爱吱声

标题: 蔡振华带着官位滚吧 高指导下场比完也走吧 [打印本页]

作者: axiutime    时间: 2016-10-7 12:35
标题: 蔡振华带着官位滚吧 高指导下场比完也走吧

经过一夜愤怒的憋屈的反正各种情绪的发泄,现在还是不能自己。

也没心思再分析什么了 踢成这样还分析各屁啊   

蔡乒乓带着几位官老爷滚NM滚吧  别TM 不要脸占着茅坑不拉屎了。

高指导也赶紧走吧  没有金刚钻别揽瓷器活!

作者: 凡卡    时间: 2016-10-7 13:00
中国足球跟台湾民主一样,从根子上就烂透了,换谁上都不行,老蔡老高做不了啥。
作者: dashanji    时间: 2016-10-7 14:44
大家的心情我理解,但是你要查查中国现在的注册球员,你就不会那么愤怒了,看着中超热闹,把几个顶级外援一撤,水平都差不多的low,就这水平的队伍,高指矮指菜主席肉主席没区别
作者: axiutime    时间: 2016-10-7 17:46
凡卡 发表于 2016-10-7 13:00
中国足球跟台湾民主一样,从根子上就烂透了,换谁上都不行,老蔡老高做不了啥。 ...

如果谁都不行 那以后中国队教练请不要请教练了  直接自己踢算了
作者: axiutime    时间: 2016-10-7 17:48
dashanji 发表于 2016-10-7 14:44
大家的心情我理解,但是你要查查中国现在的注册球员,你就不会那么愤怒了,看着中超热闹,把几个顶级外援一 ...

我们再差能差得过叙利亚? 都不要说不同的教练薪水的差异了  同一只队伍不同教练都带出不一样的水平
作者: 凡卡    时间: 2016-10-7 19:09
axiutime 发表于 2016-10-7 17:46
如果谁都不行 那以后中国队教练请不要请教练了  直接自己踢算了

换个角度想就没什么好生气的了,这次中国爆冷,中国队员赚了多少钱?赌球的输了多少?庄家赚了多少?都是在演戏,什么尊严啊荣誉啊人格啊都是笑话,作为看戏的,有啥好生气呢?
上次小比分输给韩国,球迷很鸡冻,觉得中国有戏,我当时就觉得盘口买韩国大胜的居多,中国才被允许进球的。
作者: 洗心    时间: 2016-10-7 19:16
据说为了庆祝战胜中国队, 叙利亚停火48 小时。 中国足球又为世界和平做贡献了

@草蜢 同学,是真的吗?
作者: axiutime    时间: 2016-10-7 19:31
凡卡 发表于 2016-10-7 19:09
换个角度想就没什么好生气的了,这次中国爆冷,中国队员赚了多少钱?赌球的输了多少?庄家赚了多少?都是 ...

说中国队员演戏打假球 这个不合适吧  我觉得这批队员不至于在世界杯外围赛这样级别的比赛里放弃
作者: axiutime    时间: 2016-10-7 19:32
洗心 发表于 2016-10-7 19:16
据说为了庆祝战胜中国队, 叙利亚停火48 小时。 中国足球又为世界和平做贡献了

@草蜢 同学,是真的吗?  ...

这是中国队的耻辱 好吗
作者: 凡卡    时间: 2016-10-7 21:05
axiutime 发表于 2016-10-7 19:31
说中国队员演戏打假球 这个不合适吧  我觉得这批队员不至于在世界杯外围赛这样级别的比赛里放弃 ...

在一个吃喝嫖赌抽五毒俱全的圈子里,人是没什么底线的。。。对于国足来讲,每一次比赛都是发财的机会,爆冷赢球做不到,爆冷输球没那么难,反正都没皮没脸了。球迷骂他们没用,他们边数钱边骂球迷煞笔,踢这么烂还看!
作者: natasa    时间: 2016-10-7 21:44
axiutime 发表于 2016-10-7 17:48
我们再差能差得过叙利亚? 都不要说不同的教练薪水的差异了  同一只队伍不同教练都带出不一样的水平 ...

为啥就不能比叙利亚差。好多人不看联赛只看每年冠军是谁显然不清楚国内球员现状,真看看就不觉得委屈了。何况叙利亚水平并不低,伊朗和韩国都没什么办法。亚洲水平就是这样,菜鸡互啄,中国男足还是菜鸡里比较菜的。
作者: 常挨揍    时间: 2016-10-7 21:54
看国足还能看出这么多脾气来。。。
俺只能说:年轻真好
作者: axiutime    时间: 2016-10-7 22:31
凡卡 发表于 2016-10-7 21:05
在一个吃喝嫖赌抽五毒俱全的圈子里,人是没什么底线的。。。对于国足来讲,每一次比赛都是发财的机会,爆 ...

你要非这样想 我没办法  
作者: axiutime    时间: 2016-10-7 22:36
natasa 发表于 2016-10-7 21:44
为啥就不能比叙利亚差。好多人不看联赛只看每年冠军是谁显然不清楚国内球员现状,真看看就不觉得委屈了。 ...

哥们 如果叙利亚实力比中国高   那以后外援干脆找他们拉 还便宜     你还真相信某些一输球就开始自我贬低的说法     我认为这就是足协某些人的借口   从十五年前就开始用   每次大赛后 就来了    二流   三流  末流
作者: axiutime    时间: 2016-10-7 22:39
常挨揍 发表于 2016-10-7 21:54
看国足还能看出这么多脾气来。。。
俺只能说:年轻真好

跟年纪无关  跟你的热爱相关     谁知道这辈子咱就爱上足球了
作者: natasa    时间: 2016-10-7 22:43
axiutime 发表于 2016-10-7 22:36
哥们 如果叙利亚实力比中国高   那以后外援干脆找他们拉 还便宜     你还真相信某些一输球就开始自我贬低 ...

你去看看联赛这帮人就知道了,看大赛然后抱怨实在要不得,伤身体划不来。 中国队要是有06年的队员早就出线了,何必费这么大劲。
作者: 洗心    时间: 2016-10-7 23:17
axiutime 发表于 2016-10-7 19:32
这是中国队的耻辱 好吗

多点幽默感
作者: grass    时间: 2016-10-8 03:40
人民日报,己经提醒球迷了,保重。
气出病来,莫怨"言之不喻"
作者: 武工队    时间: 2016-10-8 06:01
我们再差能差得过叙利亚? 都不要说不同的教练薪水的差异了  同一只队伍不同教练都带出不一样的水平 ...

至少带球就不如叙利亚,单说这点个人能力,不说别的
作者: 馒头笼子    时间: 2016-10-8 06:43
就这事儿昨晚上被还被两法国同事笑呢
不过马上就在FIFA16上面把他们给虐了几场
对中国队早就生不起气来了
咱在游戏里把场子找回来
和看穿越yy文的疗效一样

作者: 武工队    时间: 2016-10-8 06:55
馒头笼子 发表于 2016-10-8 06:43

他们没让你在游戏里选中国队吧

现在fifa系列已经不能像以前那样无脑乱传了,影响传球的因素越来越多,用中国队传球都传不准……
作者: 武工队    时间: 2016-10-8 07:35
刚在别的地方写了一段,决定复制到这里继续为蔡振华说说话

蔡振华是最伟大的乒乓球教练,接收国家队的时候男乒已经被打成世界二流,男一号只有马文革这个层次,而他卸任时交出的是无可撼动的乒乓第一军团。由于履历过于传奇,就被拉去填了足球这个天坑。足球的确有足球的特点,不过协会主席这个层次已经不涉及具体的技术细节
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 09:45
grass 发表于 2016-10-8 03:40
人民日报,己经提醒球迷了,保重。
气出病来,莫怨"言之不喻"

要能放下早放下了  
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 09:50
武工队 发表于 2016-10-8 06:01
至少带球就不如叙利亚,单说这点个人能力,不说别的

带球这跟对手的紧逼,跟自己的基本功 和心理波动及对局部队友的站位接应都有关系   双方差不多吧
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 09:52
馒头笼子 发表于 2016-10-8 06:43

作者: axiutime    时间: 2016-10-8 09:59
武工队 发表于 2016-10-8 07:35

蔡振华是最伟大的乒乓球教练,接收国家队的时候 ...

足协本来是协会自己选举产生  我们搞成政府指派。

就算指派  我看别人指出    90年代 足协里三分之二是退役的足球专业人士 ,现在呢 有几个??? 一推没踢过专业足球的人跑来干足球,能做好你咋不上天呢??   我们的足协领导难道不能左右队员选拔?不能谈点技战术的小建议?不能给点优势项目的心态激励?领导你不在开会时说几句???
作者: 武工队    时间: 2016-10-8 11:06
axiutime 发表于 2016-10-8 09:50
带球这跟对手的紧逼,跟自己的基本功 和心理波动及对局部队友的站位接应都有关系   双方差不多吧 ...

对,不敢带
作者: 武工队    时间: 2016-10-8 11:10
axiutime 发表于 2016-10-8 09:59
足协本来是协会自己选举产生  我们搞成政府指派。

就算指派  我看别人指出    90年代 足协里三分之二是 ...

都是专业人士的时候也不咋样,破事还不少,因为专业圈子有山头,和教练球员有牵扯。本来就是不抱啥希望了,用蔡振华是赌赌看能不能出奇制胜,说不定有什么有效的管理方法,对吧
作者: 燕庐敕    时间: 2016-10-8 11:18
武工队 发表于 2016-10-8 07:35

蔡振华是最伟大的乒乓球教练,接收国家队的时候 ...

蔡振华是老几呀?

邓小平说了从娃娃抓起都不管用.最后还是从官员"抓起"的.
作者: loy_20002000    时间: 2016-10-8 11:58
这么激动,有必要吗?

当年米卢提倡快乐足球,很多人说米卢不学无术是骗子,只有他看明白了中国足球的问题不是技术,而是心态和大环境。心态层面压力确实太大了,不对它抱期望或许更好吧;大环境层面不适宜足球人才成长,玩球愿意打职业的少年太少,我认识的一哥们是有希望打职业的,但怂了。
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 13:19
武工队 发表于 2016-10-8 11:10
都是专业人士的时候也不咋样,破事还不少,因为专业圈子有山头,和教练球员有牵扯。本来就是不抱啥希望了 ...

世界范围内各国强队里 我就没见过非专业人士干得好的,一个都没听说过。    专业人士再差 经验阅历在那里摆着,最基础的东西不会不顾  现在的根本就不懂,把其他项目搬过来当经验,还手握大权,不扯淡吗。 本来该搞后勤的跑出提建议 选人 开会激励去了 ,你看里皮来了以后,刘永灼还能不能进得去更衣室?还管不管训练场?还要不要里皮去写七八页的道歉信?      -----

你说蔡乒乓带领一帮人不想搞好足球,那不对。他当然想搞好,但指望最多2人的项目来搞好足球这种11人的专业项目,凭什么?要不先去一职业队干体育总经理干几年?就怕没人要啊   因为老板自己不傻啊   蔡乒乓再有心也要有这个能力 。说白了在足协干不干的好,足协里的执委会说了算吗?不还是政府领导说了算。官本位压着呢   

除非有任责制,最多世界杯和亚洲杯赛兵败或者发挥极差 足协领导必须退出下课 不然在当前的条件下没用。

作者: axiutime    时间: 2016-10-8 13:23
燕庐敕 发表于 2016-10-8 11:18
蔡振华是老几呀?

邓小平说了从娃娃抓起都不管用.最后还是从官员"抓起"的. ...

以事后诸葛来说 当年小平忘了 不光是从娃娃抓起,还要培养一大批青训教练  现在后果来了
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 13:27
loy_20002000 发表于 2016-10-8 11:58
这么激动,有必要吗?

当年米卢提倡快乐足球,很多人说米卢不学无术是骗子,只有他看明白了中国足 ...

当年那批人确实技术上,特点上要好很多,中轴线都有大哥级核心带领,又有米卢这只进过几次世界杯的老狐狸的经验指导。     

青少年现在要比前些年好一些了
作者: 删除失败    时间: 2016-10-8 13:46

亚洲球队之间也就是菜鸡互啄,谁士气高一点拼劲足一点运气好一点,谁获胜的概率就高一点。

主要问题在于亚洲远离高水平的欧美地区,水平提高非常困难,所以还是放松心态,对我朝足球篮球都不要抱太大希望。
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 13:52
删除失败 发表于 2016-10-8 13:46
亚洲球队之间也就是菜鸡互啄,谁士气高一点拼劲足一点运气好一点,谁获胜的概率就高一点。

主要问题在于 ...

亚洲各队确实差距不大   你说的有道理 。但你踢成这样,算是失败吧。

篮球我觉得在亚洲我们还是明显优势。  

作者: 武工队    时间: 2016-10-8 14:26
axiutime 发表于 2016-10-8 13:19
世界范围内各国强队里 我就没见过非专业人士干得好的,一个都没听说过。    专业人士再差 经验阅历在那里 ...

病急乱投医呗,反正之前已经烂成那样了,乱换几个自带光环的试试。可惜什么样的光环也顶不住国足这个坑啊,蔡振华也够倒霉的

之前那么多年专业人士也没干多好,黑幕倒是一堆

不过这些高层次的跟国足输球其实关系不大了,从比赛来看国足就是单纯的水平低,从个人到整体
作者: 武工队    时间: 2016-10-8 14:43
axiutime 发表于 2016-10-8 13:52
亚洲各队确实差距不大   你说的有道理 。但你踢成这样,算是失败吧。

差距不大,不过中国队的确是十二强赛中最弱的

国足球员的个人素质似乎还行,如果不玩那些细活。但是别给这种看上去还行的个人素质蒙蔽了,因为配合跑动意识这些,实在是弱了太多

球传出去不知道马上跑动,就杵在那里

队友拿球不知道接应,人家的球队总有那么几个接球点,国足大多数时候最多一个舒服的接球点,一个个都在围观队友被包围

快攻的时候不知道疯狂前插,别说左中右三路了,能同时有两人上前就不错

前锋拼下来一个球,往弧顶一做,空无一人,笑死了。不管是今天的张玉宁,还是当年的杨晨,就是这个尴尬,不仅该有人的地方没有人,方圆二十米都没人跟上来

这就是长年积累的差距。碰上严格的教练鞭策,就一直在场上思考哲学问题,“我该往哪去?”,还是不知道怎么跑。要是教练不要求,就又习惯性站桩了

别看那帮人肌肉还行,其实真的是太弱了……
作者: 知止    时间: 2016-10-8 14:59
武工队 发表于 2016-10-8 14:43

国足球员的个人素质似乎还行,如果不玩那些细活。但是别给 ...

在我看来,国足球员水平不仅不差,而且对于十二强赛足够高了。国足成绩不好,一是足协很可能干涉球员选择,教练无法自由选择。实际上,就体育部门的一贯尿性来看,不干涉才是怪事。这次奥运会女排请郎平,她要求体育部门不能向球队派一个代表,所有事项完全由她负责,体育部门磨了好久才同意。你想想这背后能说明啥。再想想前段时间李铁事件,国家队名单真是完全由教练按自己的需求选择的吗?
二是国足教练都是国际三四流水平。上一任佩兰在法国足球圈根本呆不下去。高洪波在中超带了几支球队,都因为成绩差而下课,在江苏舜天就用不好五后卫阵型,在国家队用四后卫成绩本来还行,结果换五后卫后从热身赛开始一场没赢。
你说球员不会跑位,可为什么在俱乐部球员都能完成很复杂的战术?不少国脚跟外援配合起来可是来电的很。而且来中超的外援可是普遍反应中超比俄超巴甲都重视战术配合。国家队球员不会跑位,是因为教练组没有相应的战术要求,球员无法统一思想,你往这边跑,他往那边跑,怎么能配合到一起?
作者: 武工队    时间: 2016-10-8 15:20
知止 发表于 2016-10-8 14:59
在我看来,国足球员水平不仅不差,而且对于十二强赛足够高了。国足成绩不好,一是足协很可能干涉球员选择 ...

这么多年足协把啥方法都试过了,大撒把也搞过,反正都不行

没错,外援来中国后都会惊讶于中国球员的配合精神,因为这帮人在面对一定强度的防守的时候,就赶紧把球传给外援……

拿不住球,这还真不好怪别人。或许可以归结为球员压力太大?

要真能像巴甲那样一个人从中场盘到禁区也挺好,可惜又没那技术
作者: natasa    时间: 2016-10-8 15:24
在我看来,国足球员水平不仅不差,而且对于十二强赛足够高了。国足成绩不好,一是足协很可能干涉球员选择 ...

你别说这次还真是高指导一个定的,结果他全带的江苏队员,状态差被人说成任人唯亲了。唯成绩论就唯成绩论了,不能一会一套,一套接一套的折腾。
作者: 知止    时间: 2016-10-8 15:36
武工队 发表于 2016-10-8 15:20

没错,外援来中国后都会惊讶于中国球员的配合 ...

假赌黑时代,所谓的“啥方法都试过”,恐怕没有意义吧。反腐之后就是佩兰和高洪波,就现在情况看,干涉选人肯定是有的。
至于你说球员拿不住球只会给外援传,有相当一部分确实是,可如果你认为所有中国球员都是,只能说你带有色眼镜了。
作者: 武工队    时间: 2016-10-8 15:55
知止 发表于 2016-10-8 15:36
假赌黑时代,所谓的“啥方法都试过”,恐怕没有意义吧。反腐之后就是佩兰和高洪波,就现在情况看,干涉选 ...

倒是可以多试试,你觉得请谁比较好?我倒是不想让他们花大价钱在这上面了,疲了

肯定不是全部都拿不住球啊,那样的话中超还咋踢。比如黄可以拿拿球,出球快的话质量还不错,但是稍微带带就会丢。张5也还行,但是最后传球那下似乎都是蒙。这么一说,似乎多数在边路
作者: 知止    时间: 2016-10-8 17:02
武工队 发表于 2016-10-8 15:55
倒是可以多试试,你觉得请谁比较好?我倒是不想让他们花大价钱在这上面了,疲了

肯定不是全部都拿不住球 ...

足协怎么改革,我也不知道。管办分离虽然是好的开始,但还远远不够。
现在能想到的唯一靠谱的方法,就是倒闭。俱乐部层面上,一些新兴俱乐部管理明显比老国企下属的俱乐部好,也能基本落实主教练负责制,当然目前也存在一些问题。老国企俱乐部也在不断暴露管理问题。
外教方面,以前是有明显的迷信外教情况的,可是实践中又不真的信,自相矛盾。不过现在来的外教多了,不少人也能大体正确对待外教了。
如果整个足球圈子经过实践能形成正确的管理文化,也许才能真正改变足协层面的管理吧。
作者: natasa    时间: 2016-10-8 19:27
武工队 发表于 2016-10-8 15:55

肯定不是全部都拿不住球 ...

中国队老传统是两翼齐飞,可是多少年都不出过正统中锋,张玉宁可是这么多年来的第一个了,但是还嫩着呢,也不能靠他一个。
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 21:43
武工队 发表于 2016-10-8 14:26
病急乱投医呗,反正之前已经烂成那样了,乱换几个自带光环的试试。可惜什么样的光环也顶不住国足这个坑啊 ...

蔡振华再多的光环 请回乒乓球队去  足球圈没人稀罕。就不是一回事,刘国梁跑去指导足球队如何搞团队项目??  2个人的来指导11个人的   还有比这更搞笑的吗?   得亏足球不是造火箭,不然航天员要多死多少?

前些年专业人士再差也比这帮人强多了    你说这帮从小专业队出来的有几个大哥什么的拉帮结派我信,但你说玩阴人玩计谋 能玩的过这些几十年如一日的官老爷们  谁信?

在现在的体制下,没有大赛追责制  没用
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 21:46
武工队 发表于 2016-10-8 14:43

国足球员的个人素质似乎还行,如果不玩那些细活。但是别给 ...

中国队要是最差的,去年亚洲杯也不可能三战全胜出线

现有的队员基本功 意识配合比前些年差 那确实   但以弱胜强的例子多了  看教练的水平吧
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 21:49

高指导在国内教练里还行   但队员不能换,可没听说国家队不让请外教啊   现在有钱了

但 某些人还是有侥幸心理
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 21:54
武工队 发表于 2016-10-8 15:20

没错,外援来中国后都会惊讶于中国球员的配合 ...

我们踢球 队里要有几个前职业队预备队的  还是不自觉就把球给他  很正常。  巴萨不是也梅西拿球最多吗  合理啊    陶那么多钱请来  没有好的发挥不如不用 。

作者: axiutime    时间: 2016-10-8 21:56
知止 发表于 2016-10-8 15:36
假赌黑时代,所谓的“啥方法都试过”,恐怕没有意义吧。反腐之后就是佩兰和高洪波,就现在情况看,干涉选 ...

外援没能力 中国队员绝对不给他传  正常  哪都一样
作者: axiutime    时间: 2016-10-8 21:59
知止 发表于 2016-10-8 17:02
足协怎么改革,我也不知道。管办分离虽然是好的开始,但还远远不够。
现在能想到的唯一靠谱的方法,就是 ...

足球管理中心彻底滚蛋  有社会选举  专业人士竞聘    有下课机制  可能行

作者: 武工队    时间: 2016-10-8 23:48
natasa 发表于 2016-10-8 19:27
中国队老传统是两翼齐飞,可是多少年都不出过正统中锋,张玉宁可是这么多年来的第一个了,但是还嫩着呢, ...

我倒是觉得中国队的两翼齐飞不是什么传统,至少那帮人联赛的时候没那么喜欢走边路。似乎就是国际比赛防守上来了,中路根本控不住球,就剩边路了……所以不管有没有中锋都从边路抡一脚……而且还下不了底
作者: 武工队    时间: 2016-10-8 23:53
知止 发表于 2016-10-8 17:02
现在能想到的唯一靠谱的方法,就是 ...

哦,我是说该请哪位教练?

反腐有多大作用,这个还真不清楚。当初让蔡振华当主席,有一个原因也是为了反腐,因为他在足球圈没啥势力

算上之前腐败的那么多年,方法真是试了很多,相信一路跟随的球迷都深有体会

有时候我就想,还不如学朝鲜
作者: 澹泊敬诚    时间: 2016-10-9 00:22
axiutime 发表于 2016-10-8 07:43
蔡振华再多的光环 请回乒乓球队去  足球圈没人稀罕。就不是一回事,刘国梁跑去指导足球队如何搞团队项目 ...

大赛追责的一个负面后果就是会出现球员集体把教练或者负责人“做掉”  而且在联赛里面屡见不鲜
作者: natasa    时间: 2016-10-9 01:18
武工队 发表于 2016-10-8 23:48
我倒是觉得中国队的两翼齐飞不是什么传统,至少那帮人联赛的时候没那么喜欢走边路。似乎就是国际比赛防守 ...

是80年代的传统,后来是一高一块,再后来是442,然后就没然后了。
作者: supermario    时间: 2016-10-9 02:05
        高指导是不是跟郑智不对付啊,国内数一数二的中场他拿来当后卫,这几年国足的球看过几场,郑智由守转攻真的感觉做得不错.第三场比赛大名单都没他,高这是自废武功啊.
作者: 武工队    时间: 2016-10-9 05:29
natasa 发表于 2016-10-9 01:18
是80年代的传统,后来是一高一块,再后来是442,然后就没然后了。

对,80年代,还有45度斜长传,因为下不了底……
作者: axiutime    时间: 2016-10-9 12:55
武工队 发表于 2016-10-8 23:48
我倒是觉得中国队的两翼齐飞不是什么传统,至少那帮人联赛的时候没那么喜欢走边路。似乎就是国际比赛防守 ...

你的观察很对  没有好的边锋犀利突破,再没有好的配合,边路不可能,早就被对手压制住了
作者: axiutime    时间: 2016-10-9 13:00
武工队 发表于 2016-10-8 23:53

反腐有多大作用,这个还真不清楚。当初让蔡振华当主席,有一个原因也是为了反 ...

不可能再回到体工队时代了。  

足球作为全球第一运动,搞了一百多年了,在世界上的普及程度也是最高的,能有什么道道 ,欧美诸强搞近百年能不知道?

我们还抓着官本位  不肯放权 不肯放手利益  其他项目别的国家不上心,你用国家意志来对抗个人私下训练能行 ,足球这样的项目怎么可能?
作者: axiutime    时间: 2016-10-9 13:01
澹泊敬诚 发表于 2016-10-9 00:22
大赛追责的一个负面后果就是会出现球员集体把教练或者负责人“做掉”  而且在联赛里面屡见不鲜 ...

那也是项目作用,没有里皮,你也压制不住孔卡 穆里奇
作者: axiutime    时间: 2016-10-9 13:02
supermario 发表于 2016-10-9 02:05
高指导是不是跟郑智不对付啊,国内数一数二的中场他拿来当后卫,这几年国足的球看过几场,郑智由守 ...

用人只能说成王败寇
作者: 知止    时间: 2016-10-9 14:39
supermario 发表于 2016-10-9 02:05
高指导是不是跟郑智不对付啊,国内数一数二的中场他拿来当后卫,这几年国足的球看过几场,郑智由守 ...

高洪波未必跟郑智有矛盾。没发现郑智经常在国家队踢中后卫吗?不论哪个教练都会出现这种情况。强烈怀疑是因为足协的干涉,倒未必是直接指定。这篇文章分析足协可能指定必须有五个或五个以上的大国企俱乐部的球员在场上国足首发名单存“猫腻”,你看出来了吗?

作者: 知止    时间: 2016-10-9 15:32
武工队 发表于 2016-10-8 23:53

反腐有多大作用,这个还真不清楚。当初让蔡振华当主席,有一个原因也是为了反 ...

请哪位教练不重要。关键是能信任足协吗?卡马乔事件可是把大家的信心都搞没了。如果足协无法准确评估教练的水平,或者经常干涉教练执教,那请哪个教练都没用。
足协的改革的确折腾了很久,不光是你,估计大多数人都没啥希望了吧。然而有问题的可不仅是足协,其他运动项目不是一样各种问题。在大形势面前,个人很无力啊。
作者: xiejin77    时间: 2016-10-9 16:08
我是这么看这场比赛,对于从90年就开始看国足比赛的受虐狂来说,当前的国足每一次胜利都像是回光返照,每一次失败都像是万劫不复。

但是反过头来看看,职业足球基础的薄弱造成了当前的形式。我们的专业转职业的路径没有走好,当年的红山口会议只开了头。许放没了,王俊山抓不起来。中国足球就像是一个急需成长的中学生,荒废了最宝贵的十年时光。这个责任,足协和体育局该负。

但是看现在的形势,就像是当年的抗战,强敌来袭,基础薄弱,兵无斗志。敢在这个时候上阵的都算是好样的。毕竟没有高指导,就没有十二强赛。诸葛亮当年败新野走樊城奔夏口,舌战群儒的比喻很好,一个久病之人只能慢慢恢复。

我之前的文章类比过中国足球与《我的团长我的团》中的那个炮灰团。其实有一个场景很贴切:
你骗我们有了不该有的希望,明知道不该有还天天想!他们想胜利,明知道死他们还在想胜利,明知道输他们还在想胜利,想胜利

现在的国足球迷有哪个不是这样的心态呢?虽然我并不喜欢高指导,但是我还是希望他能想龙文章一样,就算是带着炮灰团,也要冲上南天门。
作者: natasa    时间: 2016-10-9 19:29

郑智国际大赛掉链子掉了10年了,对韩国那场就他的锅,真的不敢再用了。相性不好真是悲剧。
作者: natasa    时间: 2016-10-9 19:31
xiejin77 发表于 2016-10-9 16:08
我是这么看这场比赛,对于从90年就开始看国足比赛的受虐狂来说,当前的国足每一次胜利都像是回光返照,每一 ...

主要还是底子太差了,端着个352和人家打防反的踢,又没有什么套路,能有什么好结果。。。
作者: axiutime    时间: 2016-10-9 19:53
xiejin77 发表于 2016-10-9 16:08
我是这么看这场比赛,对于从90年就开始看国足比赛的受虐狂来说,当前的国足每一次胜利都像是回光返照,每一 ...

当年确实基础没打好,94年职业化大家看挣钱 全奔着钱去了    我刚上初中准备去考足球学校 我靠 一年十几万学费等,只有富人家孩子能进去 ,体校的队伍也不挣钱没了   专业化足球人口急速下降

佩兰下课 可以 ,但高洪波的神奇在那里??卡塔尔七八个主力没来,一个主力哈桑做替补,比赛前一天刚到,小组第一已经出线,我们还赢不了吗?换个中国教练 就不行了? 当时客场在卡塔尔下半场我们攻势起来完全有的打。         下一场 不是菲律宾爆冷把朝鲜赢了  中国队怎么出线???

中国教练暂时根本带不好,不然怎么不出去欧洲 南美去执教啊 ?没人请啊  日本 韩国 也没有啊     队员不能换 ,现在足管中心这么有钱  换个世界名帅 再培养些年轻教练带青训  不挺好  何必来回折腾  

作者: axiutime    时间: 2016-10-9 19:54
natasa 发表于 2016-10-9 19:29
郑智国际大赛掉链子掉了10年了,对韩国那场就他的锅,真的不敢再用了。相性不好真是悲剧。 ...

球打腿这种意外 谁能控制        
作者: natasa    时间: 2016-10-9 19:57
axiutime 发表于 2016-10-9 19:54
球打腿这种意外 谁能控制

何止啊,07年踢飞的点球,后来国家队比赛这种事好多了,真不是水平问题,纯粹是相性不好。
作者: axiutime    时间: 2016-10-9 20:01
natasa 发表于 2016-10-9 19:57
何止啊,07年踢飞的点球,后来国家队比赛这种事好多了,真不是水平问题,纯粹是相性不好。 ...

那场对香港的比赛就是假球    结果还数学没学好  

点球 谁都有可能罚丢  巴乔的背影 多让人心碎

作者: 武工队    时间: 2016-10-10 01:27
知止 发表于 2016-10-9 15:32
请哪位教练不重要。关键是能信任足协吗?卡马乔事件可是把大家的信心都搞没了。如果足协无法准确评估教练 ...

中国球员的球场意识基本都是中学生水平,加上压力大不敢发挥就打折成了小学生。各路外教天真地以为可以解决第一个问题,可是这种从小培养的东西哪是高级教练处理的。米卢比较聪明,去处理第二个问题。其实随便哪个教练的履历都配得上中国队了,当然是在被中国队坑之前

至于足协,真没啥所谓希望,本来就是个安置退役人士的地方,只要不赌不黑就好。国足其实弱得足协都起不了什么好的影响

想起了在别的地方看的故事,中美学生交流,然后大家讨论如何提高中国学生的篮球水平。中方教师家长轮流发言,说要改进培养体制,学习先进战术什么的

轮到美国教练说话,他只说,你们的孩子练得太少了,我们的孩子整天都在练

其实在讨论如何提高美国学生的数学水平的时候,也是类似的故事。我们总喜欢围观美国人争论什么教学改革什么新式教法,然后淡淡地吐槽:你们的学生就是做题太少了
作者: axiutime    时间: 2016-10-10 11:36
武工队 发表于 2016-10-10 01:27
中国球员的球场意识基本都是中学生水平,加上压力大不敢发挥就打折成了小学生。各路外教天真地以为可以解 ...

按照国际足联章程规定 应有社会团体自己选举产生 我们呢  政府指派  官本位 唯长官意志

越是人多的团队项目 训练的科学性应有行业内的专业人士负责,其他行业说的几乎可以当做耳边风
作者: 野草魂    时间: 2016-10-10 17:50
凡卡 发表于 2016-10-7 19:09
换个角度想就没什么好生气的了,这次中国爆冷,中国队员赚了多少钱?赌球的输了多少?庄家赚了多少?都是 ...

这只是推理出韩国作假球。中国做假球,想输韩国几个输几个。有这么神奇
作者: 凡卡    时间: 2016-10-10 19:18
野草魂 发表于 2016-10-10 17:50
这只是推理出韩国作假球。中国做假球,想输韩国几个输几个。有这么神奇 ...

韩国收钱放水;中国在输球的前提下进几个球都没关系,每一场比赛都是生意,如果你知道赌球的黑市有多大,你就会明白什么荣誉啊,尊严啊,都是浮云;不能再说了。。。
作者: 知止    时间: 2016-10-10 19:55
武工队 发表于 2016-10-10 01:27
中国球员的球场意识基本都是中学生水平,加上压力大不敢发挥就打折成了小学生。各路外教天真地以为可以解 ...

不认为你对球员能力的评价足够客观。显然你也没有认识到球队管理以及教练水平的巨大作用。
就问你一个问题,如果教练只安排了非常简单的战术,也完全没有预料到战术能否顺利实施,那么当球员在遇到困难的时候如何处理?
作者: 武工队    时间: 2016-10-11 00:24
知止 发表于 2016-10-10 19:55
不认为你对球员能力的评价足够客观。显然你也没有认识到球队管理以及教练水平的巨大作用。
就问你一个问 ...

也许是我不够客观,不过我的确看到,国足的技战术水平比不上巴西一个公园里临时拼凑的野球队伍。之前还有谁说过来着,国足球员一对一可以碾压欧洲三流球员,对抗能力好很多,但是配合起来就会踢不过

这么多年关于战术,都只会布置得太多,不会太少。你可以说那些战术不合理,不过以我不够客观的眼光来看,那么多教练那么多不一样的战术,到场上都成了走边路突一突然后往中间抡一脚,这会是巧合么?我真心觉得是实现战术的能力有限
作者: 知止    时间: 2016-10-11 11:02
武工队 发表于 2016-10-11 00:24
也许是我不够客观,不过我的确看到,国足的技战术水平比不上巴西一个公园里临时拼凑的野球队伍。之前还有 ...

“那么多教练那么多不一样的战术,到场上都成了走边路突一突然后往中间抡一脚”
未必。有些场次配合就很不错。你没有发现一个规律吗?每当国家队显得有些希望时,就要给球迷一个打击,反过来非常危险时,有时还踢得不错。原因可以有两个,心理和管理。

先说心理,其实心理问题本质上也是管理问题。重要比赛心理紧张导致发挥失常是常有的事,这种事不可能完全依赖球员自己解决,教练和管理方一个很重要的任务就是对球队进行心理管理,经常听说有些教练在这方面是大师级的。国家队有过这种水平的教练吗?另外,管理方有这个意识吗?足协在这方面可是经常起到反作用,不仅管理不好,还要恶化球队心理问题。

其次,管理者能否正确认识自己的权责边界?我认为国足表现过山车,有时好有时坏,很重要的原因就是足协总是越界干涉。但不同场次干涉力度不一样。看起来比较有希望比较容易的比赛,足协要争功,比较尴尬的比赛就忙着甩锅。所以国足容易的比赛往往踢不好,不看好的比赛倒可能踢得不错,就是这个原因。
作者: 老票    时间: 2016-10-11 11:24
难得大家还讨论那么久,哈哈~~

木桶理论都知道,奇葩的是中国足球基本上每块板都比较短,体制、总局、足协、市场化运作、青训、联赛、俱乐部、国家队、主教练、队员、球迷、场地、医疗........所以你会发现无论你批评哪里都是有道理的,这也成为广大球迷的吐槽乐园。

可要真是给出点有建设性的意见,您说,咱们狗咬刺猬,从哪里下嘴呢?          既然头疼医头的一招鲜要不得,那么针对某一点的具体批评也没啥意义。  

再说了,里皮带这支队伍就一定会12强赛出线么?  我估计银狐自己都不信。   即使2002那一拨,没有龙哥的金手指,米卢的神奇也就那么回事。
因此,高红包临危受命带到了12强,就已经做到了佩兰做不到的事情;可你要指望他能带进世界杯,那就既得陇复望蜀人心不足蛇吞象了。

那咱中国球迷咋办呢?  

1、改国籍;        哦您不肯,还是人家不让?  
2、放弃足球;           哦舍不得,还惦记归属感?
3、降低期望值;  就当自家后院有块沙漠戈壁盐碱地,您有事没事撒一把粜不出去的余粮种子,二三十年也不见得下回雨也懒得锄地。 万一不留神长点啥都是惊喜。

自从1993年伊尔比德深夜开始,俺就决定选择英明尾大的立三路线。  于是,吃得饱睡得香的中国球迷日子开始了。

作者: 武工队    时间: 2016-10-11 12:05
知止 发表于 2016-10-11 11:02
“那么多教练那么多不一样的战术,到场上都成了走边路突一突然后往中间抡一脚”
未必。有些场次配合就很 ...

哈哈,有时候我也觉得国足踢得不错,那一瞬间感觉好兴奋啊,所以对乌兹别克还是打算看看。不过冷静点看,那些不错的配合,其实是灵光乍现。我们对国足的期待已经太低,以至于有那么几分钟的好配合就觉得踢得真好,其实看看高点水平的比赛就能对比出来,人家一直都是那样的状态……

教练和官员估计心理问题更严重,自己都顾不上呢吧,被几亿人骂呢
作者: 武工队    时间: 2016-10-11 12:09
老票 发表于 2016-10-11 11:24

我觉得敢做国足教练的就是真的猛士

设身处地想象一下,那真是脊背发凉夜夜噩梦

我们不妨筛选一下,哪些外国教练有这么勇
作者: axiutime    时间: 2016-10-11 12:14
武工队 发表于 2016-10-11 00:24
也许是我不够客观,不过我的确看到,国足的技战术水平比不上巴西一个公园里临时拼凑的野球队伍。之前还有 ...

野球千万别和专业的吹牛,不然全是眼泪     看看多少前球员在野球场的碾压就知道了

在实力相差不大的情况下,发挥要看对手 。对手好,你自然就差。 对韩国最后的20分钟,对手一松懈,我们的攻势立马就上来了
作者: axiutime    时间: 2016-10-11 12:15
知止 发表于 2016-10-11 11:02
未必。有些场次配合就很 ...

确实如此
作者: axiutime    时间: 2016-10-11 12:18
老票 发表于 2016-10-11 11:24

现在的中国队球迷已经没有几个从一开始就硬逼着要冲进世界杯了   大家只是希望提出水平  把自己的实力展示出来,努力过也没遗憾     可现在是自己踢得什么?    所以才有这么多不满
作者: axiutime    时间: 2016-10-11 12:24
武工队 发表于 2016-10-11 12:05
哈哈,有时候我也觉得国足踢得不错,那一瞬间感觉好兴奋啊,所以对乌兹别克还是打算看看。不过冷静点看, ...

确实和球迷心理预期有关系  不过大家对他们的想法也是尽量发挥出自己的水平 也没多要求什么

他们的发挥谁敢拍拍胸口保证自己出色发挥了?    高水平球队最多也就是在大多数时间保持优势,不可能全场碾压 ,那只有实力绝对悬殊才有
作者: axiutime    时间: 2016-10-11 12:36
武工队 发表于 2016-10-11 12:09
我觉得敢做国足教练的就是真的猛士

设身处地想象一下,那真是脊背发凉夜夜噩梦

那没办法   谁让足球是世界第一运动呢  关注度和影响力在这摆着呢

足协高官跑来干这个活,心里没动心思?谁都知道万一成功了 ,高管金爵呀    闫世铎做的狗屁事少吗??但他还不是升官发财了?      他们本来就不应该来  来了又干不好 还想要个好名声,哪有这么多好事?

教练和球员一样,专业内靠实力说话    发挥的好 ,2001年都是国家英雄    踢得臭也别想往自己脸上贴金    谁也没逼着让他非在这里  想走自己就不能走??  还不是恋战这个位置    一两场只是比赛可能不能完全反映你的实力,如果多次这样 谁也别找那么多借口

作者: 燕庐敕    时间: 2016-10-12 08:24
哈哈,你这个预测果然灵验。
作者: bamboo0530    时间: 2016-10-12 11:35
燕庐敕 发表于 2016-10-12 08:24

只走了一个呢
作者: axiutime    时间: 2016-10-12 11:42
燕庐敕 发表于 2016-10-12 08:24

有一群赢球跑来沾光,输球了没责任的其他行业人士占领足管中心管理层,能管好,中国队的实力该得多强啊

高指导当年亚洲杯输的裤子都没了,结果一句练兵当借口。我从来没见过把大赛当练兵的,勤勉不能放在实力前面,只能说难堪大任
作者: qiuwen777    时间: 2016-10-12 12:13
axiutime 发表于 2016-10-12 11:42
有一群赢球跑来沾光,输球了没责任的其他行业人士占领足管中心管理层,能管好,中国队的实力该得多强啊
...

当年亚洲杯,高带队打比赛,场面还是不错的,至少还是有内容的,运气差了点。
现在感觉啥都没有了,是不是准备工作太仓促了,这次真感觉是在练兵,几场比赛,人都没有凑齐的感觉。

作者: axiutime    时间: 2016-10-12 12:40
qiuwen777 发表于 2016-10-12 12:13
当年亚洲杯,高带队打比赛,场面还是不错的,至少还是有内容的,运气差了点。
现在感觉啥都没有了,是不 ...

当年亚洲杯场面都快让人的心脏病了。    正式比赛,运气不是决定性的,不然佩兰的亚洲杯三场对沙特 乌兹别克 朝鲜 都是怎么赢的?

正式比赛,就是招来最好的队员,磨和好,带队去赢得战斗,竞技体育从来不看热身赛成绩
作者: grass    时间: 2016-10-12 12:42
现在,随了楼主的愿,都可以滚了-蔡,高,球员
作者: axiutime    时间: 2016-10-12 12:46
grass 发表于 2016-10-12 12:42
现在,随了楼主的愿,都可以滚了-蔡,高,球员

蔡乒乓走了吗????

高指导辞职理所当然

队员是教练选的,教练认可就行  没别人什么事
作者: axiutime    时间: 2016-10-12 13:25
axiutime 发表于 2016-10-12 12:40
当年亚洲杯场面都快让人的心脏病了。    正式比赛,运气不是决定性的,不然佩兰的亚洲杯三场对沙特 乌兹 ...

所以才更考验足协官员和教练。

怎么才有更好的长期规划,更好的青训,更好的联赛,更好的训练计划等等等等

没有高水平的专业人士来 怎么能做好?
作者: nettman    时间: 2016-10-12 14:18
还有关注中国男足的兄弟呀,太难得了
作者: axiutime    时间: 2016-10-12 14:47
nettman 发表于 2016-10-12 14:18
还有关注中国男足的兄弟呀,太难得了

逃避解决不了问题  诚实面对 不说假话 空话
作者: nettman    时间: 2016-10-12 15:31
axiutime 发表于 2016-10-12 14:47
逃避解决不了问题  诚实面对 不说假话 空话

中国男足就是关注的太多了,钱太多了,烧的
要是每人关注了,没钱了,那个时候才是真正喜欢足球的时候(踢足球的都是因为爱好,不是因为能够搞黑钱)
作者: axiutime    时间: 2016-10-12 15:41
nettman 发表于 2016-10-12 15:31
中国男足就是关注的太多了,钱太多了,烧的
要是每人关注了,没钱了,那个时候才是真正喜欢足球的 ...

橄榄球 棒球 这种团队项目几乎在中国没什么关注度,也没钱,国际上也没什么大的比赛,从业者肯定都是真正喜欢的,结果呢

其实说白了 跟钱不钱没关系  跟你的实力水平有关系
作者: nettman    时间: 2016-10-12 15:43
axiutime 发表于 2016-10-12 15:41
橄榄球 棒球 这种团队项目几乎在中国没什么关注度,也没钱,国际上也没什么大的比赛,从业者肯定都是真正 ...

呵呵,国足的实力
连广东十多岁的小朋友都会打假球了,还谈中国男足的实力
作者: axiutime    时间: 2016-10-12 15:52
nettman 发表于 2016-10-12 15:43
呵呵,国足的实力
连广东十多岁的小朋友都会打假球了,还谈中国男足的实力 ...

哥们 这是两码事 好吧
作者: nettman    时间: 2016-10-12 16:00
axiutime 发表于 2016-10-12 15:52
哥们 这是两码事 好吧

归根结底是一回事,国足体制环境的事情
作者: axiutime    时间: 2016-10-12 16:10
nettman 发表于 2016-10-12 16:00
归根结底是一回事,国足体制环境的事情

体制环境只是一环,不是所有。不然他说明不了为什么01年能进世界杯决赛圈,04年能踢进亚洲杯决赛

最根本改变是尽快引进病培养成千上万个优秀的青训教练,带动青少年训练比赛

最快速的是改革足管中心,建立专业的行业人士组成中国足协,专业的人干专业的事  少走弯路  聘请高水平外教

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2