爱吱声

标题: 中秋赏月 [打印本页]

作者: 冰蚁    时间: 2015-9-30 06:53
标题: 中秋赏月

135mm 的套头,手持拍摄,凑乎看吧。

作者: jellobean    时间: 2015-9-30 07:26
手够稳的,一点都不糊
作者: 懒猫猫    时间: 2015-9-30 09:44
不是才抱怨木有相机吗,那还拍了这么多
作者: 冰蚁    时间: 2015-9-30 09:48
懒猫猫 发表于 2015-9-29 20:44
不是才抱怨木有相机吗,那还拍了这么多

我是抱怨木有长焦头。135mm 拍月亮太捉急了。
作者: 懒猫猫    时间: 2015-9-30 09:51
冰蚁 发表于 2015-9-29 20:48
我是抱怨木有长焦头。135mm 拍月亮太捉急了。

有技术就不太捉急了。这mp拍得不错吧?
作者: 冰蚁    时间: 2015-9-30 09:55
懒猫猫 发表于 2015-9-29 20:51
有技术就不太捉急了。这mp拍得不错吧?

工欲善其事,还是要有利器啊。照片显然不够 sharp 啊。人,机都到极限了,技术弥补不了。

所以要不你赞助点买长焦头的钱吧~~~~我知道懒猫同学又有钱,心地又善良~~~~  这 mp 咋样?

作者: 懒猫猫    时间: 2015-9-30 09:59
冰蚁 发表于 2015-9-29 20:55
工欲善其事,还是要有利器啊。照片显然不够 sharp 啊。人,机都到极限了,技术弥补不了。

所以要不你赞 ...

一点儿诚意都木有
作者: 馒头笼子    时间: 2015-9-30 16:33
手持拍这样也相当赞了

上次俺拍月食,还是上架拍的。遇上大风天拍出来糊的一塌糊涂

作者: 冰蚁    时间: 2015-9-30 21:26
馒头笼子 发表于 2015-9-30 03:33
手持拍这样也相当赞了

上次俺拍月食,还是上架拍的。遇上大风天拍出来糊的一塌糊涂

主要是这次的月亮高度合适,要是在天顶就没戏了。这次正好可以用胳膊肘撑在 desk 的围栏上,收紧胳膊再用额头顶住相机,就是一个简易人工三脚架了。红月亮的时候开了 image stabilizer,感觉还是有帮助。所以红月亮尽管基本是用 0.3 秒的快门速度拍的(二十几张),最后大概糊了三四张的样子。
作者: jerf71    时间: 2015-10-1 00:10
谢谢分享。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2