爱吱声

标题: 五律 两忧 [打印本页]

作者: 仁    时间: 2016-1-7 02:39
标题: 五律 两忧
澄晖渐欲收
游子奈何愁
心感高堂暮
身缘膝下留
严慈分易错
孝义合难求
为父思尤可
为儿当自羞
作者: 山菊    时间: 2016-1-7 05:33
为父思尤可。
为儿当自羞。--- 说出了大部分人的心声。

只能常打电话,常回家看看啦~~~
作者: 仁    时间: 2016-1-7 09:23
山菊 发表于 2016-1-7 05:33
为父思尤可。
为儿当自羞。--- 说出了大部分人的心声。

我就是骗自己、安慰自己而已啊。
作者: 易明    时间: 2016-1-7 11:54
这样想想:把下一代带好,就是最大的孝。

作者: 仁    时间: 2016-1-8 02:11
易明 发表于 2016-1-7 11:54
这样想想:把下一代带好,就是最大的孝。

只能安慰自己了。
作者: indy    时间: 2016-1-8 03:41
就怕子欲养而亲不在啊
作者: 仁    时间: 2016-1-8 04:05
indy 发表于 2016-1-8 03:41
就怕子欲养而亲不在啊

奈何奈何!
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-1-8 08:31
老猪给父母打电话的次数很少,但总是催促夫人和孩子往家打,夫人理解,说他男人口拙,表达敬爱父母思念父母的方式比较含蓄,而她往双方家里打电话一唠就是一两个小时,还让孩子客串一会。
作者: hankerer    时间: 2016-1-8 08:39
为儿当自羞

这些年在外,心里愧疚
作者: 仁    时间: 2016-1-8 09:00
勤劳工作的猪 发表于 2016-1-8 08:31
老猪给父母打电话的次数很少,但总是催促夫人和孩子往家打,夫人理解,说他男人口拙,表达敬爱父母思念父母 ...

我们每周五视频。老人往往更想跟孩子说,可是孩子一般就是打声招呼后就不知说什么了。我估计老人和孩子两边受挫折。
作者: 仁    时间: 2016-1-8 09:00
勤劳工作的猪 发表于 2016-1-8 08:31
老猪给父母打电话的次数很少,但总是催促夫人和孩子往家打,夫人理解,说他男人口拙,表达敬爱父母思念父母 ...

我们每周五视频。老人往往更想跟孩子说,可是孩子一般就是打声招呼后就不知说什么了。我估计老人和孩子两边受挫折。
作者: 仁    时间: 2016-1-8 09:03
hankerer 发表于 2016-1-8 08:39
为儿当自羞

这些年在外,心里愧疚

没孩子时每年都回去,有了孩子老人更想让我们回去,却回去的少了。
作者: 勤劳工作的猪    时间: 2016-1-8 09:04
仁 发表于 2016-1-8 09:00
我们每周五视频。老人往往更想跟孩子说,可是孩子一般就是打声招呼后就不知说什么了。我估计老人和孩子两 ...

孩子跟着老人的时间少,感情基础差,我家俩娃也这样。我哥守着二老,有个丫头一直跟着他们,上了大学也常常给爷爷奶奶打电话,一放假就往他们那边钻,亲热得不得了。
作者: 仁    时间: 2016-1-8 09:09
勤劳工作的猪 发表于 2016-1-8 09:04
孩子跟着老人的时间少,感情基础差,我家俩娃也这样。我哥守着二老,有个丫头一直跟着他们,上了大学也常 ...

就是这样啊。每次回家假期不长,还得两边住。老人在这边也不习惯。
作者: 仁    时间: 2016-1-8 09:09
勤劳工作的猪 发表于 2016-1-8 09:04
孩子跟着老人的时间少,感情基础差,我家俩娃也这样。我哥守着二老,有个丫头一直跟着他们,上了大学也常 ...

就是这样啊。每次回家假期不长,还得两边住。老人在这边也不习惯。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2