爱吱声

标题: 【求助】有人用面条机吗? [打印本页]

作者: jellobean    时间: 2016-1-14 10:01
标题: 【求助】有人用面条机吗?
飞利浦的面条机300刀太贵了,九阳的便宜些。刚看到一家九阳的158刀送个小电子称,但是没有饺子模具。我看得纠结呀,华人188送饺子模具。要不要跳,跳哪一家?
有人用过吗?饺子模具好用吗?要不,干脆帮我拔拔草
作者: pcb    时间: 2016-1-14 10:07
上个月出去玩,用了朋友的面条机,Phillips的

我自己不会买,那弟兄也不想留了,但有人种草了

个人觉得的问题,块头不小,使用率不会太高,工作方式决定了挤出的面条不够筋道,在我看来,用完了清理起来也挺麻烦。
作者: 马鹿    时间: 2016-1-14 10:53
狐狸买了飞利浦,我推荐的, 但是我没买。 

她说不错。

对我来说手擀面就行。

黑五菲利普打折到过180+那样
作者: jellobean    时间: 2016-1-14 11:01
pcb 发表于 2016-1-14 10:07

其实我不太吃面条
作者: jellobean    时间: 2016-1-14 11:05
马鹿 发表于 2016-1-14 10:53
狐狸买了飞利浦,我推荐的, 但是我没买。 

她说不错。

其实我不太吃面条。最近老吃锅贴,于是又长草了。。。另外觉得价钱还可以
作者: 马鹿    时间: 2016-1-14 11:18
jellobean 发表于 2016-1-13 22:05
其实我不太吃面条。最近老吃锅贴,于是又长草了。。。另外觉得价钱还可以 ...

锅贴, 那更用不上面条机了, 还不如买意大利的电动的意大利面的机器, 可以出一大片, 宽面窄面, 馄饨皮都出来了
作者: jellobean    时间: 2016-1-14 11:20
马鹿 发表于 2016-1-14 11:18
锅贴, 那更用不上面条机了, 还不如买意大利的电动的意大利面的机器, 可以出一大片, 宽面窄面,  ...

多功能全自动我有手动的面条机,用过2次
作者: MacArthur    时间: 2016-1-14 11:50
“饺子模具” !包个饺子还要出动机器和模具!

作者: 云潇Rg    时间: 2016-1-14 12:28
还是手工面好吃
作者: fish97    时间: 2016-1-14 13:43

不筋道是不是因为没放盐和鸡蛋那?我也正想买一个,问一问。
作者: fish97    时间: 2016-1-14 13:43

作者: 无漏    时间: 2016-1-14 22:29
刚买一个,还没有开始用
作者: jellobean    时间: 2016-1-14 22:32
无漏 发表于 2016-1-14 22:29
刚买一个,还没有开始用

快快实验
作者: 沉宝    时间: 2016-1-14 22:34
我弟用的是飞利浦的,效果不错。关键是看你是不是经常要吃面条,如果只是想饺子、馄饨,有和面机应该就差不多了,犯不上再添一台机器。
作者: 沉宝    时间: 2016-1-14 22:44
jellobean 发表于 2016-1-14 11:20
多功能全自动我有手动的面条机,用过2次

手动面条机我试过,效果不好。现在我用的是KitchenAid配意大利面的头。
作者: jellobean    时间: 2016-1-14 22:51
沉宝 发表于 2016-1-14 22:44
手动面条机我试过,效果不好。现在我用的是KitchenAid配意大利面的头。

唯一拔草拔得干净的就是mixer,太大太重了。坚决不做蛋糕
作者: 牛铃    时间: 2016-1-14 22:57
沉宝 发表于 2016-1-14 09:44

我有一个,全不锈钢的,才20块。我用来压面条,饺子/馄饨皮。
作者: 沉宝    时间: 2016-1-14 22:59

筋道问题上,我尝试的结果有所不同。我认为虽然挤出方式不如擀压,但是机器力量大,面可以加水少(人工做很难,太硬,手和不了),所以煮出来还是很筋道的。

另外,水少也是对付北美普通粉的一个利器(我估计普通粉里面掺了大麦,很黏糊,按国内的水量做出来一会儿自己就粘住了)
作者: 沉宝    时间: 2016-1-14 23:07
jellobean 发表于 2016-1-14 22:51

我那个内部全部是金属齿轮的,经久耐用
作者: jellobean    时间: 2016-1-14 23:44
沉宝 发表于 2016-1-14 23:07
我那个内部全部是金属齿轮的,经久耐用

对。philip的搅拌轴是金属的,九阳的是塑料的
作者: 雨楼    时间: 2016-1-15 00:06
看过其他评价:工作方式决定了挤出的面条不够筋道, 煮的时候都不能用力搅拌。
作者: 北京阿新    时间: 2016-1-15 00:32
jellobean 发表于 2016-1-14 22:51

很多人用面包机和面的~~
作者: pcb    时间: 2016-1-15 02:12
唉!我家的Stand Mixer躺在箱子里一年半了。

冲动是魔鬼啊!
作者: sylvia    时间: 2016-1-15 04:08
我不太吃面条...no comments
作者: 细柳营    时间: 2016-1-15 04:34
我有一个philips的。用着不错。普通面加个鸡蛋,很不错。
作者: MacArthur    时间: 2016-1-15 04:55
雨楼 发表于 2016-1-14 11:06
看过其他评价:工作方式决定了挤出的面条不够筋道, 煮的时候都不能用力搅拌。 ...

解决办法也很简单 -- 多轧两遍,把面团反复轧成面皮,揉到一起再轧一次,然后再来一遍。。。反复多次之后自然“筋道”。。。
作者: jellobean    时间: 2016-1-15 05:18
MacArthur 发表于 2016-1-15 04:55
解决办法也很简单 -- 多轧两遍,把面团反复轧成面皮,揉到一起再轧一次,然后再来一遍。。。反复多次之后 ...

philips上不行吧, 它3分钟就出面条了
作者: MacArthur    时间: 2016-1-15 06:49
jellobean 发表于 2016-1-14 16:18
philips上不行吧, 它3分钟就出面条了

干嘛要那么高大上的面条机?尽整那些“自动”的妖蛾子。。。

就不信它轧出来的面条比二十块钱的面条机轧出来的要好吃。。。

作者: 雨楼    时间: 2016-1-15 07:42
MacArthur 发表于 2016-1-14 15:55
解决办法也很简单 -- 多轧两遍,把面团反复轧成面皮,揉到一起再轧一次,然后再来一遍。。。反复多次之后 ...

飞利浦的是挤面机,没法压片片。
作者: lailai    时间: 2016-1-15 08:17
快别用了,没有手工的筋道还不好洗……
作者: flyrathabu    时间: 2016-1-15 08:21
用几十欧那种便宜的,反正没错,饺子皮大不了用机器赶出皮来,然后用杯子压出来
作者: 玩牌也    时间: 2016-1-15 08:42
看了那麼多,我終於明白了。。。

什麼是“拔草”!
作者: jellobean    时间: 2016-1-15 08:58
玩牌也 发表于 2016-1-15 08:42
看了那麼多,我終於明白了。。。

要不你去我yard里拔
作者: skylark    时间: 2016-1-15 19:13
依我所见,你就买了,以后没用几次放着的话,下次再买类似不会经常用的东西,就会想起还躺那里的之前买的这个。

我有个omega的榨汁机,看起来也有弄面条的功能,但我一次没用过,因为我在国内,想吃面条,上街买去,哈哈
作者: 坚持到底    时间: 2016-2-15 14:42
使用频率很低啊。
作者: 冰蚁    时间: 2016-2-16 01:39
fish97 发表于 2016-1-14 00:43

我觉得还是和面用的水多了。面条机最好用那种碎的小面块,一次次地压成片状。
作者: 冰蚁    时间: 2016-2-16 01:41
北京阿新 发表于 2016-1-14 11:32
很多人用面包机和面的~~

面包机功率不够,只能和差不多3杯半面,还不能太硬的面。3杯半面,三口人吃应该够了。不过四人以上就得和两次。
作者: jellobean    时间: 2016-2-16 01:59
才拔了草。又被谁踢上来了
作者: fish97    时间: 2016-2-16 02:02
冰蚁 发表于 2016-2-16 01:39
我觉得还是和面用的水多了。面条机最好用那种碎的小面块,一次次地压成片状。 ...

我已经买了一个philip的。每天但压,很好吃,没有不劲道的感觉,因为加了鸡蛋的缘故,煮时间长了也没有问题。从吃的角度看,很好。我给95分。另外的机戒毛病是如果用它们给的加水量看,当你使用最小的面条挤出模具时,机器死机,挤不动,必须多加百分之十五的水。才能挤出。对面条的口味没太大影响。二是它的铸铝面板不结实,挤压时整个面板向全突出2-3毫米,非常担心以后会坏了,第三是它的盖有个clips,设计的不好,现在已经断了,当和两碗面时,盖经常被顶开机器停驶。
总的来说,我给85分。
作者: fish97    时间: 2016-2-16 02:08
雨楼 发表于 2016-1-15 07:42
飞利浦的是挤面机,没法压片片。

可以压片,
作者: fish97    时间: 2016-2-16 02:10
MacArthur 发表于 2016-1-15 06:49
干嘛要那么高大上的面条机?尽整那些“自动”的妖蛾子。。。

就不信它轧出来的面条比二十块钱的面条机 ...

省力省时间呀。另外塔的配方也挺好的。
作者: fish97    时间: 2016-2-16 02:11
lailai 发表于 2016-1-15 08:17
快别用了,没有手工的筋道还不好洗……

挺好清洁的呀。
作者: 平淡宽容    时间: 2016-2-16 07:00

手上有一个,带来加拿大一年,就做过一次饺子皮,同“不筋道”
作者: graceusa    时间: 2016-2-16 07:43
我有个手动的,国内买的。小葛上大学后我基本没用过。
米饭都很少吃,更别说面条了。

我对厨房家电持审慎态度。多数都是买来后用一阵,新鲜劲儿一过就闲置不碰了。占空间。
作者: jellobean    时间: 2016-2-16 08:50
graceusa 发表于 2016-2-16 07:43
我有个手动的,国内买的。小葛上大学后我基本没用过。
米饭都很少吃,更别说面条了。

葛jj成仙啦?每天吃些什么呢
作者: lailai    时间: 2016-2-16 15:27
fish97 发表于 2016-2-16 02:11
挺好清洁的呀。

哈牌子的?
作者: fish97    时间: 2016-2-16 19:21
lailai 发表于 2016-2-16 15:27
哈牌子的?

Philip飞利浦
作者: 北京阿新    时间: 2016-2-16 22:55
MacArthur 发表于 2016-1-15 04:55

普通面条机确实只能如此
作者: 北京阿新    时间: 2016-2-16 22:55
冰蚁 发表于 2016-2-16 01:41
面包机功率不够,只能和差不多3杯半面,还不能太硬的面。3杯半面,三口人吃应该够了。不过四人以上就得和 ...

还是足够快的了~~
作者: lailai    时间: 2016-2-17 11:50
fish97 发表于 2016-2-16 19:21
Philip飞利浦

我的也是,你啥型号的……考虑需要更换不

作者: fish97    时间: 2016-2-22 14:23
lailai 发表于 2016-2-17 11:50
我的也是,你啥型号的……考虑需要更换不

我刚买的飞利浦。不能换。
作者: lailai    时间: 2016-2-23 07:47
fish97 发表于 2016-2-22 14:23
我刚买的飞利浦。不能换。

你的是什么型号的
作者: fish97    时间: 2016-2-23 07:54
lailai 发表于 2016-2-23 07:47
你的是什么型号的

HR2357/05 对不起,我一开始没弄懂你的问题。
作者: lailai    时间: 2016-2-23 07:56
,谢谢,原来的不好清洗……我又爱吃面条……人还懒……

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2