爱吱声

标题: 星鼻鼹鼠 [打印本页]

作者: 喜欢    时间: 2016-6-12 11:25
标题: 星鼻鼹鼠
比较新奇的东东,刚发了日志还不过瘾,再发个帖子挣几分来~

===============================

今天早上,LD从外面进来淡定地说:你去看看那是个什么动物。

我战战兢兢地走出去一看:有妖怪!

这是什么东东啊?脚不像脚,嘴不像嘴。外星生物吗?

你看它的口鼻,长成这样是打算怎么吃东西来着?

你看它的尾巴,倒有点像只老鼠。

我去问万能的微信朋友。就是那谁和那谁,告诉俺:这是鼹鼠!是俺们的老朋友啊~

是它?鼹鼠多可爱呀,看那两只大眼睛!好吧,我知道这眼睛是画动画片的蜀黍骗我了,可,没听说鼹鼠有那么长的尾巴呀!也……没有那样的嘴巴吧?我去查查——哦,鼹鼠有很多种,其中有一种叫“星鼻鼹鼠”,长的就是我见到的这样!

您问这鼹鼠为啥油光光、湿漉漉滴?因为它淹死在俺家的鱼塘里了,LD刚把它捞出来的!对,它就是这样保持着一个栩栩如生的姿势死去的。

终于晾干了。终于有点像鼹鼠那胖胖的样子了。

来个俯视图。

再来个仰视图

再来个特写。苍蝇已经来了,得让你入土为安了。

牺牲我的脏“劳动鞋”形象,为的是看明白你其实只是这样小的一个小家伙~

维基上说,星鼻鼹鼠能到池塘里去捉食物吃。你是不是就是听信了维基的说法,却不曾料到我家的鱼塘进去就很难爬上来,结果付出了生命的代价?

谢谢你,小鼹鼠,你让我开了眼界。本来我都不知道在我的周围还有你这样的生物存在!

作者: 汗牛    时间: 2016-6-12 11:37
开眼了!
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-6-12 12:45
这小东西应该是个睁眼瞎
作者: 料理鼠王    时间: 2016-6-12 13:24
穿着裤衩裸奔 发表于 2016-6-12 12:45
这小东西应该是个睁眼瞎

大部分鼹鼠的眼睛都退化到看不见了。
只是照片这厮嘴巴好像菊花,这比较少见。
作者: 独角兽    时间: 2016-6-12 15:09
看来只有捷克斯洛伐克的鼹鼠是可爱的
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-6-12 15:53
料理鼠王 发表于 2016-6-12 13:24
大部分鼹鼠的眼睛都退化到看不见了。
只是照片这厮嘴巴好像菊花,这比较少见。 ...

见面不如闻名哈,大王还是好好管管臣民的仪表吧。
作者: 肖恩    时间: 2016-6-14 10:44
鼹鼠家族还有一个裸鼹鼠和星鼻鼹鼠差不多丑,都像是外星生物。不过裸鼹鼠近年在科研界很火。
类似的奇葩生物还有泡泡鱼,加布林鲨,斯芬克斯猫,不怕恶心的请自行上Google搜照片。
这个斯芬克斯猫我家隔壁就有一只,经常来我家围栏上晒太阳,我女儿刚见到还以为是袋鼠呢。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2