016-11-22 11:17
山远空寒 发表于 2016-11-22 10:43
最好自己带葱花饼,加一个香蕉,一个苹果,中午撒点水,用微波炉把葱花饼加热。

喝一杯酸奶,哎呀,这小 ...

不行不行,葱花饼太好吃了,我一吃就收不住了
作者: 马鹿    时间: 2016-11-23 02:12
带饭好呀, 中午一边吃饭一边上网赚爱元, 休息一会, 还能锻炼半小时
作者: 桃李不言    时间: 2016-11-28 23:26

连续赤字好几个月的飘过

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2