爱吱声

标题: 黄石公园游记2 Mammoth Hot Springs [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2011-8-15 12:29
标题: 黄石公园游记2 Mammoth Hot Springs

在玩黄石公园之前,建议大家务必要先阅读这个“黄石公园旅游必看的十大景点”并且仔细研究每一个景点的介绍:
http://www.yellowstone.net/topten.htm

我的游记也会介绍每个景点的情况,同时给出自己的意见。

接上一篇游记。

穿过大提顿之后就从南门进了黄石公园。进去没多久就发现路边停着一堆车辆。早就看过无数攻略的我立刻明白,这是有动物看了!赶紧靠边停车,跳下去。果然!路边不远处有这么一个大家伙:

这是只雄鹿,它的大角真漂亮啊。。。

在途中休息的时候,又看见了一出霸王硬上弓的悲剧:

为什么是悲剧呢,因为那个母的bison跑掉了,然后来了只很大的公bison一直陪着那个母的,这只求婚未遂的小伙子一直围着那一对转悠,神情很专注,真是让人为之心酸哪!

这个晚上就住到了黄石北门外的Gardiner小镇。这个小镇有subway,还有几个餐馆,甚至还有一个中餐馆。不过我们在外面看了看中餐馆的菜单就放弃了,一看就不是给中国人做的。我一直注意的是buffalo burger,有好几家餐馆都供应。网上有人说buffalo steak特别好吃,我感觉那个分量太大,连我这样的食肉动物都望之却步。我们都点了buffalo burger,我同伴有吃不惯那味道的,我自己觉得很好吃,但也不能说是特别的美味,总之值得一试。

第二天一早去的是十大景点的第四个:Mammoth Hot Springs。  
刚走上步道就看见一只兔子:

在步道上看见的最显眼的景色就是这个:

在步道上爬了好久,其他地方都很一般。看介绍说是前些年一次地震把泉眼给震没了,从此就只有不多的地方有水。
很遗憾地下来,以为这个景点不过如此了。幸亏想起来看了一下十大景点的介绍,找到了它里面提到的
Terrace drive。沿着它开上去一看,哇,原来好景藏在这里!

这个景点我的意见是:不要多爬步道,看过上面照片里的景色后就下来,开车沿
Terrace drive上去。上面有停车场。停下来以后都是往下走,很轻松。

这是在上面看到的:

当时心中十分欢喜,决定等晚上还要来这里看夕阳!而且明天早上还要来这里看日出!
于是晚上真的又来了。夕阳似乎是没看到,周围的山太高了。但是黄昏的时候景色还是更美了一些:

哈哈,这小鸟是在做燕式平衡吗:

它的名字好像是叫Kill bill:

夕阳下我在拍摄:

回去的路上天快黑了,遇见一只刚刚长出角的鹿:

看过黄昏之后,终于决定第二天早上不来了,可以睡个好觉。

作者: 牛铃    时间: 2011-8-15 12:35
太傅的腿长得象妖怪
作者: 并非马甲    时间: 2011-8-15 12:43
那个水鸟是Killdeer吧http://en.wikipedia.org/wiki/Killdeer
作者: 并非马甲    时间: 2011-8-15 12:52
起哄一张Killdeer的幼齿照

作者: 雪个    时间: 2011-8-15 12:55
回复 并非马甲 的帖子

哈哈,太可爱了。。。
这鸟加州这边也很多,叫声比较凄凉的说。
作者: 并非马甲    时间: 2011-8-15 13:01
我们去玩的时候白尾鹿的角还没长出来呢……

路边的白尾鹿

路边的白尾鹿

作者: 老引北京    时间: 2011-8-15 13:07
八错!就是镜头右上的黑点儿有点讨厌。
作者: 雪个    时间: 2011-8-15 13:09
回复 并非马甲 的帖子

是性别问题?要是母的,就永远不会长角吧?
作者: 并非马甲    时间: 2011-8-15 13:15
回复 雪个 的帖子

问题是一路下来看到不止10次都没见到长角的啊,难道人品这么差么……
作者: 一无所之    时间: 2011-8-15 13:22
回复 雪个 的帖子

真美~~
作者: 牛铃    时间: 2011-8-16 03:17
为啥没人表扬最后一张?我很喜欢那个意境,如果能再转一点角度就更好了
作者: 海天    时间: 2011-8-16 04:13
Kill bill?金发美女乌玛瑟曼拿着日本刀大开杀戒那个?

看到太傅说出一个电影来真是少见啊
作者: 四处张望    时间: 2011-8-16 10:12

回复 雪个 的帖子和一张,07年6月黄石拍的郊狼,当时也是大队人马路边狂拍。

作者: 四处张望    时间: 2011-8-16 10:19
回复 雪个 的帖子

这个不知道算是什么鹿。

作者: 禅人    时间: 2011-8-16 12:09
你这是第几次去了啊?
作者: 宋西湖    时间: 2011-8-16 12:40
猜测这位也是帽子控
作者: Highway    时间: 2011-8-17 10:53
回复 四处张望 的帖子

装备不行,否则拉近拍多给力!
作者: 四处张望    时间: 2011-8-19 13:12
回复 四处张望 的帖子

给东湖看看,当时这只熊和一群鹿交错,也是一大批人围在路边看热闹。

作者: 旅途愉快    时间: 2011-8-19 13:36
一个人去的嘛?
这地方我觉得一个人去也蛮好,走走停停,兴之所至~
作者: 京虎子    时间: 2011-8-19 18:34
看了温泉里面那粉色的东西吗?我们这个时代最伟大的发现就源于此,也许人类会从此走向灭亡。
作者: 雪个    时间: 2011-8-19 22:11
京虎子 发表于 2011-8-19 18:34
看了温泉里面那粉色的东西吗?我们这个时代最伟大的发现就源于此,也许人类会从此走向灭亡。 ...

先说明没看过2012电影,很多人说的话俺都不懂。
你说的是某种细菌吗?
作者: 京虎子    时间: 2011-8-19 22:16
雪个 发表于 2011-8-19 09:11
先说明没看过2012电影,很多人说的话俺都不懂。
你说的是某种细菌吗?

就是那种耐热菌,里面有酶使得DNA序列分析成为可能,于是人类基因组计划得以完成,基因诊断和治疗成为常规
作者: 雪个    时间: 2011-8-19 22:36
回复 京虎子 的帖子

你觉得以后人类会滥用基因重组什么的?
作者: 京虎子    时间: 2011-8-19 22:43
雪个 发表于 2011-8-19 09:36
回复 京虎子 的帖子

你觉得以后人类会滥用基因重组什么的?

还用得着以后吗?
作者: 有真    时间: 2011-8-21 00:13
终于打开了,起先爱坛和新浪死活看不了。地上彩色的是矿物沉积吧?很奇特的地貌
作者: MacArthur    时间: 2011-8-31 00:02
回复 雪个 的帖子

Mammoth温泉印象最深的是空气中那股子浓重的硫磺味儿,熏得人有点儿喘不过气来。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2