爱吱声

标题: 云南白药的妙用 [打印本页]

作者: 莳萝    时间: 2015-6-23 10:53
标题: 云南白药的妙用

云南白药在消肿镇痛方面有奇效,同时,在别的方面也有很好的效果,这些都是我验证过的,跟大家分享一下。

一、可治疗咽炎干咳
每天三次,在喉结上下一下喷两下,然后揉一揉,坚持一周就会有效果。
豆苗子干咳基本是立竿见影,我家先生的咽炎比较严重,现在至少没再拿清凉喉片当饭吃,让我挺开心的。

二、可治疗慢性肠胃炎、消化不良
家里的一老一小是最容易出肠胃问题的,伤身体不说,治疗过程还特别麻烦。太后还是娇小姐脾气,吃中药都能翻脸,折磨得我崩溃,后来只要她觉得肠胃要不舒服了,我就用云南白药气雾剂给她喷肚脐,然后把手搓热,顺时针揉一百圈,逆时针揉一百圈,今年夏天,她饮食不忌口,但是肠胃炎从没犯过,省心毁了。

三、可治疗血两滞,身体虚寒
上年纪的人,尤其是女性大都会有这种问题,手脚冰凉,畏冷,唇青白,身体乏力。如果年轻点还好,还可通过饮食和运动改善,上了年纪的话就会很麻烦,吃吧,牙不行,动吧,骨质疏松,担心万一摔一下更麻烦,那么怎办呢?晚上给老人家泡脚,然后用云南白药气雾剂冲脚心喷一下就好,基本几分钟后老人家就会感觉热气上涌,晚上也会睡得好,基本上个把月手脚冰凉、畏冷的情况就有所改善,气色也会变好。

四、可治疗痔疮
咳咳,这个是我自己亲身体验。我怀孕生了豆苗子之后就有痔疮,不严重但是让我很抓狂,去医院,医生觉得我这个太小题大作了,说药都不用开,保持好的生活习惯,有个一两年就好了。
一两年!
我都崩溃了!然后我就用云南白药气雾剂喷,一天两次,有多疼就有多大效果,现在好了,用时不到两个月。
(男同胞就不要往下看了)

---------------------------------------------------------------------这是男士止步的分割线——————————————————————————————————————

五、可以美胸
其实我胸不小,现在80C,但是倒霉的是豆苗子漫长的哺乳期搞的我的胸型毁了!我原来是内衣模特的水准啊!
哺乳期结束后,我发现两边大小不一,医院去了,美容院去了,人家都建议做手术吧!混蛋!作死啊!
丰胸精油用了,除了皮肤更好了,其他还是泪千行。
春天的时候我用气雾剂喷一圈,然后稍微按摩一下,最初是针对那个小一点的,两个月多吧,到五月末的时候大小就差不多了,而且也更挺实了一点,现在我两边都喷,一天两次,饱满度越来越好。
还有副乳问题,这个就只能依靠运动解决了。[groupid=206]沁园春茶馆[/groupid]
作者: leekai    时间: 2015-6-23 11:34
越不让看越想看、越要看
作者: 莳萝    时间: 2015-6-23 11:37
leekai 发表于 2015-6-23 11:34
越不让看越想看、越要看

太不自觉了!
作者: 凡卡    时间: 2015-6-23 11:46
我是送花的时候不小心看到的
作者: 苏双    时间: 2015-6-23 11:49
好贴,收藏先
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-6-23 11:50
我相信回帖里一定会有提问的,所以我就不提了
作者: 马鹿    时间: 2015-6-23 12:23
谢谢分享。手里没钱,没法打分
作者: 笑羽    时间: 2015-6-23 12:27
很实用,买一个来试试
作者: 料理鼠王    时间: 2015-6-23 12:40
这也能说,太犀利了。佩服佩服

感觉是里面的制冷剂的作用,还是物理疗法。
下次考虑用点干冰,估计更猛。
作者: 重重无尽    时间: 2015-6-23 13:19
脑补一下:美女莳萝双手各捏一罐云南白药气雾剂,逮哪喷哪,逮谁喷谁。。。
作者: 莳萝    时间: 2015-6-23 13:33
料理鼠王 发表于 2015-6-23 12:40
这也能说,太犀利了。佩服佩服

感觉是里面的制冷剂的作用,还是物理疗法。

我外表是女神,内心是女汉子,为杜绝网恋一上网就是汉子,有不少妹子哭着要嫁给我*^o^*
作者: 莳萝    时间: 2015-6-23 13:34
重重无尽 发表于 2015-6-23 13:19
脑补一下:美女莳萝双手各捏一罐云南白药气雾剂,逮哪喷哪,逮谁喷谁。。。 ...

实验出真知嘛
作者: tonyxu    时间: 2015-6-23 13:43
我愣是用云南白药粉末+喷雾剂,治好了让我瘸了一年的甲沟炎。

现在想起来,自己颇有刮骨疗毒的凶残劲儿
作者: 莳萝    时间: 2015-6-23 14:41

云南白药真的是好东西,药效非常好,我说气雾剂喷脚底那个,我外婆都用了好多年,不过当年云南白药还没出气雾剂,她老人家是粉末用黄酒泡了抹脚心。
作者: 莳萝    时间: 2015-6-23 14:41
tonyxu 发表于 2015-6-23 13:43

现在想起来,自己颇有刮骨疗毒的凶残劲儿{:1 ...

我初中车祸后复健,不知道是我太不注意还是怎么滴,我左脚大拇指也有了甲沟炎,我硬是用指甲剪和挖耳勺把深埋肉里的碎指甲给弄了出来,然后抹了绿药膏,很快就好了。我当时那个狠劲儿,护士都怕。

作者: 坚持到底    时间: 2015-6-23 15:22
收藏了,准备自己实验一下。谢谢美女。
作者: 莱茵河    时间: 2015-6-23 16:10
强贴留名
作者: 料理鼠王    时间: 2015-6-23 17:33
tonyxu 发表于 2015-6-23 13:43

现在想起来,自己颇有刮骨疗毒的凶残劲儿{:1 ...

其实只要指甲不要剪太短,不容易得。
太短了,前面不受力,自让横着长进肉了。
我也是得过一次才知道的。
作者: 不想咋呼    时间: 2015-6-23 18:51
四以下没有看!说不让看,就不看!!
作者: 水风    时间: 2015-6-23 19:08
这个也太恐怖了吧?
作者: 然后203    时间: 2015-6-23 20:39
莳萝 发表于 2015-6-23 14:41
我初中车祸后复健,不知道是我太不注意还是怎么滴,我左脚大拇指也有了甲沟炎,我硬是用指甲剪和挖耳勺把 ...

这个必须要顶一下,因为我也是这么治甲沟炎的。不同的是给自己动手术之后,我抹的是红霉素软膏。
剜脚指甲必须要把里面的碎指甲清理干净,不然就是发炎。
作者: astrodog    时间: 2015-6-23 20:46
赶紧转给老婆看看
不过可能楼主基础好啊,没有基础就没用了可能
作者: kvin    时间: 2015-6-23 21:46
不是玩笑的吧?
作者: 莳萝    时间: 2015-6-23 22:17
水风 发表于 2015-6-23 19:08
这个也太恐怖了吧?

道长,哪恐怖啊!
作者: 莳萝    时间: 2015-6-23 22:18
kvin 发表于 2015-6-23 21:46
不是玩笑的吧?

必然不是啊!
作者: 熊掌    时间: 2015-6-23 22:28
居然没有人为 80C的内衣模特水平点赞?!
好身材!
作者: 莳萝    时间: 2015-6-23 22:33
熊掌 发表于 2015-6-23 22:28
居然没有人为 80C的内衣模特水平点赞?!
好身材!

正在健身,重拾人鱼线的努力中
作者: 然后203    时间: 2015-6-23 23:03
莳萝 发表于 2015-6-23 22:17
道长,哪恐怖啊!

道长是说剪指甲很恐怖

另外,道长身高八尺,彪形大汉一枚。
作者: 汉水凡丁    时间: 2015-6-23 23:08
这么好的生活小良方,一定要回帖赞一个
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-6-24 00:10

我也是两个星期前关公华佗同时附体,用酒精消毒后,左手持刀,用一个单面安全刀片切开了右手指甲侧面放脓血,然后碘酒消毒,封口子。现在已经完全恢复正常了。

话说你这个喷剂是纯中药的,还是里面搀和了西药的?
作者: 冰雪迎梅    时间: 2015-6-24 00:19
我的体质是冰岛型的。体内火热如火山,体表冷得如冰川。碰到谁,的都觉得我刚从冰箱里出来。 有啥建议没?
作者: sylvia    时间: 2015-6-24 07:42
就看到80C了,对AAA有效吗?
作者: 莳萝    时间: 2015-6-24 08:27
冰雪迎梅 发表于 2015-6-24 00:19
我的体质是冰岛型的。体内火热如火山,体表冷得如冰川。碰到谁,的都觉得我刚从冰箱里出来。 有啥建议没? ...

最简单的,吃逍遥丸吧!
作者: 莳萝    时间: 2015-6-24 08:28
sylvia 发表于 2015-6-24 07:42
就看到80C了,对AAA有效吗?

有,越小越有效,但是还是要看体质和饮食习惯,不过到B-应该没什么问题。
作者: 容易    时间: 2015-6-24 09:02
东湖珞珈 发表于 2015-6-23 08:10
我也是两个星期前关公华佗同时附体,用酒精消毒后,左手持刀,用一个单面安全刀片切开了右手指甲侧面放脓血 ...

太恐怖了
作者: eshark    时间: 2015-6-24 09:24
好贴,回去给喵妈看一下,她也有各种问题,借鉴一下!
作者: 七月群山    时间: 2015-6-24 20:56
东湖珞珈 发表于 2015-6-24 00:10
我也是两个星期前关公华佗同时附体,用酒精消毒后,左手持刀,用一个单面安全刀片切开了右手指甲侧面放脓血 ...

喔草,战神啊。。。我记得京虎子说过,管用的中成药里,都有西药成分。
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-6-24 21:20
容易 发表于 2015-6-24 09:02
太恐怖了

我有计划的,啥时间划kayak下海钓KINGFISH。所以必须在下海之前解决问题,倒着推回来起码一个星期到十天务必动手清除。
作者: 冰蚁    时间: 2015-6-26 06:57
七月群山 发表于 2015-6-24 07:56
喔草,战神啊。。。我记得京虎子说过,管用的中成药里,都有西药成分。 ...

那是现在不争气的家伙们搞出来的东西。白药历史很久,110多年了。当时能有什么西药?
作者: 中秋不圆    时间: 2015-6-26 12:46
神阙穴和涌泉穴给外用药都是中医常用的,云南白药有活血化瘀的作用,在这两个地方给药有效是很正常。
作者: 包子    时间: 2015-6-26 16:44

以我的经验,纯中药能立竿见影的话才见了鬼呢,估计有微量的激素和抗生素。不过东湖锅,干这种专业活应该用专业工具啊,网上买套手术刀又不贵。
作者: 包子    时间: 2015-6-26 16:45
冰雪迎梅 发表于 2015-6-24 00:19
我的体质是冰岛型的。体内火热如火山,体表冷得如冰川。碰到谁,的都觉得我刚从冰箱里出来。 有啥建议没? ...

上我家来吧,省的我开空调了。
作者: 包子    时间: 2015-6-26 16:52
传统中药是个宝,居家旅行不能少。
昨天当成痔疮膏,今天用作丰胸宝。
作者: 伯威    时间: 2015-6-26 17:25
看完感觉像红花油,活血化瘀啊。
作者: 莳萝    时间: 2015-6-26 17:55
包子 发表于 2015-6-26 16:52
传统中药是个宝,居家旅行不能少。
昨天当成痔疮膏,今天用作丰胸宝。

传统中药真叫惨,功劳西药都领完。
丰胸长寿算什么?反华诬它做糟粕。

多嘴一句,我记得您性别男,我记错了?
作者: 包子    时间: 2015-6-26 18:02
莳萝 发表于 2015-6-26 17:55
传统中药真叫惨,功劳西药都领完。
丰胸长寿算什么?反华诬它做糟粕。

男人就不能丰胸吗
作者: 莳萝    时间: 2015-6-26 18:06
包子 发表于 2015-6-26 18:02
男人就不能丰胸吗

嫌哪儿不足,看哪儿多余都是您的自由,只是建议下手前请邮购专业手术刀套装,别学我们土八路。→_→
作者: 包子    时间: 2015-6-26 18:17
莳萝 发表于 2015-6-26 18:06
嫌哪儿不足,看哪儿多余都是您的自由,只是建议下手前请邮购专业手术刀套装,别学我们土八路。→_→ ...

不用买,前女友给咱留了一整套。
作者: 莳萝    时间: 2015-6-26 18:29
包子 发表于 2015-6-26 18:17
不用买,前女友给咱留了一整套。

您下辈子估计小棉袄不少,且个个贴心,福气啊福气
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-6-26 18:42
包子 发表于 2015-6-26 16:44
以我的经验,纯中药能立竿见影的话才见了鬼呢,估计有微量的激素和抗生素。不过东湖锅,干这种专业活应该 ...

有可以立竿见影的纯中药,我吃补中益气丸就可以立刻见效,
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-6-26 18:46
莳萝 发表于 2015-6-24 08:27
最简单的,吃逍遥丸吧!

逍遥丸不是调经和梳理情志的吗

作者: 包子    时间: 2015-6-26 18:48
齐的隆冬强 发表于 2015-6-26 18:42
有可以立竿见影的纯中药,我吃补中益气丸就可以立刻见效,

你肿么不舒服?
作者: 见月    时间: 2015-6-26 23:13
莳萝 发表于 2015-6-26 18:06
嫌哪儿不足,看哪儿多余都是您的自由,只是建议下手前请邮购专业手术刀套装,别学我们土八路。→_→ ...

谢谢莳萝的分享,我就是四只怕冷,气虚脾虚。试试你的方法。
顺便说,有些人 理他做甚,多余。
作者: 莳萝    时间: 2015-6-29 10:41
齐的隆冬强 发表于 2015-6-26 18:46
逍遥丸不是调经和梳理情志的吗

女人只要身体出问题,十有八九就是内分泌出了问题,月经和情绪就会有反应。
逍遥丸就是调理内分泌的药,而且效果非常好,只要有月经,只要没怀孕吃它就只有好处。
作者: 莳萝    时间: 2015-6-29 17:52
见月 发表于 2015-6-26 23:13
谢谢莳萝的分享,我就是四只怕冷,气虚脾虚。试试你的方法。
顺便说,有些人 理他做甚,多余。 ...

我觉得你还是改善一下饮食和生活习惯吧
给你推荐三红茶,益气补血非常好,另外建议你不要熬夜,睡子午觉。
作者: 蟹邪邪    时间: 2015-6-30 08:55

作者: 茶馆    时间: 2015-7-12 11:46
会不会反弹啊
作者: 见月    时间: 2015-7-12 21:34
莳萝 发表于 2015-6-29 17:52
给你推荐三红茶,益气补血非常好,另外建议你不要熬夜,睡子午觉 ...

我从小体质差,现在哪里还敢熬夜。吃东西也是小心,先看寒热温凉
作者: 莳萝    时间: 2015-7-13 08:21
见月 发表于 2015-7-12 21:34
我从小体质差,现在哪里还敢熬夜。吃东西也是小心,先看寒热温凉

不光是熬夜的问题,我还有个帖子——二十四小时,你去看一下,里面是我的起居规律,我跟你一样,生下来心肺功能就不好,体质超差,小时候各种补,弄得现在有点矫枉过正,体热。
作者: 容易    时间: 2015-7-14 03:39
莳萝 发表于 2015-6-29 01:52
给你推荐三红茶,益气补血非常好,另外建议你不要熬夜,睡子午觉 ...

哦~~ 我去搜一下三红茶。 没听说过捏。
作者: pkhelen    时间: 2015-7-14 05:28
容易 发表于 2015-7-14 03:39
哦~~ 我去搜一下三红茶。 没听说过捏。

同补~~
三红茶三红茶是由三种颜色带红色的“山楂、杞子、红枣”组成的。可以每天放一些进保温杯里焗茶喝
作者: 容易    时间: 2015-7-14 07:46
pkhelen 发表于 2015-7-13 13:28
同补~~
三红茶三红茶是由三种颜色带红色的“山楂、杞子、红枣”组成的。可以每天放一些进保温杯里焗茶 ...

明白了~~ 谢谢海伦MM ~~~
对了, 前头说到祛湿, 妳要留意买赤小豆, 不是普通红豆喔。 另外山药, 薏米等祛湿效果也好。

@冰蚁 帮忙来看看, 这个三红茶是不是任何体质都适合?
作者: sylvia    时间: 2015-7-14 09:29
容易 发表于 2015-7-13 18:46
明白了~~ 谢谢海伦MM ~~~
对了, 前头说到祛湿, 妳要留意买赤小豆, 不是普通红豆喔。 另外山药, ...

我只有二红,没有山楂,行否?
作者: 我心安处    时间: 2015-8-7 06:02
气雾剂保险液是做啥用的?
作者: 莳萝    时间: 2015-8-7 08:59
我心安处 发表于 2015-8-7 06:02
气雾剂保险液是做啥用的?

如果有伤,是强力镇痛的。
作者: 我心安处    时间: 2015-8-10 09:03
莳萝 发表于 2015-8-7 08:59
如果有伤,是强力镇痛的。

xiexie
作者: ekid    时间: 2015-8-10 13:15
太有用了!
作者: 趁生命气息逗留    时间: 2015-11-16 08:49
看过了
作者: 月瓶    时间: 2015-11-29 19:37
好强悍,深度挖掘啊,果断收藏先,谢谢!
作者: 空山小径    时间: 2016-3-4 14:17
主要是三七的作用。
作者: 回车    时间: 2016-3-4 15:59
太神奇了啊,马克留察。
作者: 不想咋呼    时间: 2016-3-4 22:42
好好好,捂眼
作者: 枫叶中原    时间: 2016-3-5 08:07
最后一条是亮点,这个可以研究研究。呵呵。
作者: 肖恩    时间: 2016-3-5 09:00

够狠!
我也是自己用类似的方法治好的,不过用的是比较粗的针,直接火上消毒,然后一针扎下去脓血就喷出来了,那叫一个臭啊!

另外现在我都是用碘伏取代碘酒,清洗伤口时没那么痛。
作者: pea    时间: 2016-3-6 08:45
莳萝 发表于 2015-6-29 10:41
女人只要身体出问题,十有八九就是内分泌出了问题,月经和情绪就会有反应。
逍遥丸就是调理内分泌的药, ...

请教,那个痛经,有绝招没?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2