爱吱声

标题: 无题 [打印本页]

作者: 平沙落雁    时间: 2016-5-18 08:02
标题: 无题

银浦回转天上水,

星妃临照凤凰尾。

欲折素荣留送君,

岂料馨香手中死。

香死花灭两相怨,

絮繁丝结心离乱。

唯见锦绣隐龙纹,

不见卿卿惜玉面。

雕栏丹陛步步随,

燕钗缨络自相垂。

空里流霜停不住,

雪月冰晶压娥眉。

夜半行空弹金丸,

琉璃凝露鴛瓦寒。

后庭芳树阴阴见,

晓风残月掩幽兰。

海上莲花大如轮,

仙人玉田种龙鳞。

骤风吹过蓬山去,

回首遥望一粒尘。

顺嘴儿胡扯的,不过还挺爽,写诗还是首先照顾自己爽,然后别人才有可能也爽
作者: 玩牌也    时间: 2016-5-18 15:31
有點像那種什麼什麼詩。
作者: 平沙落雁    时间: 2016-5-19 01:28
玩牌也 发表于 2016-5-18 15:31
有點像那種什麼什麼詩。

胡扯诗?
作者: 山菊    时间: 2016-5-19 02:57

写得爽开心就好:)

我读着有似曾相识的感觉~~~能够辨认的有:
李贺---银浦
李商隐---星妃,玉田
屈原---素荣
张若虚---空里流霜
柳永---晓风残月

应该还有李白的,不过我没认得出来~~~看来偶这几年的阅读有点长进啦
作者: 平沙落雁    时间: 2016-5-19 03:32
山菊 发表于 2016-5-19 02:57

嗯,天下文章一大抄,,,

但第七到第十二句不是抄的,描述的是"步步惊心"里的场景,记不起来了吧?就是女主十八岁生日那天不自觉地跑到乾清宫外等着朝臣们下班,好看一眼八贝勒,然后偷偷跟着他走到午门前
作者: 山菊    时间: 2016-5-19 04:45
平沙落雁 发表于 2016-5-18 14:32

但第七到第十二句不是抄的,描述的是"步步惊心"里的场景,记不起来了 ...

我是在羡慕你可以信手拈来啊~~~同时自我表扬一下阅读库存量有些长进

说实话,平沙的作品,我比较困惑的是读不到作者的心情~~~估计是阅读功力还不够。
作者: 仁    时间: 2016-5-19 08:24
山菊 发表于 2016-5-19 02:57

老师博学!
作者: 仁    时间: 2016-5-19 08:26
平沙落雁 发表于 2016-5-19 03:32

但第七到第十二句不是抄的,描述的是"步步惊心"里的场景,记不起来了 ...

平大夫好手!
作者: 平沙落雁    时间: 2016-5-19 09:43
山菊 发表于 2016-5-19 04:45
我是在羡慕你可以信手拈来啊~~~同时自我表扬一下阅读库存量有些长进

说实话,平沙的作品,我比 ...

诗不容易表达心情的阿,词才是专业写心情的,最近正犯花痴,迷恋剧中的八贝勒,有工夫为他填一首词吧!
作者: 平沙落雁    时间: 2016-5-19 09:46
仁 发表于 2016-5-19 08:26
平大夫好手!

咳,写惯格律诗词,换到古风感觉全身一轻松,你们也完全可以顺嘴儿扯的,要多少都可以的
作者: 山菊    时间: 2016-5-20 05:13
平沙落雁 发表于 2016-5-18 20:43
诗不容易表达心情的阿,词才是专业写心情的,最近正犯花痴,迷恋剧中的八贝勒,有工夫为他填一首 ...

我记得在清谈,你耐烦学平仄之前的作品就颇有真性情啊~~~现在的读着有点‘看山不是山’的感觉。据说这也是必经的过程,加油哦!
作者: 平沙落雁    时间: 2016-5-20 05:23
山菊 发表于 2016-5-20 05:13
我记得在清谈,你耐烦学平仄之前的作品就颇有真性情啊~~~现在的读着有点‘看山不是山’的感觉。据说这也 ...

唉!老了呗,激情都耗光了,如今修得心平气和,只剩下对唯美的追求,
作者: 平沙落雁    时间: 2016-5-20 10:55
平沙落雁 发表于 2016-5-20 05:23
唉!老了呗,激情都耗光了,如今修得心平气和,只剩下对唯美的追求, ...

@宁娜 姐不愧是专业搞电影的,专门注意这类细节这个剧吧,若是跟后来拍的狼牙棒比,就显得糙得要死,不比还凑合,明明可以拍得很唯美的,可惜导演功力还是啥别的,并没能拍得很美,很遗憾,凑合看吧,

歌确实好听

http://www.youtube.com/watch?v=wJq3ADctiY4

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2