爱吱声

标题: 有朋友用过图丽的116pro吗? [打印本页]

作者: 包子    时间: 2015-1-16 10:39
标题: 有朋友用过图丽的116pro吗?

http://item.jd.com/917889.html
一直想弄个广角玩,但DX画幅的机器比较难弄,这个图丽的116pro好像用过的人不多,请玩过的朋友给点意见。
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-16 12:32
11-16?我用过
超广角,很难掌握
现在借给白色潜水艇了
作者: 包子    时间: 2015-1-16 16:23
成像对焦啥的有问题不?能上几张片子吗?
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-16 21:36
包子 发表于 2015-1-16 16:23
成像对焦啥的有问题不?能上几张片子吗?

手机速度慢,不好上片。

成像对于这个焦距的镜头来说中规中矩,色彩偏淡,锐度略收一点光圈就有不错的表现。

对焦?这个焦距景深那么大,想跑也很难吧?
作者: 包子    时间: 2015-1-16 23:04
白色潜水艇 发表于 2015-1-16 21:36
手机速度慢,不好上片。

成像对于这个焦距的镜头来说中规中矩,色彩偏淡,锐度略收一点光圈就有不错的表 ...

色彩偏淡?和我得到的情报有出入啊,这镜头分两代,帮我看看标示是dx还是dxII?

作者: groovy26    时间: 2015-1-17 04:38
同学有一只 用过 感觉还行吧,但我一直是全幅机所以也就玩过几下,后来他换全幅机之后这个镜头依旧留着,是自己改了屁股还是本来就能装到全幅机里我忘了,反正还能在5D3上用,不过除了16端其它时候都是有黑角的。
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-20 19:41

发一个2011年拍的
作者: 包子    时间: 2015-1-21 00:07
silentdarkness 发表于 2015-1-20 19:41
发一个2011年拍的

原来你这么早就买了,那肯定是dx1,现在都是dx2了,我觉得色彩和畸变都不错啊,饱和度有点问题?

我想知道的是锐度如何,焦外咋样?跑焦不?
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-21 10:57
包子 发表于 2015-1-21 00:07
原来你这么早就买了,那肯定是dx1,现在都是dx2了,我觉得色彩和畸变都不错啊,饱和度有点问题?

我想知 ...

饱和度我自己用dpp调的,跟镜头没啥关系。
锐度还不错。超广角,不跑焦,谈不上啥焦外
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-21 10:59
你想要的话,我可以卖给你
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-21 11:00
作者: 包子    时间: 2015-1-21 11:41
silentdarkness 发表于 2015-1-21 11:00

嗯,我用不了啊,我是耐克的相机啊。

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2