爱吱声

标题: 请坛友们推荐一部入门轿车 [打印本页]

作者: Pipilu    时间: 2015-4-6 15:43
标题: 请坛友们推荐一部入门轿车
国内准备买一辆入门级的轿车,预算出门价15万左右吧,要求自动挡加天窗,油耗最好低一点,质量当然要过关,外观和内饰要求不多。

看了几款,觉得上海大众新朗逸不错,操控感不错,油门刹车都恰到好处,悬挂很硬,内饰有些老还可以接受,不知道质量口碑如何?作为对比,试了尼桑轩逸觉得悬挂软些比较适合坐车的,但操控感明显是为不太开车的大妈调教的,太不灵敏受不了。有熟悉国内轿车市场的坛友有什么推荐的牌子。
作者: nettman    时间: 2015-4-6 17:11
BYD的“秦”,北京、上海上牌不是问题
作者: nettman    时间: 2015-4-6 17:12
【图】秦_比亚迪_秦报价_秦图片_汽车之家
作者: leekai    时间: 2015-4-6 17:55
凯越,保有量巨大,保养费用低。科鲁兹、英朗也不错。
如果在国产品牌里面选就更多了,看保有量和保养费随便选。
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-4-6 19:34
雪铁龙C4L 2014款 1.6THP 智驱版 自动劲智型

传祺GA5 2014款 1.6T 自动精英版

我爸开的是前者的2014款1.8L非增压,后者我们单位最近集体采购了一批。
作者: aardwolf    时间: 2015-4-6 20:39
朗逸不如朗行用途灵活。
作者: 褐色的火车    时间: 2015-4-6 20:47
朗逸就是原来的桑塔纳。平台很老的。
作者: 兜胖胖    时间: 2015-4-6 20:51
新马自达3昂科塞拉
作者: 瓦片儿匠    时间: 2015-4-6 20:57
不介意二线合资品牌的话可以看看新明锐,朗逸的平台老了点,够用倒是够用,另外雷凌家用也很不错
作者: 冰蚁    时间: 2015-4-6 21:27
国内城里这个试车能试出悬挂软硬?
作者: 史节    时间: 2015-4-6 21:54
正好最近在看车,说几句吧。
我是比较喜欢比亚迪G5的,配置高,1.5T最高也就是10万3,基本上想要的东西都有。但家里人不同意,老人咨询别人说比亚迪的车烂,我关注车的论坛很长时间,感觉还可以,不过这玩意你买回来怕落埋怨。怪也只能怪国产车的品牌战略搞得太烂。
下面一个是新款卡罗拉,1.6升无极变速的4s最低配能便宜8000,也就是11万。加一点其他的东西,你的预算也是绰绰有余。标准的入门轿车,日本车又以小毛病少,省油著称。但这个车全系列没有ESP,日本车又有车轻皮薄的批评,感觉安全性上差一些。我对这点有点不舒服。
我以前开过的是2012款的那款1.6升的新福克斯。现在降价了,按照你的要求也能在15万内解决。我开的感觉,驾驶感很好,很好开,就是低速的时候双离合有点顿挫,但问题不大。ESP也有,底盘也很好,整个车的感觉很厚重,感觉同等次安全性应该是最好的。以前说过漏油的事情,但我那款没有这个问题,去年还是前年销量第一。市场反应还不错。但这个车我的感觉空间有些小,坐起来不太舒服。
以上是三款,国产车价低高配,日本车标准省油,福特车安全驾驶感好。大众系列我没看,因为大众的简配加价以及双离合事故让我非常不爽。
这个档次车选择应该很多,仅供你参考。
作者: 史晓盼    时间: 2015-4-6 21:58
友情建议,天窗真的不需要的,除非是全体天窗,否则,白费钱还有安全隐患。。。
作者: 怎这样呢    时间: 2015-4-6 22:22
史晓盼 发表于 2015-4-6 21:58
友情建议,天窗真的不需要的,除非是全体天窗,否则,白费钱还有安全隐患。。。 ...

如果车里有人爱抽烟,有天窗还是不错的,高速上透气风噪小,除此之外确实没有啥意义
作者: leekai    时间: 2015-4-6 23:01
新凯越换发动机了,应该不太费油了。老款1.6的的确比较费油,也可能和我的驾驶习惯有关,另一辆车我感觉平均油耗也比别人高。
作者: my8883    时间: 2015-4-6 23:05
出门价是什么价?裸车价还是包括税费?如果是后者,全部下地得17万多,这点请一定要有心理准备。
质量当然要过关——仅这一点我就不赞成你买大众车,大众的TSI烧机油,DSG异响顿挫,这几年恶名在外。除非买1.6自然吸气的,但对朗逸这种A级车而言似乎排量小了点,夏天满座开空调会有影响。而且大众车小毛病多,保养比日系车贵(确实是贵一些,尤其是涡轮增压发动机,使用贵,保养也贵),油耗也要高一些。
其实真心不建议你买朗逸,有网友说朗逸就是一挂着VW标的卡罗拉,要说它还不如卡罗拉,至少在车辆的可靠性、空间和保养费用上,卡罗拉完爆朗逸。至于安全性么,上海大众自己设计的伪德系车,落后的平台,也不见得就好得了多少。至于ESP(日系貌似叫VSC)卡罗拉1.8高配15.08万元的那种就有,恰好在楼主的心理价位左右。
入门级的轿车,谈操纵性真的谈不上。如果非要强调这一点的话,本田思域的价位也在这个范围内。而且今年思域卖得不好,各地的优惠应该大一些。但思域的质量是不错的,能把这一款本田全球畅销车卖得如此潦倒,也只有东风这个奇芭车企能够做得到了。
福克斯油耗大了点,而且后排空间小。估计这是楼主第一台车,除非只坐夫妻两人,否则还是买个后排大点的车子好。
如果楼主非要买大众车的话,那建议买斯柯达明锐1.6的好了,这车虽然减配减得厉害,但论技术水平,毕竟是和速腾同级别的,比朗逸高一个档次。明锐性价比高,人性化设计方面比朗逸更突出,空间也不错,尤其是它的掀背式后盖和大后备箱(一般A级三厢车貌似还没看过有这么大的),真的实用啊!在15万这个价位里,楼主买回去不会失望的
作者: 夹屁股的板凳    时间: 2015-4-6 23:17
我觉得传祺真的还凑合,起码我的GS5现在开着,觉得性价比很高,当然GS5比较耗油,1.6吨的伪SUV,要省油很难,至于GA5耗油不就不太清楚了。
作者: 冰蚁    时间: 2015-4-6 23:21
4S店在城郊,有些压坏的路,还是很容易感觉到悬挂软硬的。城里中速过减速带也很容易感觉出悬挂的设置

我感觉你这是在看颠簸程度。这个和悬挂软硬应该不是对应关系。影响颠簸的因素有很多,比如轮胎压力,车轮前后轴距,当然悬挂也是其中之一。单独看悬挂软硬好象是高速过弯看厢体倾斜比较准一点。
作者: fcboliver    时间: 2015-4-6 23:23
在欧洲斯柯达确实算作价廉物美。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-4-6 23:26
什么驾驶倾向?喜欢激烈驾驶考虑马6,克鲁兹,福克斯,标志,golf
想省事无所谓驾驶感受的考虑两田。
逍客之类的跨接车貌似也在这个价格区间
作者: 料理鼠王    时间: 2015-4-6 23:37
如果没有对外形的过分要求,考虑一下途安或者EZ,或者两厢Civic。
两厢车,家用比较方便。
其实朗行也不错
作者: 隧道    时间: 2015-4-7 09:12
看旧车市场上的二手残值。
基本上honda的fit,vezel。
作者: 库布其    时间: 2015-4-7 09:55
先想好自己打算怎么用这车子,哪些东西是必须的,哪些东西是可以放弃的,然后大家的推荐会更准确些。

例如我自己。
我的车子只是周末开车带家人用用,所以要求:
1. 安全,
2. 空间大一点,
3. 舒适
4. 20万以内,
5. 皮实省心最好。花哨漂亮的东西越少越好。

最后买了个乞丐版途安,手动档,无天窗无前雾灯。用了4年,感觉挺好用。
1. 空间大很好用。常年后备箱里面放着老大的自行车和轮滑鞋,添了老二后,老二的推车也在里面了。最夸张的时候,后备箱里面装了4个成人的公路自行车,然后还拉了4个车手。开车去周边山区,然后下来骑车爬山,好用。
2. 油耗很好,尤其市区高架开开的话。
3. 还算省心,到现在也就空调制冷不太好了,今年夏天需要去看看了。其他没什么值得提的问题。
4. 车子蛮灵活,动力也蛮好,开着挺舒服的。
5. 高速噪音比较大,要是再安静些就好了。

要是重新再买一次,也许我会考虑买个二手GL8。
1. 空间更大,后排更舒服。
2. 我这种用车方式,对油耗不敏感。
3. 我现在的环境,车子大些笨重些问题不大,就老老实实当个司机么。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2015-4-7 10:42
史晓盼 发表于 2015-4-6 21:58
友情建议,天窗真的不需要的,除非是全体天窗,否则,白费钱还有安全隐患。。。 ...

这个我个人要给反对意见啊,我是买车必须要有天窗的人,从第一台车起就是,没天窗的车我觉得就是一大铁盒子,有太阳的时候,高速的时候,下雨的时候,有人抽烟的时候,天窗对车内环境改善作用太多了,我以前春天最喜欢的事儿就是出太阳然后把车开到公园绿道的树荫下,打开天窗放平座椅吹风晒太阳睡午觉,嘿嘿,当然,是不是全景这个问题看个人,全景敞亮但是夏天会稍微老火一点,不过还有空调嘛,哈哈
作者: Pipilu    时间: 2015-4-7 15:53
库布其 发表于 2015-4-7 09:55
先想好自己打算怎么用这车子,哪些东西是必须的,哪些东西是可以放弃的,然后大家的推荐会更准确些。

例如 ...

我每天通勤要用车,单程30分钟,堵车40分钟,都是市内,所以对油耗相对敏感,SUV估计不考虑了。要求自动档,白色,最好有天窗。高速很少开,又是小车,所以加速就不要求了,只是希望操控好点。原来只看三厢,被大家一说考虑两厢了,不知道有娃的觉得两厢有必要吗?

预算15万,现在的候选:明锐,朗逸,卡罗拉,雷凌,昂科塞拉。
作者: 库布其    时间: 2015-4-7 16:43
Pipilu 发表于 2015-4-7 15:53
我每天通勤要用车,单程30分钟,堵车40分钟,都是市内,所以对油耗相对敏感,SUV估计不考虑了。要求自动 ...

一般来说,两厢车比同级别的三厢车能装东西。建议看实车体会下。
加速小车一般都不差,车子轻么。

是个车子都能用都能开,我不觉得操控有多重要。
作者: anthonylei    时间: 2015-4-7 16:52
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-4-6 23:26
什么驾驶倾向?喜欢激烈驾驶考虑马6,克鲁兹,福克斯,标志,golf
想省事无所谓驾驶感受的考虑两田。
逍客 ...

马六性价比很高!
作者: 定风波    时间: 2015-4-7 17:20
夹屁股的板凳 发表于 2015-4-6 23:17
我觉得传祺真的还凑合,起码我的GS5现在开着,觉得性价比很高,当然GS5比较耗油,1.6吨的伪SUV,要省油很难 ...

我也关注gs5一段时间了,详细讲讲体会吧
作者: tangotango    时间: 2015-4-7 17:27
先说说两厢三厢的问题。
根据我的使用经历,两厢车的实际装载能力比三厢强得多!把后排放倒,联通的后座和尾箱的空间可以放下各种你想象不到的大件,实乃居家必备。我的两厢标致307曾经放下的大件如下:
* 一个130轻卡的保险杠,两米多长。是被我倒车撞下来的,送去保险公司赔偿用。
* 一个1.5米宽的小型双人沙发,搬家时。
* 两个L型的办公桌,1.4*1.2米,把腿拆了运输。
以上都是在后排放倒的情况下。放个新买的40几寸液晶电视、空调什么的更是不在话下。这些紧凑级三厢车能做到吗?
更不用说过节买个1米高的盆栽,1.5米高的圣诞树之类的。买植物时你也可以放后座,但是容易弄脏坐垫不是吗?两厢车没问题,把尾箱的隔板拆下,1米高的东西竖着放就行了。

作者: 为什么不可以    时间: 2015-4-7 20:14
兜胖胖 发表于 2015-4-6 20:51
新马自达3昂科塞拉

马自达3后排空间太小了。。。。
作者: 包子    时间: 2015-4-7 20:44
库布其 发表于 2015-4-7 09:55

例如 ...

我觉得这位兄台的选择很合我意。大部分时间用车是和家人朋友出游,父母岁数大了小车坐不舒服,所以大号MPV是首选的考虑,此外就是较为便宜的B级车,比方说迈锐宝应该也有款1.6T的符合楼主的要求,不过油耗比大众要高一点点。

两箱车里我推荐308S,有多种动力选择,应该能照顾楼主对油耗的要求。

如果考虑二手MPV,除了GL8也可以试试本田的奥德赛,虽然我没试过,但很多朋友向我推荐过。
作者: 包子    时间: 2015-4-7 20:48
anthonylei 发表于 2015-4-7 16:52
马六性价比很高!

科鲁兹的可靠性成问题,福克斯发动机和变速箱太落后很费油,新福克斯的空间浪费十分严重,而且变速箱有重大隐患。高尔夫变速箱问题始终无法解决,而且新款高尔夫后悬挂减配成半独立,影响操控。
作者: 夹屁股的板凳    时间: 2015-4-8 10:24
定风波 发表于 2015-4-7 17:20
我也关注gs5一段时间了,详细讲讲体会吧

缺点:
1、低速时,发动机声音大,据说菲亚特的发动机都是这样,美其名曰:赛车发动机血统,但我经常在人多地方满开,声音大有警示作用;
2、2.0自然吸气动力一般,我是开车比较慢的人,所以无所谓;
3、油耗比轿车高,但我开的少,也无所谓。
赞美一下我自我洗脑的阿Q精神。
优点:
1、里面空间大,1.85m,途观是1.80,但后备箱后轮占两个凸起很讨厌,但是作为一个伪7连杆,这是没法的事;
2、底盘还可以,比一般SUV软;
3、变速器是爱信的,算是靠谱的。

据说原型是C级车,虽然比长城贵,但是我觉得贵的还算合理,所以买了。
作者: 兜胖胖    时间: 2015-4-8 11:11
为什么不可以 发表于 2015-4-7 12:14
马自达3后排空间太小了。。。。

要看买家的具体需求
如果是年轻人,还没有结婚短期不考虑小孩,或者家里已经有一辆B级车甚至suv需要第二辆车做补充,那马三是个不错的选择,外观靓丽性能好还省油,驾驶起来也很有乐趣。同样类型的还有本田思域。
如果是要买一个做主心骨的车,要求上下班带孩子载父母样样都行,那还是买A级车里空间大的比如丰田卡罗拉尼桑轩逸什么的,另外雪佛兰的迈瑞宝号称屌丝宝,A级车的价钱,B级车的尺寸。

如果考虑到使用成本,日系的自然吸气比涡轮增压保养费用少很多。

我觉得买车前还是要有清晰的定位,是家用主力,替补买菜,兼职商用,还是运动操控,或者全家出行,野外钓鱼等等等等,有了一个定位以后再按图索骥才行。
作者: tangotango    时间: 2015-4-8 12:37
tangotango 发表于 2015-4-7 17:27
先说说两厢三厢的问题。
根据我的使用经历,两厢车的实际装载能力比三厢强得多!把后排放倒,联通的后座和 ...

接着说。其实真正家用靠谱的车,还得是德国日本车。我的标致307(6年了,百公里10个油)、朋友的福特福克斯(才两年的时候就10-12个油了)都是油老虎,虽说排量不大,反正发动机变速箱的调教是绝不以省油为考虑的。
      对空间要求不高的话高尔夫一直是紧凑车里的王者。动力、油耗、底盘操控、驾驶的视野、内饰做工,虽然不是每个单项最突出,但是没有比它更均衡的,这是自己开的体会,可不是看什么网站来的。虽然因为改非独立后悬(高7)和双离合变速箱顿挫或异响(高6)的问题被喷的很厉害,但是我开亲戚的高6没有碰到变速箱的问题。说道顿挫,开过4AT的人就知道什么叫顿挫,没办法,档位太少不同齿比差距太大呀!所以现在还有拿4AT出来的厂子一律鄙视之。非独立后悬,我的标致就是非独立的,但是底盘本身做的很“紧致”,开起来整体感很好,过弯也很舒服。尼桑骐达的底盘就比较松软,开起来整体感就不够好。当然,在城里开开骐达还是很推荐的,省油,空间大,不要求操控的人足够用了。
      说道三厢车,嘿嘿,落地15万还买紧凑车干什么,直接就马自达6了。在中级车里算空间偏小的但比紧凑车空间大,动力操控都很好,也不费油。裸车价就13万多而已。

作者: 定风波    时间: 2015-4-8 13:53
夹屁股的板凳 发表于 2015-4-8 10:24
缺点:
1、低速时,发动机声音大,据说菲亚特的发动机都是这样,美其名曰:赛车发动机血统,但我经常在人 ...

使用故障率怎么样?小毛病多不多?保养价格呢?
作者: zouhl123    时间: 2015-4-8 20:18
既然看了朗逸 那就直接看家庭版的朗行了。
作者: eshark    时间: 2015-4-8 22:26
leekai 发表于 2015-4-6 17:55
凯越,保有量巨大,保养费用低。科鲁兹、英朗也不错。
如果在国产品牌里面选就更多了,看保有量和保养费随 ...

克鲁兹是个肉车。
作者: eshark    时间: 2015-4-8 22:29
Pipilu 发表于 2015-4-7 15:53
我每天通勤要用车,单程30分钟,堵车40分钟,都是市内,所以对油耗相对敏感,SUV估计不考虑了。要求自动 ...

完全可以考虑马自达6或者睿翼了,操控不是好一点半点,外貌协会的首选。
作者: heinsect    时间: 2015-4-8 23:23

朗逸就是款减配,减质量的车。上海大众在这辆车上偷工减料有点狠

俺和一亲戚同时买的车,差不多价,俺的是油老虎,那一辆朗逸破败得厉害
作者: 夹屁股的板凳    时间: 2015-4-8 23:41
定风波 发表于 2015-4-8 13:53
使用故障率怎么样?小毛病多不多?保养价格呢?

1万公里没故障,没啥小毛病,我们这里最开始就一家ssss,当然很牛逼,各种坑蒙拐骗忽悠你办卡,加装甲之类,现在有两家了,没那么牛了,但车友群里依然很烦那破ssss。
作者: 兜胖胖    时间: 2015-4-9 01:02
eshark 发表于 2015-4-8 14:29
完全可以考虑马自达6或者睿翼了,操控不是好一点半点,外貌协会的首选。 ...

老马六确实是个好车
作者: Pipilu    时间: 2015-4-9 08:00
兜胖胖 发表于 2015-4-8 11:11
要看买家的具体需求
如果是年轻人,还没有结婚短期不考虑小孩,或者家里已经有一辆B级车甚至suv需要第二 ...

第一辆主力车,不要求马力,所以自然吸气不要涡轮增压,暂时还只看A级车不考虑MPV。
对操控感觉还有点追求,轩逸和迈瑞宝调教感觉是给大妈们的,排除了。现在的马三只有一个转速表,空间也有些小,也排除了。

我现在倾向于斯柯达明锐,德系车,操控不错,内饰比大众更现代一点。其他可能去试试日系的卡罗拉,思域,没想到马六这么便宜,也会去看看。

你提到思域,不知道你是否熟悉?我印象中,思域和卡罗拉差不多。

作者: 兜胖胖    时间: 2015-4-9 08:14
Pipilu 发表于 2015-4-9 00:00
第一辆主力车,不要求马力,所以自然吸气不要涡轮增压,暂时还只看A级车不考虑MPV。
对操控感觉还有点追 ...

思域整体上是偏运动的,空间不会大,这个级别的日系车里面,马三和思域应该是操控和运动性最好的日系车。我就很想买2.4发动机的顶配手动档思域,但是国人买车不怎么看重操控感,对手动档更是敬而远之,所以这个正儿八经的旗舰版居然是限量的,没地方试驾。卡罗拉就偏家居代步了。

老马六一直在产,是一汽马自达的,价格不错。马自达总体上是日系车里面最重视操控的。

其实福特福克斯也可以考虑,是欧洲福特做的,欧系车的风格,比较精悍。
作者: 陈王奋起挥黄钺    时间: 2015-4-9 08:41
my8883 发表于 2015-4-6 23:05
出门价是什么价?裸车价还是包括税费?如果是后者,全部下地得17万多,这点请一定要有心理准备。
质量当然 ...

当年去过电装, 他们的研发课长对我说,我们在中国只要工业级, 我对日本品牌的心就彻底凉了,不管他们在世界其他地方有多少辉煌。

我朋友买的卡罗拉,电瓶居然是那种要加水维护的,号称买来4年从来没有修过,我的车撞了,问他借来开几天,发现遥控坏了,开不了门锁, 进去一看,安全带坏了。 一出发,发现车子跑偏,我以为是轮胎气压不对,或者四轮定位没有做好,到了目的地,下去量了轮胎气压,基本没有问题。上网一查,早有人发现了,重做4轮定位解决不了问题,反而啃胎,root cause是车架装偏了,可以重新调节。我回去把车还了,告诉我朋友我的发现,他说遥控坏和安全带坏,他早就知道了,跑偏不是什么大事。我们丰田怎么会出问题呢?

上到xcar上发个帖子, 被删了。

脑残品牌粉, 一至于斯。
作者: 九拍    时间: 2015-4-9 11:15
看看国产品牌吧,这个价位国产品牌已经有不错的东西了。
我买的艾瑞则7自动顶配,个人觉得值这个价
作者: Pipilu    时间: 2015-4-9 12:10
my8883 发表于 2015-4-6 23:05
质量当然 ...

速腾怎么样?
作者: Pipilu    时间: 2015-4-9 12:13
tangotango 发表于 2015-4-8 12:37
接着说。其实真正家用靠谱的车,还得是德国日本车。我的标致307(6年了,百公里10个油)、朋友的福特福克 ...

速腾怎样?
作者: Pipilu    时间: 2015-4-9 12:14
tangotango 发表于 2015-4-8 12:37
接着说。其实真正家用靠谱的车,还得是德国日本车。我的标致307(6年了,百公里10个油)、朋友的福特福克 ...

速腾怎样?看花眼了
作者: Pipilu    时间: 2015-4-9 12:15
兜胖胖 发表于 2015-4-8 11:11
要看买家的具体需求
如果是年轻人,还没有结婚短期不考虑小孩,或者家里已经有一辆B级车甚至suv需要第二 ...

看花眼了?速腾怎么样?
作者: 兜胖胖    时间: 2015-4-9 12:38
Pipilu 发表于 2015-4-9 04:15
看花眼了?速腾怎么样?

我没开过大众的车子,确实不了解,感觉好像网上的争议挺大。以前在国外开过雷诺的梅甘娜,宝马120柴油和别克的柴油君威,回国以后开过爸妈的日产逍客,女朋友的本田锋范和雅阁,都挺不错,前两个是标准的小钢炮,开起来非常爽,不过国内都只有进口版的,雅阁中规中矩,家用商用都可以,油门反应也还行,偶尔还能激情那么一下子,逍客油门反应比较缓和,适合中老年,锋范比较面,没啥意思。我现在其实也在选车,试驾了日产天籁,马自达的新马六阿特兹和本田思域和本田思铂睿。其实我是真的对大车没兴趣,家里已经有车了,我真正想买的是高尔夫gti,但是爸妈和女朋友都不同意,说太小气
作者: 包子    时间: 2015-4-9 13:39
瓦片儿匠 发表于 2015-4-7 10:42
这个我个人要给反对意见啊,我是买车必须要有天窗的人,从第一台车起就是,没天窗的车我觉得就是一大铁盒 ...

我来说下全景天窗的缺点,第一,夏天太热,晒得难受,基本上都不开。第二隔音差,风躁厉害的很。第三,夏天如果忘了关,下雨就有好瞧的了。

我看来,天窗的优势在于能把冷热空气对流,防止起雾,而又不会让车里的温度下降过快。

此外,绝对不能在车里吸烟,否则烟味半年不散,我当年一天三包烟的量都没在车里抽过。
作者: 包子    时间: 2015-4-9 13:49
Pipilu 发表于 2015-4-9 08:00
对操控感觉还有点追 ...

思域可能要出新款了,老款如果降价值得关注。

日本车里我对本田这几年的产品比较看好。感觉本田要发力了。丰田吃技术老本,搞极致的成本控制,产品质量也就是及格线上那么一点点的水准、
作者: 包子    时间: 2015-4-9 13:54
兜胖胖 发表于 2015-4-9 12:38
我没开过大众的车子,确实不了解,感觉好像网上的争议挺大。以前在国外开过雷诺的梅甘娜,宝马120柴油和 ...

要是你爱玩的话,买乞丐版高尔夫,改成gti 很有乐趣,我朋友只花了5万多就改出来一辆
作者: tangotango    时间: 2015-4-9 17:08
Pipilu 发表于 2015-4-9 12:15
看花眼了?速腾怎么样?

坐进车里,速腾的用料做工感觉没有高尔夫好,在轴距相同时后排空间也不如高尔夫。
      我的一个普遍经验是,同等轴距下两厢车后排头部空间更好,因为两厢车的后排顶部是方正的,而三厢车后排为了连接尾箱要做成向下的曲线。类似地,同等尺寸下,那些外型很漂亮很流线型的车内部空间都不如外型比较方正的车,这是漂亮和实用不可兼得。

作者: 知于行    时间: 2015-4-9 18:14
看看吉利最新出的GC9博瑞吧!看着挺不错的。
作者: tangotango    时间: 2015-4-9 19:32
包子 发表于 2015-4-9 13:54
要是你爱玩的话,买乞丐版高尔夫,改成gti 很有乐趣,我朋友只花了5万多就改出来一辆 ...

很感兴趣您朋友怎么改的?在中国换了发动机过不了年检吧?改GTI需要换成2.0T的发动机。
作者: Pipilu    时间: 2015-4-9 20:41
兜胖胖 发表于 2015-4-9 12:38
我没开过大众的车子,确实不了解,感觉好像网上的争议挺大。以前在国外开过雷诺的梅甘娜,宝马120柴油和 ...

今天去一汽大众4s店,搭经理的车回来,他说高尔夫和奥迪A3共享生产线的
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-4-9 21:18
不推荐大众,大众这几年的所作所为与这个品牌的位置明显不符,更主要的是在中国与其他国家采用完全不一致的质量和安全标准。DCT和断轴门说明他对中国地区的产品抱的是一种不负责任的态度。连日系车都不如。

另外这个价位,我感觉德系车竞争力不强,经济耐用的日系应该是首选。美国车也行,起码双重标准没有大众那么严重。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-4-9 21:22
还有就是,如果按照预算买车,应该优先考虑高一级别的乞丐版,而不是低一级别的豪华版,高级别的车设计标准通常要高点,乞丐版一般就是少些舒适性配置,但安全性和机械性能还是一样的。
作者: tangotango    时间: 2015-4-9 21:59
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-4-9 21:18
不推荐大众,大众这几年的所作所为与这个品牌的位置明显不符,更主要的是在中国与其他国家采用完全不一致的 ...

说的好像日系车在中国就保持了日本质量标准似的,连防撞钢梁都省了。天下乌鸦一般黑。
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-4-9 22:01
tangotango 发表于 2015-4-9 21:59
说的好像日系车在中国就保持了日本质量标准似的,连防撞钢梁都省了。天下乌鸦一般黑。 ...

日系向来没有保持日本质量,但是便宜实惠,一分钱一分货。

大众不一样。
作者: tangotango    时间: 2015-4-9 22:13
穿着裤衩裸奔 发表于 2015-4-9 22:01
日系向来没有保持日本质量,但是便宜实惠,一分钱一分货。

大众不一样。 ...

算上维修日车就不便宜了。新手开车难免剐蹭,我还是新手时剐了一个思域,我的标致只掉点漆,补漆花300,思域钢板变型钣金花了2000。日车车皮薄又软,跟欧美车碰上只有吃亏的份儿,老司机开车小心可以避免,对新手就难免肉疼了。
        还是那句话,一分钱一分货,买的没有卖的精,You get what you paid for.
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2015-4-9 22:20
tangotango 发表于 2015-4-9 22:13
算上维修日车就不便宜了。新手开车难免剐蹭,我还是新手时剐了一个思域,我的标致只掉点漆,补漆花300, ...

要算修车的话,只能推荐老款捷达
作者: 阿迪    时间: 2015-4-9 23:12
Pipilu 发表于 2015-4-9 12:10
速腾怎么样?

速腾?呵呵~~断臂门的事你都没关注?
作者: Pipilu    时间: 2015-4-9 23:20
阿迪 发表于 2015-4-9 23:12
速腾?呵呵~~断臂门的事你都没关注?

断轴的是半独立悬挂。15年4月之后,速腾后悬挂改为原来多连杆独立悬架,所以订的这辆没这个问题。
作者: 阿迪    时间: 2015-4-9 23:24
Pipilu 发表于 2015-4-9 23:20
断轴的是半独立悬挂。15年4月之后,速腾后悬挂改为原来多连杆独立悬架,所以订的这辆没这个问题。 ...

哦,那不错。
作者: tanis    时间: 2015-4-10 00:30
包子 发表于 2015-4-9 13:54
要是你爱玩的话,买乞丐版高尔夫,改成gti 很有乐趣,我朋友只花了5万多就改出来一辆 ...

这么高级? 发动机自己换?
作者: 包子    时间: 2015-4-10 02:29
tangotango 发表于 2015-4-9 19:32
很感兴趣您朋友怎么改的?在中国换了发动机过不了年检吧?改GTI需要换成2.0T的发动机。 ...

他换了台奥迪老款3.0发动机,然后加装了双涡轮,后来又加了发动机喷水系统,期间好像还玩过一氧化氮,年检花点钱的事。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2015-4-10 12:22
tangotango 发表于 2015-4-9 21:59
说的好像日系车在中国就保持了日本质量标准似的,连防撞钢梁都省了。天下乌鸦一般黑。 ...

但是小毛病日系确实要控制的好得多,另外防撞钢梁那个我汽车研究院的同学说不算多大事儿,福特现在也这么干,大众最让我讨厌不是产品和质量问题,而是拿消费者当猴耍的姿态问题,我花钱我还要给你当孙子

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2