爱吱声

标题: Canon vs Nikon [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2015-6-7 22:46
标题: Canon vs Nikon
昨天英国王室公布了乔治王子和夏洛特公主的照片,这是凯特自己拍的。

最重要的是,作为摄影爱好者的凯特,拒绝Nikon党的无耻诱惑,坚定不移地用Canon 5DMk2(咳咳,跟我的相机一样)拍下王子公主的光辉形象,记入史册。英国人有眼光啊!

Canon党完胜!Nikon党抱头鼠窜!
作者: 青石崖下    时间: 2015-6-7 22:55
佳能党也只能用王室来加点底气了,哈哈

可是,日不落毕竟是日必落了啊!

作者: 晨枫    时间: 2015-6-7 23:03
青石崖下 发表于 2015-6-7 08:55
佳能党也只能用王室来加点底气了,哈哈

可是,日不落毕竟是日必落了啊!

榜样的力量是无穷的嘛。中国人就好王室这一口嘛。
作者: 马鹿    时间: 2015-6-7 23:40
晨枫 发表于 2015-6-7 10:03
榜样的力量是无穷的嘛。中国人就好王室这一口嘛。

中国人民最具有反抗精神, 富不过三代,泽不及五世
作者: tanis    时间: 2015-6-7 23:43
无敌兔快门拍娃比较痛苦。这两张估计招了很长时间~~
作者: 晨枫    时间: 2015-6-8 00:15
tanis 发表于 2015-6-7 09:43
无敌兔快门拍娃比较痛苦。这两张估计招了很长时间~~

一点也不痛苦。我还用无敌兔拍过室外冰球比赛呢。
作者: tanis    时间: 2015-6-8 00:30
晨枫 发表于 2015-6-8 00:15
一点也不痛苦。我还用无敌兔拍过室外冰球比赛呢。

晨大技术过硬~
作者: 雪个    时间: 2015-6-8 08:26
这娃小小年纪看着就老气横秋的,果然王室孩子天赋异禀?还是当娘的不会抓拍啊。。。
作者: 看客    时间: 2015-6-8 09:13
跟耐克比多跌份,王室怎么地也得是徕卡啊,是吧?
唉,我怎么有点东宫娘娘烙大饼,先吃萝卜淡操心的感觉捏
作者: 晨枫    时间: 2015-6-8 09:49
雪个 发表于 2015-6-7 18:26
这娃小小年纪看着就老气横秋的,果然王室孩子天赋异禀?还是当娘的不会抓拍啊。。。 ...

大概还不会叫爸爸妈妈,已经天天Duty、Honor、Country熏陶惯了。哦,不对,那是美国海军陆战队的。
作者: 晨枫    时间: 2015-6-8 09:51
看客 发表于 2015-6-7 19:13
跟耐克比多跌份,王室怎么地也得是徕卡啊,是吧?
唉,我怎么有点东宫娘娘烙大饼,先吃萝卜淡操心的感觉捏{ ...

莱卡还真不容易用呢,什么都是手动的,非die hard不用了。
作者: 看客    时间: 2015-6-8 09:56
晨枫 发表于 2015-6-8 09:51
莱卡还真不容易用呢,什么都是手动的,非die hard不用了。

bigger够高啊。当然了,王室嘛,”我即是Bigger“,我用什么,什么就有bigger
作者: 小科    时间: 2015-6-8 10:09
都说佳能直出肤色好,貌似对白人不大适用。他们用尼康可能好点儿。

作者: 晨枫    时间: 2015-6-8 10:12
小科 发表于 2015-6-7 20:09
都说佳能直出肤色好,貌似对白人不大适用。他们用尼康可能好点儿。

洋人中间似乎Canon更加流行?
作者: 雪山下    时间: 2015-6-8 10:13
看来凯特王妃照相技术一般呀,王室怎么也没人帮一下,对焦好像还差点。虽然是大光圈,对焦差了一点可是就是不那么清晰,像蒙了纱。

也可能是佳能马克兔不行啊
作者: 晨枫    时间: 2015-6-8 10:21
雪山下 发表于 2015-6-7 20:13
看来凯特王妃照相技术一般呀,王室怎么也没人帮一下,对焦好像还差点。虽然是大光圈,对焦差了一点可是就是 ...

哎,这叫柔光效果好伐啦!王室公关的人在照片发布之前肯定把关过的,baby照片对焦不能太清晰,否则没有baby感觉了。
作者: jellobean    时间: 2015-6-8 10:59
想到小王子成年后就秃顶,顿时觉得不可爱了
作者: 晨枫    时间: 2015-6-8 11:16
jellobean 发表于 2015-6-7 20:59

哈哈哈哈!这个是大概率事件。
作者: 雪个    时间: 2015-6-8 12:14
晨枫 发表于 2015-6-7 19:16
哈哈哈哈!这个是大概率事件。

不是说像他外公,很可能不秃了吗
作者: heinsect    时间: 2015-6-8 12:18
jellobean 发表于 2015-6-8 10:59

作者: 晨枫    时间: 2015-6-8 12:33
雪个 发表于 2015-6-7 22:14
不是说像他外公,很可能不秃了吗

还有这一说?
作者: 雪个    时间: 2015-6-8 14:14
晨枫 发表于 2015-6-7 20:33
还有这一说?

难道不是在爱坛看见的?那就是微信来的。据说英国报纸欢天喜地地做出了这样的分析,因为此王子像他外公,而他外公到现在还有一头头发!
作者: 雪个    时间: 2015-6-8 14:15
晨枫 发表于 2015-6-7 20:33
还有这一说?

你赶紧弄个微信吧,回头这些好玩的就转给你看了
作者: 晨枫    时间: 2015-6-8 16:40
雪个 发表于 2015-6-8 00:15
你赶紧弄个微信吧,回头这些好玩的就转给你看了

倒是在琢磨,还是不大敢啊,这东西沾上了太费时间啊。
作者: 雪个    时间: 2015-6-8 23:39
晨枫 发表于 2015-6-8 00:40
倒是在琢磨,还是不大敢啊,这东西沾上了太费时间啊。

看怎么用了。我在微信花的时间远远不如打游戏和看小说。第一我不怎么聊天;第二我不经常看,除了早晚肯定查看一遍,其他时候只看一眼有没有人跟我说什么(这个是可以设置的,哪些人说话是置之不理的,哪些人是会提醒的)
作者: 晨枫    时间: 2015-6-9 00:21
雪个 发表于 2015-6-8 09:39
看怎么用了。我在微信花的时间远远不如打游戏和看小说。第一我不怎么聊天;第二我不经常看,除了早晚肯定 ...

LP在琢磨这个呢,看来是躲不掉了
作者: 冰蚁    时间: 2015-6-9 00:42
晨枫 发表于 2015-6-8 11:21
LP在琢磨这个呢,看来是躲不掉了

技术都是双刃剑嘛,看你自己怎么用了。我和我父母通话用微信,传照片什么的,方便得很。
作者: 雪个    时间: 2015-6-9 12:10
冰蚁 发表于 2015-6-8 08:42
技术都是双刃剑嘛,看你自己怎么用了。我和我父母通话用微信,传照片什么的,方便得很。 ...

嗯,跟家里人联系那是方便多了,毫无距离感啊
作者: 雪山下    时间: 2015-6-9 15:12
晨枫 发表于 2015-6-8 10:21
哎,这叫柔光效果好伐啦!王室公关的人在照片发布之前肯定把关过的,baby照片对焦不能太清晰,否则没有ba ...

晨大真是货真价实的佳能党,见不得一点佳能的坏话。作为尼康的拥有者,对此愤慨一把
作者: wgg0504    时间: 2015-6-9 16:30
晨大,想买个微单,帮忙推荐一个吧。谢谢!
作者: wgg0504    时间: 2015-6-9 16:50
wgg0504 发表于 2015-6-9 16:30

奥,还要做功课呀,见笑了。呵呵
作者: 的名    时间: 2015-6-9 21:36
宾得党悄无声息的飘过。
作者: 晨枫    时间: 2015-6-9 21:41
的名 发表于 2015-6-9 07:36
宾得党悄无声息的飘过。

民主党派啊,欢迎欢迎,去政协那边吧。
作者: ekid    时间: 2015-6-10 15:45

^_^,太狠啦!
作者: 懒厨    时间: 2015-6-10 19:55
wgg0504 发表于 2015-6-9 16:30

不是晨大,冒昧推荐一个:

如果没有变焦要求的话,富士X100T,非常好玩。

如果有变焦要求的话,我就不知道推荐什么了。
作者: 云淡风轻    时间: 2015-6-11 12:01

神啊!

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2