爱吱声

标题: 将炫耀进行到底——改造lanai [打印本页]

作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 10:31
标题: 将炫耀进行到底——改造lanai

上次俺帮偶的大哥成功滴炫耀了一把 http://www.aswetalk.org/bbs/thread-31946-1-1.html,财迷猫滴账户里也多了不少爱元和花花,作揖谢谢各位好盆友啦。 今天俺要继续炫耀滴是个比较大滴工程:改造lanai。

有的童鞋可能对Lanai这个词儿比较陌生,不过在佛州这种东东是很常见滴, @山菊 @宁娜  其实就是在房侧或屋后,没有墙壁但上面有顶棚滴空间。顺便说说,这是俺到米国以后的第一个住房。俺家大哥刚来米国读书那会儿,别的学生课余多半儿去餐厅端盘子打杂赚点儿银两,他却跟一位搞装修滴老美当了小学徒。 这位老美滴业务是专门以白菜价买下那些破旧得没人要的房屋,然后把它装修得焕然一新再高价卖出去。学业完成滴同时大哥的装修手艺也出了师,所以买了这个房子之后,他做的第一件事儿就是把屋后滴lanai改造成书房,一则更加实用,更重要的是把他新学的本领对刚到米国滴懒猫show 个off。

这是房子的正面标准照。十多年前滴老照片清晰度不大好,大家凑合看吧。

位于屋后的lanai,这时已经安上了部分木框。先说明一下,所有的改造工作全都是俺家大哥一个人干滴,俺的活儿就是扶扶梯子递递东西外加不断滴吹捧和赞美。

先做比较容易的侧面,安装了一扇窗户。

用plywood封起了墙。

正面横梁上面的斜角也安好了木框,同时开始用plywood封闭。

已经看不见里面的木框啦。

抽空做好了书房里一面墙的书架。这些书架在漆成白色互相固定在一起之后挺漂亮滴,跟IKEA买的相比毫不逊色。

拉门也大功告成。

在plywood上抹水泥之前必须装上铁网。

抹水泥这道程序可不简单,因为必须和原来的外墙一模一样,也得有不规则的纹路,费老鼻子劲了。拉门上方全部换了新墙板,与另外一边达成一致。

粉刷过后天衣无缝的外表。

lanai变书房了,那就在书房外面弄上一个porch。

平整的porch闪亮登场。

从新书房看出去。

顺便放上几张风景。这个房子让俺最喜欢的是屋后有个景色怡人的小湖。

你家后院儿会有这样的客人光顾吗?就在住进新家的第二天,这些美丽的丹顶鹤就来庆贺俺们滴乔迁之喜啦!

作者: 常挨揍    时间: 2015-1-28 10:55
wo~~~好厉害
作者: MacArthur    时间: 2015-1-28 10:57
懒副主席这么懒洋洋的,竟然还能搞这么大的工程,好葱白呵。。。

作者: zeal_zhang    时间: 2015-1-28 10:58
真牛
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-28 10:59
打击一下~你家人口又不多,佛州又不冷,把这么好一个通风的半室外空间变成房间,多可惜啊~~
作者: tanis    时间: 2015-1-28 10:59
师姐好幸福~~

我也好希望刚来米国的时候能跟一个师傅学学徒啊~~~
作者: colin1992    时间: 2015-1-28 11:01
一定要学手艺啊,艺不压身
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:02
常挨揍 发表于 2015-1-27 21:55
wo~~~好厉害

你好好xiaoxiao哈,以后才能不挨领导揍
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:04
MacArthur 发表于 2015-1-27 21:57
懒副主席这么懒洋洋的,竟然还能搞这么大的工程,好葱白呵。。。

麦副主席谬奖啦,都是偶的大哥干滴活儿,俺就是负责吹捧表扬而已
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:04
zeal_zhang 发表于 2015-1-27 21:58
真牛

俺不谦虚,就是牛啊
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:06
到处停留的叶子 发表于 2015-1-27 21:59
打击一下~你家人口又不多,佛州又不冷,把这么好一个通风的半室外空间变成房间,多可惜啊~~ ...

哇呀呀,弄个书房才好画画叶子什么的嘛
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-28 11:08
懒猫猫 发表于 2015-1-28 11:06
哇呀呀,弄个书房才好画画叶子什么的嘛

支个画架在外面画啊~~~
作者: MacArthur    时间: 2015-1-28 11:09
懒猫猫 发表于 2015-1-27 22:04
麦副主席谬奖啦,都是偶的大哥干滴活儿,俺就是负责吹捧表扬而已

没有谬赞 -- 要全程吹捧偶的大哥完成该工程,这个肺活量着实不小哦。。。

作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:10
tanis 发表于 2015-1-27 21:59
师姐好幸福~~

貌似现在学徒也不晚呀,反正你还是小孩子嘛
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:12
MacArthur 发表于 2015-1-27 22:09
没有谬赞 -- 要全程吹捧偶的大哥完成该工程,这个肺活量着实不小哦。。。
...

麦帅你又把俺俩都给笑翻啦
作者: 齐的隆冬强    时间: 2015-1-28 11:16
好厉害的样子
作者: 马鹿    时间: 2015-1-28 11:23
真是极其汗滴呀!
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:24
colin1992 发表于 2015-1-27 22:01

是啊,这些老话儿都是很有道理滴
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:26
齐的隆冬强 发表于 2015-1-27 22:16
好厉害的样子

不是样子哈,是真滴好厉害,厉害得齐的隆冬强
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-28 11:28
豪宅啊!
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:29
马鹿 发表于 2015-1-27 22:23
真是极其汗滴呀!

这次的活儿算得上个大汗滴了哈~
作者: 四处乱晃    时间: 2015-1-28 11:31
MacArthur 发表于 2015-1-28 10:57

领导懒不等于群众懒啊!群众积极性很高嘛!
作者: 龙血树    时间: 2015-1-28 11:36
好漂亮,好厉害
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:39
Sichuluanhuang 发表于 2015-1-27 22:28
豪宅啊!

汗,这个哪儿算得上神马豪宅啊,要是豪宅就不用自个儿加书房了
作者: ccqi    时间: 2015-1-28 11:39
猫总和猫大哥V5
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:40
龙血树 发表于 2015-1-27 22:36
好漂亮,好厉害

家里有个汗滴好处太大了哈,尤其是在米国
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:42
ccqi 发表于 2015-1-27 22:39
猫总和猫大哥V5

懒副成了猫总,dog成了猫大哥,谢谢cc哈
作者: 老票    时间: 2015-1-28 11:42
懒副主席这么懒洋洋的,竟然还能指使老公搞这么大的工程,好葱白呵。。。

作者: 老票    时间: 2015-1-28 11:44
另:那个小湖里不打算装点啥水下设施?   要帮忙的话随时找我哈,管吃管住就行,机票我自付,

作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:47
老票 发表于 2015-1-27 22:42
懒副主席这么懒洋洋的,竟然还能指使老公搞这么大的工程,好葱白呵。。。

...

这明明是剽窃麦副主席滴版权!!!
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:50
老票 发表于 2015-1-27 22:44
另:那个小湖里不打算装点啥水下设施?   要帮忙的话随时找我哈,管吃管住就行,机票我自付,

...

来小湖的淤泥里潜水?翻迎翻迎热烈翻迎,除了自付机票,再每天顺便给俺们蒸蒸包子什么的就行啦
作者: 老票    时间: 2015-1-28 11:53
懒猫猫 发表于 2015-1-28 11:50
来小湖的淤泥里潜水?翻迎翻迎热烈翻迎,除了自付机票,再每天顺便给俺们蒸蒸包子什么的就行啦 ...

太黑了!!  干活的小工还要帮厨做饭?!    嗯,懒猫肯定姓周。
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 11:55
老票 发表于 2015-1-27 22:53
太黑了!!  干活的小工还要帮厨做饭?!    嗯,懒猫肯定姓周。

跟票扒皮学的
作者: 重重无尽    时间: 2015-1-28 12:07
真牛蛙!俺干不了这个活儿
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 12:10
重重无尽 发表于 2015-1-27 23:07
真牛蛙!俺干不了这个活儿

你这是已经回来了吗?正赶上大雪
难道你也是个汗滴
作者: 重重无尽    时间: 2015-1-28 12:19
懒猫猫 发表于 2015-1-27 23:10
你这是已经回来了吗?正赶上大雪
难道你也是个汗滴

换了一班飞机,傍晚起飞,可能从华盛顿避过大雪
作者: 看客    时间: 2015-1-28 12:20
羡慕嫉妒恨呀
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-28 12:29
看客 发表于 2015-1-27 23:20
羡慕嫉妒恨呀

是对汗滴还是对俺升教授捏
作者: 常挨揍    时间: 2015-1-28 12:33
以后不能叫懒副,得叫懒不副了
作者: 云淡风轻    时间: 2015-1-28 12:38
大锅威武
作者: 看客    时间: 2015-1-28 12:48
懒猫猫 发表于 2015-1-28 12:29
是对汗滴还是对俺升教授捏

神马!居然...你这就是成心气我呢吧
作者: 潘一刀    时间: 2015-1-28 13:05
自己搭房子,想都不敢想。
作者: 九麟居士    时间: 2015-1-28 13:17
懒教授v5
作者: 猪头猪脑    时间: 2015-1-28 13:18
土豪啊土豪啊
作者: 笑羽    时间: 2015-1-28 13:29
我滴个天辣,忒牛了
作者: 禅人    时间: 2015-1-28 14:22
这帖而可不能让俺家师太看
作者: holycow    时间: 2015-1-28 15:03
那个高大上的法国双开门就这么封里面了吗?怎么也不移到Porch这边的出口继续显摆下?
作者: 老芒    时间: 2015-1-28 15:13
懒教授!!!!
作者: 燕庐敕    时间: 2015-1-28 16:11
懒副懒副快升级!不然评分有问题!
作者: 逍遥探花    时间: 2015-1-28 16:30
懒副教授要升级,居住的豪宅也要升级,这是对等的待遇问题,可不能马虎。
作者: dasa    时间: 2015-1-28 18:13
到处停留的叶子 发表于 2015-1-28 10:59
打击一下~你家人口又不多,佛州又不冷,把这么好一个通风的半室外空间变成房间,多可惜啊~~ ...

我觉得也是。
首先赞一个你家那位,勤奋能干,超我不知几千里也。
我虽然是理工科,而且是很强调动手能力的化学专业,但是,按照我领导的评价:看起来很有范,工具摆一地,蓄势待发,然后,疑惑中,困惑中,束手无策中,作罢。

不过我觉得那个原来的半暴露的格局更好。直接做点书架,挂一点竹帘子就挺好。
省得费劲刷墙
作者: 鹰从天降    时间: 2015-1-28 20:00
膜拜!porch的水泥抹面压实赶光的技术很好,在国内达到熟练工的水平。
作者: 清风徐来    时间: 2015-1-28 20:29
这个太有炫耀的资本啦。晋级教授,红包滴要发啊。普天同庆才好嘛!
作者: 王不留    时间: 2015-1-28 23:10
佩服,膜拜。。。感觉得道了的样子。。。连灵兽都自动飞来啊。。。。
作者: qyangroo    时间: 2015-1-28 23:16
懒锅真是技术全面,十八班武艺都精通啊。

猫教授一招鲜吃遍天下。
作者: 桃李不言    时间: 2015-1-29 00:28
副教授揍是这么压迫手下滴,然后升了教授。
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-29 01:59

为啥“在plywood上抹灰之前必须装上铁网”?
怕洋灰挂不住?相当于做“钢筋水泥”?
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-29 02:00
老票 发表于 2015-1-28 11:44

...

小心鳄鱼!我是认真的!
作者: 机器猫    时间: 2015-1-29 03:00
佛州的房子外墙不需要siding么?直接plywood上面刷漆就行了?
作者: 方恨少    时间: 2015-1-29 03:06
到处停留的叶子 发表于 2015-1-28 10:59

木匠的心思你别猜
作者: 山菊    时间: 2015-1-29 04:31
你家大哥的手艺好专业,猫猫真是嫁对人了!

不过偶还是第一次听说Lanai这个词,我们这里的房子一般有个screen porch~~~我家的被前屋主改成了sun room,似乎跟你家大哥改造的这个差不多:)
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-29 04:48
山菊 发表于 2015-1-29 04:31

不过偶还是第一次听说Lanai这个词,我们这里的房子一般有个scr ...

蚊子多,screen porch或者两三面是窗的Sunroom是正解~~佛州是好多人退休的首选地,家里有这样一个可以坐坐吃吃聊聊看后院的地方真是很舒服啊~~

不过我猜懒猫家的大哥懒得装那么多的窗子吧
作者: 李禾平    时间: 2015-1-29 07:10
俺早就知道大哥厉害!

作者: 夜观天象    时间: 2015-1-29 08:47
超强!
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 10:33
禅人 发表于 2015-1-28 01:22
这帖而可不能让俺家师太看

为啥不能让师太看呢俺觉得应该赶紧让她来看才对啊,可以激励她也努力当个汗滴
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 10:39
holycow 发表于 2015-1-28 02:03
那个高大上的法国双开门就这么封里面了吗?怎么也不移到Porch这边的出口继续显摆下? ...

是啊,你说俺怎么就没想到捏?
以后俺们再有神马工程,看来得请神牛来做规划和监工
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 10:46
dasa 发表于 2015-1-28 05:13
我觉得也是。
首先赞一个你家那位,勤奋能干,超我不知几千里也。
我虽然是理工科,而且是很强调动手能力 ...

你没看山菊姐帮俺说的:佛州滴蚊子多啊,晚上一开灯竹帘子怎么挡得住,非得给咬个满身包不可
你是化学专业啊?那个动手能力完全不一样嘛~
dasa也是个马大哈,跟帖跟到叶子家去了都不知道
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 10:47
清风徐来 发表于 2015-1-28 07:29
这个太有炫耀的资本啦。晋级教授,红包滴要发啊。普天同庆才好嘛!

今天才知道清风也是个坏美煤,挑唆俺发红包,教授马上就没啦
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 10:49
王不留 发表于 2015-1-28 10:10
佩服,膜拜。。。感觉得道了的样子。。。连灵兽都自动飞来啊。。。。 ...

俺喜欢你这话,太吉祥啦
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 10:59
东湖珞珈 发表于 2015-1-28 12:59
为啥“在plywood上抹灰之前必须装上铁网”?
怕洋灰挂不住?相当于做“钢筋水泥”? ...

东湖老大给俺加分真是吓俺一跳啊
说得对。其它部分的外墙表面都是用水泥直接抹在青砖上,但俺们改造的lanai是采用木框结构,plywood和水泥无法直接粘合,所以必须先挂铁网再抹水泥。
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 11:08
机器猫 发表于 2015-1-28 14:00
佛州的房子外墙不需要siding么?直接plywood上面刷漆就行了?

这栋房子的外墙从地基到房檐都是大空心砖砌成的,然后表面用水泥直接在青砖上抹平,但俺们改造的lanai是采用木框结构外贴plywood,外面也要抹上水泥,但水泥和plywood无法直接粘合,所以必须先挂铁网再抹。
机器猫提醒俺了,俺写的是抹灰,容易看成是直接粉刷,俺已经改啦。多谢~
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-29 11:12
机器猫 发表于 2015-1-29 03:00

俺们这旮瘩基本两种外墙:
便宜的是在外面钉Siding,高级的在外面砌石墙。
还有一种是一半一半,一楼外墙砌砖墙石墙,二楼外面钉SIDING
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-29 11:17
懒猫猫 发表于 2015-1-29 11:08
这栋房子的外墙从地基到房檐都是大空心砖砌成的,然后表面用水泥直接在青砖上抹平,但俺们改造的lanai是 ...

俺们这旮瘩的房子都是木框架结构的,就像你们后来加的那样,所以不存在不同外墙衔接的问题。
你这种一层楼的房子就用空心砖的还真没有见过。
我们这COSTCO的旁边有四五层楼的房子都是完全用木框架搭起来的。
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 11:20
山菊 发表于 2015-1-28 15:31

不过偶还是第一次听说Lanai这个词,我们这里的房子一般有个scr ...

谢谢山菊姐夸奖
其实只是称呼不同而已,有人这么叫有人那么叫。不过我也奇怪怎么你没听说过这个词,在佛州应该是非常普遍的叫法啊~
俺们一直都很有些怀念佛州呢,尤其冬天的佛州
作者: pkhelen    时间: 2015-1-29 11:21
太专业了!心灵手巧!
跟这个大工程比,改造个凳子简直小试牛刀啦!~~
作者: 不爱吱声    时间: 2015-1-29 11:22
老能耐了
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 11:27
到处停留的叶子 发表于 2015-1-28 15:48
蚊子多,screen porch或者两三面是窗的Sunroom是正解~~佛州是好多人退休的首选地,家里有这样一个可以坐 ...

坏蛋叶子,俺懒不等于俺家大哥也懒啊
说真的,sunroom是很好,不过三面是窗再加上门,尤其窗子还都是顶天立地滴,家具很难布置得不挡住窗子。你是怎么搁家具啊?(上张片片嘿嘿~)难道只有在中间搁上一圈那种方法?
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 11:43
pkhelen 发表于 2015-1-28 22:21
太专业了!心灵手巧!
跟这个大工程比,改造个凳子简直小试牛刀啦!~~ ...

谁说不是呢,这种大工程跟那些小玩意儿没法儿比了。不过大工程毕竟极少,海伦等着俺慢慢炫耀那些小玩意儿哈
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-29 11:47
东湖珞珈 发表于 2015-1-28 22:12
俺们这旮瘩基本两种外墙:
便宜的是在外面钉Siding,高级的在外面砌石墙。
还有一种是一半一半,一楼外墙 ...

东湖把俺给弄糊涂了,你不是在德州吗,难道是佛州?
美国的房子大概绝大多数都是木框架的吧,至少俺见过的多半儿都是~
作者: 理想的下午    时间: 2015-1-29 11:56
冲百啊冲百啊
作者: 理想的下午    时间: 2015-1-29 11:57
冲百啊冲百啊
作者: 禅人    时间: 2015-1-29 11:59
懒猫猫 发表于 2015-1-29 10:33
为啥不能让师太看呢俺觉得应该赶紧让她来看才对啊,可以激励她也努力当个汗滴 ...

他会以为俺曲线揭短,恼羞成怒滴
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-29 12:41
懒猫猫 发表于 2015-1-29 11:27
坏蛋叶子,俺懒不等于俺家大哥也懒啊
说真的,sunroom是很好,不过三面是窗再加上门,尤其窗子还 ...

我家sunroom里面没啥家具,本质上,除了植物以外,只有一张早餐桌和四个椅子。窗边的片片正好有,今天下午阳光明媚,家里的叶子们也很愉快~~
作者: 老票    时间: 2015-1-29 20:37
东湖珞珈 发表于 2015-1-29 02:00
小心鳄鱼!我是认真的!

多谢东湖兄嘱咐!  请放心,我肯定不是认真的,
作者: 雪个    时间: 2015-1-30 10:14
太厉害了!
作者: 包子    时间: 2015-1-30 16:21
colin1992 发表于 2015-1-28 11:01

一定要学好吹捧技!!!
作者: 青石崖下    时间: 2015-2-1 20:18
膜拜!

以后叫做猫神大哥吧。
作者: 三妞    时间: 2015-2-4 06:39
羡慕!!

澳洲做这种类似的必须先向当地city council申请,待批准后才能建……

如果私搭一旦被人举报不仅要拆,还要罚……5555

羡慕不已啊!这手艺!
作者: sduivy    时间: 2015-2-5 12:37
来晚了

太牛了!!!
作者: 孟词宗    时间: 2015-2-7 09:02
你这个 Lanai 其实应当叫做 Porch。而你后头修的那个 Porch 应当叫做 Patio.
作者: 孟词宗    时间: 2015-2-8 04:53
三妞 发表于 2015-2-4 06:39
羡慕!!

澳洲做这种类似的必须先向当地city council申请,待批准后才能建……

理论上说不论哪里房屋改结构都要先申请批准。不过大多数地方对这种小改动都睁一眼闭一眼。
作者: 容易    时间: 2015-2-11 06:40
三妞 发表于 2015-2-3 14:39
羡慕!!

美国也是啊。。。。。。
作者: 容易    时间: 2015-2-11 06:44
孟词宗 发表于 2015-2-7 12:53
理论上说不论哪里房屋改结构都要先申请批准。不过大多数地方对这种小改动都睁一眼闭一眼。 ...

这可不是小改动啦。 按照我所在城市的规定, 装修价格超过800美刀(?)就要申请许可啦。 也就是说, 情人换个抽水马桶都可能要申请许可。 像猫家这么大工程, 没有申请permit的话,卖房子也是比较麻烦。 卖主有两个选择:1, 不把这部分算进居住面积; 过户之后买主自行把申请程序补齐; 2, 要求买主全现金支付。。。。。。
作者: 容易    时间: 2015-2-11 06:48
奉上麦乳精以示对偶滴大哥的膜拜。
作者: 大卫    时间: 2015-2-23 21:52
这大屋顶,能趴多少只懒猫猫沐浴佛州的艳阳呐……
作者: 仁    时间: 2015-2-23 23:58
每个懒猫背后都有一个能够依赖的人啊。
作者: jerf71    时间: 2015-2-24 01:37
也是羡慕嫉妒恨呀。。。
作者: 住在乡下    时间: 2015-2-24 11:41
太厉害了
作者: 常挨揍    时间: 2015-11-16 12:17
赶过来拍懒副主席马屁

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2