爱吱声

标题: 家母手书几幅 [打印本页]

作者: 云平    时间: 2015-5-24 17:24
标题: 家母手书几幅

见说江南雨,寻芳独此时。风回两岸树,花落一肩诗。倦鸟投林早,清篙出水迟。春阴虽可渡,载不动相思。

忆昔尝到此,流连忘岁华。不期山鬼遇,争奈薜萝遮。叶迥红初透,溪幽翠渐斜。行踪在何许,欲问野人家。

旦夕离尘世,沧桑与梦留。一瓢老井水,数载异乡愁。步步扛西影,人人识艺谋。天涯欲相送,不觉泪长流。

作者: 云平    时间: 2015-5-24 17:26

杯酒梁园客,停车暝色昏。披图寻宋史,倾盖过夷门。高李论交日,风尘未尽言。平芜千万里,漠漠送王孙。

六月思君泪染袍,天空海阔起蓬蒿。歌中一语竟成谶,世上廿年如化涛。缱绻来时生块垒,铿锵过处解牢骚。曲终致我燃灯意,理想何曾退笔毫。
作者: 云平    时间: 2015-5-24 17:28

寄情山水问芳心,叶到田田梦可寻。红线牵来荡双桨,菱歌一曲值千金。

粉黛戎装入汉唐,飞翎策马舞宫商。曲终谁共风花老,旧戏台前白月光。
作者: 龙血树    时间: 2015-5-24 18:52
好字令人感动!谢谢分享
作者: 七月群山    时间: 2015-5-24 21:58
我觉得吧,写得比@雪个。。。当然,我基本不认识这些字
作者: 仁    时间: 2015-5-25 00:30

诗都读过了,字也好。我看过令堂书写的对联,软笔书法还更好。云平一家人的名字我知道两个了。
作者: 山菊    时间: 2015-5-25 01:41
不懂书法,但自己的作品有人书写的感觉很好~~~云平是亲妈写,偶的有婆婆写
作者: 云平    时间: 2015-5-25 20:44
谢谢诸位赏帖鼓励有些字写得很不好,章法布局上也粗率,以后当多加注意。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2