爱吱声

标题: 三亚的白鹭 [打印本页]

作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-4 07:59
标题: 三亚的白鹭
三亚河边拍的几只白鹭,我要买大炮!!!

作者: jellobean    时间: 2015-1-4 10:07
漂亮
作者: 青石崖下    时间: 2015-1-4 11:01
拍的很好啊,一点不跑焦。最发愁长焦跑焦
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-4 20:28
青石崖下 发表于 2015-1-4 11:01
拍的很好啊,一点不跑焦。最发愁长焦跑焦

多拍嘛,你是用的小钢炮?
作者: 青石崖下    时间: 2015-1-4 20:33
白色潜水艇 发表于 2015-1-4 20:28
多拍嘛,你是用的小钢炮?

是小小竹 70-200 F4
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-4 20:37
青石崖下 发表于 2015-1-4 20:33
是小小竹 70-200 F4

壕,换个钢炮就相对不容易跑了。。。。
作者: 青石崖下    时间: 2015-1-4 21:01
白色潜水艇 发表于 2015-1-4 20:37
壕,换个钢炮就相对不容易跑了。。。。

太老了,早停产了吧。现在是大竹炮时代了啊。

喜欢拍鸟的话,画质一流又省钱的方式可以买个今年要出的300 F4 VR+去年出的第三代1.4倍增距镜。
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-4 21:09
青石崖下 发表于 2015-1-4 21:01
太老了,早停产了吧。现在是大竹炮时代了啊。

喜欢拍鸟的话,画质一流又省钱的方式可以买个今年要出的30 ...

我是穷人
作者: 七月群山    时间: 2015-1-4 21:42
白鹭其实不好拍,高光的羽毛很容易过曝。白鹭不怎么怕人,可以离得很近拍,“大炮”不是那么必须吧。
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-4 22:58
七月群山 发表于 2015-1-4 21:42
白鹭其实不好拍,高光的羽毛很容易过曝。白鹭不怎么怕人,可以离得很近拍,“大炮”不是那么必须吧。 ...

我拍鸟喜欢动态,高速快门需要高iso和大光圈支持,鸟离得比较近也往往在十米外,一个等效400mm的镜头我个人认为是必须的。
作者: 七月群山    时间: 2015-1-5 01:46
白色潜水艇 发表于 2015-1-4 22:58
我拍鸟喜欢动态,高速快门需要高iso和大光圈支持,鸟离得比较近也往往在十米外,一个等效400mm的镜头我个 ...

1,腾龙和适马,都有150-600mm,考虑不?我也想试试呢,毕竟轻便也很重要。

2,我划船从水面接近白鹭,肯定可以到10米以内,我用180mm拍都有出镜头的时候。

作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-5 06:53
七月群山 发表于 2015-1-5 01:46
1,腾龙和适马,都有150-600mm,考虑不?我也想试试呢,毕竟轻便也很重要。

2,我划船从水面接近白鹭, ...

腾龙的150-600紫边现象很严重,而且他的vc防抖在追焦时容易出问题,这个问题已经被官方承认了。适马的没出多久,我还在观望,佳能的新100-400据说很美好,可惜身边还没有吃螃蟹的。
作者: 龙血树    时间: 2015-1-5 07:55
漂亮。探讨很高深。
作者: 雪个    时间: 2015-1-5 08:18
哇,真是太漂亮了!
作者: 重重无尽    时间: 2015-1-5 08:58
拍得真漂亮
作者: colin1992    时间: 2015-1-5 10:35
赞叹
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-5 13:15
雪个 发表于 2015-1-5 08:18
哇,真是太漂亮了!

据说新的100-400非常给力,换大炮吧。
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-5 15:57
拍的不错,啥镜头拍的?
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-5 16:18
silentdarkness 发表于 2015-1-5 15:57
拍的不错,啥镜头拍的?

佳能18-200
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-5 16:42
白色潜水艇 发表于 2015-1-5 16:18
佳能18-200

挺好的。看来拍得到才是王道,画质啥的只是兼顾因素
这就是俺买28-300的原因
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-5 17:30
silentdarkness 发表于 2015-1-5 16:42
这就是俺买28-300的原因 ...

好器材还是很重要的,摄影群里面一个人就在我边上拍,他用的1dx加小白兔,从相机屏幕上看画质比我好一截;而且出片率更高,他一通机枪扫的功夫我才能拍两张,很多好机会我拍糊了,他扫一通最后总有一张两张差不多的。

说多了全是泪,攒私房钱ing。
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-5 17:35
silentdarkness 发表于 2015-1-5 16:42
这就是俺买28-300的原因 ...

28-300L如果能做到恒定F4就是神器了。

话说退休大爷们才是真正的器材党,几个拿着400/600/800大炮的都是北京/上海过来的大爷,人家比的是白鹭眼里的反光是不是拍清楚了或者嘴里叼的鱼眼睛是不是清楚的。
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-5 20:38
白色潜水艇 发表于 2015-1-5 17:35
28-300L如果能做到恒定F4就是神器了。

话说退休大爷们才是真正的器材党,几个拿着400/600/800大炮的都是 ...

你把北京的房子卖了,到苏州无锡这种小城市买房生活,器材的钱就省出来了
我现在用的就是1dx拍娃神器。
追求照片细节也没啥意义啊,布列松照片,细节也一般般啊人家照样是大师
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-5 21:38
silentdarkness 发表于 2015-1-5 20:38
你把北京的房子卖了,到苏州无锡这种小城市买房生活,器材的钱就省出来了
我现在用的就是1dx拍娃神器。
...

几万块钱的东西,不至于搞到换房这么夸张的,今年给孩子交英语/逻辑思维这两个课外班的钱都够我买齐大三元了,只是有了孩子以后给孩子花几万培养兴趣LD不会有意见,自己投资几万买“玩具”难保她心里不嘀咕两句。
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-5 21:47
白色潜水艇 发表于 2015-1-5 21:38
几万块钱的东西,不至于搞到换房这么夸张的,今年给孩子交英语/逻辑思维这两个课外班的钱都够我买齐大三 ...

嚯嚯,不哭穷了啊?
你这路数不对,难怪你老婆有意见。你看我攒器材,从来都是奔着拍娃拍老婆去的,这样预算好批。像你这样拍鸟拍美女,你早晚要被拍。
再说,听说你们涨工资了,你老婆不知道吧?
作者: 夏翁    时间: 2015-1-6 05:20
醉茶徒,你吗?字很漂亮。。。哈哈哈。。。
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-6 06:55
silentdarkness 发表于 2015-1-5 21:47
嚯嚯,不哭穷了啊?
你这路数不对,难怪你老婆有意见。你看我攒器材,从来都是奔着拍娃拍老婆去的,这样 ...

14年中旬刚买第二套房的时候确实穷得叮当响,我和LD手头的现金加起来不到五位数,现在多少缓过来一点了。

我和你的情况不同,我常年在三亚,老婆孩子不在身边,平时想拍也没办法,一年也就那么几个机会。不过LD还是比较开明的,我想买什么只需要说一声就好,她绝对不会阻止,关于“玩具”的观点可能是我自己想多了吧。

涨工资的事情,她前几天带孩子过来玩,正好赶上发工资,涨也没多少,每个月一千多一点,而工资已经四年没动了。
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-6 07:01
夏翁 发表于 2015-1-6 05:20
醉茶徒,你吗?字很漂亮。。。哈哈哈。。。

醉茶徒是我,某此无意间看到这个名字,印象很深就记住了,后来再找怎么都找不到出处。

字是“静蕾简体”。
作者: 老马丁    时间: 2015-1-6 09:07
盼我海军擒倭寇灭傻逼如白鹭衔鱼一样轻松如意
作者: silentdarkness    时间: 2015-1-6 13:37
白色潜水艇 发表于 2015-1-6 06:55
14年中旬刚买第二套房的时候确实穷得叮当响,我和LD手头的现金加起来不到五位数,现在多少缓过来一点了。 ...

买学区房啦?恭喜。
啥时候到南京来?请你喝酒
作者: 齐若散    时间: 2015-1-6 22:33
潜艇又名醉茶徒。

这俩难道在吵架?

作者: 白色潜水艇    时间: 2015-1-6 23:32
齐若散 发表于 2015-1-6 22:33
潜艇又名醉茶徒。

这俩难道在吵架?

过两天我把它们打架的照片多发几张出来。
作者: 诗韵    时间: 2015-1-12 19:58

作者: 诗韵    时间: 2015-1-12 19:58

作者: pengk    时间: 2015-4-12 12:39
刚刚看到这个年初的帖子,找时间带着sigma 120-300/2.8去三亚试试。
作者: pkhelen    时间: 2015-4-12 14:29
pp!每张都可以做桌面!
作者: 求真唯美    时间: 2015-4-12 23:00
拍得很漂亮,从画面白鹭看离人群很近。
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-4-14 21:36
pengk 发表于 2015-4-12 12:39
刚刚看到这个年初的帖子,找时间带着sigma 120-300/2.8去三亚试试。

欢迎啊,等你娃喜欢上挖沙子了就带来三亚吧。
作者: 白色潜水艇    时间: 2015-4-14 21:36
求真唯美 发表于 2015-4-12 23:00
拍得很漂亮,从画面白鹭看离人群很近。

确实很近,最近的也就不到十米的距离。
作者: 包子    时间: 2015-4-14 22:42
白色潜水艇 发表于 2015-4-14 21:36
确实很近,最近的也就不到十米的距离。

拍的不够好是因为不够近?

可是这个鸟会飞走哇。

笨,你不会做熟了再拍!
作者: pengk    时间: 2015-4-17 15:51
白色潜水艇 发表于 2015-4-14 21:36
欢迎啊,等你娃喜欢上挖沙子了就带来三亚吧。

最近刚刚去体验了一下你的工作环境,总共在里面待了不到20分钟,爬出舱盖的时候,啊!空气居然可以如此清新~~~!
作者: 飞翔    时间: 2015-4-18 21:49
漂亮,学习了

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2