爱吱声

标题: 邻居在楼道放鞋怎么破? [打印本页]

作者: bob-tony    时间: 2016-1-30 07:57
标题: 邻居在楼道放鞋怎么破?
隔壁的一房几个月前新换了一个业主。内地女港男加二三岁小孩,这家有个不好的习惯,就是长期把鞋子和婴儿车放门口。
楼梯过道如图所示,红色框位置,一边放婴儿车。我家过道口放的日常穿着鞋,另加拖鞋一双,长期三双。
本来楼道一直干净整齐,本楼层各家门口都只放地垫。
提醒过,港男只表示会放整齐点,但三两天后依然如故。我开门就看到乱七八糟横七竖八,而且有点堵塞楼道口,很不爽。
这种问题怎么破?
作者: 马鹿    时间: 2016-1-30 09:07
拍照片贴小区门口
作者: leekai    时间: 2016-1-30 09:23
放狗,最喜欢叼鞋、对着鞋子撒尿
作者: 香盈袖    时间: 2016-1-30 10:02
直接把鞋子穿走,让他们找去吧
作者: 煮酒正熟    时间: 2016-1-30 10:11
找一大钉子
给香港脚弄一大洞

作者: indy    时间: 2016-1-30 10:15
踢飞不就完了
作者: laser    时间: 2016-1-30 10:18
如果位置够大的话,是否可以加个小鞋柜或小鞋架呢?
作者: 蓦然回首    时间: 2016-1-30 10:20
人家乱放鞋子不对,可是往人家鞋子里挤番茄酱更不对
作者: jellobean    时间: 2016-1-30 10:29
我是来夸图画得很cute
作者: dasa    时间: 2016-1-30 13:41
蓦然回首 发表于 2016-1-30 10:20

看了回首兄的回复,我一口咖啡喷了出来!太经典了
作者: dasa    时间: 2016-1-30 13:44
jellobean 发表于 2016-1-30 10:29
我是来夸图画得很cute

糖豆MM还是太天真单纯了。蓦然回首这个家伙一肚子坏水,摆明了就是出坏主意收拾邻居。但是却用了这个表达方式,我只能说:回首兄,及早回头吧。否则你就有滑向坏人的危险了
作者: huma    时间: 2016-1-30 14:13

够损,太
作者: 蓦然回首    时间: 2016-1-30 14:14
dasa 发表于 2016-1-30 13:44
糖豆MM还是太天真单纯了。蓦然回首这个家伙一肚子坏水,摆明了就是出坏主意收拾邻居。但是却用了这个表达 ...

放心,鲍勃兄不会学坏的,因为他也往门口放了三双鞋子,投鼠忌器啊
作者: dasa    时间: 2016-1-30 14:20
蓦然回首 发表于 2016-1-30 14:14
放心,鲍勃兄不会学坏的,因为他也往门口放了三双鞋子,投鼠忌器啊

无论如何,我还是要对兄台的高明坏水表达一下如滔滔江水一般的景仰。
下一次我有什么事情,还望兄台也以类似形式对我批评教育
作者: bob-tony    时间: 2016-1-30 15:03

我没表达清楚。
不好意思。
楼层无人放东西。
是隔壁在自己家门两边(分别是通向我和对门两家的过道),一边放婴儿车,一边放他家鞋。
我家这头放的是他家鞋。
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-1-30 15:09
莫名其妙丢一只
作者: pea    时间: 2016-1-30 15:35

都不应该在公共过道上放鞋等东西,,
作者: 小糊    时间: 2016-1-30 16:06
哎呀,好大的风,把车子吹到楼梯下面去了~~~监控都看不到~
作者: 小糊    时间: 2016-1-30 16:06
其实放狗最好了
作者: 蓦然回首    时间: 2016-1-30 18:36
bob-tony 发表于 2016-1-30 15:03
我没表达清楚。
不好意思。
楼层无人放东西。

哦哦,我理解错了。今天晚上吃麦当劳还是肯德基?
作者: 趁生命气息逗留    时间: 2016-1-30 19:13
leekai 发表于 2016-1-30 09:23
放狗,最喜欢叼鞋、对着鞋子撒尿

好主意,就是狗狗不一定开心
作者: 包子    时间: 2016-1-30 21:11

王致和臭豆腐发来贺电。
作者: qyangroo    时间: 2016-1-30 21:57
正常应对,拍照发给物业管理,让物业管理跟他们谈话。
作者: qyangroo    时间: 2016-1-30 22:07
在此楼四处张望,有一种唯二的正常人的淡淡的优越感,另一个正常的好人是糖豆。
作者: nj_power    时间: 2016-1-30 22:43
还是和物业谈,毕竟大家都是有身份的人
另外在大论坛发帖控诉港男的低素质
作者: bob-tony    时间: 2016-1-31 07:32
nj_power 发表于 2016-1-30 22:43
还是和物业谈,毕竟大家都是有身份的人
另外在大论坛发帖控诉港男的低素质 ...

物业春节搞整顿,来过,敲门人家就是不开,最后留了个警示单,走了。
就这样结果了。

作者: bob-tony    时间: 2016-1-31 07:33
laser 发表于 2016-1-30 10:18
如果位置够大的话,是否可以加个小鞋柜或小鞋架呢?

位置不够大。
这种入户通道式布局,肯定不够放鞋柜架。
作者: bob-tony    时间: 2016-1-31 07:33
pea 发表于 2016-1-30 15:35
都不应该在公共过道上放鞋等东西,,

很早前找隔壁沟通过,人家态度不错,表示摆放整齐,也就只能算了。
现在越来越乱,摆放越来越随意,看来根本不把对别人的影响这个当回事了。
昨天再找到男主人,人家回复,“我不可能放家里”,“那我放个鞋柜吧”(占据过道更大),典型的得寸进尺了!
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2016-1-31 08:28
这种事在中国还真就没法破。没有私权或私权界限不明晰。
option 1 认了
option 2 找人揍他,或者自己揍他。
别的真没辙。

作者: 一瞬无尽    时间: 2016-1-31 09:15
直接踢楼下,见一次踢一次
反正港男应该身体条件一般,打起架来不吃亏
要是一东北人就更不好办了,不过东北人一般比较讲究,不会这么寒碜

另外你媳妇战斗力如何?别被他媳妇打了
纯粹张扬武力,罪过罪过
作者: 五月    时间: 2016-1-31 10:23

可亲至花卉世界等处,向花工乞小虫若干,多足之虫尤佳。置湿润卫生纸团中,过其门,弃之若敝履。倚门而待之。闻scream,则知事谐矣。

此举则正人心,醇厚德。子曰:事有不可为者,有不可不为者。嗟夫,微斯人,吾谁与归?!

作者: bob-tony    时间: 2016-1-31 10:53
五月 发表于 2016-1-31 10:23
可亲至花卉世界等处,向花工乞小虫若干,多足之虫尤佳。置湿润卫生纸团中,过其门,弃之若敝履。倚门而待 ...

嗟夫,微斯人,吾谁与归!
作者: jellobean    时间: 2016-1-31 11:42
bob-tony 发表于 2016-1-31 07:32
物业春节搞整顿,来过,敲门人家就是不开,最后留了个警示单,走了。
就这样结果了。
...

然后当垃圾处理呀
作者: jellobean    时间: 2016-1-31 11:43
bob-tony 发表于 2016-1-31 07:33
位置不够大。
这种入户通道式布局,肯定不够放鞋柜架。

够也不能放,共用空间呀
作者: 谜团    时间: 2016-1-31 18:28
直接拿走扔了 对你够客气了
作者: 混天球    时间: 2016-1-31 21:51
bob-tony 发表于 2016-1-30 18:32
就这样结果了。
...

让物业把通知单给你转交,然后你每天半夜去敲门转交。这两天知乎上有一个热帖,是贴主住五楼的恶邻倚老卖老,要求无偿对换贴主二楼的单元,不答应就在他家门口撒垃圾,并带着儿子儿媳定期上门叫骂。贴主找物业和报警都无效。全国各行业的知乎网友,包括公安,法律,物业口的人士经过充分交流,达成一致意见,只能使用王致和法,番茄酱法,半夜敲门法等。有一个办法比较文明,写上占用楼道死全家,不讲公德没x眼等祝福语张贴在楼道或者电梯口,对老年人和港澳台同胞可能有效果。
作者: 笑羽    时间: 2016-2-1 02:15
如果打得过对方,就直接踢飞算了
作者: 小小猫    时间: 2016-2-1 08:29
没有什么好办法,不想忍就,当个坏人吧。
作者: 绿梧桐    时间: 2016-2-1 10:06
在楼道里放一窝老鼠。
作者: 芒夏    时间: 2016-2-1 11:30
好多年前,我住的单元总有人把垃圾从楼道窗口往下扔到单元口一二楼之间的小平台上,及其恶心。我打印了几张贴纸,写上请不要乱扔垃圾之类的,每层楼道都贴上,一点用没有,一切照旧。一气之下,又去贴了一次,这次写的是:允许畜生乱扔垃圾!这次见效了
作者: code_abc    时间: 2016-2-1 14:28
一眼看成在楼道放破鞋...
作者: 石工    时间: 2016-2-2 00:53

家里有孩子的话,可以直接砸门,告诉他们孩子在楼道里跑,差点被鞋绊倒了。如果他们不收回去,会自己动手把鞋子全部扔掉,勿谓言之不预也。

作者: 齐的隆冬强    时间: 2016-2-2 11:07
bob-tony 发表于 2016-1-31 07:33
很早前找隔壁沟通过,人家态度不错,表示摆放整齐,也就只能算了。
现在越来越乱,摆放越来越随意,看来 ...

试着再找一下物业吧,以影响消防安全的名义,再加上他本来就比较乱。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2