爱吱声

标题: 简简单单炸猪排 [打印本页]

作者: 容易    时间: 2015-1-23 16:11
标题: 简简单单炸猪排

炸猪排简单,美味,讨喜。

干儿子来家里吃饭,不知该做什么的时候,有炸猪排+冰激凌就可以轻易搞定美国长大的小孩子。

猪排炸之前肯定要先腌。腌料比例,各家有各家的招儿。

今天介绍这个方子是一位台湾大妈传授的“金园猪排”秘方。如果你喜欢台式便当饭里面的炸猪排,或者猪排面,可以试试。

我试下来的感受:过甜,整体味道还不如之前随意抓码腌的对我胃口。

“金园炸猪排”做法:
1, 取五片Costco卖的猪排,每片横切一切二(不然太厚)。这样得到十片猪排。
2,切断肉边白筋。
3,小锤子把肉锤松。两面都要锤。一片变成两倍大。

4,黑胡椒+白胡椒各1.5小匙(tsp), 肉桂粉+五香粉各1小匙;砂糖2汤匙(Tbp); 酱油6-7大匙(Tbp)(我用6匙生抽+1匙老抽); 料酒或米酒6大匙。(我还加了一大匙蒜粉,原方中没有)
--- 以上腌料调匀,浇在肉排上轻轻马杀鸡,直到肉都均匀接触腌料。
5,盖起来,放冰箱里半天或过夜。中途可以翻动一次,可以腌得更均匀。
6,放猪排的盆里打入一只鸡蛋,拌匀。然后每片裹地瓜粉/玉米淀粉,稍等一下,待肉排上的粉潮湿后,再下锅炸。
7,如果配面条吃,一边炸猪排一边可以开始下面烫青菜。
8, 油烧热之后下猪排。每面煎两分钟左右。
趁热开吃。

作者: natasa    时间: 2015-1-23 17:42
不裹上面包糠么
作者: colin1992    时间: 2015-1-23 18:14
看着就好吃
作者: 青叶子    时间: 2015-1-23 19:51
这个不错,存起来下回试试。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-1-23 21:03
容美女,俺的方法基本一致,但是似乎属于无师自通的。用面包糠裹了炸。

没腌那么久,大概一个小时,主要是姜葱料酒加酱油,领导不爱吃五香粉,要是给小帅做就放少许十三香。
作者: 李根    时间: 2015-1-24 00:28

原来那个面上有很多齿的小锤子(kitchen mallet),是干砸肉这个事情用的啊!!!

俺立马感觉文盲啦!!!

多谢容易姐姐!!!周末就做炸猪排给西西和啃蹄妞吃!!!

作者: 容易    时间: 2015-1-24 01:26
natasa 发表于 2015-1-23 01:42
不裹上面包糠么

原方中是裹地瓜(番薯)淀粉的。我觉得这个随意就好。我刚巧家里连芡粉都没有(玉米淀粉前几天做蛋糕时用完)。什么都没裹,炸出来也好吃。
作者: 容易    时间: 2015-1-24 01:33
青叶子 发表于 2015-1-23 03:51
这个不错,存起来下回试试。

只要留意几个要点,错不了:
1,白筋一刀要剪断,不然煎的时候会卷起来;
2,肉要拍松;
3,别炸太老
作者: 容易    时间: 2015-1-24 01:38
燕庐敕 发表于 2015-1-23 05:03
容美女,俺的方法基本一致,但是似乎属于无师自通的。用面包糠裹了炸。

没腌那么久,大概一个小时,主要是 ...

头一回知道燕兄会做饭。失敬失敬!
腌肉时间长短自己拿捏。我这里腌10片肉,相对时间要久些。而且我习惯前一晚腌了丢冰箱,隔天做省时又保证入味。
口味方面我也觉得自己拿捏的有时候反而更好。我个人觉得加蒜味的猪排很提味。美国杀猪不放血。腌猪排前又不能像稍小排什么的可以先出血水。所以加些五香粉蒜粉可以盖过腥味。国内的猪肉可能好些。
作者: 容易    时间: 2015-1-24 01:40
李根 发表于 2015-1-23 08:28
原来那个面上有很多齿的小锤子(kitchen mallet),是干砸肉这个事情用的啊!!!

俺立马感觉文盲啦!!! ...

哈哈,博闻强记如你,也有不知道的东西!^_^
看看上面我写给青叶子的要点,错不了。
另外我觉得这方子太甜。我只加一勺糖还是觉得甜。少许放些糖倒是提鲜的。供参考。
作者: 容易    时间: 2015-1-24 01:42
李根 发表于 2015-1-23 08:28

俺立马感觉文盲啦!!! ...

对了,煎好之后,用剪刀剪成一条一条的,西西吃起来方便。

作者: 李根    时间: 2015-1-24 02:04
容易 发表于 2015-1-23 12:33
只要留意几个要点,错不了:
1,白筋一刀要剪断,不然煎的时候会卷起来;
2,肉要拍松;

干嘛不把白筋去掉算了,吃着多费劲
作者: jellobean    时间: 2015-1-24 02:23
才想着容易mm周末上什么菜
作者: 马鹿    时间: 2015-1-24 03:06
常做这道菜, 调料随便抓
作者: sylvia    时间: 2015-1-24 03:39
原来老做,后来做葛姐姐的葱油大排。我觉得基本步骤一样。都是敲扁裹粉油炸。。。葱油的再煮煮。
作者: 容易    时间: 2015-1-24 03:42
李根 发表于 2015-1-23 10:04
干嘛不把白筋去掉算了,吃着多费劲

切断了其实吃不出来。 白筋连着一点肥肉。 炸过之后挺香。
作者: 容易    时间: 2015-1-24 03:43
jellobean 发表于 2015-1-23 10:23
才想着容易mm周末上什么菜

哈哈~~ 这不是周末吃的。 星期天晚上腌了, 周一下班回来压面条炸猪排。 很快就吃上饭了。
作者: 容易    时间: 2015-1-24 03:44
马鹿 发表于 2015-1-23 11:06
常做这道菜, 调料随便抓

对, 我腌猪排鸡翅都是各种粉随便洒, 出来的都挺好吃。 关键就是不能太淡。 淡了就不好吃。
作者: 容易    时间: 2015-1-24 03:45
sylvia 发表于 2015-1-23 11:39
原来老做,后来做葛姐姐的葱油大排。我觉得基本步骤一样。都是敲扁裹粉油炸。。。葱油的再煮煮。 ...

葱油大排学生时代的食堂菜。 不过那时候也不是常吃得起的。
作者: jellobean    时间: 2015-1-24 03:47
容易 发表于 2015-1-24 03:43
哈哈~~ 这不是周末吃的。 星期天晚上腌了, 周一下班回来压面条炸猪排。 很快就吃上饭了。  ...

是我想着周末吃点啥
作者: 马鹿    时间: 2015-1-24 08:10
容易 发表于 2015-1-23 14:44
对, 我腌猪排鸡翅都是各种粉随便洒, 出来的都挺好吃。 关键就是不能太淡。 淡了就不好吃。 ...

你真相了,太淡了啥都不好吃
作者: pkhelen    时间: 2015-1-24 10:14
看着就香!小孩子肯定喜欢~~
炸要深锅吗?还是平底锅煎就行?
作者: 燕庐敕    时间: 2015-1-24 10:44
pkhelen 发表于 2015-1-24 10:14

平底锅足够了。还有,没有小锤也没问题,把菜刀翻过来用刀背捶也行。在猪扒的一面捶完后,翻过来并且转90度,垂直于另一面捶过的方向再捶一遍。这样下来,捶完后尺寸大一倍左右。
作者: 燕庐敕    时间: 2015-1-24 10:49
容易 发表于 2015-1-24 01:38
头一回知道燕兄会做饭。失敬失敬!
腌肉时间长短自己拿捏。我这里腌10片肉,相对时间要久些。而且我习惯 ...

原来俺在美女眼里是个衣来伸手饭来张口的寄生虫形象~~~~~

都做了25年饭了!也就是最近几年家里有菲佣或者保姆,周末才做饭。生孩子那会,老婆管孩子,肯定是只能我管做饭啊。
作者: 老瑞    时间: 2015-1-25 11:57
好像有的地方还喜欢把弄好的大排红烧一下,下饭的效果更好啊,
作者: 七月群山    时间: 2015-1-26 01:52
如果这都算“简简单单”,那复杂的该有多费事和丰盛啊
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-26 10:57
炸猪排+冰激凌也可以轻易把猫搞定
好象是不难哈?以后俺想学做什么吃的,干脆直接上你家园翻腾就行啦
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-26 11:04
对了,再问个问题:炸的时候搁多少油,得浸过肉的表面吗?
作者: 燕庐敕    时间: 2015-1-26 13:12
懒猫猫 发表于 2015-1-26 11:04

不用,因为你要一面炸的差不多就翻面的。

你们为何都认为我不会做饭?
作者: ccqi    时间: 2015-1-29 13:59
我也存起来 下次试验下
作者: 不想咋呼    时间: 2015-1-30 00:07
凌晨0:07,我错了!
作者: 李禾平    时间: 2015-1-30 00:44
亲,你这是煎猪排,不是炸猪排。

俺都是腌好裹上鸡蛋面包屑下到油锅里炸,然后捞出来切块再加大葱加鸡蛋煎一下,以前学会的日式做法。
作者: 灵之朔    时间: 2015-1-30 11:17
想起做过的一次,简直不堪回首
作者: 容易    时间: 2015-2-11 06:20
懒猫猫 发表于 2015-1-25 19:04

请参考阿姨的批评, 炸的时候油放少了就变成煎了。。。。
作者: 容易    时间: 2015-2-11 06:21
李禾平 发表于 2015-1-29 08:44
亲,你这是煎猪排,不是炸猪排。

俺都是腌好裹上鸡蛋面包屑下到油锅里炸,然后捞出来切块再加大葱加鸡蛋煎 ...

你这么做可能是更正宗些。 不过我不喜欢大排外面厚厚的裹粉什么的。 所以一般不用面包屑, 连粉都粘得很少。
作者: Erastus    时间: 2015-2-11 07:31
Mark, mark, 有机会要试一试!
作者: 燕庐敕    时间: 2015-2-11 11:14
容易 发表于 2015-2-11 06:21
你这么做可能是更正宗些。 不过我不喜欢大排外面厚厚的裹粉什么的。 所以一般不用面包屑, 连粉都粘得很 ...

其实煎猪扒牛排都可以不用油的,让肉里面的油自己出来--就是烟稍微有些大。

小帅刚学会这么做。
作者: 容易    时间: 2015-2-11 11:21
燕庐敕 发表于 2015-2-10 19:14
其实煎猪扒牛排都可以不用油的,让肉里面的油自己出来--就是烟稍微有些大。

小帅刚学会这么做。 ...

就是grill 的意思了
作者: 燕庐敕    时间: 2015-2-11 11:24
容易 发表于 2015-2-11 11:21
就是grill 的意思了

类似吧,只是我还是喜欢锅底刷一层油。

他大了,要慢慢学会做饭这些技能,不然就像你亲妹,到了腐国把要自己馋死--我家这个有肉就好。
作者: 老瑞    时间: 2015-2-11 12:33
俺忍不住也吃了,
真心说,

这道菜真香,

吃了真长膘啊,
作者: 容易    时间: 2015-2-11 15:42
燕庐敕 发表于 2015-2-10 19:24
类似吧,只是我还是喜欢锅底刷一层油。

他大了,要慢慢学会做饭这些技能,不然就像你亲妹,到了腐国把要 ...

你你你,竟敢诋毁我亲妹。@张声语 亲妹明明很能干很会烧菜的好不好!除了不会包包子。。。ˊ_>ˋ
作者: 容易    时间: 2015-2-11 15:43
pkhelen 发表于 2015-1-23 18:14

看你同时要炸几片,锅子有多大。平底锅也是有一定深度的。同时炸个一两片还是可行的吧
作者: 燕庐敕    时间: 2015-2-11 18:47
容易 发表于 2015-2-11 15:42
你你你,竟敢诋毁我亲妹。@张声语 亲妹明明很能干很会烧菜的好不好!除了不会包包子。。。ˊ_>ˋ ...

嘻嘻,我当然知道教主会做饭,我是说教主被馋的---贱桥的功课很紧张`教主很多时候没时间去准备弄一大顿.

小帅要想解馋,自己学会做肉菜是必须的。不然更要被馋了。
作者: 灵之朔    时间: 2015-2-15 21:55
灵之朔 发表于 2015-1-30 11:17
想起做过的一次,简直不堪回首

弄得太厚,肉炸得好老,咬不动
作者: 马鹿    时间: 2015-2-20 07:01
刚刚炸了一份猪排
作者: 容易    时间: 2015-2-20 15:10
灵之朔 发表于 2015-2-15 05:55
弄得太厚,肉炸得好老,咬不动

可能你缺了一个把白筋切断并把肉拍松的环节。应该不是炸得老了,而是准备工作没做好?
作者: 容易    时间: 2015-2-20 15:11
马鹿 发表于 2015-2-19 15:01
刚刚炸了一份猪排

好吃不?我短期内不大吃猪肉了,要减肥。
作者: wz7020    时间: 2015-2-20 20:18
不用肉锤子锤松,猪排容易炸老了
作者: jingjue    时间: 2015-2-21 20:35
好麻烦呀
作者: 灵之朔    时间: 2015-3-1 15:59
容易 发表于 2015-2-20 15:10
可能你缺了一个把白筋切断并把肉拍松的环节。应该不是炸得老了,而是准备工作没做好? ...

不记得了,是好几年前做过的

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2