爱吱声

标题: 中国电视剧 [打印本页]

作者: 晨枫    时间: 2015-5-19 08:30
标题: 中国电视剧
最近回国多,有时电视剧也跟着看几段。国内电视剧真多啊!

抗日或者谍战神剧还是不少,直接跳过。但有不少生活剧,有些挺好看的:

《金太郎的幸福时光》里宋丹丹真是棒,她的戏路宽,她的电视剧好像没有不棒的。
《大丈夫》里王志文可是老了,从《过把瘾》到《手机》到现在,王志文可是眼见着老了。我们也老了。
《一仆二主》,哈哈,见到了老边的女神。
《酷爸俏妈》,那男一号不就是《杜拉拉升职记》里的王总嘛,那女一号(还是二号?)不就是《智取威虎山》里的小白鸽嘛。
《虎妈猫爸》,又见赵薇,她还和老公在地下车库里玩车震,被保安撞见。

可惜,都只看了三两段,一回来就断档了。也不可惜,这东西要是看上了瘾,还不知道多少时间搭进去了。

这些生活剧也不乏鬼扯的地方,但总比抗日或者谍战神剧好多了。真奇怪,这些神剧怎么还在拍?竟然有人看?
作者: dasa    时间: 2015-5-19 09:14
据说是战争题材的电视剧受诸多限制,抗美援朝不让拍,解放战争的也不让拍,于是就一窝蜂的拍抗日剧。
多了,就鱼龙混杂,泥沙俱下了。

生活剧其实一直是大陆的强项,家长里短的,不愁找不到亮点和题材。有关注中老年婚姻的,有关注年轻夫妇的,有关注婆媳关系的,有关注忘年恋的,以及现在又出现的关注家庭中孩子教育问题的。太多了,永远有的拍。

都可以看看,但是就像晨大说的,这玩意比较浪费时间,而且营养相对不算高。所以我是不看的。
家里连电视都没有,彻底断了念想
作者: 水风    时间: 2015-5-19 09:25
我只看教做饭的,感觉国内进步实在有限阿。
作者: 水风    时间: 2015-5-19 09:27
dasa 发表于 2015-5-19 09:14
据说是战争题材的电视剧受诸多限制,抗美援朝不让拍,解放战争的也不让拍,于是就一窝蜂的拍抗日剧。
多了 ...

矮油,甘大哥为了教育,还是很拼的阿。

我自打看过了射雕英雄传,对看电视,就没啥瘾了。
作者: dasa    时间: 2015-5-19 09:36
水风 发表于 2015-5-19 09:27

我自打看过了射雕英雄传,对看电视,就没啥瘾了。 ...

电视剧中还是有非常不错的精品的。
士兵突击,和平年代,历史的天空,激情燃烧的岁月,恰同学少年。
喜剧类的有我爱我家,地下交通站,武林外传

另类的有防火墙5788,天道

都是值得一看的。
暗黑者这种仿美剧的也很好。
作者: 苏双    时间: 2015-5-19 10:19
《于无声处》,很好看,黑上海人黑得很到位
作者: 晨枫    时间: 2015-5-19 10:24
苏双 发表于 2015-5-18 20:19

没有看过这个,说什么的?黑上海人,难怪上海看不到。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-5-19 10:27
水风 发表于 2015-5-19 09:27

我自打看过了射雕英雄传,对看电视,就没啥瘾了。 ...

哪个版本的?
作者: 边寒剑    时间: 2015-5-19 10:28
啦啦啦啦!顾菁菁啦!

[attach]60597[/attach]
作者: 苏双    时间: 2015-5-19 10:34
晨枫 发表于 2015-5-19 10:24

国安谍战大剧,这里面那个陈其乾就是标准的上海人,严格意义上江浙人,生态,动作,语言,标准的江浙人。男二号。

作者: 边寒剑    时间: 2015-5-19 10:36
晨枫 发表于 2015-5-19 10:24

中央一套晚上八点正在演呢,另外好像山东卫视也在播《于无声处》
作者: 猫元帅    时间: 2015-5-19 10:37
苏双 发表于 2015-5-19 10:19

剧情太扯了,而且胡军演技也太差。
作者: 猫元帅    时间: 2015-5-19 10:38
多了 ...

不全是不让拍。而是前几年“抗战老兵”“国军抗战功绩”热炒起来后,电视剧跟风上马捞钱。
作者: 边寒剑    时间: 2015-5-19 10:40

电视剧《老爸的筒子楼》我感觉不错,推荐看看

不过现在这种家长里短的电视剧太多了,简直是泛滥了

不过现在都是看科教类的连续剧,比如《河西走廊》《神秘的宁夏》就都拍得不错。值得看
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-5-19 10:51
多了 ...

忙总以前说过,好多影视作品是洗钱的工具,所以把钱花出去目的就达到了,质量当然就不敢恭维了
作者: jellobean    时间: 2015-5-19 11:09
《虎妈猫爸》的题材很好,很接近生活。
《嘿,老头》的开头也不错,可惜后面侃晕了。
推荐《猜拳》节奏紧凑,没大破绽
作者: 晨枫    时间: 2015-5-19 11:15
jellobean 发表于 2015-5-18 21:09
《虎妈猫爸》的题材很好,很接近生活。
《嘿,老头》的开头也不错,可惜后面侃晕了。
推荐《猜拳》节奏紧凑 ...

你还有时间跟踪啊!这太费时间了。
作者: 料理鼠王    时间: 2015-5-19 11:50
我父母就是神剧的拥趸,无他看着热闹。
一部片子,前面几集看看,后面就成为一种习惯,总想看着结局。
国内神剧的很大一部分观众应该都差不多。

一方面怀旧,另一方面打发时间。
作者: 冰蚁    时间: 2015-5-19 11:55
想看还不简单,youtube 上基本都有。
作者: 晨枫    时间: 2015-5-19 11:55
冰蚁 发表于 2015-5-18 21:55
想看还不简单,youtube 上基本都有。

不许诱惑!
作者: 冰蚁    时间: 2015-5-19 11:57
晨枫 发表于 2015-5-18 22:55
不许诱惑!

还虎视眈眈的,看来是要看的意思。回头找几个playlist 放上来。

作者: 晨枫    时间: 2015-5-19 12:00
冰蚁 发表于 2015-5-18 21:57
还虎视眈眈的,看来是要看的意思。回头找几个playlist 放上来。

肯定不受诱惑!你不知道我们是从小学习南京路上好八连长大的吗?
作者: 冰蚁    时间: 2015-5-19 12:02
晨枫 发表于 2015-5-18 23:00
肯定不受诱惑!你不知道我们是从小学习南京路上好八连长大的吗?

http://www.youtube.com/watch?v=mb_aIInoGb0&list=PLIndVW2dgv8BKntfxL0paMC3j5XoWllbu&index=2

弄个大丈夫,先试试。

作者: 晨枫    时间: 2015-5-19 12:34
冰蚁 发表于 2015-5-18 22:02
弄个大丈夫,先试试。

坏人哪!
作者: 安德鲁沙    时间: 2015-5-19 17:30
最近看一些综艺节目,《真正男子汉》感觉还不错。。。
作者: 山远空寒    时间: 2015-5-19 19:44
晨枫 发表于 2015-5-19 11:55
不许诱惑!

《雍正王朝》和《大秦帝国》系列都拍的不错,尤其是大秦帝国,做了很多考据的功夫,虽然也改了历史,但是从礼仪,言谈上尽量贴近历史。现代剧嘛,就看老边的女神吧。
作者: 水风    时间: 2015-5-19 20:45
燕庐敕 发表于 2015-5-19 10:27
哪个版本的?

当然是翁美玲,黄日华版的了。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-5-19 20:48
水风 发表于 2015-5-19 20:45
当然是翁美玲,黄日华版的了。

妈呀,就是那个所有蒙古大将都是娘娘腔的版本?

我看见这些“蒙古人”差点隔夜饭都吐出来。

张大胡子拍的还不如这一版,不过里面蒙古人都用的是真正的蒙族演员,剽悍的气场一下就出来了。
作者: 水风    时间: 2015-5-19 20:50
dasa 发表于 2015-5-19 09:36
电视剧中还是有非常不错的精品的。
士兵突击,和平年代,历史的天空,激情燃烧的岁月,恰同学少年。
喜剧 ...

我都是在电脑上看美剧。不过都是浅尝辄止。唯一看完了两季以上的就是当年看的《老友记》,《成长的烦恼》都是跳着看的,还有《大家都爱瑞明》。不过这些都是肥皂剧,不算是正式的连续剧了。

最近看的最多的是《致命毒师》,看了一季,《越狱》跳着看了两季。
作者: 水风    时间: 2015-5-19 20:54
燕庐敕 发表于 2015-5-19 20:48
妈呀,就是那个所有蒙古大将都是娘娘腔的版本?

我看见这些“蒙古人”差点隔夜饭都吐出来。

师兄,您老7,8岁的时候,就能看出蒙古大将们的娘娘腔来,妖道是佩服的五体投地了。

忘了,您当时可不止7,8岁了。
作者: sweeter    时间: 2015-5-19 21:07

我家附近有个楼盘的管理处,靠街道的一个房间里有个电视机,保安天天晚上在那看电视剧。很多外来工(估计是保安的同乡和朋友之类)也会聚在那屋里屋外一起看。我有时路过会看看他们看啥剧。据观察,以各种战争剧为主,当然也会包含一些神剧了。所以还真是有观众的。

我妈最爱看家庭剧,其次是比较现实的感情剧。她不喜欢一切不现实的剧,包括科幻、穿越、无厘头搞笑、战争、神乎其神的破案、超能力,等等。她也是我们家看电视剧最多的人。所以如果统计我们家,家庭剧的收视率最高。

顺便说一下韩剧,虽然最近在国内火的韩剧都是和外星人谈恋爱啊,和有超能力的人谈恋爱啊,古人穿越到现代和现代人谈恋爱啊之类的,但在韩国国内,实际上这些偶像剧的收视率全都比不上家庭剧。可能很多家庭妇女和我妈的口味相似吧。

作者: 桃李不言    时间: 2015-5-19 21:19
你从来不看优酷、乐视之类的吗?
作者: 燕庐敕    时间: 2015-5-19 21:21
水风 发表于 2015-5-19 20:54
师兄,您老7,8岁的时候,就能看出蒙古大将们的娘娘腔来,妖道是佩服的五体投地了。

忘了,您当时可不止 ...

我都大三了。当时在南七技校,看了几集挺好,可是看到草原的地方立刻就看不下去了。
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-5-19 21:45
水风 发表于 2015-5-19 20:54

忘了,您当时可不止 ...

老燕当时都上大学了
作者: gbdashen    时间: 2015-5-19 22:06
谍战剧里,<<潜伏>>还是很不错的。其他的我也不爱看。
作者: gbdashen    时间: 2015-5-19 22:12
有个以抗战为背景的情景剧,叫<<地下交通站>>,很能搞,很对我的胃口,推荐一下。
作者: jellobean    时间: 2015-5-19 22:26
晨枫 发表于 2015-5-19 11:15
你还有时间跟踪啊!这太费时间了。

ipad上追剧,电脑电视开着齐头并进
作者: 水风    时间: 2015-5-20 01:09
燕庐敕 发表于 2015-5-19 21:21
我都大三了。当时在南七技校,看了几集挺好,可是看到草原的地方立刻就看不下去了。 ...

倒真是忘了,您是老前辈了。

我后来上网复习了一下,看了半集就看不下去了。
作者: sylvia    时间: 2015-5-22 02:01
晨枫 发表于 2015-5-18 22:55
不许诱惑!

<文学城影视人生>也诱惑你.
作者: dzhen    时间: 2015-5-24 23:00
齐的隆冬强 发表于 2015-5-19 10:51
忙总以前说过,好多影视作品是洗钱的工具,所以把钱花出去目的就达到了,质量当然就不敢恭维了 ...

确实,我们这开健身房的好多也是为了洗钱。
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-5-24 23:02
水风 发表于 2015-5-20 01:09

我后来上网复习了一下,看了半集就看不下去了。 ...

我倒是对音乐印象挺深刻的,虽然是粤语,我也挺不懂他们在唱什么
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-5-24 23:05
水风 发表于 2015-5-20 01:09

我后来上网复习了一下,看了半集就看不下去了。 ...

我倒是对音乐印象挺深刻的,虽然是粤语,我也挺不懂他们在唱什么
作者: 汉水凡丁    时间: 2015-5-25 19:52
还是喜欢  暗算  天道
这种电视剧
作者: hankerer    时间: 2015-7-2 22:41
广电的政策使人们只敢拍抗日片。所以把爱情惊悚谍战等一系列主题都赶紧去才出现现在的局势
作者: 然后203    时间: 2015-7-2 23:39
猫元帅 发表于 2015-5-19 10:37
剧情太扯了,而且胡军演技也太差。

背景道具 风格狗血淋头啊,看一眼恨不得用水洗眼睛。
作者: MacArthur    时间: 2015-7-2 23:54
齐的隆冬强 发表于 2015-5-18 21:51
忙总以前说过,好多影视作品是洗钱的工具,所以把钱花出去目的就达到了,质量当然就不敢恭维了 ...

我看也是。。。 有些草台班子简直是侮辱观众智商么。。。
作者: tanis    时间: 2015-7-3 00:05
MacArthur 发表于 2015-7-2 23:54
我看也是。。。 有些草台班子简直是侮辱观众智商么。。。

前几天看帖说,大多数都是WW制片导演?

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2