爱吱声

标题: 一年一度看雪雁之2014 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2015-1-2 06:50
标题: 一年一度看雪雁之2014
每年冬天都会去sacramento wildlife refuge看雪雁,今年因为下雨下得多延误了时间,是去得最晚的一次。路上看见两边的山和地都绿了,不由得有点担心。这么暖和,雪雁们还在吗?

开进去好长一段都没看见雪雁的影子,只有些鸳鸯鸭子蹼鸡什么的。

视觉上对比度不分明,简直不稀罕拍。所幸,前方不知被什么惊动,飞起来白花花的一片。

雪雁!我的心立刻安定下来。

但是果不其然,今年的雪雁数量上比往年要少很多很多。

到了中途休息处,下车,四处溜达。

很多人都在用望远镜瞄着一只白头鹰,我一看,太远!用大白也打不到。不过还是勉强拍了一下。

倒是在路边看见一只巨大的雕,很凶的样子。注意看地上已经绿了:

树上还有很多这种红头的黑鸟,不知道是什么,我就胡乱称之为雕:

很多鸳鸯,都在懒洋洋地睡觉,可惜背景不好,拍出来也不好看:

上车,继续往前开。

天渐渐黑了,黄昏即将到来。没多少鸟的水面显得十分宁静,我倒喜欢这样的景色:

天边开始变红。

夕阳下,成群的鸟儿回家了。叫声嘹亮。

天色越来越晚。

虽然今年鸟比往年少,但是最后半小时夕阳下的归鸟一群接一群地远比往年壮观,所以,感觉非常满意。

作者: Highway    时间: 2015-1-2 07:48
喜欢后面的几张风景照。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2015-1-2 07:57
雪个看雪雁,相看两不厌
作者: 晨枫    时间: 2015-1-2 08:24
这是5D3拍的吗?没有了先前的CMOS斑点。和老轧一样,更喜欢后面的风景。那种红头的是vulture吧?
作者: 七月群山    时间: 2015-1-2 08:45
你说的“巨大的雕”,肯定是鹰,很可能是我拍的最多的那种红尾鹰red tailed hawk,,,你说的“红头黑鸟”是雕,食腐动物。

我拍的红头雕拉粑粑

作者: 七月群山    时间: 2015-1-2 08:47

风景那几张也不错,就是觉得不够广,对比度也低了一些似的。我总觉得有水的景色,倒影是最好的。

作者: 雪个    时间: 2015-1-2 10:04
七月群山 发表于 2015-1-1 16:47
风景那几张也不错,就是觉得不够广,对比度也低了一些似的。我总觉得有水的景色,倒影是最好的。

...

用大白拍的,当然不够广。才发现我的超广角在这个相机上不能用了,以后只能拿24-70当广角头。。。
另外在imac上还不知道用什么图片编辑软件合适,现在连修正照片角度都做不了,只能裁剪尺寸压缩一下就完事了。
作者: 晨枫    时间: 2015-1-2 10:19
雪个 发表于 2015-1-1 20:04
用大白拍的,当然不够广。才发现我的超广角在这个相机上不能用了,以后只能拿24-70当广角头。。。
另外在 ...

修正角度是转一个角度,还是变形?iMac应该有PS或者LR啊。专业拍照的有好多用iMac,现在好像用LR的人比PS还多,只有搞graphic art的人才用PS。
作者: 懒猫猫    时间: 2015-1-2 11:01
雪雁的第四张有一只雪雁正在那儿倒栽葱,太好玩儿太可爱了
作者: tanis    时间: 2015-1-2 11:14
风景几张都大爱~! 尤其是1,3,6~~
作者: 七月群山    时间: 2015-1-2 11:45
咦,那条“呸~”的回复咋没了?难道,只有张王才有“呸~”的待遇
作者: 七月群山    时间: 2015-1-2 12:00
雪个 发表于 2015-1-2 10:04
另外在 ...

你拍雪雁到底可以离多近呢?老实说我觉得雪雁没有个体魅力只有规模效应。如果你能靠近拍,我觉得你用莱卡可能更好,更震撼。。。当然也不能太近,我有一回就被起飞的水鸟淋了一身
作者: 雪个    时间: 2015-1-2 14:35
七月群山 发表于 2015-1-1 20:00
你拍雪雁到底可以离多近呢?老实说我觉得雪雁没有个体魅力只有规模效应。如果你能靠近拍,我觉得你用莱卡 ...

也不能太近,因为不许下车的。而下车的地方雪雁不会来。
群体效果也不太好啊,我以前拍过,就是白花花圆滚滚的一堆,好像那个那个。。。蛆虫一样。。。
我其实就是特别喜欢听它们的叫声
作者: leekai    时间: 2015-1-2 23:33
红头雕应该是食腐动物,头颈无毛是为了方便钻到尸体体腔里吃内脏。
作者: 齐若散    时间: 2015-1-3 00:37
雪个雪耻看雪雁
作者: 花似荼蘼    时间: 2015-1-5 09:55
终于在电脑上看到了。喜欢。尤其喜欢风景照,还有夕阳西下鸟群晚归场景,很安静,很舒服。
作者: 雨龙    时间: 2015-1-9 01:14
拍的很棒!这地方太美了周末去一定很享受,那种红头黑身大鸟专门吃腐败尸体,我们这儿也有很多这种鸟。
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-9 02:01
雪雁怎么会少?大概你去的时间不对,人家出去打食去了。
应该带一只回家,做烤鹅
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-9 02:11
你都上无敌三加大白了,还不用三脚架?
你胳膊多大力气啊?
作者: 雪个    时间: 2015-1-9 07:56
东湖珞珈 发表于 2015-1-8 10:11
你都上无敌三加大白了,还不用三脚架?
你胳膊多大力气啊?

确实不觉得需要啊,我举着它野地里走一个小时打鸟呢。
不过似乎胳膊上的肌肉出现了问题,举到头顶往后的幅度大大小于过去
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-9 10:26
雪个 发表于 2015-1-9 07:56
确实不觉得需要啊,我举着它野地里走一个小时打鸟呢。
不过似乎胳膊上的肌肉出现了问题,举到头顶往后的 ...

这是肩周炎。更应该用三脚架了。
用来三脚架之后你会发现成像清晰的增加不少
作者: 雪个    时间: 2015-1-9 10:31
东湖珞珈 发表于 2015-1-8 18:26
这是肩周炎。更应该用三脚架了。
用来三脚架之后你会发现成像清晰的增加不少 ...

要扛的东西不是又多一件?还挺占手的
作者: 东湖珞珈    时间: 2015-1-9 10:34
雪个 发表于 2015-1-9 10:31
要扛的东西不是又多一件?还挺占手的

谁让你有这个爱好!
从相机诞生之日起,三脚架其实就是系统的一部分。
作者: 七月群山    时间: 2015-1-9 18:59
雪个 发表于 2015-1-2 14:35
也不能太近,因为不许下车的。而下车的地方雪雁不会来。
群体效果也不太好啊,我以前拍过,就是白花花圆 ...

忽然想起来,那个红头的不是雕,是鹫,秃鹫。。。白头的那个才是雕,白头海雕

欢迎光临 爱吱声 (http://aswetalk.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2